Офис компании «Телекоминвест» в БЦ «Белая Площадь»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Вохминов Андрей
Объект: Инновационный офис «Телекоминвест»
Общая площадь: 459 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образное интерьерное решение
  • скульптурный объем из кориана, на светодиодную панель которого выведена лента новостей
  • использование инновационных технологий
Концепция

Компания «Телекоминвест» занимается реализацией телекоммуникационных проектов, поэтому ее новый офис должен был быть, с одной стороны, консервативным и элегантным, а с другой – отвечать современным веяниям времени, но отличаться от креативных пространств IT-компаний.

Офис «Телекоминвест» расположен на 11 этаже бизнес-центра «Белая площадь» и имеет остекление на три стороны. Эту планировочную особенность архитекторы удачно обыграли при зонировании помещений.

Планировка

Благодаря угловому расположению офиса рабочие зоны размещены вдоль фасадных окон. Рабочее пространство состоит преимущественно из кабинетов на 1-2 человека, а также небольшой площадки open-space.

Если рабочие помещения сотрудников расположены по периметру площадки, то ее центральную часть, удаленную от естественного света, занимают технические помещения. Гардероб, мини-кухня, серверная и архив вынесены в единый объем, который выглядит как арт-объект и работает на создание современного образа компании.

Декор

Центральный элемент интерьера офиса – скульптурный объем из кориана, который расположен в зоне входа и его видят все входящие. Они представляет собой некий космический объект обтекаемой формы, набранный из тонких криволинейных полосок.

На нескольких из них архитекторы закрепили тонкую светодиодную панель, на которую выводятся приветствие компании, новости канала РБК и другая информация. На контрасте с космическим арт-объектом работает деревянное панелирование, которое экранирует приемную, кабинеты, переговорные. Необычная текстура шпона изменяется в зависимости от угла зрения, глухая стенка при движении переливается и кажется неоднородной.

Комплектация объекта

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство, компания ISG Olson

Изделия из дерева, панелирование, компания «Альберо»

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Подвесной потолок, поставщик Armstrong, Rockfon

Офисные перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Ковровая напольная плитка Shaw

Изделия из кориана, поставщик ArtCor

Светильники, Martini, Xal

Мебель

Herman Miller, Walter Knoll, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, разработка проекта, поставка и монтаж Integrity Design Associates

Водоснабжение, электроснабжение, разработка проекта, поставка и монтаж Integrity Design Associates

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для девушки Квартира для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Квартира для родителей Квартира для родителей
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.