Квартира с мраморными полами в неоклассике

Автор проекта: Челяпина Татьяна
Соавтор(ы): Кублина Ольга
Объект: Итальянская квартира
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тема европейской классики
  • стеклянный объем кабинета в общей зоне
  • двери, ставни, колонны с лазерной резкой по дереву на заказ
Концепция

На облик квартиры повиляли образы трех европейских городов: Рима, Парижа и Лондона. В основу интерьерного решения легли итальянские мотивы: мраморные полы, колонны, широкие карнизы. В процессе работы дизайн-проект обогатился приметами французского и английского стилей, став чуть менее строгим, более эклектичным и элегантным.

Планировка

Центральная часть квартиры – пространство для общения и приема гостей. Оно возникло в результате объединения холла и гостиной. Широкий дверной проем связывает несколько разных по назначению зон: прихожую, каминную, зону отдыха, зону ТВ и столовую.

Интересное решение связано с хозяйским кабинетом-библиотекой. Специально для него архитекторы выстроили в объединенном пространстве стеклянный объем, который декорировали шторами. Приватные помещения расположены в глубине квартиры.

Декор

В неоклассический по духу интерьер архитекторы привнесли черты эклектики, сделав актуальный фьюжн. Стекло в интерьере соседствует с полированным мрамором, лепнина – с лазерной резкой по дереву, на окнах – деревянные ставни-ширмы. Большая часть предметов в интерьере сделана на заказ, по авторским эскизам или отреставрирована, доработана.

Например, обивки мебели и подушек подбирались под резной узор колонн, поэтому диваны пришлось перетягивать. Обеденный стол перекрашен в светлый оттенок, а кухня собрана из трех разных гарнитуров. Шелковые ковры, старые холсты и хрустальная люстра куплены на антикварных рынках Европы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Поле-Дизайн»

Изделия из дерева, компания «Папа Карло»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Папа Карло»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Покраска стен, поставщик «Крит»

Портал камина, поставщик Provasi

Камень, поставщик «Новый камень»

Керамическая плитка Ceramica Bardelli, поставщик Konzept

Ткани Designers Guild

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Андеграунд»

Мебель

Гостиная Minotti

Детская, гардеробные Luciano Zonta

Кабинет MOOOI; на заказ, по эскизам дизайнеров, изготовление «Папа Карло»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видео- и аудиотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ruben Sarkisyan 10:08 11.02.2013

Квартира с мраморными полами в неоклассике

Татьяна и Ольга - итальянская квартира исполнена просто с безупречным чувством меры! Цвета. Фактуры. Объемы... Как отлично все сблансировано - даже контрасты. Браво!

предыдущий следующий
Рабочий офис Yota Рабочий офис Yota
Объект: Офис   Общая площадь: 1500 кв.м.
Респектабельная квартира в духе шале Респектабельная квартира в духе шале
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца