Небольшая квартира-студия в стиле хай-тек для молодого человека

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Современная квартира-студия
Общая площадь: 76 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия без внутренних перегородок
  • ванна вынесена на подиум рядом с кроватью
  • современный облик создают покраски под бетон, арт-объекты, светильники актуального дизайна
Концепция

Квартира расположена в жилом комплексе в историческом районе Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать квартиру-студию для молодого человека. В интерьере следовало отразить тенденции современной архитектуры.

Планировка

Квартира-студия спроектирована без внутренних перегородок. Функционально пространство разделено на общественную часть, которая включает прихожую, кухню, гостиную. А также приватную территорию, где располагается кабинет, спальня, ванная, санузел.

Зоны разделены только перепадом уровня пола, санузел выделен стеклянными перегородками «умное стекло» (с возможностью матирования).

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике. Его облик формирует бетон, стекло, поверхности из черного лака и предметы мебели из венге и шоколадной кожи. Значимые элементы интерьера – объекты актуального искусства (арт-объекты, актуальная живопись, кресла дизайна Миса Ван дер Роэ), которые стали частью обстановки.

Важную роль в интерьере играет световое оснащение: точечные светильники и торшеры не только дают хорошую инсоляцию, но и работают на общую дизайнерскую идею.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Casamance, компания «Шармель»

Нержавеющая сталь, индивидуальное изготовление, компания Ferrum Style

Стеклянные перегородки «умное остекление», производитель АМG-Glass, поставщик AMG group

Декоративное покрытие стен, потолка, пола Armourcoat (коллекция ArtBeton), поставщик «А-Декор»

Свет Pallucco (коллекция Fortuny), Targetti, поставщик «Группа MODUL»

Инсталляция из неона «Неон Проект»

Сантехника PoolSpa (коллекция Partner), поставщик «Ультрамарин»

Мебель

Спальня DOM Edizioni (модель LoveBoat)

Гостиная диван, система хранения, индивидуальное изготовление, компания «Мебель-Восток»

Кухня Berloni (модель Glamour), поставщик «Арт-Вилла»

Оборудование

Аудио-видеотехника Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Kuppersbusch

комментарии к объекту

Мы назвали этот проект «YES!». Потому что это – это своеобразный бункер, укрытие от внешнего мира, в нем сосредоточено только необходимое для владельца. Неотъемлемая часть жилого пространства – объекты-цитаты из актуального искусства, которые приобретают утилитарные свойства и становятся предметами мебели.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан-бистро Chips Ресторан-бистро Chips
Объект: Бар   Общая площадь: 300 кв.м.
Современный дом на Волге Современный дом на Волге
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца