Двухэтажная квартира в современном стиле

Автор проекта: Шмонькин Андрей
Соавтор(ы): Чазова Александра
Объект: Современная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский интерьер с отсылками к классикам мировой архитектуры
  • авангардная лестница
  • грамотно подобранная цветовая палитра и выставленный дневной свет
  • материалы, создающие эффект «невесомости»: светло-серый мрамор, тонированное и прозрачное стекло
Концепция

В облике двухэтажной квартиры просматриваются отсылки к классикам мировой архитектуры: от Макинтоша до Лютенса и Войси. Заказчик долгое время жил в Англии, поэтому пересечения с наследием британских архитекторов вполне оправданы. Квартира расположена на самом вверху многоэтажного дома, откуда хорошо видно город, а больше – облачное питерское небо.

Именно палитра питерского неба определила колористику интерьера с преобладанием серого, жемчужного и охристого (в дереве) оттенков. Лаконичный по декоративным акцентам проект отличается продуманной до мелочей планировкой и наличием системы умного дома.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях. Авангардная по своей форме лестница является центральным элементом пространства и вынесена в общую гостевую зону. Первый этаж решен по принципу студии с логично перетекающими друг в друга функциональными зонами. Второй уровень (он был организован на месте бывшего чердака) занимают приватные апартаменты хозяев.

Декор

Интерьер кажется невесомым благодаря серо-жемчужной цветовой палитре (которая совпадает с цветом неба за окном), грамотно организованному дневному освещению, использованию материалов, которые позволяют манипулировать с пространством. Камин и кухонный фартук выполнены из полированного мрамора светло-серого оттенка, который растворяется на фоне плотно-серых стен.

Вместо глухих перегородок архитектор использует или стеклянные панели (прозрачные и матовые) или деревянные «ширмы», набранные из тонких реек. Интерьер выстроен на горизонталях - остров кухни, вытянутый стол в столовой, подоконники, книжный стеллаж, светильники на направляющих, системы хранения как бы разрывают границы помещений.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Грант»

Изделия из дерева, компания «Акант»

Изделия из стекла, компания Mauer Buro

Отделочные материалы

Двери, поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Камин, изготовление «Стрелец-Камины Петербурга»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет MOOOI

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гардеробные, на заказ, изготовление Mauer Buro

Гостиная Flexform, Minotti

Столовая Arper

Кухня Bulthaup

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеооборудование Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Молодежная квартира в серых тонах Молодежная квартира в серых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 36 кв.м.
Светлая квартира для семьи с детьми Светлая квартира для семьи с детьми
Объект: Квартира   Общая площадь: 174 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца