Магазин концептуальной одежды «3,14 Проект»

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Концептуальный магазин мужской одежды
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный дизайн концептуального магазина
  • атмосфера андеграундного американского лофта
  • финишные отделки с эффектом старения
Концепция

Камерный магазин редкой и авангардной одежды занимает два этажа московского особняка. Особенности стилистики ассортимента определили линию оформления магазина: концептуальный интерьер с обилием винтажных элементов.

Планировка

Магазин организован на двух этажа. На одном из них – в просторном объеме с высокими потолками – помимо коллекции авангардной одежды находится диванная зона и камин. Второй уровень занимает боле камерный зал с примерочными комнатами.

Декор

Ранее на месте магазина находился другой салон мужской одежды премиум-уровня. Он был исполнен в традиционной респектабельной стилистике. Работу над проектом дизайнеры начали с того, что демонтировали листы гипсокартона, за которым оказалась еще полметра пространства и живописная аутентичная кирпичная кладка.

В наследство достался и натуральный камень отделки ниш, где разместились вешалки с одеждой. Дизайнеры лишь добавили ему винтажного шика с помощью декоративных финишей. Вся мебель и предметы интерьера привезены с блошиного рынка Клиньянкур в Париже, в том числе гигантская скульптура бога Хроноса, который занят созданием нового мира.

Комплектация объекта

Декоративные покраски художник Елена Липатова

Изделия из бетона, лепнина, декоративные финишные отделки, компания «Астмал Декор»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «Тех-Арт»

Стеклянная перегородка, изготовление «БАСТ 3»

Портал камина, изготовление «Астмал Декор»

Плитка, мозаика, поставщик «Кредит Керамика»

Декоративный свет, винтаж, антиквариат

Технический свет, поставщик Light&Design

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Вся мебель, аксессуары – винтаж, антиквариат

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом с природными мотивами Современный дом с природными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 1160 кв.м.
Видовая квартира в минимализме Видовая квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.