Рабочий офис компании Yota

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Рабочий офис Yota
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный офис высокотехнологичной компании
  • открытая планировка с обилием стекла
  • грамотно продуманное инженерное оснащение и световое оформление
  • акцентные декоративные принты
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать современный креативный интерьер, отвечающий стилю работы молодой инновационной компании. В интерьере следовало отразить не только образ деятельности команды, но и ее открытость и дружелюбие. А также архитектурными средствами требовалось обеспечить максимальную быстроту коммуникации между разными отделами.

Планировка

С точки зрения планировки офис представляет собой открытую структуру из рабочих open-space, зонированных стеклом кабинетов топ-менеджеров и переговорных и связывающих их в единое целое коридоров.

Рабочие зоны и кабинеты расположены по периметру офиса. Центральное пространство офиса состоит из четырех объемов с разной функциональной нагрузкой. Сразу за рецепцией расположен первый прозрачный объем, где находятся 4 зала для переговоров. Два других объема занимают санузлы и гардеробные. Отдельным блоком выделено закрытое помещение архива. Между этими объёмами расположен coffe-point - открытое пространство с высокими столиками и белой кухней. Оно акцентировано принтом во всю стену с изображением детских игрушек.

В центральной части офиса размещается техническое помещение с коммуникациями бизнес-центра. Поскольку трогать их было запрещено, архитекторы оклеили непрезентабельные металлические двери фотопринтом с изображением старой двери, закрытой лопатами.

Декор

Идею открытости пространства подчеркивают отделочные материалы: стеклянные перегородки, сварные металлические конструкции, свободно попускающие свет и воздух. Стеклянные перегородки позволили обеспечить хорошую звукоизоляцию. Дополнительный акустический эффект обеспечило использование дерева для отделки потолка и пола.

Покраска стен, количество дневного света в помещениях, фильтр (баланс теплого-холодного) были рассчитаны с помощью специальных компьютерных программ. По периметру всего рабочего пространства расположены белые полки из МДФ для хранения бумаг и материалов. Потолок в рабочих зонах с открытыми коммуникациями остался бетонным. Наливные покрыты краской и отделаны несколькими слоями полиуретана для достижения эффекта глубины.

Комплектация объекта

Управление проектом, компания «Скартел»

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Покраски «Салон краски»

Раздвижные стеклянные перегородки Dorma , поставщик «DPI-projeсt»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Светильники Xal, поставщик Light&Design; технический свет, поставщик «МДМ-Лайт»

Мебель

Bulo, Sinetica, Magis, Interstuhl, Dauphin, Walter Knoll, Luxy, поставщик Solo

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в американском стиле Квартира в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца