Кафе-кондитерская «Пекарня Мишеля»

Автор проекта: Татаринова Вера
Объект: Французская кондитерская
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кафе-пекарня с парижской атмосферой
  • глазурованная плитка ручной работы
  • винтажный шик элементов отделки и декора
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача создать кафе-кондитерскую с настоящей парижской атмосферой. Чтобы добиться аутентичного восприятия заведения, они уделили большое внимание не только внутреннему оформлению пространства, но и внешнему.

С фасада вход в кафе декорирован в лучших традициях уютных французских заведений с использованием копченого дерева и расписной плитки ручной работы, привезенной из Франции. Летом перед входом организуется открытая веранда, где столики стоят прямо на мостовой, как в небольших европейских городах.

Планировка

Единый зал кондитерской-пекарни включает в себя зону пекарни с большой стеклянной витриной и зону кафе со столиками и диванами. В интерьере спланированы разные варианты рассадки: столы с барными стульями для быстрого перекуса, столики со стульями для основательного обеда и диванные группы для больших компаний и долгих посиделок.

Декор

Интерьер исполнен в классических традициях оформления небольших французских кафе. Визуальная доминанта пространства – стеклянная витрина с пирожными. Снизу она облицована широким кантом из глазурованной плитки с росписью ручной работы.

На полу с ней гармонирует панно из метлахской плитки природных оттенков. Балки, полки, дверные проемы, столы выполнены из копченого, нарочито состаренного дуба.

Комплектация объекта

Художественная роспись Наталья Николаева

Отделочные материалы

Изделия из дерева, по эскизам архитектора, изготовление «Аверс-Строй»

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Покраска стен Dulux

Сантехника, поставщик NEXXT

Мебель

Столы, стулья, диваны, тумбы, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Офис с деревянной перегородкой Офис с деревянной перегородкой
Объект: Офис   Общая площадь: 82 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…