Дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Небольшой дом в стиле фьюжн
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с приметами Прованса, Востока и русской усадебной культуры
  • интересное цветовое сочетание на основе пастельной гаммы
  • напольное панно из цветной плитки
Концепция

Архитектору следовало декорировать трехэтажный дом для семьи с ребенком, важно было создать уютное жилье с интеллигентной атмосферой и нетривиальными цветовыми сочетаниями. Кроме того, нужно было найти в новом доме место для антикварных хозяйских предметов мебели и света: кухонного стола, буфета, комодов, классических люстр в гостиной.

Планировка

Планировка трехэтажного дома с мансардой практически не требовала изменений. Первый этаж занимают общественные помещения гостиной, столовой, кухни и кабинета, соединяющегося с зимним садом. Второй этаж – приватные апартаменты родителей.

Третий, мансардный, этаж занимает детская комната с гостевой зоной, которая оформлена в стиле альбомов «Битлз».

Декор

Интерьер дома исполнен в эклектичном стиле. Неоклассические элементы и детали соединены в нем с приметами французского Прованса, восточного стиля и традиционного русского усадебного стиля. Пастельная цветовая гамма на основе серо-голубого цвета (комфортного для проживания в нашей климатической зоне) дополнена яркими синими, серо-розовыми и терракотовыми акцентами.

Двери, порталы и плинтуса выполнены из дерева, выкрашенного в белый цвет, что придает интерьерам интеллигентный вид. Обои с цветочным рисунком, изящный фриз с лепным декором, антикварная мебель усиливает ощущение дома с историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Изделия из дерева, двери, плинтуса, изготовление «Ю-Кар»

Лепнина, изготовление «Астмал Декор»

Покраски стен, поставщики «Салон краски», Farrow & Ball

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Керамическая плитка Ceramica Bardelli, поставщик «Нэксклюзив»

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Текстиль из натурального льна, поставщик «Два Океана»

Свет, поставщик LEFORM; антиквариат

Аксессуары, поставщик LEFORM; антиквариат

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная, столовая, поставщик Andrew Martin

Прихожая, зимний сад Flamant, поставщик LEFORM

Спальня, поставщики Andrew Martin, «Интерьеры Махараджей»

Кухня Nolte Kuchen

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовой ресторан в классике Видовой ресторан в классике
Объект: Ресторан   Общая площадь: 500 кв.м.
Салон красоты с зимним садом Салон красоты с зимним садом
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…