Дом в викторианском стиле

Автор проекта: Снежкова Анна
Объект: Загородный дом в викторианском стиле
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция с созданием дополнительных площадей
  • стильный целостный интерьер
Концепция

Этот дом - загородная резиденция заказчиков, пожелавших оформить пространство в викторианском стиле с использованием колониальных элементов. В распоряжение авторов был предоставлен уже готовый объем, который впоследствии подвергся расширению и серьезной перепланировке.

Перепланировка лестничного пролета позволила расширить холл, а пристройка эркера – увеличить общую зону первого этажа. Оконные проемы приобрели размеры французских окон, а между основным домом и флигелем с бассейном авторы организовали уютное патио.

Планировка

Пространственное решение дома вполне традиционно: прихожая ведет в холл с круглой лестницей. Первый этаж дома вмещает кухню и просторную гостиную с ТВ и каминной зонами. Она существенно увеличилась за счет присоединенной зоны бывшей столовой, которая заняла площадь светлого эркера с панорамными окнами и проходом в патио.

Общая зона заняла так же и пространство цоколя – там обосновались домашний кинотеатр и биллиардная. Апартаменты хозяев (женская и мужская спальни, кабинет и санузел) разместились на втором этаже, мансарда – пространство детей.

Декор

Цветовое решение интерьера дома выдержано в насыщенных цветах. На стенах – английский текстиль – шелк и шинил, с гобеленным рисунком. В оформлении полов использовано дерево и мрамор. Холл, бассейн и санузлы отделаны имперадором.

Из этого мрамора выполнен и портал камина. Его облик дополнен резными литыми элементами. Интерьер отличает авторский дизайн мебели, дверей и фурнитуры.

Комплектация объекта

Изделия из дерева «Александр Ней», «Коммодиум»

Ковка, литье «Изокъ»

Текстильный дизайн «Паллада»

Отделочные материалы

Пол дубовая паркетная доска Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Стены обои, ткань, покраска, поставщик «Аристократ»

Камень натуральный «Интеркамень сервис»

Потолок декоративная покраска

Окна дуб, поставщик «Баварский Дом»

Двери дубовые по эскизам дизайн-бюро «Александр Ней»

Свет поставщики Deluxe, «Аристократ», Park Avenue

Сантехника поставщик Konzept

 Мебель

Прихожая по эскизам дизайн-бюро «Александр Ней»

Гостиная Ralph Lauren, Henredon Parc, поставщики Avenue Home Brands, «Аристократ»

Спальня E.J. Victor

Детская по эскизам дизайн-бюро «БК-проект», изготовление «Александр Ней»

Кухня SieMatic, поставщик «ВК Интерьер»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «Мир кино»

Системы кондиционирования поставщик «Закрытые системы»

Конвекторы Moehlenhoff

комментарии к объекту

Само здание дома показалось мне не вполне удачным: оно не отвечало поставленной задаче создать семейную резиденцию. Дом не вполне вписывался в ландшафт и как будто утопал в земле, окна казались маленькими, площади не хватало для активной, насыщенной жизни. Нам пришлось долго уговаривать заказчика на перепланировку – он боялся, что мы обрушим дом! По всем вопросам реконструкции мы консультировались с конструкторами из Моспроекта.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом с большими террасами и баней Деревянный дом с большими террасами и баней
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: дом – 450 кв. м, баня – 140 кв.м.
Роскошный дом в стиле ар-деко Роскошный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.