Загородное поместье

Автор проекта: Ставрианиди Георгий
Объект: Парадное загородное поместье в эклектичном стиле
Общая площадь: 1484, 1 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • прообразом дома послужили европейские исторические родовые замки, но он в отличие от исторических прототипов исполнен современными средствами и с учетом современных представлений о комфорте
  • традиционные элементы (филенчатые двери, лепнина, деревянные стропила кровли и балочные перекрытия) в сочетании с современными конструкциями из стекла и металла, новейшая техника создают атмосферу вневременного развития
Концепция

Загородное поместье с образной архитектурой и удобной планировкой. Отказавшись от подражания историческим стилям, автор стремился переосмыслить впечатления от поездок по старым европейским городам, переложив материал на современный язык.

В результате появилось строгое, статное и парадное здание, которое при определенной тяжеловесности форм и сравнительно внушительных габаритах, не угнетает человека и не вступает в противоречие с окружающей средой.

Планировка

Торжественность экстерьеров напрямую увязана с внутренней архитектурой. Первый этаж – гостевое пространство – представляет собой набор открытых, просторных, свободно перетекающих друг в друга помещений.

Несмотря на то, что на создание этого дома автора вдохновил образ крепости, здесь нет окон-бойниц. Вместо них – панорамное остекление и широкие оконные проемы, обращенные на живописный лес. Логика организации и объемного решения приватных помещений подчинена удобству и комфорту. Оригинально выполнен кабинет – двухуровневое пространство со стеклянным перекрытием, где внизу расположилось собственно рабочее место, а наверху – галерея с частной экспозицией.

Декор

Дизайн внутренних пространств тесно связан с оформлением фасадов. Эклектика в деталировке, сочетание традиционных приемов (филенчатых дверей, лепнины открытой деревянной стропильной структуры кровли) с конструкциями из полированного стекла, нержавеющей стали, подвесными потолками и современной техникой дают возможность существования интерьера во времени.

На фоне современной по стилю мебели встречаются отдельные акцентные предметы антиквариата, а коллекция старой живописи соседствует с предметами, выполненными в современном ключе.

Комплектация объекта

Генеральный подрядчик «Экостиль»

Алюминиевые конструкции (зимний сад, фонарь), компания «Профстандарт»

Изделия из дерева, лестница, двери, витражи, паркет, компания «Адонис в Тюмени»

Стеклянные конструкции, ограждения лестниц, перекрытия, эркер, компания «БАСТ 3»

Роспись, художник Арчил Элисашвили, дизайн-студия «Тори-Арт»

Ковка, частная мастерская, рук. Юрий Водченко

Цветные витражи, компания «Стеклянный человечек»

Строительные и отделочные материалы

Несущие конструкции клееное дерево

Гидро- и пароизоляция фибропленка Tyvek

Кровля медная черепица Tegola, поставщик «Тегола Р»

Гаражные ворота Hormann, поставщик «Релайт-Сервис»

Двери Rimadesio, поставщик «Триумфальная Марка»

Фасадная плитка под натуральный камень «Тонкий пласт», производитель «Идеальный камень»

Металлическая плитка Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Фасадная краска Tikkurila

Стены, структурные покрытия Valpaint, поставщик «Декорум-Элит»

Изделия из натурального камня (мрамор, гранит), поставщи «Альпари СТК» 

Керамическая плитка Colorker, Vidrepur, Viva Ceramica, поставщик «Мелвида»

Ковровое покрытие, поставщик «Бамард»

Мебель, сантехника, поставка Ylbrich & Vogt

Кухня SieMatic, поставка Ylbrich & Vogt

Свет Murano Due, Gallery, Artemide, Delta Light, Big White, Arkos, поставщик Ylbrich & Vogt

Оборудование

Котельная VITOPLEX 100, производитель Viessmann

Отопление, водоснабжение, канализация, поставка и монтаж DAMEN

Вентиляция Daikin, VTS CLIMA и кондиционирование, кондиционирование Daikin, поставщик и монтаж «Эвистрейд»

Охранно-пожарная сигнализация, поставка и монтаж «ТЕЗА»

Камин, Cheminees Philippe, поставщик «Сага-Бис»

Турецкая баня, поставка оборудования  и монтаж «Техстройдизайн»

Бассейн, поставка и монтаж «Строй-Басс»

Музыкальная, аудио- и видеоаппаратура, поставщик и монтаж «М.Видео»

Встроенная система уборки Vacuflo

Лифт, поставщик Ylbrich & Vogt 

комментарии к объекту

Этот дом сильно отличается от зданий на соседних участках. Мы намеренно стремились сделать дом «немодным», «несовременным», чтобы он был единственным в своем роде и выглядел актуально не один десяток лет. На поиск его архитектурного образа повлияли поездки по старым европейским городам, которые сохранили свой исторический средневековый облик. В этом здании читаются романский стиль и ранняя готика, оставившие мощный след в характере жилой застройки и родовых домах-замках европейских городов, но рассказанные современным архитектурным языком.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Виктор Беланов 18:37 04.03.2014


Изумительный дом! Подскажите, пожалуста где находится этот дом?

Ставрианиди Георгий 22:58 04.03.2014


Спасибо за оценку. Дом в Барвихе

предыдущий следующий
Роскошный дом в стиле ар-деко Роскошный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1 400 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца