Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Челяпина Татьяна
Соавтор(ы): Кублина Ольга
Объект: Светлая квартира для семьи с детьми
Общая площадь: 174 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • коридор также выполняет функцию библиотеки и кабинета
  • светлый и воздушный интерьер с элементами неоклассики
  • индивидуальные столярные изделия
Концепция

Архитекторам следовало создать комфортное городское жилье для семьи из четырех человек с большой общей зоной и приватными помещениями для каждого члена семьи. Кроме того, заказчица хотела большое окно в ванной комнате, а заказчик пусть маленький, но кабинет.

Планировка

Квартира была сдана в свободной планировке, поэтому проектирование началось с чистого листа, что всегда идет на пользу проекту. Все приватные комнаты решено было сгруппировать вокруг кухни, которая заняла центральное положение в пространстве. Кухня сделана проходной, попасть в нее можно как из коридора, так и из гостиной.

Интересно решен коридор: он не только связывает разные помещения, но и благодаря стеллажным конструкциям служит библиотекой. Кроме того, между сделанными на заказ полками встроен рабочий стол – небольшой кабинет хозяина дома.

Декор

Интерьер исполнен в светлой цветовой гамме с элементами неоклассического стиля. С пастельной покраской стен и выкрашенными в белый цвет столярными изделиями (дверями, библиотечными стеллажами и полками) контрастирует пол из массива американского ореха разной ширины (15, 20 и 40 см). Этот прием зрительно увеличивает пространство и придает интерьерам благородный вид.

Ощущение аристократической старины усиливает наличие антикварных предметов и картин. В спальне родителей архитекторы сделали стеклянную перегородку. Она отделяет спальную зону от ванной с угловым панорамным окном и хорошо пропускает дополнительный естественный свет.

Комплектация объекта

Строительство Александр Аноприенко

Текстильный дизайн, компания «Флэт-интерьеры»

Изделия из дерева, компания «Палисандр»

Отделочные материалы

Двери New Design Porte, поставщик «Флэт-интерьеры»

Обои Seabrook

Покраска стен Viero, поставщик «Крит»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Камень, поставщик «Новый камень»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Камин, антикварный

Свет De Majo Illuminazione, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Devon & Devon, Altamarea, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, кабинет, на заказ, изготовление «Палисандр»

Гостиная Giorgio Piotto, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Morelato, поставщик «Флэт-интерьеры»

Детская Haba

Гостевая Giusti Portos, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» Lutron

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира в Санкт-Петербурге Современная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Салон свадебного платья в неоклассике Салон свадебного платья в неоклассике
Объект: Магазин   Общая площадь: 100 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца