Салон красоты Yves Rocher на Тверской

Автор проекта: Юрьева Оксана
Соавтор(ы): Минина Татьяна
Объект: Салон красоты с зимним садом
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер, соответствующий концепции органического косметического бренда
  • стеклянные перегородки с фотопринтами зеленых листьев
  • зимний сад с живыми растениями
Концепция

Проект салона красоты создан и реализован для международной французской косметической компании Yves Rocher. Набор помещений и общая дизайнерская линия разрабатывались в строгом соответствии с брендбуком и идеологической концепцией компании. В оформлении интерьеров акцент сделан на использование натуральных природных продуктов в косметической линии.

Планировка

Салон красоты занимает два этажа в историческом здании в центре Москвы. На первом этаже размещается зона ресепшен с центральной лестницей, разделяющей помещение на две части: маникюрный салон и бутик натуральной косметики.

Второй этаж представляет собой открытое пространство, зонированное декоративными стеклянными перегородками с фотопринтами зеленых листьев, и включает в себя зал ожидания, парикмахерскую, VIP- зал. Отдельным блоком за стеной выделены закрытые кабинеты для различных косметических процедур.

Декор

Интерьер решен в легком французском стиле с применением современных материалов: перегородок из стекла с фотопринтами зеленых листьев, глянцевого керамогранита, декоративных фактурных штукатурок. Чтобы подчеркнуть ориентированность марки на органическую косметику, в интерьере максимально используются живые растения и декор, подчеркивающий «природную» концепцию.

Символичное использование натуральных цветов и фактур линии декоративной косметики, декоративные маркизы над окнами, обилие живых цветов и растений задают тон в оформлении маникюрного салона. Зона бутика решена в плотных тонах декоративных отделок стен.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КМТ»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, двери, компания NAYADA

Декоративные покрытия Beckers, Klondike; Sikkens, Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Мозаика RIM.ru

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит GranitiFiandre, Revigres, поставщик RIM.ru

Свет Modular, Itre, Kreon, индивидуальное изготовление, компания «Тринова»

Мебель

Мебель, поставщик Beauty Star

Мебель по индивидуальному проекту из кориана, поставка заказчика

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеоборудование LG, Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшой дом в стиле фьюжн Небольшой дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Дом в колониальном стиле Дом в колониальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…