Дизайн-проект современного офисного центра

Автор проекта: Болычевцева Ирина, Агафонов Владимир, Осьмаков Сергей
Объект: Флагманский офис компании-лидера
Общая площадь: 4000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание и реализация проекта флагманского офиса компании с проработкой фасадного и интерьерного решения
  • яркая образность, планировка, основанная на законах золотого сечения, авторские разработки
Концепция

Целью этого проекта стало создание флагманского офиса для компании, лидирующей в области новых технологий. Проектировщики группы компаний «Проект 21», известной нестандартными решениями офисных пространств, сформулировали основную концепцию: флагманский офис должен быть удобным, функциональным, технологичным. И кроме того, должен отражать направление работы компании, ее уровень и позицию на рынке. Приступая к реконструкции 4-х этажного здания (в нем предстояло расположиться офису), авторы предложили инновационный в решениях и материалах проект, позволяющий любому человеку, не глядя на вывеску понять, что перед ним офис компании-лидера.

Планировка

Работа началась с фасада, где авторы предложили использовать образ электронной печатной платы. Используя черно-белую палитру и запоминающуюся символику, они создали не просто эффектный объем, а запоминающуюся «визитку» компании. Активный и выразительный экстерьер потребовал яркого интерьерного решения. Однако от фасадных зигзагов авторы отказались в пользу гораздо более эффективной для работы офиса магистрально-коридорной системы с набором геометричных помещений.   

Декор

Создавая флагманский офис для команды «Интеллект Телеком», авторы проекта используют самые современные инженерные разработки и материалы. Полы в общественных зонах выстилают плиткой из полупрозрачного пластика с эффектом легкого свечения, потолки столовой декорируют гнутыми потолочными панелями. Стойку ресепшн выполняют из высокотехнологичного кориана...  Образ печатной платы, использованный в оформлении фасада, возникает и в декоративных элементах интерьера. Цитаты с фасада читаются и в лифтовых холлах, и в скобке стойки ресепшн, и в конфигурации подвесных потолков. Рабочие этажи оформлены с помощью другого образа – системы разнонаправленных векторов – телекоммуникационных лучей, бегущих оранжевыми линиями по полу, линейными светильниками по потолкам и гравировками по стеклянным перегородкам. 

Комплектация объекта

Строительство, компания  «Проект 21-Интерьер»

Изделия из дерева, компания «Проект 21-Интерьер», компания «Столярная мастерская Михаила Романова»

Фасад, компания «Проект 21-ФТ»

Отделочные материалы

Пол ковролин Interfase, поставщик «Опус»

Стены декоративная штукатурка, производитель и поставщик «Макс-Мастер»

Потолок Armstrong, поставщик «Торговая площадь»

Окна пластик, поставщик «БАМО»

Двери шпон Halley, Lago, поставщик Union, поставщик «Дени Дизайн»

Свет Delta Light, поставщик «Икс-Лайт»

Перегородки стекло, производитель и поставщик «Проект 21-Интерьер»

Мебель

Мебель Narbutas & Ko, Ultom, авторские разработки, производитель и поставщик «Проект 21-Интерьер»

комментарии к объекту

Современный офис обязан быть не просто удобным, функциональным, технически оснащенным, но и отражать направление работы организации, ее уровень и позицию на рынке. Тем более, флагманский офис компании, связанной с новыми интеллектуальными технологиями и позиционирующей себя лидером в этой области.

Зигзаги, которые мы использовали на фасаде, привлекают внимание, но лабиринтообразная структура в офисе нерациональна. Эффективности работы способствует магистрально-коридорная система с набором геометрически правильных помещений. Особенность офисных интерьеров компаний, ориентированных на западных бизнес-партнеров, состоит в смягчении различий между местами рядовых сотрудников и руководства. Поэтому VIP-этаж стилистически решен в том же ключе, что и остальные этажи.  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 21:09 14.03.2011

классный офис
Очень нравится идея! Стильно, чисто, по-европейски. Ничего не бьет по глазам, только ра-бо-та. Переговорная зона великолепна, просто прекрасный проект.

Стелла Аркель 12:39 21.03.2011


Полностью поддерживаю! И хочу добавить, что получилась очень веселая столовая! за обедом можно успеть отдохнуть.

предыдущий следующий
Таунхаус в экостиле Таунхаус в экостиле
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?