Представительский офис с элементами ар-деко

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна, Меликсетян Александр
Объект: Офис с деревянной перегородкой
Общая площадь: 82 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшого офисного помещения
  • перегородка, библиотека и панели из ореха со вставками из вишни
  • интеллигентная атмосфера
Концепция

Офис расположен в историческом здании в центре Москвы. Особенность небольшого (84 кв. м) помещения – 12 окон по трем сторонам. На этой площадке архитекторам следовало создать внешне эффектный и предельно функциональный представительский офис и разместить рабочие места двоих руководителей, приемную, переговорную, мягкую зону для неформального общения, мини-кухню и санузел с душевой.

Планировка

От идеи возводить глухие стены и дробить пространство на маленькие помещения архитекторы отказались сразу. Они предложили сохранить ощущение единого объема и выстроили нестандартную стену – перегородку сложной конструкции со сложной геометрией и арочными проемами.

Она обозначила входную зону, коридор, рабочие места и зону для переговоров и неформального общения. На открытых стеллажах деревянной конструкции разместили библиотеку, за закрытыми панелями – места для хранения документации.

Декор

Интерьер решен в стилистике легкого ар-деко. Настроение задает деревянная перегородка и декоративные панели из ореха. Полы выстланы широкой доской из древесины вишни, на стенах – декоративные штукатурки. 12 окон задекорированы белыми римскими шторами, английские чугунные радиаторы под ними не привлекают внимание, а создают ощущение исторического пространства.

Презентабельный вид офису придает мебель от Baxter и Selva, а также оригинальные светильники от Sigma L2. О высоком статусе и хорошем художественном вкусе владельцев говорят полотна работы Михаила Шемякина.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Декоративные покраски стен San Marco

Двери TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска из вишни, поставщик Ebony and Co

Мозаика, поставщик Konzept

Свет Sigma L2

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Рабочая мебель Galimberti Nino

Мягкая мебель Baxter

Столы, стулья, комоды Selva

Кухня SieMatic

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Чугунные радиаторы Carron

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французская кондитерская Французская кондитерская
Объект: Кафе   Общая площадь: 90 кв.м.
Офис в стиле мужского ар-деко Офис в стиле мужского ар-деко
Объект: Офис   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…