Учебный центр Академии L'Oreal

Автор проекта: Тряскина Юлия
Соавтор(ы): Сагайдак Владимир, Семенова Елизавета, Щетинкин Евгений
Объект: Академия L'Oreal
Общая площадь: 1 264 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный учебный центр Академии красоты
  • грамотное инженерное обеспечение
  • планировка с учетом особенностей учебного процесса специалистов индустрии красоты (зонирование на классы для теоретических и практических занятий)
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать первый в России образовательный центр L’Oréal. Он предназначен для обучения профессионалов сферы красоты – парикмахеров, визажистов, консультантов, фармацевтов.

Ежемесячно в Академии проходит около ста обучающих семинаров. Именно поэтому главным требованием заказчика стала возможность быстрой трансформации помещений из обычных учебных классов в косметологические и парикмахерские кабинеты со всем набором необходимого оборудования.

В ходе проектирования следовало решить ряд непростых технических вопросов, связанных с вентиляцией, водоснабжением, канализацией и электрообеспечением.

Планировка

Пространство учебного центра разделено на несколько зон: представительскую входную группу с ресепшен и зоной отдыха, помещения администрация и учебные классы. Согласно пожеланиям заказчика, при каждом учебном помещении организованы кладовые (в них хранятся оборудование и инструменты).

Кроме того, сами классы спроектированы как мобильные пространства. Некоторые из них имеют раздвижные перегородки, которые регулируют площадь помещений и отделяют место для теоретических занятий от практических студий.

Декор

Интерьеры образовательный центр L’Oréal решены в минималистичном стиле с применением современных материалов и дизайнерской мебели. Помещения выдержаны в белой цветовой гамме: белые стены не отвлекают внимание учеников от моделей и являются отличным фоном для косметологических и парикмахерских процедур.

Современный вид интерьерам придают материалы с разными фактурами: панели под лаком, стеклянные перегородки с матовым рисунком, деревянные буазери, а также дизайнерские светильники и мебель актуальных форм и ярких цветов.

Комплектация объекта

Управляющая компания Aecom

Строительство, компания ISG Olson

Изделия из дерева, компания «Альберо»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА - KNEER»

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Покраски Dulux

Подвесные потолки Geipel

Перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Изделия из кориана, поставщик ArtCor

Наливные полы, поставщик Ingri

Кермогранит, поставщик BARS RED

Свет Martini, LED , поставщик Light&Design

Мебель

Bene

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Vivitek Corporation

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Банный комплекс в неоклассике Банный комплекс в неоклассике
Объект: Баня   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.