Ресторан-бар Chips

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Ресторан-бистро Chips
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • остроумный дизайн
  • обилие антикварных предметов с историей
  • оригинальная открытая кухня и барная стойка, выполненные на заказ
Концепция

Ресторан Chips с домашней кухней и меню, где преобладает гриль и мясо, расположен в историческом здании в центре Москвы. Его интерьер лишен современной лощеной роскоши, зато богат духом старины и истории. Винтажный шик придают предметы мебели, свет и аксессуары, привезенные ресторатором Аркадием Новиковым из разных уголков планеты.

Планировка

Ресторан занимает 300 квадратных метров и состоит из нескольких залов, перетекающих друг в друга. Открытая планировка позволяет акцентировать дровяную печь и гриль, которые видно из любой точки ресторана. На третьем этаже располагается клубная зона.

На крыше здания находится большая открытая веранда.

Декор

Уютное пространство ресторана наполнено винтажными деталями и рукотворными предметами. Пол выстлан антикварным паркетом, историческая кирпичная кладка стен обнажена, стены и лепные потолки декорированы финишами с эффектом старения. Двери, порталы и плинтуса выполнены из массива сосны и оформлены декоративными покрасками с живописными разводами и трещинками.

Визуальный акцент основного зала – открытая кухня с грилем и дровяной печью. Барная стойка и прилавок выполнены на заказ с использованием предметов из разных кухонных гарнитуров, металлических накладок, фрагментов из патинированного дерева и натурального камня. Предметы мебели, аксессуары, свет куплены в антикварных магазинах Европы и московских салонах, продающих актуальные предметы декора.

Комплектация объекта

Декоративные штукатурки художники Бобков Владимир, Григорьев Александр, Липатова Елена, Волков Сергей

Изделия из дерева, компания «Массив плюс»

Лепнина, изготовление «Астмал Декор»

Пол, антикварный паркет

Свет LEFORM, антиквариат

Аксессуары LEFORM, антиквариат

Мебель

Барная стойка, изготовление Андрей Кулаков

Диваны, столы, стулья, антиквариат, комплектация заказчика

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, компания «Технофлот»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Виктория Кузнецова 16:45 25.08.2014


Добрый день , подскажите координаты компании "Массив плюс"?

предыдущий следующий
Дом в колониальном стиле Дом в колониальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Современная квартира-студия для холостяка Современная квартира-студия для холостяка
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца