Квартира в неоклассике

Автор проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей
Объект: Квартира для молодой семьи
Общая площадь: 165 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный интерьер для молодой семьи с ребенком
  • византийский орнамент в декоре лепного потолка из гипса, мраморных панно и деревянной резьбе
Концепция

Квартира для молодой семьи с ребенком находится в доме-новостройке. Эклектичный облик интерьера строится на соединении элементов традиционной классики, современной стилистики и восточных мотивов. Основа проекта – грамотное планировочное решение, благодаря корректировке исходной планировки удалось создать комфортное жилье для семьи.

Планировка

Пространство квартиры делится коридором на две самостоятельные части: общественную и приватную. Хозяева любят принимать гостей, поэтому гостевая часть состоит из большой гостиной с мягкой группой, зоной ТВ, зоной отдыха у аквариума, столовой и кухни.

Приватный блок изолирован от шумной гостевой коридором с библиотечными стеллажами и включает в себя хозяйскую спальню, детскую, санузлы, гардеробные и гостевую спальню.

Декор

Квартира исполнена в светлой, теплой колористической гамме и украшена авторскими изделиями. Стены декорированы многослойными декоративными штукатурками с едва уловимым деликатным свечением. Полы высланы массивной широкой доской из беленого дуба.

Мокрые зоны облицованы плиткой под камень и мозаикой, имитирующей состаренный мрамор. Восточный колорит в эклектичный интерьер вносит декоративный лепной узор потолков и пышная резьба по дереву в обрамлении зеркал. В них, а также в многочисленных шелковых коврах, читается византийская орнаментика.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Пальмира Холдинг »

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Классика в дереве »

Декоративные покрытия стен, «Студия Марата Ка»

Двери, поставщик «Масштаб 1:1»

Пол паркетная доска беленый дуб Florian, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, поставщик «Керамос»

Мозаика Sicis, поставщик BARS RED

Сантехника Keramag (Geberit Group), поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная Angelo Cappellini, Provasi

Спальня Angelo Cappellini

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный приусадебный парк Современный приусадебный парк
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га кв.м.
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца