Небольшая квартира-студия в стиле хай-тек для молодого человека

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Современная квартира-студия
Общая площадь: 76 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия без внутренних перегородок
  • ванна вынесена на подиум рядом с кроватью
  • современный облик создают покраски под бетон, арт-объекты, светильники актуального дизайна
Концепция

Квартира расположена в жилом комплексе в историческом районе Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать квартиру-студию для молодого человека. В интерьере следовало отразить тенденции современной архитектуры.

Планировка

Квартира-студия спроектирована без внутренних перегородок. Функционально пространство разделено на общественную часть, которая включает прихожую, кухню, гостиную. А также приватную территорию, где располагается кабинет, спальня, ванная, санузел.

Зоны разделены только перепадом уровня пола, санузел выделен стеклянными перегородками «умное стекло» (с возможностью матирования).

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике. Его облик формирует бетон, стекло, поверхности из черного лака и предметы мебели из венге и шоколадной кожи. Значимые элементы интерьера – объекты актуального искусства (арт-объекты, актуальная живопись, кресла дизайна Миса Ван дер Роэ), которые стали частью обстановки.

Важную роль в интерьере играет световое оснащение: точечные светильники и торшеры не только дают хорошую инсоляцию, но и работают на общую дизайнерскую идею.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Casamance, компания «Шармель»

Нержавеющая сталь, индивидуальное изготовление, компания Ferrum Style

Стеклянные перегородки «умное остекление», производитель АМG-Glass, поставщик AMG group

Декоративное покрытие стен, потолка, пола Armourcoat (коллекция ArtBeton), поставщик «А-Декор»

Свет Pallucco (коллекция Fortuny), Targetti, поставщик «Группа MODUL»

Инсталляция из неона «Неон Проект»

Сантехника PoolSpa (коллекция Partner), поставщик «Ультрамарин»

Мебель

Спальня DOM Edizioni (модель LoveBoat)

Гостиная диван, система хранения, индивидуальное изготовление, компания «Мебель-Восток»

Кухня Berloni (модель Glamour), поставщик «Арт-Вилла»

Оборудование

Аудио-видеотехника Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Kuppersbusch

комментарии к объекту

Мы назвали этот проект «YES!». Потому что это – это своеобразный бункер, укрытие от внешнего мира, в нем сосредоточено только необходимое для владельца. Неотъемлемая часть жилого пространства – объекты-цитаты из актуального искусства, которые приобретают утилитарные свойства и становятся предметами мебели.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан-бистро Chips Ресторан-бистро Chips
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Современный дом на Волге Современный дом на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.