Дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Небольшой дом в стиле фьюжн
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с приметами Прованса, Востока и русской усадебной культуры
  • интересное цветовое сочетание на основе пастельной гаммы
  • напольное панно из цветной плитки
Концепция

Архитектору следовало декорировать трехэтажный дом для семьи с ребенком, важно было создать уютное жилье с интеллигентной атмосферой и нетривиальными цветовыми сочетаниями. Кроме того, нужно было найти в новом доме место для антикварных хозяйских предметов мебели и света: кухонного стола, буфета, комодов, классических люстр в гостиной.

Планировка

Планировка трехэтажного дома с мансардой практически не требовала изменений. Первый этаж занимают общественные помещения гостиной, столовой, кухни и кабинета, соединяющегося с зимним садом. Второй этаж – приватные апартаменты родителей.

Третий, мансардный, этаж занимает детская комната с гостевой зоной, которая оформлена в стиле альбомов «Битлз».

Декор

Интерьер дома исполнен в эклектичном стиле. Неоклассические элементы и детали соединены в нем с приметами французского Прованса, восточного стиля и традиционного русского усадебного стиля. Пастельная цветовая гамма на основе серо-голубого цвета (комфортного для проживания в нашей климатической зоне) дополнена яркими синими, серо-розовыми и терракотовыми акцентами.

Двери, порталы и плинтуса выполнены из дерева, выкрашенного в белый цвет, что придает интерьерам интеллигентный вид. Обои с цветочным рисунком, изящный фриз с лепным декором, антикварная мебель усиливает ощущение дома с историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Изделия из дерева, двери, плинтуса, изготовление «Ю-Кар»

Лепнина, изготовление «Астмал Декор»

Покраски стен, поставщики «Салон краски», Farrow & Ball

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Керамическая плитка Ceramica Bardelli, поставщик «Нэксклюзив»

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Текстиль из натурального льна, поставщик «Два Океана»

Свет, поставщик LEFORM; антиквариат

Аксессуары, поставщик LEFORM; антиквариат

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная, столовая, поставщик Andrew Martin

Прихожая, зимний сад Flamant, поставщик LEFORM

Спальня, поставщики Andrew Martin, «Интерьеры Махараджей»

Кухня Nolte Kuchen

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовой ресторан в классике Видовой ресторан в классике
Объект: Ресторан   Общая площадь: 500 кв.м.
Салон красоты с зимним садом Салон красоты с зимним садом
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…