Небольшой дом на Волге в эклектичном стиле

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Современный дом на Волге
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовой интерьер
  • эклектичный дизайн с этническими мотивами
  • классический массивный лепной декор из гипса
Концепция

Отправной точкой в разработке дизайн-проекта интерьера дома стало то, что он расположен на возвышенности, а из его высоких окон видна Волга и панорама Саратова. Авторы проекта постарались максимально сохранить ощущение близости пейзажа и сделали красивый вид частью интерьера.

В качестве основной декоративной линии была выбрана эклектика с восточными мотивами, классикой, хай-теком и приметами американского лофта.

Планировка

Центральное помещение дома – большая гостиная с высокими панорамными витражами. Из них открывается вид на реку Волгу и прибрежную часть города. Гостиная – это многофункциональное пространство, включающее в себя мягкую зону с домашним кинотеатром, каминный зал, столовую кухню.

Зонирование в едином объеме осуществляется с помощью разницы высоты пола и прозрачных перегородок из тонированного триплекса. Приватные помещения – спальня, кабинет, гардеробная и ванная расположены в глубине пространства.

Декор

Интерьеры помещений дома исполнены на контрасте современности, классики и этники. Традиционные материалы (дерево, медь, бронза, массивный декор из гипса) соседствуют с хай-тековыми (стекло, шлифованный алюминий, лакированные поверхности мебели). Эклектичную картину дополняет отделка стен облицовочным кирпичом и восточные аксессуары.

В гостиной привлекает внимание бронзовая скульптура, привезённая хозяином дома из Таиланда.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Облицовочный кирпич, поставщик «Славдом»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркетная доска Quick Step, поставщик «АссортиСтрой»

Стеновые панели из дерева TAGinterio

Керамогранит Cezar, керамическая плитка Petracer’s, поставщик «АссортиСтрой»

Свет Catellani & Smith, Flos, поставщик «Группа MODUL»; Orion, поставщик «АссортиСтрой»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Flexform, Casamilano, Lago

Кухня Snaidero

Столовая Emmemobili, Costantini Pietro

Спальня Luciano Zonta

Гардеробная Selva

Вся мебель – поставщик «Lайт»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

комментарии к объекту

Объект расположен на склоне в природном окружении и имеет прекрасный вид на реку Волгу и прибрежную часть Саратова. Его рабочее название – вилла Hollywood обыгрывает эту особенность расположения дома. Ландшафтное положение и архитектура дома, ориентированного на пейзаж, повлияло на концепцию оформления его интерьеров. Жесткая геометрия и эклектичный подбор предметов формируют его облик. Благодаря смешению элементов современного, классического и этнического стилей интерьеры смотрятся как единый коллаж.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира-студия для холостяка Современная квартира-студия для холостяка
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Деревянный дом с изразцами и антиквариатом Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца