Учебный центр Академии L'Oreal

Автор проекта: Тряскина Юлия
Соавтор(ы): Сагайдак Владимир, Семенова Елизавета, Щетинкин Евгений
Объект: Академия L'Oreal
Общая площадь: 1 264 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный учебный центр Академии красоты
  • грамотное инженерное обеспечение
  • планировка с учетом особенностей учебного процесса специалистов индустрии красоты (зонирование на классы для теоретических и практических занятий)
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать первый в России образовательный центр L’Oréal. Он предназначен для обучения профессионалов сферы красоты – парикмахеров, визажистов, консультантов, фармацевтов.

Ежемесячно в Академии проходит около ста обучающих семинаров. Именно поэтому главным требованием заказчика стала возможность быстрой трансформации помещений из обычных учебных классов в косметологические и парикмахерские кабинеты со всем набором необходимого оборудования.

В ходе проектирования следовало решить ряд непростых технических вопросов, связанных с вентиляцией, водоснабжением, канализацией и электрообеспечением.

Планировка

Пространство учебного центра разделено на несколько зон: представительскую входную группу с ресепшен и зоной отдыха, помещения администрация и учебные классы. Согласно пожеланиям заказчика, при каждом учебном помещении организованы кладовые (в них хранятся оборудование и инструменты).

Кроме того, сами классы спроектированы как мобильные пространства. Некоторые из них имеют раздвижные перегородки, которые регулируют площадь помещений и отделяют место для теоретических занятий от практических студий.

Декор

Интерьеры образовательный центр L’Oréal решены в минималистичном стиле с применением современных материалов и дизайнерской мебели. Помещения выдержаны в белой цветовой гамме: белые стены не отвлекают внимание учеников от моделей и являются отличным фоном для косметологических и парикмахерских процедур.

Современный вид интерьерам придают материалы с разными фактурами: панели под лаком, стеклянные перегородки с матовым рисунком, деревянные буазери, а также дизайнерские светильники и мебель актуальных форм и ярких цветов.

Комплектация объекта

Управляющая компания Aecom

Строительство, компания ISG Olson

Изделия из дерева, компания «Альберо»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА - KNEER»

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Покраски Dulux

Подвесные потолки Geipel

Перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Изделия из кориана, поставщик ArtCor

Наливные полы, поставщик Ingri

Кермогранит, поставщик BARS RED

Свет Martini, LED , поставщик Light&Design

Мебель

Bene

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Vivitek Corporation

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Банный комплекс в неоклассике Банный комплекс в неоклассике
Объект: Баня   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…