Ресторан-бар Chips

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Ресторан-бистро Chips
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • остроумный дизайн
  • обилие антикварных предметов с историей
  • оригинальная открытая кухня и барная стойка, выполненные на заказ
Концепция

Ресторан Chips с домашней кухней и меню, где преобладает гриль и мясо, расположен в историческом здании в центре Москвы. Его интерьер лишен современной лощеной роскоши, зато богат духом старины и истории. Винтажный шик придают предметы мебели, свет и аксессуары, привезенные ресторатором Аркадием Новиковым из разных уголков планеты.

Планировка

Ресторан занимает 300 квадратных метров и состоит из нескольких залов, перетекающих друг в друга. Открытая планировка позволяет акцентировать дровяную печь и гриль, которые видно из любой точки ресторана. На третьем этаже располагается клубная зона.

На крыше здания находится большая открытая веранда.

Декор

Уютное пространство ресторана наполнено винтажными деталями и рукотворными предметами. Пол выстлан антикварным паркетом, историческая кирпичная кладка стен обнажена, стены и лепные потолки декорированы финишами с эффектом старения. Двери, порталы и плинтуса выполнены из массива сосны и оформлены декоративными покрасками с живописными разводами и трещинками.

Визуальный акцент основного зала – открытая кухня с грилем и дровяной печью. Барная стойка и прилавок выполнены на заказ с использованием предметов из разных кухонных гарнитуров, металлических накладок, фрагментов из патинированного дерева и натурального камня. Предметы мебели, аксессуары, свет куплены в антикварных магазинах Европы и московских салонах, продающих актуальные предметы декора.

Комплектация объекта

Декоративные штукатурки художники Бобков Владимир, Григорьев Александр, Липатова Елена, Волков Сергей

Изделия из дерева, компания «Массив плюс»

Лепнина, изготовление «Астмал Декор»

Пол, антикварный паркет

Свет LEFORM, антиквариат

Аксессуары LEFORM, антиквариат

Мебель

Барная стойка, изготовление Андрей Кулаков

Диваны, столы, стулья, антиквариат, комплектация заказчика

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, компания «Технофлот»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Виктория Кузнецова 16:45 25.08.2014


Добрый день , подскажите координаты компании "Массив плюс"?

предыдущий следующий
Дом в колониальном стиле Дом в колониальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Современная квартира-студия Современная квартира-студия
Объект: Квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.