Семейный дом с этническими мотивами для временного проживания

Автор проекта: Казакова Анна
Соавтор(ы): Мартынов Михаил
Объект: Дом в колониальном стиле
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая цветовая гамма с преобладанием красных и желтых оттенков
  • декоративная перегородка в колониальном стиле из шпона венге, которая зонирует гостиную
  • высокое качество работ по дереву
Концепция

Проект трехэтажного дома разработан с учетом пожеланий семьи с тремя детьми, которая хотела уютный и просторный дом для временного проживания. Фасад высокого статного здания со скошенной кровлей облицован диким камнем, часть внешних стен оштукатурена и покрашена в белый цвет, балкон второго этажа решен в ярком красном цвете.

Помимо дома на участке находится деревянная беседка с зоной отдыха.

Планировка

Первый этаж дома занимают общественные помещения: входная зона с лестничным холлом перетекает в помещение гостиной с камином, которая через открытый дверной проем соединена с кухней-столовой. Важный элемент зонирования гостевого пространства – деревянная перегородка в форме буквы «Г».

Она рифмуется с потолочными балками и служит местом для хранения мелких предметов и книг. Второй этаж занимают апартаменты хозяев дома, в мансардном этаже находятся детские комнаты, гостевая комната и спортивный зал.

Декор

Сочная цветовая гамма, авторские деревянные изделия, мебель индивидуального изготовления и этнические предметы стали основой интерьерного решения дома. Полы гостиной и кухни выстланы испанской керамической плиткой, имитирующей клинкер. Жилые зоны декорированы массивной доской из дуба или ясеня с серебрением и патиной.

Стены гостевых помещений выкрашены в активные цвета: брусничный, горчичный, желтый, травяной. Визуальная домината первого этажа – перегородка из шпона венге, которая вместе с потолочными балками, навесными панно и встроенным стеллажом с лазерной резкой составляет единое целое. Деревянные изделия, двери, встроенная и корпусная мебель выполнены на заказ на российском производстве по эскизам дизайнера.

Комплектация объекта

Ландшафт, компания «Грин Парк Мастер»

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Наталья Володина

Изделия из дерева, двери, порталы, лестницы, плинтуса, подоконники, компания Alex Tischler

Мансардные окна VELUX

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Стеновые покрытия, краски Tikkurila, Beckers

Пол, массивная половая доска из ясеня, из дуба с серебрением

Портал камина, сланец

Свет, поставщик TeakHouse

Керамическая плитка, мрамор, поставщик «Артисан»

Сантехника JCD, поставщик «Артисан»

Мебель

Гостиная, поставщики «Икеа», TeakHouse; по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Гардеробная, детская, по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Кабинет, поставщик TeakHouse;  по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Оборудование

Радиаторы отопления Zehnder

Сауна Effegibi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты с зимним садом Салон красоты с зимним садом
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 500 кв.м.
Ресторан-бистро Chips Ресторан-бистро Chips
Объект: Бар   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца