Дом в Подмосковье в неоклассике

Автор проекта: Кашуба Валерий
Соавтор(ы): Соболева Юлия, Корянов Всеволод
Объект: Особняк в неоклассике
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция неоклассического дома
  • планировка с центральным холлом, откуда расходятся двери в разные по назначению помещения
  • обилие авторских изделий: из дерева, стекла, камня, гипса
Концепция

Владельцы особняка в стиле усадебного классицизма решили провести его масштабную реконструкцию и для работы над проектом пригласили архитекторов бюро KASHUBA DESIGN. Перед ними была поставлена задача полностью обновить дизайн всех помещений дома.

Также следовало придать фасадам выразительность и сделать деревянную пристройку с банным комплексом в общей стилистике дома. При этом качественные коммуникации, проложенные ранее, было решено оставить.

Планировка

Планировка дома была полностью изменена в соответствии с пожеланиями хозяев. Классическая полукруглая лестница разместилась в просторном двухсветном холле, который стал центром пространства. Из него «звездой» расходятся двери в гардеробную, гостиную, столовую, кухню и детские игровые.

Чтобы придать интерьеру черты классического особняка, гостиная, столовая и кухня между собой объединены в анфиладу дополнительными дверями. В глубине дома находится постирочная и другие технические помещения. Из кухни можно попасть в тамбур бассейна. На втором этаже находятся спальни и гардеробные.

Декор

В декоре помещений гармонично соседствуют элементы классического стиля и этнические мотивы. Помещения оформлены в роскошной стилистике с использованием авторских изделий из дерева, драгоценных сортов камня, мозаики, художественных витражей и оригинального текстиля.

Значительная часть обстановки выполнена из массива дерева и стилизована под французскую классику. Пол в гостиной выстлан паркетом по авторским эскизам: восточный орнамент выложен из карельской березы, дуба и платана.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Ваграма Гаспаряна

Текстильный дизайн, компания Ashley

Витражи, ковка, компания «Мастерская Александра Феряева»

Изделия из дерева, компания «Европейский Мебельный Клуб»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Панорама»

Двери, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Лепнина, поставщики «Инком», «Петергоф»

Декоративные покраски стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Обои, поставщик Ashley

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Керамический гранит, плитка, натуральный камень, поставщики «Гранитогрес», BARS RED

Свет, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Танит»

Зеркала Provasi, поставщик R-Studio

Мебель

Поставщик мебели, «Европейский Мебельный Клуб»

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Слаботочные системы, системы охраны и видеонаблюдения, система «Умный дом», поставка и монтаж Creative Install 

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Русская Проекционная Компания»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовая квартира в минимализме Видовая квартира в минимализме
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Академия L'Oreal Академия L'Oreal
Объект: Учебный центр   Общая площадь: 1 264 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.