Представительский офис с элементами ар-деко

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна, Меликсетян Александр
Объект: Офис с деревянной перегородкой
Общая площадь: 82 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшого офисного помещения
  • перегородка, библиотека и панели из ореха со вставками из вишни
  • интеллигентная атмосфера
Концепция

Офис расположен в историческом здании в центре Москвы. Особенность небольшого (84 кв. м) помещения – 12 окон по трем сторонам. На этой площадке архитекторам следовало создать внешне эффектный и предельно функциональный представительский офис и разместить рабочие места двоих руководителей, приемную, переговорную, мягкую зону для неформального общения, мини-кухню и санузел с душевой.

Планировка

От идеи возводить глухие стены и дробить пространство на маленькие помещения архитекторы отказались сразу. Они предложили сохранить ощущение единого объема и выстроили нестандартную стену – перегородку сложной конструкции со сложной геометрией и арочными проемами.

Она обозначила входную зону, коридор, рабочие места и зону для переговоров и неформального общения. На открытых стеллажах деревянной конструкции разместили библиотеку, за закрытыми панелями – места для хранения документации.

Декор

Интерьер решен в стилистике легкого ар-деко. Настроение задает деревянная перегородка и декоративные панели из ореха. Полы выстланы широкой доской из древесины вишни, на стенах – декоративные штукатурки. 12 окон задекорированы белыми римскими шторами, английские чугунные радиаторы под ними не привлекают внимание, а создают ощущение исторического пространства.

Презентабельный вид офису придает мебель от Baxter и Selva, а также оригинальные светильники от Sigma L2. О высоком статусе и хорошем художественном вкусе владельцев говорят полотна работы Михаила Шемякина.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Декоративные покраски стен San Marco

Двери TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска из вишни, поставщик Ebony and Co

Мозаика, поставщик Konzept

Свет Sigma L2

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Рабочая мебель Galimberti Nino

Мягкая мебель Baxter

Столы, стулья, комоды Selva

Кухня SieMatic

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Чугунные радиаторы Carron

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французская кондитерская Французская кондитерская
Объект: Кафе   Общая площадь: 90 кв.м.
Офис в стиле мужского ар-деко Офис в стиле мужского ар-деко
Объект: Офис   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.