Небольшая квартира-студия в стиле хай-тек для молодого человека

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Современная квартира-студия для холостяка
Общая площадь: 76 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия без внутренних перегородок
  • ванна вынесена на подиум рядом с кроватью
  • современный облик создают покраски под бетон, арт-объекты, светильники актуального дизайна
Концепция

Квартира расположена в жилом комплексе в историческом районе Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать квартиру-студию для молодого человека. В интерьере следовало отразить тенденции современной архитектуры.

Планировка

Квартира-студия спроектирована без внутренних перегородок. Функционально пространство разделено на общественную часть, которая включает прихожую, кухню, гостиную. А также приватную территорию, где располагается кабинет, спальня, ванная, санузел.

Зоны разделены только перепадом уровня пола, санузел выделен стеклянными перегородками «умное стекло» (с возможностью матирования).

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике. Его облик формирует бетон, стекло, поверхности из черного лака и предметы мебели из венге и шоколадной кожи. Значимые элементы интерьера – объекты актуального искусства (арт-объекты, актуальная живопись, кресла дизайна Миса Ван дер Роэ), которые стали частью обстановки.

Важную роль в интерьере играет световое оснащение: точечные светильники и торшеры не только дают хорошую инсоляцию, но и работают на общую дизайнерскую идею.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Casamance, компания «Шармель»

Нержавеющая сталь, индивидуальное изготовление, компания Ferrum Style

Стеклянные перегородки «умное остекление», производитель АМG-Glass, поставщик AMG group

Декоративное покрытие стен, потолка, пола Armourcoat (коллекция ArtBeton), поставщик «А-Декор»

Свет Pallucco (коллекция Fortuny), Targetti, поставщик «Группа MODUL»

Инсталляция из неона «Неон Проект»

Сантехника PoolSpa (коллекция Partner), поставщик «Ультрамарин»

Мебель

Спальня DOM Edizioni (модель LoveBoat)

Гостиная диван, система хранения, индивидуальное изготовление, компания «Мебель-Восток»

Кухня Berloni (модель Glamour), поставщик «Арт-Вилла»

Оборудование

Аудио-видеотехника Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Kuppersbusch

комментарии к объекту

Мы назвали этот проект «YES!». Потому что это – это своеобразный бункер, укрытие от внешнего мира, в нем сосредоточено только необходимое для владельца. Неотъемлемая часть жилого пространства – объекты-цитаты из актуального искусства, которые приобретают утилитарные свойства и становятся предметами мебели.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан-бистро Chips Ресторан-бистро Chips
Объект: Бар   Общая площадь: 300 кв.м.
Современный дом на Волге Современный дом на Волге
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца