Квартира с мраморными полами в неоклассике

Автор проекта: Челяпина Татьяна
Соавтор(ы): Кублина Ольга
Объект: Итальянская квартира
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тема европейской классики
  • стеклянный объем кабинета в общей зоне
  • двери, ставни, колонны с лазерной резкой по дереву на заказ
Концепция

На облик квартиры повиляли образы трех европейских городов: Рима, Парижа и Лондона. В основу интерьерного решения легли итальянские мотивы: мраморные полы, колонны, широкие карнизы. В процессе работы дизайн-проект обогатился приметами французского и английского стилей, став чуть менее строгим, более эклектичным и элегантным.

Планировка

Центральная часть квартиры – пространство для общения и приема гостей. Оно возникло в результате объединения холла и гостиной. Широкий дверной проем связывает несколько разных по назначению зон: прихожую, каминную, зону отдыха, зону ТВ и столовую.

Интересное решение связано с хозяйским кабинетом-библиотекой. Специально для него архитекторы выстроили в объединенном пространстве стеклянный объем, который декорировали шторами. Приватные помещения расположены в глубине квартиры.

Декор

В неоклассический по духу интерьер архитекторы привнесли черты эклектики, сделав актуальный фьюжн. Стекло в интерьере соседствует с полированным мрамором, лепнина – с лазерной резкой по дереву, на окнах – деревянные ставни-ширмы. Большая часть предметов в интерьере сделана на заказ, по авторским эскизам или отреставрирована, доработана.

Например, обивки мебели и подушек подбирались под резной узор колонн, поэтому диваны пришлось перетягивать. Обеденный стол перекрашен в светлый оттенок, а кухня собрана из трех разных гарнитуров. Шелковые ковры, старые холсты и хрустальная люстра куплены на антикварных рынках Европы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Поле-Дизайн»

Изделия из дерева, компания «Папа Карло»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Папа Карло»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Покраска стен, поставщик «Крит»

Портал камина, поставщик Provasi

Камень, поставщик «Новый камень»

Керамическая плитка Ceramica Bardelli, поставщик Konzept

Ткани Designers Guild

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Андеграунд»

Мебель

Гостиная Minotti

Детская, гардеробные Luciano Zonta

Кабинет MOOOI; на заказ, по эскизам дизайнеров, изготовление «Папа Карло»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видео- и аудиотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ruben Sarkisyan 10:08 11.02.2013

Квартира с мраморными полами в неоклассике

Татьяна и Ольга - итальянская квартира исполнена просто с безупречным чувством меры! Цвета. Фактуры. Объемы... Как отлично все сблансировано - даже контрасты. Браво!

предыдущий следующий
Рабочий офис Yota Рабочий офис Yota
Объект: Офис   Общая площадь: 1500 кв.м.
Респектабельная квартира в духе шале Респектабельная квартира в духе шале
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца