Дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Небольшой дом в стиле фьюжн
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с приметами Прованса, Востока и русской усадебной культуры
  • интересное цветовое сочетание на основе пастельной гаммы
  • напольное панно из цветной плитки
Концепция

Архитектору следовало декорировать трехэтажный дом для семьи с ребенком, важно было создать уютное жилье с интеллигентной атмосферой и нетривиальными цветовыми сочетаниями. Кроме того, нужно было найти в новом доме место для антикварных хозяйских предметов мебели и света: кухонного стола, буфета, комодов, классических люстр в гостиной.

Планировка

Планировка трехэтажного дома с мансардой практически не требовала изменений. Первый этаж занимают общественные помещения гостиной, столовой, кухни и кабинета, соединяющегося с зимним садом. Второй этаж – приватные апартаменты родителей.

Третий, мансардный, этаж занимает детская комната с гостевой зоной, которая оформлена в стиле альбомов «Битлз».

Декор

Интерьер дома исполнен в эклектичном стиле. Неоклассические элементы и детали соединены в нем с приметами французского Прованса, восточного стиля и традиционного русского усадебного стиля. Пастельная цветовая гамма на основе серо-голубого цвета (комфортного для проживания в нашей климатической зоне) дополнена яркими синими, серо-розовыми и терракотовыми акцентами.

Двери, порталы и плинтуса выполнены из дерева, выкрашенного в белый цвет, что придает интерьерам интеллигентный вид. Обои с цветочным рисунком, изящный фриз с лепным декором, антикварная мебель усиливает ощущение дома с историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Изделия из дерева, двери, плинтуса, изготовление «Ю-Кар»

Лепнина, изготовление «Астмал Декор»

Покраски стен, поставщики «Салон краски», Farrow & Ball

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Керамическая плитка Ceramica Bardelli, поставщик «Нэксклюзив»

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Текстиль из натурального льна, поставщик «Два Океана»

Свет, поставщик LEFORM; антиквариат

Аксессуары, поставщик LEFORM; антиквариат

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная, столовая, поставщик Andrew Martin

Прихожая, зимний сад Flamant, поставщик LEFORM

Спальня, поставщики Andrew Martin, «Интерьеры Махараджей»

Кухня Nolte Kuchen

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовой ресторан в классике Видовой ресторан в классике
Объект: Ресторан   Общая площадь: 500 кв.м.
Салон красоты с зимним садом Салон красоты с зимним садом
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца