Современный дом в поселке «Жуковка - 21»

Автор проекта: Борисов Юлий
Соавтор(ы): Межевова Дина , Федосеев Николай, Сагайдак Владимир, Забненкова Ирина
Объект: Современный дом с природными мотивами
Общая площадь: 1160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дружественная ландшафту архитектура
  • наклонные колонны и дикий камень в отделке отсылают к экодизайну
  • разноплановое остекление задает ритм
  • высокое качество всех элементов архитектуры и декора
Концепция

Жилой дом расположен в поселке премиум-уровня «Жуковка - 21 век». Трехэтажное здание вытянуто по ландшафту. Его архитектурный облик определяется легкой, парящей кровлей, опирающейся на наклонные опоры, с которой контрастирует натуральный камень в отделке фасадов.

Благодаря тому, что здание вытянуто по ландшафту (длина двухчастного объема составляет 61 метр), трехэтажная постройка воспринимается как одноуровневое строение. Панорамные окна дома размещены так, что изнутри они открывают вид на участок, а снаружи в них невозможно заглянуть. Вдоль окон идет опоясывающая галерея с вывесами кровли.

Планировка

Пространство дома организовано на тех этажах. Первый уровень занимают общественные помещения, верхние этажи отданы приватным апартаментам. Здание включает в себя множество функциональных зон: хозяйские, гостевые, развлекательные, SPA, крытую веранду с камином, помещения для персонала и т.д.

В боковом одноэтажном крыле расположен гараж, а также помещения для водителя. В доме предусмотрено большое число подсобных и специальных помещений: внесезонные гардеробные, кладовые, постирочная, котельная, генераторная, а также хаммам с купелью.

Декор

Декоративный ряд отсылает к природной тематике. В экстерьере и интерьере стены из кирпича, «дикого» камня, стекла сочетаются с лаконичными деревянными конструкциями. Снаружи и внутри кровлю «подпирают» наклонные металлических колонны, ассоциирующиеся со стволами деревьев.

На создание открытой дружественной среды работают панорамные окна, остекленные проемы в нижней части стены, остекленные галереи и гигантское окно-иллюминатор.

Комплектация объекта

Стеклянные перегородки, витражи, компания StekloMet

Строительные и отделочные материалы

Кирпич, поставщик Wienerberger

Термодревесина в отделке фасадов, поставщик «Древмаркет»

Утеплитель кровли, полов, стен, поставщик Ursa

Гипсокартон, сухие смеси, поставщик «Кнауф»

Окна, поставщик Vikkers

Натуральный камень в облицовке фасадов и интерьеров, поставка и монтаж «Ренессанс»

Покраска стен Tikkurila

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет, поставщик Light&Design

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование Legrand

Аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen

Оборудование сауны, поставщик «СаунаСтройСервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-яхта Квартира-яхта
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Концептуальный магазин мужской одежды Концептуальный магазин мужской одежды
Объект: Магазин   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца