Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Челяпина Татьяна
Соавтор(ы): Кублина Ольга
Объект: Светлая квартира для семьи с детьми
Общая площадь: 174 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • коридор также выполняет функцию библиотеки и кабинета
  • светлый и воздушный интерьер с элементами неоклассики
  • индивидуальные столярные изделия
Концепция

Архитекторам следовало создать комфортное городское жилье для семьи из четырех человек с большой общей зоной и приватными помещениями для каждого члена семьи. Кроме того, заказчица хотела большое окно в ванной комнате, а заказчик пусть маленький, но кабинет.

Планировка

Квартира была сдана в свободной планировке, поэтому проектирование началось с чистого листа, что всегда идет на пользу проекту. Все приватные комнаты решено было сгруппировать вокруг кухни, которая заняла центральное положение в пространстве. Кухня сделана проходной, попасть в нее можно как из коридора, так и из гостиной.

Интересно решен коридор: он не только связывает разные помещения, но и благодаря стеллажным конструкциям служит библиотекой. Кроме того, между сделанными на заказ полками встроен рабочий стол – небольшой кабинет хозяина дома.

Декор

Интерьер исполнен в светлой цветовой гамме с элементами неоклассического стиля. С пастельной покраской стен и выкрашенными в белый цвет столярными изделиями (дверями, библиотечными стеллажами и полками) контрастирует пол из массива американского ореха разной ширины (15, 20 и 40 см). Этот прием зрительно увеличивает пространство и придает интерьерам благородный вид.

Ощущение аристократической старины усиливает наличие антикварных предметов и картин. В спальне родителей архитекторы сделали стеклянную перегородку. Она отделяет спальную зону от ванной с угловым панорамным окном и хорошо пропускает дополнительный естественный свет.

Комплектация объекта

Строительство Александр Аноприенко

Текстильный дизайн, компания «Флэт-интерьеры»

Изделия из дерева, компания «Палисандр»

Отделочные материалы

Двери New Design Porte, поставщик «Флэт-интерьеры»

Обои Seabrook

Покраска стен Viero, поставщик «Крит»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Камень, поставщик «Новый камень»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Камин, антикварный

Свет De Majo Illuminazione, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Devon & Devon, Altamarea, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, кабинет, на заказ, изготовление «Палисандр»

Гостиная Giorgio Piotto, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Morelato, поставщик «Флэт-интерьеры»

Детская Haba

Гостевая Giusti Portos, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» Lutron

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира в Санкт-Петербурге Современная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Салон свадебного платья в неоклассике Салон свадебного платья в неоклассике
Объект: Магазин   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…