Современный дом в поселке «Жуковка - 21»

Автор проекта: Борисов Юлий
Соавтор(ы): Межевова Дина , Федосеев Николай, Сагайдак Владимир, Забненкова Ирина
Объект: Современный дом с природными мотивами
Общая площадь: 1160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дружественная ландшафту архитектура
  • наклонные колонны и дикий камень в отделке отсылают к экодизайну
  • разноплановое остекление задает ритм
  • высокое качество всех элементов архитектуры и декора
Концепция

Жилой дом расположен в поселке премиум-уровня «Жуковка - 21 век». Трехэтажное здание вытянуто по ландшафту. Его архитектурный облик определяется легкой, парящей кровлей, опирающейся на наклонные опоры, с которой контрастирует натуральный камень в отделке фасадов.

Благодаря тому, что здание вытянуто по ландшафту (длина двухчастного объема составляет 61 метр), трехэтажная постройка воспринимается как одноуровневое строение. Панорамные окна дома размещены так, что изнутри они открывают вид на участок, а снаружи в них невозможно заглянуть. Вдоль окон идет опоясывающая галерея с вывесами кровли.

Планировка

Пространство дома организовано на тех этажах. Первый уровень занимают общественные помещения, верхние этажи отданы приватным апартаментам. Здание включает в себя множество функциональных зон: хозяйские, гостевые, развлекательные, SPA, крытую веранду с камином, помещения для персонала и т.д.

В боковом одноэтажном крыле расположен гараж, а также помещения для водителя. В доме предусмотрено большое число подсобных и специальных помещений: внесезонные гардеробные, кладовые, постирочная, котельная, генераторная, а также хаммам с купелью.

Декор

Декоративный ряд отсылает к природной тематике. В экстерьере и интерьере стены из кирпича, «дикого» камня, стекла сочетаются с лаконичными деревянными конструкциями. Снаружи и внутри кровлю «подпирают» наклонные металлических колонны, ассоциирующиеся со стволами деревьев.

На создание открытой дружественной среды работают панорамные окна, остекленные проемы в нижней части стены, остекленные галереи и гигантское окно-иллюминатор.

Комплектация объекта

Стеклянные перегородки, витражи, компания StekloMet

Строительные и отделочные материалы

Кирпич, поставщик Wienerberger

Термодревесина в отделке фасадов, поставщик «Древмаркет»

Утеплитель кровли, полов, стен, поставщик Ursa

Гипсокартон, сухие смеси, поставщик «Кнауф»

Окна, поставщик Vikkers

Натуральный камень в облицовке фасадов и интерьеров, поставка и монтаж «Ренессанс»

Покраска стен Tikkurila

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет, поставщик Light&Design

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование Legrand

Аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen

Оборудование сауны, поставщик «СаунаСтройСервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-яхта Квартира-яхта
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Концептуальный магазин мужской одежды Концептуальный магазин мужской одежды
Объект: Магазин   Общая площадь: 400 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.