Кафе-кондитерская «Пекарня Мишеля»

Автор проекта: Татаринова Вера
Объект: Французская кондитерская
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кафе-пекарня с парижской атмосферой
  • глазурованная плитка ручной работы
  • винтажный шик элементов отделки и декора
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача создать кафе-кондитерскую с настоящей парижской атмосферой. Чтобы добиться аутентичного восприятия заведения, они уделили большое внимание не только внутреннему оформлению пространства, но и внешнему.

С фасада вход в кафе декорирован в лучших традициях уютных французских заведений с использованием копченого дерева и расписной плитки ручной работы, привезенной из Франции. Летом перед входом организуется открытая веранда, где столики стоят прямо на мостовой, как в небольших европейских городах.

Планировка

Единый зал кондитерской-пекарни включает в себя зону пекарни с большой стеклянной витриной и зону кафе со столиками и диванами. В интерьере спланированы разные варианты рассадки: столы с барными стульями для быстрого перекуса, столики со стульями для основательного обеда и диванные группы для больших компаний и долгих посиделок.

Декор

Интерьер исполнен в классических традициях оформления небольших французских кафе. Визуальная доминанта пространства – стеклянная витрина с пирожными. Снизу она облицована широким кантом из глазурованной плитки с росписью ручной работы.

На полу с ней гармонирует панно из метлахской плитки природных оттенков. Балки, полки, дверные проемы, столы выполнены из копченого, нарочито состаренного дуба.

Комплектация объекта

Художественная роспись Наталья Николаева

Отделочные материалы

Изделия из дерева, по эскизам архитектора, изготовление «Аверс-Строй»

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Покраска стен Dulux

Сантехника, поставщик NEXXT

Мебель

Столы, стулья, диваны, тумбы, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Офис с деревянной перегородкой Офис с деревянной перегородкой
Объект: Офис   Общая площадь: 82 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца