Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Челяпина Татьяна
Соавтор(ы): Кублина Ольга
Объект: Светлая квартира для семьи с детьми
Общая площадь: 174 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • коридор также выполняет функцию библиотеки и кабинета
  • светлый и воздушный интерьер с элементами неоклассики
  • индивидуальные столярные изделия
Концепция

Архитекторам следовало создать комфортное городское жилье для семьи из четырех человек с большой общей зоной и приватными помещениями для каждого члена семьи. Кроме того, заказчица хотела большое окно в ванной комнате, а заказчик пусть маленький, но кабинет.

Планировка

Квартира была сдана в свободной планировке, поэтому проектирование началось с чистого листа, что всегда идет на пользу проекту. Все приватные комнаты решено было сгруппировать вокруг кухни, которая заняла центральное положение в пространстве. Кухня сделана проходной, попасть в нее можно как из коридора, так и из гостиной.

Интересно решен коридор: он не только связывает разные помещения, но и благодаря стеллажным конструкциям служит библиотекой. Кроме того, между сделанными на заказ полками встроен рабочий стол – небольшой кабинет хозяина дома.

Декор

Интерьер исполнен в светлой цветовой гамме с элементами неоклассического стиля. С пастельной покраской стен и выкрашенными в белый цвет столярными изделиями (дверями, библиотечными стеллажами и полками) контрастирует пол из массива американского ореха разной ширины (15, 20 и 40 см). Этот прием зрительно увеличивает пространство и придает интерьерам благородный вид.

Ощущение аристократической старины усиливает наличие антикварных предметов и картин. В спальне родителей архитекторы сделали стеклянную перегородку. Она отделяет спальную зону от ванной с угловым панорамным окном и хорошо пропускает дополнительный естественный свет.

Комплектация объекта

Строительство Александр Аноприенко

Текстильный дизайн, компания «Флэт-интерьеры»

Изделия из дерева, компания «Палисандр»

Отделочные материалы

Двери New Design Porte, поставщик «Флэт-интерьеры»

Обои Seabrook

Покраска стен Viero, поставщик «Крит»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Камень, поставщик «Новый камень»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Камин, антикварный

Свет De Majo Illuminazione, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Devon & Devon, Altamarea, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, кабинет, на заказ, изготовление «Палисандр»

Гостиная Giorgio Piotto, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Morelato, поставщик «Флэт-интерьеры»

Детская Haba

Гостевая Giusti Portos, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» Lutron

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира в Санкт-Петербурге Современная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Салон свадебного платья в неоклассике Салон свадебного платья в неоклассике
Объект: Магазин   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.