Трехэтажный загородный дом

Автор проекта: Ставицкая Мила
Соавтор(ы): Юлия Балахнина, Наташа Пантелеева
Объект: Роскошный дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 1 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • впечатляющий пример преемственности исторического стиля
  • парадный интерьер, наполненный оригинальными авторскими отделками и решениями
  • детальная авторская проработка всех элементов декора
Концепция

Роскошный дом в стилистике ар-деко с большим количеством рукотворных деталей и оригинальных отделок, который будет служить своим владельцам ничуть не меньше исторического прототипа. В насыщенном декором доме-музее площадью 1400 кв. м нет ни одного сантиметра, лишенного образной стати ар-деко.

Планировка

Трехэтажный особняк с четкой и удобной планировкой, с просторными объемами, лаконичной архитектурой и высокими (6 м) потолками идеально вписывался в стилистическую концепцию. Его ядро – двухсветный атриум с лифтом и фонтаном.

Атриум выглядит как высокая «башня», прорезанная рядами вытянутых окон с витражами, мрамором и пилястрами из оникса. От лифта через широкие порталы открывается вид на общественные помещения: гостиную с камином в виде органа и столовую, объединенную с кухней. Второй и третий этажи отданы приватным помещениям. Среди них особенно впечатляюще выглядят женские покои – чрезвычайно просторная спальня, совмещенная с будуаром и гардеробной. В цокольном этаже размещена многофункциональная комната отдыха, стилизованная на восточный манер.

Декор

Интерьер загородного дома воплотил в себе многое из того, что диктовал роскошный стиль первой трети XX века. Его особенность – натуральные, «честные» материалы и роскошные фактуры.

Древесина дуба, мербау, карельской березы, палисандра, ореха, а также различные сорта мрамора, перламутр, хрусталь, крокодиловая кожа, золото и серебро – многообразие материалов требовало оригинальных авторских решений. Кроме традиционных роскошных материалов в отделке применены полудрагоценные камни: дверной витраж оформлен янтарем, полы столовой выложены ониксом. Для столовой авторы придумали нестандартный способ декора с помощью стекла. Гнутые стеклянные ленты расписаны художником с тыльной стороны и закреплены на обитых бархатом стенах. Одна из спален декорирована оригинальным пятиметровым панно, изготовленным в технике горячей эмали, с репродукцией полотна Кустава Климта. Каждый из восьми санузлов оформлен в своем, неповторимом стиле и является иллюстрацией к импровизированному альбому по искусству начала XX века.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй Мастер»

Столярные изделия, компания «Ровингер»

Текстильный дизайн, компания «Атлас А»  

Изделия из стекла, компания «Ателье стекла»

Витражи, художественная мастерская «Витра Люкс»

Роспись, художник Андрей Воронин

Изделия из латуни, бра, светильники, индивидуальное изготовление, компания «Борей»

Эмаль, керамика, скульптура, компания «Арт-студия Ивана Бондаренко»

Стеновые покрытия (обивка бархатом), компания «Атлас А»

Декоративные покрытия стен, студия Interior Design & Decoration

Камины Godin, поставщик «Камины Годен»

Отделочные материалы

Натуральный камень, поставщик «ГранитСтрой»

Полы паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Двери Oak по эскизам авторов проекта

Лепнина, поставщик «Дворцовые интерьеры»

Мозаика, поставщик «Декор Буржуа»

Свет Schonbek, Faustig, Swarovski, поставщик салон «Светильники на Ордынке 39»

Мебель

Прихожая Elledue

Гостиная Oak, Elledue

Спальня Elledue

Кабинет Oak

Столовая Elledue, Colombostile

Кухня и кухонное оборудование по эскизам авторов проекта Turri

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler, поставщик «Танит»

Оборудование

Отопление, водоснабжение, вентиляция, кондиционирование электроснабжение, компания «МИКРОС Инжиниринг» 

Лифт, компания «Аксел Лифт»

Домашний кинотеатр и аудиосистемы, поставщик «Хамелеон Аудио» 

комментарии к объекту

Этот интерьер смотрится завершенным и жизнеутверждающим, возможно, еще и потому, что мы обратились к вечной теме ар-деко и применили исключительно «честные» материалы. Подбирая натуральные камни для этого интерьера в салоне-мастерской, я обратила внимание на небольшие куски янтаря, которые лежали у окна…Янтарь идеально вписывался в нашу концепцию, поэтому мы решили его где-нибудь обязательно применить. В итоге мы оформили янтарем портал входа в кабинет хозяина.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в викторианском стиле Загородный дом в викторианском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Парадное загородное поместье в эклектичном стиле Парадное загородное поместье в эклектичном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 1484, 1 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.