Двухэтажная квартира в современном стиле

Автор проекта: Шмонькин Андрей
Соавтор(ы): Чазова Александра
Объект: Современная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский интерьер с отсылками к классикам мировой архитектуры
  • авангардная лестница
  • грамотно подобранная цветовая палитра и выставленный дневной свет
  • материалы, создающие эффект «невесомости»: светло-серый мрамор, тонированное и прозрачное стекло
Концепция

В облике двухэтажной квартиры просматриваются отсылки к классикам мировой архитектуры: от Макинтоша до Лютенса и Войси. Заказчик долгое время жил в Англии, поэтому пересечения с наследием британских архитекторов вполне оправданы. Квартира расположена на самом вверху многоэтажного дома, откуда хорошо видно город, а больше – облачное питерское небо.

Именно палитра питерского неба определила колористику интерьера с преобладанием серого, жемчужного и охристого (в дереве) оттенков. Лаконичный по декоративным акцентам проект отличается продуманной до мелочей планировкой и наличием системы умного дома.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях. Авангардная по своей форме лестница является центральным элементом пространства и вынесена в общую гостевую зону. Первый этаж решен по принципу студии с логично перетекающими друг в друга функциональными зонами. Второй уровень (он был организован на месте бывшего чердака) занимают приватные апартаменты хозяев.

Декор

Интерьер кажется невесомым благодаря серо-жемчужной цветовой палитре (которая совпадает с цветом неба за окном), грамотно организованному дневному освещению, использованию материалов, которые позволяют манипулировать с пространством. Камин и кухонный фартук выполнены из полированного мрамора светло-серого оттенка, который растворяется на фоне плотно-серых стен.

Вместо глухих перегородок архитектор использует или стеклянные панели (прозрачные и матовые) или деревянные «ширмы», набранные из тонких реек. Интерьер выстроен на горизонталях - остров кухни, вытянутый стол в столовой, подоконники, книжный стеллаж, светильники на направляющих, системы хранения как бы разрывают границы помещений.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Грант»

Изделия из дерева, компания «Акант»

Изделия из стекла, компания Mauer Buro

Отделочные материалы

Двери, поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Камин, изготовление «Стрелец-Камины Петербурга»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет MOOOI

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гардеробные, на заказ, изготовление Mauer Buro

Гостиная Flexform, Minotti

Столовая Arper

Кухня Bulthaup

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеооборудование Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Молодежная квартира в серых тонах Молодежная квартира в серых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 36 кв.м.
Светлая квартира для семьи с детьми Светлая квартира для семьи с детьми
Объект: Квартира   Общая площадь: 174 кв.м.
Разговор на тему / все
КингВуд Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца