Небольшой дом на Волге в эклектичном стиле

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Современный дом на Волге
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовой интерьер
  • эклектичный дизайн с этническими мотивами
  • классический массивный лепной декор из гипса
Концепция

Отправной точкой в разработке дизайн-проекта интерьера дома стало то, что он расположен на возвышенности, а из его высоких окон видна Волга и панорама Саратова. Авторы проекта постарались максимально сохранить ощущение близости пейзажа и сделали красивый вид частью интерьера.

В качестве основной декоративной линии была выбрана эклектика с восточными мотивами, классикой, хай-теком и приметами американского лофта.

Планировка

Центральное помещение дома – большая гостиная с высокими панорамными витражами. Из них открывается вид на реку Волгу и прибрежную часть города. Гостиная – это многофункциональное пространство, включающее в себя мягкую зону с домашним кинотеатром, каминный зал, столовую кухню.

Зонирование в едином объеме осуществляется с помощью разницы высоты пола и прозрачных перегородок из тонированного триплекса. Приватные помещения – спальня, кабинет, гардеробная и ванная расположены в глубине пространства.

Декор

Интерьеры помещений дома исполнены на контрасте современности, классики и этники. Традиционные материалы (дерево, медь, бронза, массивный декор из гипса) соседствуют с хай-тековыми (стекло, шлифованный алюминий, лакированные поверхности мебели). Эклектичную картину дополняет отделка стен облицовочным кирпичом и восточные аксессуары.

В гостиной привлекает внимание бронзовая скульптура, привезённая хозяином дома из Таиланда.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Облицовочный кирпич, поставщик «Славдом»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркетная доска Quick Step, поставщик «АссортиСтрой»

Стеновые панели из дерева TAGinterio

Керамогранит Cezar, керамическая плитка Petracer’s, поставщик «АссортиСтрой»

Свет Catellani & Smith, Flos, поставщик «Группа MODUL»; Orion, поставщик «АссортиСтрой»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Flexform, Casamilano, Lago

Кухня Snaidero

Столовая Emmemobili , Costantini Pietro

Спальня Luciano Zonta

Гардеробная Selva

Вся мебель – поставщик «Lайт»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

комментарии к объекту

Объект расположен на склоне в природном окружении и имеет прекрасный вид на реку Волгу и прибрежную часть Саратова. Его рабочее название – вилла Hollywood обыгрывает эту особенность расположения дома. Ландшафтное положение и архитектура дома, ориентированного на пейзаж, повлияло на концепцию оформления его интерьеров. Жесткая геометрия и эклектичный подбор предметов формируют его облик. Благодаря смешению элементов современного, классического и этнического стилей интерьеры смотрятся как единый коллаж.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира-студия Современная квартира-студия
Объект: Квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Деревянный дом с изразцами и антиквариатом Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.