Семейный дом с этническими мотивами для временного проживания

Автор проекта: Казакова Анна
Соавтор(ы): Мартынов Михаил
Объект: Дом в колониальном стиле
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая цветовая гамма с преобладанием красных и желтых оттенков
  • декоративная перегородка в колониальном стиле из шпона венге, которая зонирует гостиную
  • высокое качество работ по дереву
Концепция

Проект трехэтажного дома разработан с учетом пожеланий семьи с тремя детьми, которая хотела уютный и просторный дом для временного проживания. Фасад высокого статного здания со скошенной кровлей облицован диким камнем, часть внешних стен оштукатурена и покрашена в белый цвет, балкон второго этажа решен в ярком красном цвете.

Помимо дома на участке находится деревянная беседка с зоной отдыха.

Планировка

Первый этаж дома занимают общественные помещения: входная зона с лестничным холлом перетекает в помещение гостиной с камином, которая через открытый дверной проем соединена с кухней-столовой. Важный элемент зонирования гостевого пространства – деревянная перегородка в форме буквы «Г».

Она рифмуется с потолочными балками и служит местом для хранения мелких предметов и книг. Второй этаж занимают апартаменты хозяев дома, в мансардном этаже находятся детские комнаты, гостевая комната и спортивный зал.

Декор

Сочная цветовая гамма, авторские деревянные изделия, мебель индивидуального изготовления и этнические предметы стали основой интерьерного решения дома. Полы гостиной и кухни выстланы испанской керамической плиткой, имитирующей клинкер. Жилые зоны декорированы массивной доской из дуба или ясеня с серебрением и патиной.

Стены гостевых помещений выкрашены в активные цвета: брусничный, горчичный, желтый, травяной. Визуальная домината первого этажа – перегородка из шпона венге, которая вместе с потолочными балками, навесными панно и встроенным стеллажом с лазерной резкой составляет единое целое. Деревянные изделия, двери, встроенная и корпусная мебель выполнены на заказ на российском производстве по эскизам дизайнера.

Комплектация объекта

Ландшафт, компания «Грин Парк Мастер»

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Наталья Володина

Изделия из дерева, двери, порталы, лестницы, плинтуса, подоконники, компания Alex Tischler

Мансардные окна VELUX

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Стеновые покрытия, краски Tikkurila, Beckers

Пол, массивная половая доска из ясеня, из дуба с серебрением

Портал камина, сланец

Свет, поставщик TeakHouse

Керамическая плитка, мрамор, поставщик «Артисан»

Сантехника JCD, поставщик «Артисан»

Мебель

Гостиная, поставщики «Икеа», TeakHouse; по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Гардеробная, детская, по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Кабинет, поставщик TeakHouse;  по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Оборудование

Радиаторы отопления Zehnder

Сауна Effegibi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты с зимним садом Салон красоты с зимним садом
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 500 кв.м.
Ресторан-бистро Chips Ресторан-бистро Chips
Объект: Бар   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.