Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Челяпина Татьяна
Соавтор(ы): Кублина Ольга
Объект: Светлая квартира для семьи с детьми
Общая площадь: 174 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • коридор также выполняет функцию библиотеки и кабинета
  • светлый и воздушный интерьер с элементами неоклассики
  • индивидуальные столярные изделия
Концепция

Архитекторам следовало создать комфортное городское жилье для семьи из четырех человек с большой общей зоной и приватными помещениями для каждого члена семьи. Кроме того, заказчица хотела большое окно в ванной комнате, а заказчик пусть маленький, но кабинет.

Планировка

Квартира была сдана в свободной планировке, поэтому проектирование началось с чистого листа, что всегда идет на пользу проекту. Все приватные комнаты решено было сгруппировать вокруг кухни, которая заняла центральное положение в пространстве. Кухня сделана проходной, попасть в нее можно как из коридора, так и из гостиной.

Интересно решен коридор: он не только связывает разные помещения, но и благодаря стеллажным конструкциям служит библиотекой. Кроме того, между сделанными на заказ полками встроен рабочий стол – небольшой кабинет хозяина дома.

Декор

Интерьер исполнен в светлой цветовой гамме с элементами неоклассического стиля. С пастельной покраской стен и выкрашенными в белый цвет столярными изделиями (дверями, библиотечными стеллажами и полками) контрастирует пол из массива американского ореха разной ширины (15, 20 и 40 см). Этот прием зрительно увеличивает пространство и придает интерьерам благородный вид.

Ощущение аристократической старины усиливает наличие антикварных предметов и картин. В спальне родителей архитекторы сделали стеклянную перегородку. Она отделяет спальную зону от ванной с угловым панорамным окном и хорошо пропускает дополнительный естественный свет.

Комплектация объекта

Строительство Александр Аноприенко

Текстильный дизайн, компания «Флэт-интерьеры»

Изделия из дерева, компания «Палисандр»

Отделочные материалы

Двери New Design Porte, поставщик «Флэт-интерьеры»

Обои Seabrook

Покраска стен Viero, поставщик «Крит»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Камень, поставщик «Новый камень»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Камин, антикварный

Свет De Majo Illuminazione, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Devon & Devon, Altamarea, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, кабинет, на заказ, изготовление «Палисандр»

Гостиная Giorgio Piotto, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Morelato, поставщик «Флэт-интерьеры»

Детская Haba

Гостевая Giusti Portos, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» Lutron

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира в Санкт-Петербурге Современная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Салон свадебного платья в неоклассике Салон свадебного платья в неоклассике
Объект: Магазин   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.