Дом в викторианском стиле

Автор проекта: Снежкова Анна
Объект: Загородный дом в викторианском стиле
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция с созданием дополнительных площадей
  • стильный целостный интерьер
Концепция

Этот дом - загородная резиденция заказчиков, пожелавших оформить пространство в викторианском стиле с использованием колониальных элементов. В распоряжение авторов был предоставлен уже готовый объем, который впоследствии подвергся расширению и серьезной перепланировке.

Перепланировка лестничного пролета позволила расширить холл, а пристройка эркера – увеличить общую зону первого этажа. Оконные проемы приобрели размеры французских окон, а между основным домом и флигелем с бассейном авторы организовали уютное патио.

Планировка

Пространственное решение дома вполне традиционно: прихожая ведет в холл с круглой лестницей. Первый этаж дома вмещает кухню и просторную гостиную с ТВ и каминной зонами. Она существенно увеличилась за счет присоединенной зоны бывшей столовой, которая заняла площадь светлого эркера с панорамными окнами и проходом в патио.

Общая зона заняла так же и пространство цоколя – там обосновались домашний кинотеатр и биллиардная. Апартаменты хозяев (женская и мужская спальни, кабинет и санузел) разместились на втором этаже, мансарда – пространство детей.

Декор

Цветовое решение интерьера дома выдержано в насыщенных цветах. На стенах – английский текстиль – шелк и шинил, с гобеленным рисунком. В оформлении полов использовано дерево и мрамор. Холл, бассейн и санузлы отделаны имперадором.

Из этого мрамора выполнен и портал камина. Его облик дополнен резными литыми элементами. Интерьер отличает авторский дизайн мебели, дверей и фурнитуры.

Комплектация объекта

Изделия из дерева «Александр Ней», «Коммодиум»

Ковка, литье «Изокъ»

Текстильный дизайн «Паллада»

Отделочные материалы

Пол дубовая паркетная доска Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Стены обои, ткань, покраска, поставщик «Аристократ»

Камень натуральный «Интеркамень сервис»

Потолок декоративная покраска

Окна дуб, поставщик «Баварский Дом»

Двери дубовые по эскизам дизайн-бюро «Александр Ней»

Свет поставщики Deluxe, «Аристократ», Park Avenue

Сантехника поставщик Konzept

 Мебель

Прихожая по эскизам дизайн-бюро «Александр Ней»

Гостиная Ralph Lauren, Henredon Parc, поставщики Avenue Home Brands, «Аристократ»

Спальня E.J. Victor

Детская по эскизам дизайн-бюро «БК-проект», изготовление «Александр Ней»

Кухня SieMatic, поставщик «ВК Интерьер»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «Мир кино»

Системы кондиционирования поставщик «Закрытые системы»

Конвекторы Moehlenhoff

комментарии к объекту

Само здание дома показалось мне не вполне удачным: оно не отвечало поставленной задаче создать семейную резиденцию. Дом не вполне вписывался в ландшафт и как будто утопал в земле, окна казались маленькими, площади не хватало для активной, насыщенной жизни. Нам пришлось долго уговаривать заказчика на перепланировку – он боялся, что мы обрушим дом! По всем вопросам реконструкции мы консультировались с конструкторами из Моспроекта.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом с большими террасами и баней Деревянный дом с большими террасами и баней
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: дом – 450 кв. м, баня – 140 кв.м.
Роскошный дом в стиле ар-деко Роскошный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца