Двухэтажная квартира в современном стиле

Автор проекта: Шмонькин Андрей
Соавтор(ы): Чазова Александра
Объект: Современная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский интерьер с отсылками к классикам мировой архитектуры
  • авангардная лестница
  • грамотно подобранная цветовая палитра и выставленный дневной свет
  • материалы, создающие эффект «невесомости»: светло-серый мрамор, тонированное и прозрачное стекло
Концепция

В облике двухэтажной квартиры просматриваются отсылки к классикам мировой архитектуры: от Макинтоша до Лютенса и Войси. Заказчик долгое время жил в Англии, поэтому пересечения с наследием британских архитекторов вполне оправданы. Квартира расположена на самом вверху многоэтажного дома, откуда хорошо видно город, а больше – облачное питерское небо.

Именно палитра питерского неба определила колористику интерьера с преобладанием серого, жемчужного и охристого (в дереве) оттенков. Лаконичный по декоративным акцентам проект отличается продуманной до мелочей планировкой и наличием системы умного дома.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях. Авангардная по своей форме лестница является центральным элементом пространства и вынесена в общую гостевую зону. Первый этаж решен по принципу студии с логично перетекающими друг в друга функциональными зонами. Второй уровень (он был организован на месте бывшего чердака) занимают приватные апартаменты хозяев.

Декор

Интерьер кажется невесомым благодаря серо-жемчужной цветовой палитре (которая совпадает с цветом неба за окном), грамотно организованному дневному освещению, использованию материалов, которые позволяют манипулировать с пространством. Камин и кухонный фартук выполнены из полированного мрамора светло-серого оттенка, который растворяется на фоне плотно-серых стен.

Вместо глухих перегородок архитектор использует или стеклянные панели (прозрачные и матовые) или деревянные «ширмы», набранные из тонких реек. Интерьер выстроен на горизонталях - остров кухни, вытянутый стол в столовой, подоконники, книжный стеллаж, светильники на направляющих, системы хранения как бы разрывают границы помещений.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Грант»

Изделия из дерева, компания «Акант»

Изделия из стекла, компания Mauer Buro

Отделочные материалы

Двери, поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Камин, изготовление «Стрелец-Камины Петербурга»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет MOOOI

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гардеробные, на заказ, изготовление Mauer Buro

Гостиная Flexform, Minotti

Столовая Arper

Кухня Bulthaup

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеооборудование Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Молодежная квартира в серых тонах Молодежная квартира в серых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 36 кв.м.
Светлая квартира для семьи с детьми Светлая квартира для семьи с детьми
Объект: Квартира   Общая площадь: 174 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца