Дом в викторианском стиле

Автор проекта: Снежкова Анна
Объект: Загородный дом в викторианском стиле
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция с созданием дополнительных площадей
  • стильный целостный интерьер
Концепция

Этот дом - загородная резиденция заказчиков, пожелавших оформить пространство в викторианском стиле с использованием колониальных элементов. В распоряжение авторов был предоставлен уже готовый объем, который впоследствии подвергся расширению и серьезной перепланировке.

Перепланировка лестничного пролета позволила расширить холл, а пристройка эркера – увеличить общую зону первого этажа. Оконные проемы приобрели размеры французских окон, а между основным домом и флигелем с бассейном авторы организовали уютное патио.

Планировка

Пространственное решение дома вполне традиционно: прихожая ведет в холл с круглой лестницей. Первый этаж дома вмещает кухню и просторную гостиную с ТВ и каминной зонами. Она существенно увеличилась за счет присоединенной зоны бывшей столовой, которая заняла площадь светлого эркера с панорамными окнами и проходом в патио.

Общая зона заняла так же и пространство цоколя – там обосновались домашний кинотеатр и биллиардная. Апартаменты хозяев (женская и мужская спальни, кабинет и санузел) разместились на втором этаже, мансарда – пространство детей.

Декор

Цветовое решение интерьера дома выдержано в насыщенных цветах. На стенах – английский текстиль – шелк и шинил, с гобеленным рисунком. В оформлении полов использовано дерево и мрамор. Холл, бассейн и санузлы отделаны имперадором.

Из этого мрамора выполнен и портал камина. Его облик дополнен резными литыми элементами. Интерьер отличает авторский дизайн мебели, дверей и фурнитуры.

Комплектация объекта

Изделия из дерева «Александр Ней», «Коммодиум»

Ковка, литье «Изокъ»

Текстильный дизайн «Паллада»

Отделочные материалы

Пол дубовая паркетная доска Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Стены обои, ткань, покраска, поставщик «Аристократ»

Камень натуральный «Интеркамень сервис»

Потолок декоративная покраска

Окна дуб, поставщик «Баварский Дом»

Двери дубовые по эскизам дизайн-бюро «Александр Ней»

Свет поставщики Deluxe, «Аристократ», Park Avenue

Сантехника поставщик Konzept

 Мебель

Прихожая по эскизам дизайн-бюро «Александр Ней»

Гостиная Ralph Lauren, Henredon Parc, поставщики Avenue Home Brands, «Аристократ»

Спальня E.J. Victor

Детская по эскизам дизайн-бюро «БК-проект», изготовление «Александр Ней»

Кухня SieMatic, поставщик «ВК Интерьер»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «Мир кино»

Системы кондиционирования поставщик «Закрытые системы»

Конвекторы Moehlenhoff

комментарии к объекту

Само здание дома показалось мне не вполне удачным: оно не отвечало поставленной задаче создать семейную резиденцию. Дом не вполне вписывался в ландшафт и как будто утопал в земле, окна казались маленькими, площади не хватало для активной, насыщенной жизни. Нам пришлось долго уговаривать заказчика на перепланировку – он боялся, что мы обрушим дом! По всем вопросам реконструкции мы консультировались с конструкторами из Моспроекта.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом с большими террасами и баней Деревянный дом с большими террасами и баней
Объект: Дом   Общая площадь: дом – 450 кв. м, баня – 140 кв.м.
Роскошный дом в стиле ар-деко Роскошный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.