Офис компании «Телекоминвест» в БЦ «Белая Площадь»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Вохминов Андрей
Объект: Инновационный офис «Телекоминвест»
Общая площадь: 459 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образное интерьерное решение
  • скульптурный объем из кориана, на светодиодную панель которого выведена лента новостей
  • использование инновационных технологий
Концепция

Компания «Телекоминвест» занимается реализацией телекоммуникационных проектов, поэтому ее новый офис должен был быть, с одной стороны, консервативным и элегантным, а с другой – отвечать современным веяниям времени, но отличаться от креативных пространств IT-компаний.

Офис «Телекоминвест» расположен на 11 этаже бизнес-центра «Белая площадь» и имеет остекление на три стороны. Эту планировочную особенность архитекторы удачно обыграли при зонировании помещений.

Планировка

Благодаря угловому расположению офиса рабочие зоны размещены вдоль фасадных окон. Рабочее пространство состоит преимущественно из кабинетов на 1-2 человека, а также небольшой площадки open-space.

Если рабочие помещения сотрудников расположены по периметру площадки, то ее центральную часть, удаленную от естественного света, занимают технические помещения. Гардероб, мини-кухня, серверная и архив вынесены в единый объем, который выглядит как арт-объект и работает на создание современного образа компании.

Декор

Центральный элемент интерьера офиса – скульптурный объем из кориана, который расположен в зоне входа и его видят все входящие. Они представляет собой некий космический объект обтекаемой формы, набранный из тонких криволинейных полосок.

На нескольких из них архитекторы закрепили тонкую светодиодную панель, на которую выводятся приветствие компании, новости канала РБК и другая информация. На контрасте с космическим арт-объектом работает деревянное панелирование, которое экранирует приемную, кабинеты, переговорные. Необычная текстура шпона изменяется в зависимости от угла зрения, глухая стенка при движении переливается и кажется неоднородной.

Комплектация объекта

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство, компания ISG Olson

Изделия из дерева, панелирование, компания «Альберо»

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Подвесной потолок, поставщик Armstrong, Rockfon

Офисные перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Ковровая напольная плитка Shaw

Изделия из кориана, поставщик ArtCor

Светильники, Martini, Xal

Мебель

Herman Miller, Walter Knoll, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, разработка проекта, поставка и монтаж Integrity Design Associates

Водоснабжение, электроснабжение, разработка проекта, поставка и монтаж Integrity Design Associates

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для девушки Квартира для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Квартира для родителей Квартира для родителей
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.