Квартира с мраморными полами в неоклассике

Автор проекта: Челяпина Татьяна
Соавтор(ы): Кублина Ольга
Объект: Итальянская квартира
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тема европейской классики
  • стеклянный объем кабинета в общей зоне
  • двери, ставни, колонны с лазерной резкой по дереву на заказ
Концепция

На облик квартиры повиляли образы трех европейских городов: Рима, Парижа и Лондона. В основу интерьерного решения легли итальянские мотивы: мраморные полы, колонны, широкие карнизы. В процессе работы дизайн-проект обогатился приметами французского и английского стилей, став чуть менее строгим, более эклектичным и элегантным.

Планировка

Центральная часть квартиры – пространство для общения и приема гостей. Оно возникло в результате объединения холла и гостиной. Широкий дверной проем связывает несколько разных по назначению зон: прихожую, каминную, зону отдыха, зону ТВ и столовую.

Интересное решение связано с хозяйским кабинетом-библиотекой. Специально для него архитекторы выстроили в объединенном пространстве стеклянный объем, который декорировали шторами. Приватные помещения расположены в глубине квартиры.

Декор

В неоклассический по духу интерьер архитекторы привнесли черты эклектики, сделав актуальный фьюжн. Стекло в интерьере соседствует с полированным мрамором, лепнина – с лазерной резкой по дереву, на окнах – деревянные ставни-ширмы. Большая часть предметов в интерьере сделана на заказ, по авторским эскизам или отреставрирована, доработана.

Например, обивки мебели и подушек подбирались под резной узор колонн, поэтому диваны пришлось перетягивать. Обеденный стол перекрашен в светлый оттенок, а кухня собрана из трех разных гарнитуров. Шелковые ковры, старые холсты и хрустальная люстра куплены на антикварных рынках Европы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Поле-Дизайн»

Изделия из дерева, компания «Папа Карло»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Папа Карло»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Покраска стен, поставщик «Крит»

Портал камина, поставщик Provasi

Камень, поставщик «Новый камень»

Керамическая плитка Ceramica Bardelli, поставщик Konzept

Ткани Designers Guild

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Андеграунд»

Мебель

Гостиная Minotti

Детская, гардеробные Luciano Zonta

Кабинет MOOOI; на заказ, по эскизам дизайнеров, изготовление «Папа Карло»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видео- и аудиотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ruben Sarkisyan 10:08 11.02.2013

Квартира с мраморными полами в неоклассике

Татьяна и Ольга - итальянская квартира исполнена просто с безупречным чувством меры! Цвета. Фактуры. Объемы... Как отлично все сблансировано - даже контрасты. Браво!

предыдущий следующий
Рабочий офис Yota Рабочий офис Yota
Объект: Офис   Общая площадь: 1500 кв.м.
Респектабельная квартира в духе шале Респектабельная квартира в духе шале
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…