Кафе-кондитерская «Пекарня Мишеля»

Автор проекта: Татаринова Вера
Объект: Французская кондитерская
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кафе-пекарня с парижской атмосферой
  • глазурованная плитка ручной работы
  • винтажный шик элементов отделки и декора
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача создать кафе-кондитерскую с настоящей парижской атмосферой. Чтобы добиться аутентичного восприятия заведения, они уделили большое внимание не только внутреннему оформлению пространства, но и внешнему.

С фасада вход в кафе декорирован в лучших традициях уютных французских заведений с использованием копченого дерева и расписной плитки ручной работы, привезенной из Франции. Летом перед входом организуется открытая веранда, где столики стоят прямо на мостовой, как в небольших европейских городах.

Планировка

Единый зал кондитерской-пекарни включает в себя зону пекарни с большой стеклянной витриной и зону кафе со столиками и диванами. В интерьере спланированы разные варианты рассадки: столы с барными стульями для быстрого перекуса, столики со стульями для основательного обеда и диванные группы для больших компаний и долгих посиделок.

Декор

Интерьер исполнен в классических традициях оформления небольших французских кафе. Визуальная доминанта пространства – стеклянная витрина с пирожными. Снизу она облицована широким кантом из глазурованной плитки с росписью ручной работы.

На полу с ней гармонирует панно из метлахской плитки природных оттенков. Балки, полки, дверные проемы, столы выполнены из копченого, нарочито состаренного дуба.

Комплектация объекта

Художественная роспись Наталья Николаева

Отделочные материалы

Изделия из дерева, по эскизам архитектора, изготовление «Аверс-Строй»

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Покраска стен Dulux

Сантехника, поставщик NEXXT

Мебель

Столы, стулья, диваны, тумбы, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Офис с деревянной перегородкой Офис с деревянной перегородкой
Объект: Офис   Общая площадь: 82 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…