Учебный центр Академии L'Oreal

Автор проекта: Тряскина Юлия
Соавтор(ы): Сагайдак Владимир, Семенова Елизавета, Щетинкин Евгений
Объект: Академия L'Oreal
Общая площадь: 1 264 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный учебный центр Академии красоты
  • грамотное инженерное обеспечение
  • планировка с учетом особенностей учебного процесса специалистов индустрии красоты (зонирование на классы для теоретических и практических занятий)
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать первый в России образовательный центр L’Oréal. Он предназначен для обучения профессионалов сферы красоты – парикмахеров, визажистов, консультантов, фармацевтов.

Ежемесячно в Академии проходит около ста обучающих семинаров. Именно поэтому главным требованием заказчика стала возможность быстрой трансформации помещений из обычных учебных классов в косметологические и парикмахерские кабинеты со всем набором необходимого оборудования.

В ходе проектирования следовало решить ряд непростых технических вопросов, связанных с вентиляцией, водоснабжением, канализацией и электрообеспечением.

Планировка

Пространство учебного центра разделено на несколько зон: представительскую входную группу с ресепшен и зоной отдыха, помещения администрация и учебные классы. Согласно пожеланиям заказчика, при каждом учебном помещении организованы кладовые (в них хранятся оборудование и инструменты).

Кроме того, сами классы спроектированы как мобильные пространства. Некоторые из них имеют раздвижные перегородки, которые регулируют площадь помещений и отделяют место для теоретических занятий от практических студий.

Декор

Интерьеры образовательный центр L’Oréal решены в минималистичном стиле с применением современных материалов и дизайнерской мебели. Помещения выдержаны в белой цветовой гамме: белые стены не отвлекают внимание учеников от моделей и являются отличным фоном для косметологических и парикмахерских процедур.

Современный вид интерьерам придают материалы с разными фактурами: панели под лаком, стеклянные перегородки с матовым рисунком, деревянные буазери, а также дизайнерские светильники и мебель актуальных форм и ярких цветов.

Комплектация объекта

Управляющая компания Aecom

Строительство, компания ISG Olson

Изделия из дерева, компания «Альберо»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА - KNEER»

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Покраски Dulux

Подвесные потолки Geipel

Перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Изделия из кориана, поставщик ArtCor

Наливные полы, поставщик Ingri

Кермогранит, поставщик BARS RED

Свет Martini, LED , поставщик Light&Design

Мебель

Bene

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Vivitek Corporation

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Банный комплекс в неоклассике Банный комплекс в неоклассике
Объект: Баня   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…