Кафе-кондитерская «Пекарня Мишеля»

Автор проекта: Татаринова Вера
Объект: Французская кондитерская
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кафе-пекарня с парижской атмосферой
  • глазурованная плитка ручной работы
  • винтажный шик элементов отделки и декора
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача создать кафе-кондитерскую с настоящей парижской атмосферой. Чтобы добиться аутентичного восприятия заведения, они уделили большое внимание не только внутреннему оформлению пространства, но и внешнему.

С фасада вход в кафе декорирован в лучших традициях уютных французских заведений с использованием копченого дерева и расписной плитки ручной работы, привезенной из Франции. Летом перед входом организуется открытая веранда, где столики стоят прямо на мостовой, как в небольших европейских городах.

Планировка

Единый зал кондитерской-пекарни включает в себя зону пекарни с большой стеклянной витриной и зону кафе со столиками и диванами. В интерьере спланированы разные варианты рассадки: столы с барными стульями для быстрого перекуса, столики со стульями для основательного обеда и диванные группы для больших компаний и долгих посиделок.

Декор

Интерьер исполнен в классических традициях оформления небольших французских кафе. Визуальная доминанта пространства – стеклянная витрина с пирожными. Снизу она облицована широким кантом из глазурованной плитки с росписью ручной работы.

На полу с ней гармонирует панно из метлахской плитки природных оттенков. Балки, полки, дверные проемы, столы выполнены из копченого, нарочито состаренного дуба.

Комплектация объекта

Художественная роспись Наталья Николаева

Отделочные материалы

Изделия из дерева, по эскизам архитектора, изготовление «Аверс-Строй»

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Покраска стен Dulux

Сантехника, поставщик NEXXT

Мебель

Столы, стулья, диваны, тумбы, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Офис с деревянной перегородкой Офис с деревянной перегородкой
Объект: Офис   Общая площадь: 82 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.