Небольшой дом на Волге в эклектичном стиле

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Современный дом на Волге
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовой интерьер
  • эклектичный дизайн с этническими мотивами
  • классический массивный лепной декор из гипса
Концепция

Отправной точкой в разработке дизайн-проекта интерьера дома стало то, что он расположен на возвышенности, а из его высоких окон видна Волга и панорама Саратова. Авторы проекта постарались максимально сохранить ощущение близости пейзажа и сделали красивый вид частью интерьера.

В качестве основной декоративной линии была выбрана эклектика с восточными мотивами, классикой, хай-теком и приметами американского лофта.

Планировка

Центральное помещение дома – большая гостиная с высокими панорамными витражами. Из них открывается вид на реку Волгу и прибрежную часть города. Гостиная – это многофункциональное пространство, включающее в себя мягкую зону с домашним кинотеатром, каминный зал, столовую кухню.

Зонирование в едином объеме осуществляется с помощью разницы высоты пола и прозрачных перегородок из тонированного триплекса. Приватные помещения – спальня, кабинет, гардеробная и ванная расположены в глубине пространства.

Декор

Интерьеры помещений дома исполнены на контрасте современности, классики и этники. Традиционные материалы (дерево, медь, бронза, массивный декор из гипса) соседствуют с хай-тековыми (стекло, шлифованный алюминий, лакированные поверхности мебели). Эклектичную картину дополняет отделка стен облицовочным кирпичом и восточные аксессуары.

В гостиной привлекает внимание бронзовая скульптура, привезённая хозяином дома из Таиланда.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Облицовочный кирпич, поставщик «Славдом»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркетная доска Quick Step, поставщик «АссортиСтрой»

Стеновые панели из дерева TAGinterio

Керамогранит Cezar, керамическая плитка Petracer’s, поставщик «АссортиСтрой»

Свет Catellani & Smith, Flos, поставщик «Группа MODUL»; Orion, поставщик «АссортиСтрой»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Flexform, Casamilano, Lago

Кухня Snaidero

Столовая Emmemobili, Costantini Pietro

Спальня Luciano Zonta

Гардеробная Selva

Вся мебель – поставщик «Lайт»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

комментарии к объекту

Объект расположен на склоне в природном окружении и имеет прекрасный вид на реку Волгу и прибрежную часть Саратова. Его рабочее название – вилла Hollywood обыгрывает эту особенность расположения дома. Ландшафтное положение и архитектура дома, ориентированного на пейзаж, повлияло на концепцию оформления его интерьеров. Жесткая геометрия и эклектичный подбор предметов формируют его облик. Благодаря смешению элементов современного, классического и этнического стилей интерьеры смотрятся как единый коллаж.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира-студия Современная квартира-студия
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 76 кв.м.
Деревянный дом с изразцами и антиквариатом Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца