Учебный центр Академии L'Oreal

Автор проекта: Тряскина Юлия
Соавтор(ы): Сагайдак Владимир, Семенова Елизавета, Щетинкин Евгений
Объект: Академия L'Oreal
Общая площадь: 1 264 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный учебный центр Академии красоты
  • грамотное инженерное обеспечение
  • планировка с учетом особенностей учебного процесса специалистов индустрии красоты (зонирование на классы для теоретических и практических занятий)
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать первый в России образовательный центр L’Oréal. Он предназначен для обучения профессионалов сферы красоты – парикмахеров, визажистов, консультантов, фармацевтов.

Ежемесячно в Академии проходит около ста обучающих семинаров. Именно поэтому главным требованием заказчика стала возможность быстрой трансформации помещений из обычных учебных классов в косметологические и парикмахерские кабинеты со всем набором необходимого оборудования.

В ходе проектирования следовало решить ряд непростых технических вопросов, связанных с вентиляцией, водоснабжением, канализацией и электрообеспечением.

Планировка

Пространство учебного центра разделено на несколько зон: представительскую входную группу с ресепшен и зоной отдыха, помещения администрация и учебные классы. Согласно пожеланиям заказчика, при каждом учебном помещении организованы кладовые (в них хранятся оборудование и инструменты).

Кроме того, сами классы спроектированы как мобильные пространства. Некоторые из них имеют раздвижные перегородки, которые регулируют площадь помещений и отделяют место для теоретических занятий от практических студий.

Декор

Интерьеры образовательный центр L’Oréal решены в минималистичном стиле с применением современных материалов и дизайнерской мебели. Помещения выдержаны в белой цветовой гамме: белые стены не отвлекают внимание учеников от моделей и являются отличным фоном для косметологических и парикмахерских процедур.

Современный вид интерьерам придают материалы с разными фактурами: панели под лаком, стеклянные перегородки с матовым рисунком, деревянные буазери, а также дизайнерские светильники и мебель актуальных форм и ярких цветов.

Комплектация объекта

Управляющая компания Aecom

Строительство, компания ISG Olson

Изделия из дерева, компания «Альберо»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА - KNEER»

Гипсокартон, поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Покраски Dulux

Подвесные потолки Geipel

Перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Изделия из кориана, поставщик ArtCor

Наливные полы, поставщик Ingri

Кермогранит, поставщик BARS RED

Свет Martini, LED , поставщик Light&Design

Мебель

Bene

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Vivitek Corporation

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Банный комплекс в неоклассике Банный комплекс в неоклассике
Объект: Баня   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.