Дом в Подмосковье в неоклассике

Автор проекта: Кашуба Валерий
Соавтор(ы): Соболева Юлия, Корянов Всеволод
Объект: Особняк в неоклассике
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция неоклассического дома
  • планировка с центральным холлом, откуда расходятся двери в разные по назначению помещения
  • обилие авторских изделий: из дерева, стекла, камня, гипса
Концепция

Владельцы особняка в стиле усадебного классицизма решили провести его масштабную реконструкцию и для работы над проектом пригласили архитекторов бюро KASHUBA DESIGN. Перед ними была поставлена задача полностью обновить дизайн всех помещений дома.

Также следовало придать фасадам выразительность и сделать деревянную пристройку с банным комплексом в общей стилистике дома. При этом качественные коммуникации, проложенные ранее, было решено оставить.

Планировка

Планировка дома была полностью изменена в соответствии с пожеланиями хозяев. Классическая полукруглая лестница разместилась в просторном двухсветном холле, который стал центром пространства. Из него «звездой» расходятся двери в гардеробную, гостиную, столовую, кухню и детские игровые.

Чтобы придать интерьеру черты классического особняка, гостиная, столовая и кухня между собой объединены в анфиладу дополнительными дверями. В глубине дома находится постирочная и другие технические помещения. Из кухни можно попасть в тамбур бассейна. На втором этаже находятся спальни и гардеробные.

Декор

В декоре помещений гармонично соседствуют элементы классического стиля и этнические мотивы. Помещения оформлены в роскошной стилистике с использованием авторских изделий из дерева, драгоценных сортов камня, мозаики, художественных витражей и оригинального текстиля.

Значительная часть обстановки выполнена из массива дерева и стилизована под французскую классику. Пол в гостиной выстлан паркетом по авторским эскизам: восточный орнамент выложен из карельской березы, дуба и платана.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Ваграма Гаспаряна

Текстильный дизайн, компания Ashley

Витражи, ковка, компания «Мастерская Александра Феряева»

Изделия из дерева, компания «Европейский Мебельный Клуб»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Панорама»

Двери, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Лепнина, поставщики «Инком», «Петергоф»

Декоративные покраски стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Обои, поставщик Ashley

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Керамический гранит, плитка, натуральный камень, поставщики «Гранитогрес», BARS RED

Свет, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Танит»

Зеркала Provasi, поставщик R-Studio

Мебель

Поставщик мебели, «Европейский Мебельный Клуб»

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Слаботочные системы, системы охраны и видеонаблюдения, система «Умный дом», поставка и монтаж Creative Install 

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Русская Проекционная Компания»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовая квартира в минимализме Видовая квартира в минимализме
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Академия L'Oreal Академия L'Oreal
Объект: Учебный центр   Общая площадь: 1 264 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца