Небольшая квартира-студия в стиле хай-тек для молодого человека

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Современная квартира-студия для холостяка
Общая площадь: 76 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия без внутренних перегородок
  • ванна вынесена на подиум рядом с кроватью
  • современный облик создают покраски под бетон, арт-объекты, светильники актуального дизайна
Концепция

Квартира расположена в жилом комплексе в историческом районе Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать квартиру-студию для молодого человека. В интерьере следовало отразить тенденции современной архитектуры.

Планировка

Квартира-студия спроектирована без внутренних перегородок. Функционально пространство разделено на общественную часть, которая включает прихожую, кухню, гостиную. А также приватную территорию, где располагается кабинет, спальня, ванная, санузел.

Зоны разделены только перепадом уровня пола, санузел выделен стеклянными перегородками «умное стекло» (с возможностью матирования).

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике. Его облик формирует бетон, стекло, поверхности из черного лака и предметы мебели из венге и шоколадной кожи. Значимые элементы интерьера – объекты актуального искусства (арт-объекты, актуальная живопись, кресла дизайна Миса Ван дер Роэ), которые стали частью обстановки.

Важную роль в интерьере играет световое оснащение: точечные светильники и торшеры не только дают хорошую инсоляцию, но и работают на общую дизайнерскую идею.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Casamance, компания «Шармель»

Нержавеющая сталь, индивидуальное изготовление, компания Ferrum Style

Стеклянные перегородки «умное остекление», производитель АМG-Glass, поставщик AMG group

Декоративное покрытие стен, потолка, пола Armourcoat (коллекция ArtBeton), поставщик «А-Декор»

Свет Pallucco (коллекция Fortuny), Targetti, поставщик «Группа MODUL»

Инсталляция из неона «Неон Проект»

Сантехника PoolSpa (коллекция Partner), поставщик «Ультрамарин»

Мебель

Спальня DOM Edizioni (модель LoveBoat)

Гостиная диван, система хранения, индивидуальное изготовление, компания «Мебель-Восток»

Кухня Berloni (модель Glamour), поставщик «Арт-Вилла»

Оборудование

Аудио-видеотехника Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Kuppersbusch

комментарии к объекту

Мы назвали этот проект «YES!». Потому что это – это своеобразный бункер, укрытие от внешнего мира, в нем сосредоточено только необходимое для владельца. Неотъемлемая часть жилого пространства – объекты-цитаты из актуального искусства, которые приобретают утилитарные свойства и становятся предметами мебели.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан-бистро Chips Ресторан-бистро Chips
Объект: Бар   Общая площадь: 300 кв.м.
Современный дом на Волге Современный дом на Волге
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.