Рабочий офис компании Yota

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Рабочий офис Yota
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный офис высокотехнологичной компании
  • открытая планировка с обилием стекла
  • грамотно продуманное инженерное оснащение и световое оформление
  • акцентные декоративные принты
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать современный креативный интерьер, отвечающий стилю работы молодой инновационной компании. В интерьере следовало отразить не только образ деятельности команды, но и ее открытость и дружелюбие. А также архитектурными средствами требовалось обеспечить максимальную быстроту коммуникации между разными отделами.

Планировка

С точки зрения планировки офис представляет собой открытую структуру из рабочих open-space, зонированных стеклом кабинетов топ-менеджеров и переговорных и связывающих их в единое целое коридоров.

Рабочие зоны и кабинеты расположены по периметру офиса. Центральное пространство офиса состоит из четырех объемов с разной функциональной нагрузкой. Сразу за рецепцией расположен первый прозрачный объем, где находятся 4 зала для переговоров. Два других объема занимают санузлы и гардеробные. Отдельным блоком выделено закрытое помещение архива. Между этими объёмами расположен coffe-point - открытое пространство с высокими столиками и белой кухней. Оно акцентировано принтом во всю стену с изображением детских игрушек.

В центральной части офиса размещается техническое помещение с коммуникациями бизнес-центра. Поскольку трогать их было запрещено, архитекторы оклеили непрезентабельные металлические двери фотопринтом с изображением старой двери, закрытой лопатами.

Декор

Идею открытости пространства подчеркивают отделочные материалы: стеклянные перегородки, сварные металлические конструкции, свободно попускающие свет и воздух. Стеклянные перегородки позволили обеспечить хорошую звукоизоляцию. Дополнительный акустический эффект обеспечило использование дерева для отделки потолка и пола.

Покраска стен, количество дневного света в помещениях, фильтр (баланс теплого-холодного) были рассчитаны с помощью специальных компьютерных программ. По периметру всего рабочего пространства расположены белые полки из МДФ для хранения бумаг и материалов. Потолок в рабочих зонах с открытыми коммуникациями остался бетонным. Наливные покрыты краской и отделаны несколькими слоями полиуретана для достижения эффекта глубины.

Комплектация объекта

Управление проектом, компания «Скартел»

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Покраски «Салон краски»

Раздвижные стеклянные перегородки Dorma , поставщик «DPI-projeсt»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Светильники Xal, поставщик Light&Design; технический свет, поставщик «МДМ-Лайт»

Мебель

Bulo, Sinetica, Magis, Interstuhl, Dauphin, Walter Knoll, Luxy, поставщик Solo

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в американском стиле Квартира в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Малые формы большой архитектуры

Проект реставрации и приспособления к современному использованию Пакгаузов Нижнего Новгорода, разработанный архитектурным бюро СПИЧ под руководством Сергея Чобана, стал частью плана развития всей территории Стрелки как культурного кластера общегородского значения.