Двухуровневая квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Басова Анна
Объект: Видовая квартира в минимализме
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира, где интерьер является продолжением пейзажа
  • элементы из стекла работают на планировочную идею
  • авторское панно-водопад с изображением «Трех граций» из Эрмитажа
Концепция

Квартира в Санкт-Петербурге окнами обращена на нетронутый человеком пейзаж. Согласно замыслу архитекторов небо, деревья и вода являются частью ее интерьера. Первоначально архитекторы начали работать с одной квартирой (площадью 300 кв. м), но в процессе заказчик приобрел еще одну – этажом выше.

Возникла необходимость пересмотреть планировку и установить лестницу, объединяющую два этажа.

Планировка

Квартира организована по принципу загородного дома. Первый уровень занимают гостевые помещения: гостиный зал с камином и столовой (площадью 100 кв. м), кухня и спальни для гостей.

На втором этаже находятся хозяйские помещения: спальни, ванные гардеробные. Родительские помещения визуально отделены от детских.

Декор

Интерьер решен в стилистике разумного минимализма. Архитекторы стремились создать такой антураж, чтобы он гармонировал с роскошный пейзажем за окном и менялся вместе с временами года. Именно поэтому стены выкрашены в нейтральный светлый цвет, а перегородки, камин и лестничный марш выполнены из стекла.

При всей простоте интерьер выглядит роскошно благодаря панелям из шпона макасара, натуральному мрамору, авторским элементам декора. Самый запоминающийся из них – стеклянное панно-водопад в гостиной с изображением скульптуры Кановаса «Три грации», хранящейся в Эрмитаже.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Роспись стен по эскизам авторов проекта, художники Игорь Гонзенко, Ольга Саксон

Отделочные материалы

Лестница, изготовление Certus

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Камины Boley, поставщик «Камин-Дизайн»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, оникс, гранит, травертин, поставщики «Палатин», «Нэнси»

Свет Brand van Egmond, Fabbian, поставщик «ЮГА»

Текстиль Blumarine

Сантехника Toscoquattro, Hoesch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Аксессуары DeLUXE Home Creation, Grange, ReForma, Vetro Boutique

Мебель

Гостиная De Sede

Столовая Fiam, Angelo Cappellini

Кухня Bulthaup

Спальня Ivano Redaelli

Поставщики: «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», Metamorph Arredi & Progetti, ReForma, Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «Климат проф»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Концептуальный магазин мужской одежды Концептуальный магазин мужской одежды
Объект: Магазин   Общая площадь: 400 кв.м.
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».