Салон красоты Yves Rocher на Тверской

Автор проекта: Юрьева Оксана
Соавтор(ы): Минина Татьяна
Объект: Салон красоты с зимним садом
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер, соответствующий концепции органического косметического бренда
  • стеклянные перегородки с фотопринтами зеленых листьев
  • зимний сад с живыми растениями
Концепция

Проект салона красоты создан и реализован для международной французской косметической компании Yves Rocher. Набор помещений и общая дизайнерская линия разрабатывались в строгом соответствии с брендбуком и идеологической концепцией компании. В оформлении интерьеров акцент сделан на использование натуральных природных продуктов в косметической линии.

Планировка

Салон красоты занимает два этажа в историческом здании в центре Москвы. На первом этаже размещается зона ресепшен с центральной лестницей, разделяющей помещение на две части: маникюрный салон и бутик натуральной косметики.

Второй этаж представляет собой открытое пространство, зонированное декоративными стеклянными перегородками с фотопринтами зеленых листьев, и включает в себя зал ожидания, парикмахерскую, VIP- зал. Отдельным блоком за стеной выделены закрытые кабинеты для различных косметических процедур.

Декор

Интерьер решен в легком французском стиле с применением современных материалов: перегородок из стекла с фотопринтами зеленых листьев, глянцевого керамогранита, декоративных фактурных штукатурок. Чтобы подчеркнуть ориентированность марки на органическую косметику, в интерьере максимально используются живые растения и декор, подчеркивающий «природную» концепцию.

Символичное использование натуральных цветов и фактур линии декоративной косметики, декоративные маркизы над окнами, обилие живых цветов и растений задают тон в оформлении маникюрного салона. Зона бутика решена в плотных тонах декоративных отделок стен.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КМТ»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, двери, компания NAYADA

Декоративные покрытия Beckers, Klondike; Sikkens, Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Мозаика RIM.ru

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит GranitiFiandre, Revigres, поставщик RIM.ru

Свет Modular, Itre, Kreon, индивидуальное изготовление, компания «Тринова»

Мебель

Мебель, поставщик Beauty Star

Мебель по индивидуальному проекту из кориана, поставка заказчика

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеоборудование LG, Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшой дом в стиле фьюжн Небольшой дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Дом в колониальном стиле Дом в колониальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца