Квартира в неоклассике

Автор проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей
Объект: Квартира для молодой семьи
Общая площадь: 165 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный интерьер для молодой семьи с ребенком
  • византийский орнамент в декоре лепного потолка из гипса, мраморных панно и деревянной резьбе
Концепция

Квартира для молодой семьи с ребенком находится в доме-новостройке. Эклектичный облик интерьера строится на соединении элементов традиционной классики, современной стилистики и восточных мотивов. Основа проекта – грамотное планировочное решение, благодаря корректировке исходной планировки удалось создать комфортное жилье для семьи.

Планировка

Пространство квартиры делится коридором на две самостоятельные части: общественную и приватную. Хозяева любят принимать гостей, поэтому гостевая часть состоит из большой гостиной с мягкой группой, зоной ТВ, зоной отдыха у аквариума, столовой и кухни.

Приватный блок изолирован от шумной гостевой коридором с библиотечными стеллажами и включает в себя хозяйскую спальню, детскую, санузлы, гардеробные и гостевую спальню.

Декор

Квартира исполнена в светлой, теплой колористической гамме и украшена авторскими изделиями. Стены декорированы многослойными декоративными штукатурками с едва уловимым деликатным свечением. Полы высланы массивной широкой доской из беленого дуба.

Мокрые зоны облицованы плиткой под камень и мозаикой, имитирующей состаренный мрамор. Восточный колорит в эклектичный интерьер вносит декоративный лепной узор потолков и пышная резьба по дереву в обрамлении зеркал. В них, а также в многочисленных шелковых коврах, читается византийская орнаментика.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Пальмира Холдинг »

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Классика в дереве »

Декоративные покрытия стен, «Студия Марата Ка»

Двери, поставщик «Масштаб 1:1»

Пол паркетная доска беленый дуб Florian, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, поставщик «Керамос»

Мозаика Sicis, поставщик BARS RED

Сантехника Keramag, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная Angelo Cappellini, Provasi

Спальня Angelo Cappellini

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный приусадебный парк Современный приусадебный парк
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.