Офис компании «Телекоминвест» в БЦ «Белая Площадь»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Вохминов Андрей
Объект: Инновационный офис «Телекоминвест»
Общая площадь: 459 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образное интерьерное решение
  • скульптурный объем из кориана, на светодиодную панель которого выведена лента новостей
  • использование инновационных технологий
Концепция

Компания «Телекоминвест» занимается реализацией телекоммуникационных проектов, поэтому ее новый офис должен был быть, с одной стороны, консервативным и элегантным, а с другой – отвечать современным веяниям времени, но отличаться от креативных пространств IT-компаний.

Офис «Телекоминвест» расположен на 11 этаже бизнес-центра «Белая площадь» и имеет остекление на три стороны. Эту планировочную особенность архитекторы удачно обыграли при зонировании помещений.

Планировка

Благодаря угловому расположению офиса рабочие зоны размещены вдоль фасадных окон. Рабочее пространство состоит преимущественно из кабинетов на 1-2 человека, а также небольшой площадки open-space.

Если рабочие помещения сотрудников расположены по периметру площадки, то ее центральную часть, удаленную от естественного света, занимают технические помещения. Гардероб, мини-кухня, серверная и архив вынесены в единый объем, который выглядит как арт-объект и работает на создание современного образа компании.

Декор

Центральный элемент интерьера офиса – скульптурный объем из кориана, который расположен в зоне входа и его видят все входящие. Они представляет собой некий космический объект обтекаемой формы, набранный из тонких криволинейных полосок.

На нескольких из них архитекторы закрепили тонкую светодиодную панель, на которую выводятся приветствие компании, новости канала РБК и другая информация. На контрасте с космическим арт-объектом работает деревянное панелирование, которое экранирует приемную, кабинеты, переговорные. Необычная текстура шпона изменяется в зависимости от угла зрения, глухая стенка при движении переливается и кажется неоднородной.

Комплектация объекта

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство, компания ISG Olson

Изделия из дерева, панелирование, компания «Альберо»

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Подвесной потолок, поставщик Armstrong, Rockfon

Офисные перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Ковровая напольная плитка Shaw

Изделия из кориана, поставщик ArtCor

Светильники, Martini, Xal

Мебель

Herman Miller, Walter Knoll, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, разработка проекта, поставка и монтаж Integrity Design Associates

Водоснабжение, электроснабжение, разработка проекта, поставка и монтаж Integrity Design Associates

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для девушки Квартира для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Квартира для родителей Квартира для родителей
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.