Квартира с мраморными полами в неоклассике

Автор проекта: Челяпина Татьяна
Соавтор(ы): Кублина Ольга
Объект: Итальянская квартира
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тема европейской классики
  • стеклянный объем кабинета в общей зоне
  • двери, ставни, колонны с лазерной резкой по дереву на заказ
Концепция

На облик квартиры повиляли образы трех европейских городов: Рима, Парижа и Лондона. В основу интерьерного решения легли итальянские мотивы: мраморные полы, колонны, широкие карнизы. В процессе работы дизайн-проект обогатился приметами французского и английского стилей, став чуть менее строгим, более эклектичным и элегантным.

Планировка

Центральная часть квартиры – пространство для общения и приема гостей. Оно возникло в результате объединения холла и гостиной. Широкий дверной проем связывает несколько разных по назначению зон: прихожую, каминную, зону отдыха, зону ТВ и столовую.

Интересное решение связано с хозяйским кабинетом-библиотекой. Специально для него архитекторы выстроили в объединенном пространстве стеклянный объем, который декорировали шторами. Приватные помещения расположены в глубине квартиры.

Декор

В неоклассический по духу интерьер архитекторы привнесли черты эклектики, сделав актуальный фьюжн. Стекло в интерьере соседствует с полированным мрамором, лепнина – с лазерной резкой по дереву, на окнах – деревянные ставни-ширмы. Большая часть предметов в интерьере сделана на заказ, по авторским эскизам или отреставрирована, доработана.

Например, обивки мебели и подушек подбирались под резной узор колонн, поэтому диваны пришлось перетягивать. Обеденный стол перекрашен в светлый оттенок, а кухня собрана из трех разных гарнитуров. Шелковые ковры, старые холсты и хрустальная люстра куплены на антикварных рынках Европы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Поле-Дизайн»

Изделия из дерева, компания «Папа Карло»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Папа Карло»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Покраска стен, поставщик «Крит»

Портал камина, поставщик Provasi

Камень, поставщик «Новый камень»

Керамическая плитка Ceramica Bardelli, поставщик Konzept

Ткани Designers Guild

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Андеграунд»

Мебель

Гостиная Minotti

Детская, гардеробные Luciano Zonta

Кабинет MOOOI; на заказ, по эскизам дизайнеров, изготовление «Папа Карло»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видео- и аудиотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ruben Sarkisyan 10:08 11.02.2013

Квартира с мраморными полами в неоклассике

Татьяна и Ольга - итальянская квартира исполнена просто с безупречным чувством меры! Цвета. Фактуры. Объемы... Как отлично все сблансировано - даже контрасты. Браво!

предыдущий следующий
Рабочий офис Yota Рабочий офис Yota
Объект: Офис   Общая площадь: 1500 кв.м.
Респектабельная квартира в духе шале Респектабельная квартира в духе шале
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.