Квартира с мраморными полами в неоклассике

Автор проекта: Челяпина Татьяна
Соавтор(ы): Кублина Ольга
Объект: Итальянская квартира
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тема европейской классики
  • стеклянный объем кабинета в общей зоне
  • двери, ставни, колонны с лазерной резкой по дереву на заказ
Концепция

На облик квартиры повиляли образы трех европейских городов: Рима, Парижа и Лондона. В основу интерьерного решения легли итальянские мотивы: мраморные полы, колонны, широкие карнизы. В процессе работы дизайн-проект обогатился приметами французского и английского стилей, став чуть менее строгим, более эклектичным и элегантным.

Планировка

Центральная часть квартиры – пространство для общения и приема гостей. Оно возникло в результате объединения холла и гостиной. Широкий дверной проем связывает несколько разных по назначению зон: прихожую, каминную, зону отдыха, зону ТВ и столовую.

Интересное решение связано с хозяйским кабинетом-библиотекой. Специально для него архитекторы выстроили в объединенном пространстве стеклянный объем, который декорировали шторами. Приватные помещения расположены в глубине квартиры.

Декор

В неоклассический по духу интерьер архитекторы привнесли черты эклектики, сделав актуальный фьюжн. Стекло в интерьере соседствует с полированным мрамором, лепнина – с лазерной резкой по дереву, на окнах – деревянные ставни-ширмы. Большая часть предметов в интерьере сделана на заказ, по авторским эскизам или отреставрирована, доработана.

Например, обивки мебели и подушек подбирались под резной узор колонн, поэтому диваны пришлось перетягивать. Обеденный стол перекрашен в светлый оттенок, а кухня собрана из трех разных гарнитуров. Шелковые ковры, старые холсты и хрустальная люстра куплены на антикварных рынках Европы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Поле-Дизайн»

Изделия из дерева, компания «Папа Карло»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Папа Карло»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Покраска стен, поставщик «Крит»

Портал камина, поставщик Provasi

Камень, поставщик «Новый камень»

Керамическая плитка Ceramica Bardelli, поставщик Konzept

Ткани Designers Guild

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Андеграунд»

Мебель

Гостиная Minotti

Детская, гардеробные Luciano Zonta

Кабинет MOOOI; на заказ, по эскизам дизайнеров, изготовление «Папа Карло»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видео- и аудиотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ruben Sarkisyan 10:08 11.02.2013

Квартира с мраморными полами в неоклассике

Татьяна и Ольга - итальянская квартира исполнена просто с безупречным чувством меры! Цвета. Фактуры. Объемы... Как отлично все сблансировано - даже контрасты. Браво!

предыдущий следующий
Рабочий офис Yota Рабочий офис Yota
Объект: Офис   Общая площадь: 1500 кв.м.
Респектабельная квартира в духе шале Респектабельная квартира в духе шале
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца