Офис компании «Телекоминвест» в БЦ «Белая Площадь»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Вохминов Андрей
Объект: Инновационный офис «Телекоминвест»
Общая площадь: 459 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образное интерьерное решение
  • скульптурный объем из кориана, на светодиодную панель которого выведена лента новостей
  • использование инновационных технологий
Концепция

Компания «Телекоминвест» занимается реализацией телекоммуникационных проектов, поэтому ее новый офис должен был быть, с одной стороны, консервативным и элегантным, а с другой – отвечать современным веяниям времени, но отличаться от креативных пространств IT-компаний.

Офис «Телекоминвест» расположен на 11 этаже бизнес-центра «Белая площадь» и имеет остекление на три стороны. Эту планировочную особенность архитекторы удачно обыграли при зонировании помещений.

Планировка

Благодаря угловому расположению офиса рабочие зоны размещены вдоль фасадных окон. Рабочее пространство состоит преимущественно из кабинетов на 1-2 человека, а также небольшой площадки open-space.

Если рабочие помещения сотрудников расположены по периметру площадки, то ее центральную часть, удаленную от естественного света, занимают технические помещения. Гардероб, мини-кухня, серверная и архив вынесены в единый объем, который выглядит как арт-объект и работает на создание современного образа компании.

Декор

Центральный элемент интерьера офиса – скульптурный объем из кориана, который расположен в зоне входа и его видят все входящие. Они представляет собой некий космический объект обтекаемой формы, набранный из тонких криволинейных полосок.

На нескольких из них архитекторы закрепили тонкую светодиодную панель, на которую выводятся приветствие компании, новости канала РБК и другая информация. На контрасте с космическим арт-объектом работает деревянное панелирование, которое экранирует приемную, кабинеты, переговорные. Необычная текстура шпона изменяется в зависимости от угла зрения, глухая стенка при движении переливается и кажется неоднородной.

Комплектация объекта

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство, компания ISG Olson

Изделия из дерева, панелирование, компания «Альберо»

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Подвесной потолок, поставщик Armstrong, Rockfon

Офисные перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Ковровая напольная плитка Shaw

Изделия из кориана, поставщик ArtCor

Светильники, Martini, Xal

Мебель

Herman Miller, Walter Knoll, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, разработка проекта, поставка и монтаж Integrity Design Associates

Водоснабжение, электроснабжение, разработка проекта, поставка и монтаж Integrity Design Associates

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для девушки Квартира для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Квартира для родителей Квартира для родителей
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца