Дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Небольшой дом в стиле фьюжн
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с приметами Прованса, Востока и русской усадебной культуры
  • интересное цветовое сочетание на основе пастельной гаммы
  • напольное панно из цветной плитки
Концепция

Архитектору следовало декорировать трехэтажный дом для семьи с ребенком, важно было создать уютное жилье с интеллигентной атмосферой и нетривиальными цветовыми сочетаниями. Кроме того, нужно было найти в новом доме место для антикварных хозяйских предметов мебели и света: кухонного стола, буфета, комодов, классических люстр в гостиной.

Планировка

Планировка трехэтажного дома с мансардой практически не требовала изменений. Первый этаж занимают общественные помещения гостиной, столовой, кухни и кабинета, соединяющегося с зимним садом. Второй этаж – приватные апартаменты родителей.

Третий, мансардный, этаж занимает детская комната с гостевой зоной, которая оформлена в стиле альбомов «Битлз».

Декор

Интерьер дома исполнен в эклектичном стиле. Неоклассические элементы и детали соединены в нем с приметами французского Прованса, восточного стиля и традиционного русского усадебного стиля. Пастельная цветовая гамма на основе серо-голубого цвета (комфортного для проживания в нашей климатической зоне) дополнена яркими синими, серо-розовыми и терракотовыми акцентами.

Двери, порталы и плинтуса выполнены из дерева, выкрашенного в белый цвет, что придает интерьерам интеллигентный вид. Обои с цветочным рисунком, изящный фриз с лепным декором, антикварная мебель усиливает ощущение дома с историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Изделия из дерева, двери, плинтуса, изготовление «Ю-Кар»

Лепнина, изготовление «Астмал Декор»

Покраски стен, поставщики «Салон краски», Farrow & Ball

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Керамическая плитка Ceramica Bardelli, поставщик «Нэксклюзив»

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Текстиль из натурального льна, поставщик «Два Океана»

Свет, поставщик LEFORM; антиквариат

Аксессуары, поставщик LEFORM; антиквариат

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная, столовая, поставщик Andrew Martin

Прихожая, зимний сад Flamant, поставщик LEFORM

Спальня, поставщики Andrew Martin, «Интерьеры Махараджей»

Кухня Nolte Kuchen

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовой ресторан в классике Видовой ресторан в классике
Объект: Ресторан   Общая площадь: 500 кв.м.
Салон красоты с зимним садом Салон красоты с зимним садом
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца