Ресторан-бар Chips

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Ресторан-бистро Chips
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • остроумный дизайн
  • обилие антикварных предметов с историей
  • оригинальная открытая кухня и барная стойка, выполненные на заказ
Концепция

Ресторан Chips с домашней кухней и меню, где преобладает гриль и мясо, расположен в историческом здании в центре Москвы. Его интерьер лишен современной лощеной роскоши, зато богат духом старины и истории. Винтажный шик придают предметы мебели, свет и аксессуары, привезенные ресторатором Аркадием Новиковым из разных уголков планеты.

Планировка

Ресторан занимает 300 квадратных метров и состоит из нескольких залов, перетекающих друг в друга. Открытая планировка позволяет акцентировать дровяную печь и гриль, которые видно из любой точки ресторана. На третьем этаже располагается клубная зона.

На крыше здания находится большая открытая веранда.

Декор

Уютное пространство ресторана наполнено винтажными деталями и рукотворными предметами. Пол выстлан антикварным паркетом, историческая кирпичная кладка стен обнажена, стены и лепные потолки декорированы финишами с эффектом старения. Двери, порталы и плинтуса выполнены из массива сосны и оформлены декоративными покрасками с живописными разводами и трещинками.

Визуальный акцент основного зала – открытая кухня с грилем и дровяной печью. Барная стойка и прилавок выполнены на заказ с использованием предметов из разных кухонных гарнитуров, металлических накладок, фрагментов из патинированного дерева и натурального камня. Предметы мебели, аксессуары, свет куплены в антикварных магазинах Европы и московских салонах, продающих актуальные предметы декора.

Комплектация объекта

Декоративные штукатурки художники Бобков Владимир, Григорьев Александр, Липатова Елена, Волков Сергей

Изделия из дерева, компания «Массив плюс»

Лепнина, изготовление «Астмал Декор»

Пол, антикварный паркет

Свет LEFORM, антиквариат

Аксессуары LEFORM, антиквариат

Мебель

Барная стойка, изготовление Андрей Кулаков

Диваны, столы, стулья, антиквариат, комплектация заказчика

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, компания «Технофлот»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Виктория Кузнецова 16:45 25.08.2014


Добрый день , подскажите координаты компании "Массив плюс"?

предыдущий следующий
Дом в колониальном стиле Дом в колониальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Современная квартира-студия Современная квартира-студия
Объект: Квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.