Салон красоты Yves Rocher на Тверской

Автор проекта: Юрьева Оксана
Соавтор(ы): Минина Татьяна
Объект: Салон красоты с зимним садом
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер, соответствующий концепции органического косметического бренда
  • стеклянные перегородки с фотопринтами зеленых листьев
  • зимний сад с живыми растениями
Концепция

Проект салона красоты создан и реализован для международной французской косметической компании Yves Rocher. Набор помещений и общая дизайнерская линия разрабатывались в строгом соответствии с брендбуком и идеологической концепцией компании. В оформлении интерьеров акцент сделан на использование натуральных природных продуктов в косметической линии.

Планировка

Салон красоты занимает два этажа в историческом здании в центре Москвы. На первом этаже размещается зона ресепшен с центральной лестницей, разделяющей помещение на две части: маникюрный салон и бутик натуральной косметики.

Второй этаж представляет собой открытое пространство, зонированное декоративными стеклянными перегородками с фотопринтами зеленых листьев, и включает в себя зал ожидания, парикмахерскую, VIP- зал. Отдельным блоком за стеной выделены закрытые кабинеты для различных косметических процедур.

Декор

Интерьер решен в легком французском стиле с применением современных материалов: перегородок из стекла с фотопринтами зеленых листьев, глянцевого керамогранита, декоративных фактурных штукатурок. Чтобы подчеркнуть ориентированность марки на органическую косметику, в интерьере максимально используются живые растения и декор, подчеркивающий «природную» концепцию.

Символичное использование натуральных цветов и фактур линии декоративной косметики, декоративные маркизы над окнами, обилие живых цветов и растений задают тон в оформлении маникюрного салона. Зона бутика решена в плотных тонах декоративных отделок стен.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КМТ»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, двери, компания NAYADA

Декоративные покрытия Beckers, Klondike; Sikkens, Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Мозаика RIM.ru

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит GranitiFiandre, Revigres, поставщик RIM.ru

Свет Modular, Itre, Kreon, индивидуальное изготовление, компания «Тринова»

Мебель

Мебель, поставщик Beauty Star

Мебель по индивидуальному проекту из кориана, поставка заказчика

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеоборудование LG, Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшой дом в стиле фьюжн Небольшой дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Дом в колониальном стиле Дом в колониальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца