Квартира в стиле роскошной яхты

Автор проекта: Берец Галина
Соавтор(ы): Моргунов Андрей
Объект: Квартира-яхта
Общая площадь: 145 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с яркой образностью для профессиональных яхтсменов
  • ассоциации с яхтой прослеживаются в планировке и элементах декора
  • виртуозная работа с полированным деревом
  • полы из тика, имитирующие палубную доску, и инкрустированное редкими породами дерева панно с розой ветров
Концепция

Для увлеченных яхтенным спортом заказчиков архитекторы спроектировали квартиру в стиле роскошной яхты. В ее оформлении они использовали весь арсенал средств, подчеркивающих стилистику квартиры: роскошное полированное красное дерево, окна-иллюминаторы, хромированные детали и декоративные элементы с морской символикой.

Атмосферу жизни на борту усиливает близость Обводного канала и вид из окон на набережную Москва-реки.

Планировка

С частным парусным квартиру сближает планировка. Изначально прямоугольной без внутренних перегородок квартире архитекторы придали сложную конфигурацию. Они обозначили дугообразный холл и скруглили углы общественной зоны. Гостиная имеет форму судна с четко выраженной носовой частью и кормой.

Открытое гостевое пространство условно разделено на несколько зон: гостиную с мини-кабинетом и столовую с баром и кухней. Элементом зонирования является ТВ-плазма, размещенная по центру помещения на тонкой стойке. Спальня и детская находятся в торцевой части квартиры.

Декор

Декоративный ряд формирует образ квартиры-яхты, отдельные элементы интерьера отсылают к корабельным прототипам. Двери, перегородки и аквариум оформлены окнами-иллюминаторами. Потолки декорированы деревянными балками и светильниками-барабанами, и акустическими колонками, имитирующими корабельные трубы.

Панелирование стен и мебель выполнены российскими и итальянскими из лакированного красного дерева. Поды набраны из тонких полос древесины тика, красного дерева и клена и вызываю ассоциации традиционный для современных яхт палубный настил. В гостиной он акцентирован декоративным панно с изображением розы ветров.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Студия ЛАДиФ»

Роспись стен, компания «Ренессанс»

Витражи, компания «Творческая группа Птицы»

Изделия из дерева, компании GC Colombo, Sellaro, «Ольха-Декор», «Александр Ней»

Строительные и отделочные материалы

Входная дверь, поставщик «Триумфальная Марка»

Окна, поставщик «Базис»

Двери, по эскизам архитекторов, Sellaro

Паркет, массивная доска, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Искусство в дереве»

Натуральный камень, поставка и работы, «Новый камень», Baurer

Керамическая плитка, поставщик «Сквирел »

Свет Fabbian, De Majo Illuminazione, Schmitz-Leuchten, Aureliano Toso, Studio Italia Design, Penta, Murano Due, Morosini, встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, Jacuzzi

Мебель

Гостиная Milano Bedding, по авторским эскизам и чертежам, изготовление GC Colombo, «Александр Ней», «Ольха-Декор»

Столовая Baleri Italia, Costantini Pietro

Детская, по авторским эскизам, изготовление «Александр Ней»

Cпальня GC Colombo, по авторским эскизам

Кухня Snaidero

Гардеробные, на заказ, изготовление «Астек Стиль»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеотехника Pioneer, Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Kuppersbusch

Радиаторы, полотенцесушители Zehnder

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангардный дом на Соколе Авангардный дом на Соколе
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Современный дом с природными мотивами Современный дом с природными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 1160 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца