Дом в викторианском стиле

Автор проекта: Снежкова Анна
Объект: Загородный дом в викторианском стиле
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция с созданием дополнительных площадей
  • стильный целостный интерьер
Концепция

Этот дом - загородная резиденция заказчиков, пожелавших оформить пространство в викторианском стиле с использованием колониальных элементов. В распоряжение авторов был предоставлен уже готовый объем, который впоследствии подвергся расширению и серьезной перепланировке.

Перепланировка лестничного пролета позволила расширить холл, а пристройка эркера – увеличить общую зону первого этажа. Оконные проемы приобрели размеры французских окон, а между основным домом и флигелем с бассейном авторы организовали уютное патио.

Планировка

Пространственное решение дома вполне традиционно: прихожая ведет в холл с круглой лестницей. Первый этаж дома вмещает кухню и просторную гостиную с ТВ и каминной зонами. Она существенно увеличилась за счет присоединенной зоны бывшей столовой, которая заняла площадь светлого эркера с панорамными окнами и проходом в патио.

Общая зона заняла так же и пространство цоколя – там обосновались домашний кинотеатр и биллиардная. Апартаменты хозяев (женская и мужская спальни, кабинет и санузел) разместились на втором этаже, мансарда – пространство детей.

Декор

Цветовое решение интерьера дома выдержано в насыщенных цветах. На стенах – английский текстиль – шелк и шинил, с гобеленным рисунком. В оформлении полов использовано дерево и мрамор. Холл, бассейн и санузлы отделаны имперадором.

Из этого мрамора выполнен и портал камина. Его облик дополнен резными литыми элементами. Интерьер отличает авторский дизайн мебели, дверей и фурнитуры.

Комплектация объекта

Изделия из дерева «Александр Ней», «Коммодиум»

Ковка, литье «Изокъ»

Текстильный дизайн «Паллада»

Отделочные материалы

Пол дубовая паркетная доска Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Стены обои, ткань, покраска, поставщик «Аристократ»

Камень натуральный «Интеркамень сервис»

Потолок декоративная покраска

Окна дуб, поставщик «Баварский Дом»

Двери дубовые по эскизам дизайн-бюро «Александр Ней»

Свет поставщики Deluxe, «Аристократ», Park Avenue

Сантехника поставщик Konzept

 Мебель

Прихожая по эскизам дизайн-бюро «Александр Ней»

Гостиная Ralph Lauren, Henredon Parc, поставщики Avenue Home Brands, «Аристократ»

Спальня E.J. Victor

Детская по эскизам дизайн-бюро «БК-проект», изготовление «Александр Ней»

Кухня SieMatic, поставщик «ВК Интерьер»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «Мир кино»

Системы кондиционирования поставщик «Закрытые системы»

Конвекторы Moehlenhoff

комментарии к объекту

Само здание дома показалось мне не вполне удачным: оно не отвечало поставленной задаче создать семейную резиденцию. Дом не вполне вписывался в ландшафт и как будто утопал в земле, окна казались маленькими, площади не хватало для активной, насыщенной жизни. Нам пришлось долго уговаривать заказчика на перепланировку – он боялся, что мы обрушим дом! По всем вопросам реконструкции мы консультировались с конструкторами из Моспроекта.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом с большими террасами и баней Деревянный дом с большими террасами и баней
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: дом – 450 кв. м, баня – 140 кв.м.
Роскошный дом в стиле ар-деко Роскошный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца