Современный дом в поселке «Жуковка - 21»

Автор проекта: Борисов Юлий
Соавтор(ы): Межевова Дина , Федосеев Николай, Сагайдак Владимир, Забненкова Ирина
Объект: Современный дом с природными мотивами
Общая площадь: 1160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дружественная ландшафту архитектура
  • наклонные колонны и дикий камень в отделке отсылают к экодизайну
  • разноплановое остекление задает ритм
  • высокое качество всех элементов архитектуры и декора
Концепция

Жилой дом расположен в поселке премиум-уровня «Жуковка - 21 век». Трехэтажное здание вытянуто по ландшафту. Его архитектурный облик определяется легкой, парящей кровлей, опирающейся на наклонные опоры, с которой контрастирует натуральный камень в отделке фасадов.

Благодаря тому, что здание вытянуто по ландшафту (длина двухчастного объема составляет 61 метр), трехэтажная постройка воспринимается как одноуровневое строение. Панорамные окна дома размещены так, что изнутри они открывают вид на участок, а снаружи в них невозможно заглянуть. Вдоль окон идет опоясывающая галерея с вывесами кровли.

Планировка

Пространство дома организовано на тех этажах. Первый уровень занимают общественные помещения, верхние этажи отданы приватным апартаментам. Здание включает в себя множество функциональных зон: хозяйские, гостевые, развлекательные, SPA, крытую веранду с камином, помещения для персонала и т.д.

В боковом одноэтажном крыле расположен гараж, а также помещения для водителя. В доме предусмотрено большое число подсобных и специальных помещений: внесезонные гардеробные, кладовые, постирочная, котельная, генераторная, а также хаммам с купелью.

Декор

Декоративный ряд отсылает к природной тематике. В экстерьере и интерьере стены из кирпича, «дикого» камня, стекла сочетаются с лаконичными деревянными конструкциями. Снаружи и внутри кровлю «подпирают» наклонные металлических колонны, ассоциирующиеся со стволами деревьев.

На создание открытой дружественной среды работают панорамные окна, остекленные проемы в нижней части стены, остекленные галереи и гигантское окно-иллюминатор.

Комплектация объекта

Стеклянные перегородки, витражи, компания StekloMet

Строительные и отделочные материалы

Кирпич, поставщик Wienerberger

Термодревесина в отделке фасадов, поставщик «Древмаркет»

Утеплитель кровли, полов, стен, поставщик Ursa

Гипсокартон, сухие смеси, поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Окна, поставщик Vikkers

Натуральный камень в облицовке фасадов и интерьеров, поставка и монтаж «Ренессанс»

Покраска стен Tikkurila

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет, поставщик Light&Design

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование Legrand

Аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen

Оборудование сауны, поставщик «СаунаСтройСервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-яхта Квартира-яхта
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Концептуальный магазин мужской одежды Концептуальный магазин мужской одежды
Объект: Магазин   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца