Магазин концептуальной одежды «3,14 Проект»

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Концептуальный магазин мужской одежды
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный дизайн концептуального магазина
  • атмосфера андеграундного американского лофта
  • финишные отделки с эффектом старения
Концепция

Камерный магазин редкой и авангардной одежды занимает два этажа московского особняка. Особенности стилистики ассортимента определили линию оформления магазина: концептуальный интерьер с обилием винтажных элементов.

Планировка

Магазин организован на двух этажа. На одном из них – в просторном объеме с высокими потолками – помимо коллекции авангардной одежды находится диванная зона и камин. Второй уровень занимает боле камерный зал с примерочными комнатами.

Декор

Ранее на месте магазина находился другой салон мужской одежды премиум-уровня. Он был исполнен в традиционной респектабельной стилистике. Работу над проектом дизайнеры начали с того, что демонтировали листы гипсокартона, за которым оказалась еще полметра пространства и живописная аутентичная кирпичная кладка.

В наследство достался и натуральный камень отделки ниш, где разместились вешалки с одеждой. Дизайнеры лишь добавили ему винтажного шика с помощью декоративных финишей. Вся мебель и предметы интерьера привезены с блошиного рынка Клиньянкур в Париже, в том числе гигантская скульптура бога Хроноса, который занят созданием нового мира.

Комплектация объекта

Декоративные покраски художник Елена Липатова

Изделия из бетона, лепнина, декоративные финишные отделки, компания «Астмал Декор»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «Тех-Арт»

Стеклянная перегородка, изготовление «БАСТ 3»

Портал камина, изготовление «Астмал Декор»

Плитка, мозаика, поставщик «Кредит Керамика»

Декоративный свет, винтаж, антиквариат

Технический свет, поставщик Light&Design

Сантехника, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Вся мебель, аксессуары – винтаж, антиквариат

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом с природными мотивами Современный дом с природными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 1160 кв.м.
Видовая квартира в минимализме Видовая квартира в минимализме
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца