Дом в Подмосковье в неоклассике

Автор проекта: Кашуба Валерий
Соавтор(ы): Соболева Юлия, Корянов Всеволод
Объект: Особняк в неоклассике
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция неоклассического дома
  • планировка с центральным холлом, откуда расходятся двери в разные по назначению помещения
  • обилие авторских изделий: из дерева, стекла, камня, гипса
Концепция

Владельцы особняка в стиле усадебного классицизма решили провести его масштабную реконструкцию и для работы над проектом пригласили архитекторов бюро KASHUBA DESIGN. Перед ними была поставлена задача полностью обновить дизайн всех помещений дома.

Также следовало придать фасадам выразительность и сделать деревянную пристройку с банным комплексом в общей стилистике дома. При этом качественные коммуникации, проложенные ранее, было решено оставить.

Планировка

Планировка дома была полностью изменена в соответствии с пожеланиями хозяев. Классическая полукруглая лестница разместилась в просторном двухсветном холле, который стал центром пространства. Из него «звездой» расходятся двери в гардеробную, гостиную, столовую, кухню и детские игровые.

Чтобы придать интерьеру черты классического особняка, гостиная, столовая и кухня между собой объединены в анфиладу дополнительными дверями. В глубине дома находится постирочная и другие технические помещения. Из кухни можно попасть в тамбур бассейна. На втором этаже находятся спальни и гардеробные.

Декор

В декоре помещений гармонично соседствуют элементы классического стиля и этнические мотивы. Помещения оформлены в роскошной стилистике с использованием авторских изделий из дерева, драгоценных сортов камня, мозаики, художественных витражей и оригинального текстиля.

Значительная часть обстановки выполнена из массива дерева и стилизована под французскую классику. Пол в гостиной выстлан паркетом по авторским эскизам: восточный орнамент выложен из карельской березы, дуба и платана.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Ваграма Гаспаряна

Текстильный дизайн, компания Ashley

Витражи, ковка, компания «Мастерская Александра Феряева»

Изделия из дерева, компания «Европейский Мебельный Клуб»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Панорама»

Двери, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Лепнина, поставщики «Инком», «Петергоф»

Декоративные покраски стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Обои, поставщик Ashley

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Керамический гранит, плитка, натуральный камень, поставщики «Гранитогрес», BARS RED

Свет, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Танит»

Зеркала Provasi, поставщик R-Studio

Мебель

Поставщик мебели, «Европейский Мебельный Клуб»

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Слаботочные системы, системы охраны и видеонаблюдения, система «Умный дом», поставка и монтаж Creative Install 

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Русская Проекционная Компания»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовая квартира в минимализме Видовая квартира в минимализме
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Академия L'Oreal Академия L'Oreal
Объект: Учебный центр   Общая площадь: 1 264 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца