Представительский офис с элементами ар-деко

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна, Меликсетян Александр
Объект: Офис с деревянной перегородкой
Общая площадь: 82 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшого офисного помещения
  • перегородка, библиотека и панели из ореха со вставками из вишни
  • интеллигентная атмосфера
Концепция

Офис расположен в историческом здании в центре Москвы. Особенность небольшого (84 кв. м) помещения – 12 окон по трем сторонам. На этой площадке архитекторам следовало создать внешне эффектный и предельно функциональный представительский офис и разместить рабочие места двоих руководителей, приемную, переговорную, мягкую зону для неформального общения, мини-кухню и санузел с душевой.

Планировка

От идеи возводить глухие стены и дробить пространство на маленькие помещения архитекторы отказались сразу. Они предложили сохранить ощущение единого объема и выстроили нестандартную стену – перегородку сложной конструкции со сложной геометрией и арочными проемами.

Она обозначила входную зону, коридор, рабочие места и зону для переговоров и неформального общения. На открытых стеллажах деревянной конструкции разместили библиотеку, за закрытыми панелями – места для хранения документации.

Декор

Интерьер решен в стилистике легкого ар-деко. Настроение задает деревянная перегородка и декоративные панели из ореха. Полы выстланы широкой доской из древесины вишни, на стенах – декоративные штукатурки. 12 окон задекорированы белыми римскими шторами, английские чугунные радиаторы под ними не привлекают внимание, а создают ощущение исторического пространства.

Презентабельный вид офису придает мебель от Baxter и Selva, а также оригинальные светильники от Sigma L2. О высоком статусе и хорошем художественном вкусе владельцев говорят полотна работы Михаила Шемякина.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Декоративные покраски стен San Marco

Двери TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска из вишни, поставщик Ebony and Co

Мозаика, поставщик Konzept

Свет Sigma L2

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Рабочая мебель Galimberti Nino

Мягкая мебель Baxter

Столы, стулья, комоды Selva

Кухня SieMatic

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Чугунные радиаторы Carron

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французская кондитерская Французская кондитерская
Объект: Кафе   Общая площадь: 90 кв.м.
Офис в стиле мужского ар-деко Офис в стиле мужского ар-деко
Объект: Офис   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.