Семейный дом с этническими мотивами для временного проживания

Автор проекта: Казакова Анна
Соавтор(ы): Мартынов Михаил
Объект: Дом в колониальном стиле
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая цветовая гамма с преобладанием красных и желтых оттенков
  • декоративная перегородка в колониальном стиле из шпона венге, которая зонирует гостиную
  • высокое качество работ по дереву
Концепция

Проект трехэтажного дома разработан с учетом пожеланий семьи с тремя детьми, которая хотела уютный и просторный дом для временного проживания. Фасад высокого статного здания со скошенной кровлей облицован диким камнем, часть внешних стен оштукатурена и покрашена в белый цвет, балкон второго этажа решен в ярком красном цвете.

Помимо дома на участке находится деревянная беседка с зоной отдыха.

Планировка

Первый этаж дома занимают общественные помещения: входная зона с лестничным холлом перетекает в помещение гостиной с камином, которая через открытый дверной проем соединена с кухней-столовой. Важный элемент зонирования гостевого пространства – деревянная перегородка в форме буквы «Г».

Она рифмуется с потолочными балками и служит местом для хранения мелких предметов и книг. Второй этаж занимают апартаменты хозяев дома, в мансардном этаже находятся детские комнаты, гостевая комната и спортивный зал.

Декор

Сочная цветовая гамма, авторские деревянные изделия, мебель индивидуального изготовления и этнические предметы стали основой интерьерного решения дома. Полы гостиной и кухни выстланы испанской керамической плиткой, имитирующей клинкер. Жилые зоны декорированы массивной доской из дуба или ясеня с серебрением и патиной.

Стены гостевых помещений выкрашены в активные цвета: брусничный, горчичный, желтый, травяной. Визуальная домината первого этажа – перегородка из шпона венге, которая вместе с потолочными балками, навесными панно и встроенным стеллажом с лазерной резкой составляет единое целое. Деревянные изделия, двери, встроенная и корпусная мебель выполнены на заказ на российском производстве по эскизам дизайнера.

Комплектация объекта

Ландшафт, компания «Грин Парк Мастер»

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Наталья Володина

Изделия из дерева, двери, порталы, лестницы, плинтуса, подоконники, компания Alex Tischler

Мансардные окна VELUX

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Стеновые покрытия, краски Tikkurila, Beckers

Пол, массивная половая доска из ясеня, из дуба с серебрением

Портал камина, сланец

Свет, поставщик TeakHouse

Керамическая плитка, мрамор, поставщик «Артисан»

Сантехника JCD, поставщик «Артисан»

Мебель

Гостиная, поставщики «Икеа», TeakHouse; по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Гардеробная, детская, по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Кабинет, поставщик TeakHouse;  по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Оборудование

Радиаторы отопления Zehnder

Сауна Effegibi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты с зимним садом Салон красоты с зимним садом
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 500 кв.м.
Ресторан-бистро Chips Ресторан-бистро Chips
Объект: Бар   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…