Салон красоты Yves Rocher на Тверской

Автор проекта: Юрьева Оксана
Соавтор(ы): Минина Татьяна
Объект: Салон красоты с зимним садом
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер, соответствующий концепции органического косметического бренда
  • стеклянные перегородки с фотопринтами зеленых листьев
  • зимний сад с живыми растениями
Концепция

Проект салона красоты создан и реализован для международной французской косметической компании Yves Rocher. Набор помещений и общая дизайнерская линия разрабатывались в строгом соответствии с брендбуком и идеологической концепцией компании. В оформлении интерьеров акцент сделан на использование натуральных природных продуктов в косметической линии.

Планировка

Салон красоты занимает два этажа в историческом здании в центре Москвы. На первом этаже размещается зона ресепшен с центральной лестницей, разделяющей помещение на две части: маникюрный салон и бутик натуральной косметики.

Второй этаж представляет собой открытое пространство, зонированное декоративными стеклянными перегородками с фотопринтами зеленых листьев, и включает в себя зал ожидания, парикмахерскую, VIP- зал. Отдельным блоком за стеной выделены закрытые кабинеты для различных косметических процедур.

Декор

Интерьер решен в легком французском стиле с применением современных материалов: перегородок из стекла с фотопринтами зеленых листьев, глянцевого керамогранита, декоративных фактурных штукатурок. Чтобы подчеркнуть ориентированность марки на органическую косметику, в интерьере максимально используются живые растения и декор, подчеркивающий «природную» концепцию.

Символичное использование натуральных цветов и фактур линии декоративной косметики, декоративные маркизы над окнами, обилие живых цветов и растений задают тон в оформлении маникюрного салона. Зона бутика решена в плотных тонах декоративных отделок стен.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КМТ»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, двери, компания NAYADA

Декоративные покрытия Beckers, Klondike; Sikkens, Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Мозаика RIM.ru

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит GranitiFiandre, Revigres, поставщик RIM.ru

Свет Modular, Itre, Kreon, индивидуальное изготовление, компания «Тринова»

Мебель

Мебель, поставщик Beauty Star

Мебель по индивидуальному проекту из кориана, поставка заказчика

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеоборудование LG, Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшой дом в стиле фьюжн Небольшой дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Дом в колониальном стиле Дом в колониальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…