Современный дом в поселке «Жуковка - 21»

Автор проекта: Борисов Юлий
Соавтор(ы): Межевова Дина , Федосеев Николай, Сагайдак Владимир, Забненкова Ирина
Объект: Современный дом с природными мотивами
Общая площадь: 1160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дружественная ландшафту архитектура
  • наклонные колонны и дикий камень в отделке отсылают к экодизайну
  • разноплановое остекление задает ритм
  • высокое качество всех элементов архитектуры и декора
Концепция

Жилой дом расположен в поселке премиум-уровня «Жуковка - 21 век». Трехэтажное здание вытянуто по ландшафту. Его архитектурный облик определяется легкой, парящей кровлей, опирающейся на наклонные опоры, с которой контрастирует натуральный камень в отделке фасадов.

Благодаря тому, что здание вытянуто по ландшафту (длина двухчастного объема составляет 61 метр), трехэтажная постройка воспринимается как одноуровневое строение. Панорамные окна дома размещены так, что изнутри они открывают вид на участок, а снаружи в них невозможно заглянуть. Вдоль окон идет опоясывающая галерея с вывесами кровли.

Планировка

Пространство дома организовано на тех этажах. Первый уровень занимают общественные помещения, верхние этажи отданы приватным апартаментам. Здание включает в себя множество функциональных зон: хозяйские, гостевые, развлекательные, SPA, крытую веранду с камином, помещения для персонала и т.д.

В боковом одноэтажном крыле расположен гараж, а также помещения для водителя. В доме предусмотрено большое число подсобных и специальных помещений: внесезонные гардеробные, кладовые, постирочная, котельная, генераторная, а также хаммам с купелью.

Декор

Декоративный ряд отсылает к природной тематике. В экстерьере и интерьере стены из кирпича, «дикого» камня, стекла сочетаются с лаконичными деревянными конструкциями. Снаружи и внутри кровлю «подпирают» наклонные металлических колонны, ассоциирующиеся со стволами деревьев.

На создание открытой дружественной среды работают панорамные окна, остекленные проемы в нижней части стены, остекленные галереи и гигантское окно-иллюминатор.

Комплектация объекта

Стеклянные перегородки, витражи, компания StekloMet

Строительные и отделочные материалы

Кирпич, поставщик Wienerberger

Термодревесина в отделке фасадов, поставщик «Древмаркет»

Утеплитель кровли, полов, стен, поставщик Ursa

Гипсокартон, сухие смеси, поставщик «Кнауф»

Окна, поставщик Vikkers

Натуральный камень в облицовке фасадов и интерьеров, поставка и монтаж «Ренессанс»

Покраска стен Tikkurila

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет, поставщик Light&Design

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование Legrand

Аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen

Оборудование сауны, поставщик «СаунаСтройСервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-яхта Квартира-яхта
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Концептуальный магазин мужской одежды Концептуальный магазин мужской одежды
Объект: Магазин   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца