Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Челяпина Татьяна
Соавтор(ы): Кублина Ольга
Объект: Светлая квартира для семьи с детьми
Общая площадь: 174 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • коридор также выполняет функцию библиотеки и кабинета
  • светлый и воздушный интерьер с элементами неоклассики
  • индивидуальные столярные изделия
Концепция

Архитекторам следовало создать комфортное городское жилье для семьи из четырех человек с большой общей зоной и приватными помещениями для каждого члена семьи. Кроме того, заказчица хотела большое окно в ванной комнате, а заказчик пусть маленький, но кабинет.

Планировка

Квартира была сдана в свободной планировке, поэтому проектирование началось с чистого листа, что всегда идет на пользу проекту. Все приватные комнаты решено было сгруппировать вокруг кухни, которая заняла центральное положение в пространстве. Кухня сделана проходной, попасть в нее можно как из коридора, так и из гостиной.

Интересно решен коридор: он не только связывает разные помещения, но и благодаря стеллажным конструкциям служит библиотекой. Кроме того, между сделанными на заказ полками встроен рабочий стол – небольшой кабинет хозяина дома.

Декор

Интерьер исполнен в светлой цветовой гамме с элементами неоклассического стиля. С пастельной покраской стен и выкрашенными в белый цвет столярными изделиями (дверями, библиотечными стеллажами и полками) контрастирует пол из массива американского ореха разной ширины (15, 20 и 40 см). Этот прием зрительно увеличивает пространство и придает интерьерам благородный вид.

Ощущение аристократической старины усиливает наличие антикварных предметов и картин. В спальне родителей архитекторы сделали стеклянную перегородку. Она отделяет спальную зону от ванной с угловым панорамным окном и хорошо пропускает дополнительный естественный свет.

Комплектация объекта

Строительство Александр Аноприенко

Текстильный дизайн, компания «Флэт-интерьеры»

Изделия из дерева, компания «Палисандр»

Отделочные материалы

Двери New Design Porte, поставщик «Флэт-интерьеры»

Обои Seabrook

Покраска стен Viero, поставщик «Крит»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Камень, поставщик «Новый камень»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Камин, антикварный

Свет De Majo Illuminazione, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Devon & Devon, Altamarea, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, кабинет, на заказ, изготовление «Палисандр»

Гостиная Giorgio Piotto, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Morelato, поставщик «Флэт-интерьеры»

Детская Haba

Гостевая Giusti Portos, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» Lutron

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира в Санкт-Петербурге Современная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Салон свадебного платья в неоклассике Салон свадебного платья в неоклассике
Объект: Магазин   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.