Дом в Подмосковье в неоклассике

Автор проекта: Кашуба Валерий
Соавтор(ы): Соболева Юлия, Корянов Всеволод
Объект: Особняк в неоклассике
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция неоклассического дома
  • планировка с центральным холлом, откуда расходятся двери в разные по назначению помещения
  • обилие авторских изделий: из дерева, стекла, камня, гипса
Концепция

Владельцы особняка в стиле усадебного классицизма решили провести его масштабную реконструкцию и для работы над проектом пригласили архитекторов бюро KASHUBA DESIGN. Перед ними была поставлена задача полностью обновить дизайн всех помещений дома.

Также следовало придать фасадам выразительность и сделать деревянную пристройку с банным комплексом в общей стилистике дома. При этом качественные коммуникации, проложенные ранее, было решено оставить.

Планировка

Планировка дома была полностью изменена в соответствии с пожеланиями хозяев. Классическая полукруглая лестница разместилась в просторном двухсветном холле, который стал центром пространства. Из него «звездой» расходятся двери в гардеробную, гостиную, столовую, кухню и детские игровые.

Чтобы придать интерьеру черты классического особняка, гостиная, столовая и кухня между собой объединены в анфиладу дополнительными дверями. В глубине дома находится постирочная и другие технические помещения. Из кухни можно попасть в тамбур бассейна. На втором этаже находятся спальни и гардеробные.

Декор

В декоре помещений гармонично соседствуют элементы классического стиля и этнические мотивы. Помещения оформлены в роскошной стилистике с использованием авторских изделий из дерева, драгоценных сортов камня, мозаики, художественных витражей и оригинального текстиля.

Значительная часть обстановки выполнена из массива дерева и стилизована под французскую классику. Пол в гостиной выстлан паркетом по авторским эскизам: восточный орнамент выложен из карельской березы, дуба и платана.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Ваграма Гаспаряна

Текстильный дизайн, компания Ashley

Витражи, ковка, компания «Мастерская Александра Феряева»

Изделия из дерева, компания «Европейский Мебельный Клуб»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Панорама»

Двери, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Лепнина, поставщики «Инком», «Петергоф»

Декоративные покраски стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Обои, поставщик Ashley

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Керамический гранит, плитка, натуральный камень, поставщики «Гранитогрес», BARS RED

Свет, поставщик «Европейский Мебельный Клуб»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Танит»

Зеркала Provasi, поставщик R-Studio

Мебель

Поставщик мебели, «Европейский Мебельный Клуб»

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Слаботочные системы, системы охраны и видеонаблюдения, система «Умный дом», поставка и монтаж Creative Install 

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Русская Проекционная Компания»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовая квартира в минимализме Видовая квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Академия L'Oreal Академия L'Oreal
Объект: Учебный центр   Общая площадь: 1 264 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.