Дизайн-проект современного офисного центра

Автор проекта: Болычевцева Ирина, Агафонов Владимир, Осьмаков Сергей
Объект: Флагманский офис компании-лидера
Общая площадь: 4000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание и реализация проекта флагманского офиса компании с проработкой фасадного и интерьерного решения
  • яркая образность, планировка, основанная на законах золотого сечения, авторские разработки
Концепция

Целью этого проекта стало создание флагманского офиса для компании, лидирующей в области новых технологий. Проектировщики группы компаний «Проект 21», известной нестандартными решениями офисных пространств, сформулировали основную концепцию: флагманский офис должен быть удобным, функциональным, технологичным. И кроме того, должен отражать направление работы компании, ее уровень и позицию на рынке. Приступая к реконструкции 4-х этажного здания (в нем предстояло расположиться офису), авторы предложили инновационный в решениях и материалах проект, позволяющий любому человеку, не глядя на вывеску понять, что перед ним офис компании-лидера.

Планировка

Работа началась с фасада, где авторы предложили использовать образ электронной печатной платы. Используя черно-белую палитру и запоминающуюся символику, они создали не просто эффектный объем, а запоминающуюся «визитку» компании. Активный и выразительный экстерьер потребовал яркого интерьерного решения. Однако от фасадных зигзагов авторы отказались в пользу гораздо более эффективной для работы офиса магистрально-коридорной системы с набором геометричных помещений.   

Декор

Создавая флагманский офис для команды «Интеллект Телеком», авторы проекта используют самые современные инженерные разработки и материалы. Полы в общественных зонах выстилают плиткой из полупрозрачного пластика с эффектом легкого свечения, потолки столовой декорируют гнутыми потолочными панелями. Стойку ресепшн выполняют из высокотехнологичного кориана...  Образ печатной платы, использованный в оформлении фасада, возникает и в декоративных элементах интерьера. Цитаты с фасада читаются и в лифтовых холлах, и в скобке стойки ресепшн, и в конфигурации подвесных потолков. Рабочие этажи оформлены с помощью другого образа – системы разнонаправленных векторов – телекоммуникационных лучей, бегущих оранжевыми линиями по полу, линейными светильниками по потолкам и гравировками по стеклянным перегородкам. 

Комплектация объекта

Строительство, компания  «Проект 21-Интерьер»

Изделия из дерева, компания «Проект 21-Интерьер», компания «Столярная мастерская Михаила Романова»

Фасад, компания «Проект 21-ФТ»

Отделочные материалы

Пол ковролин Interfase, поставщик «Опус»

Стены декоративная штукатурка, производитель и поставщик «Макс-Мастер»

Потолок Armstrong, поставщик «Торговая площадь»

Окна пластик, поставщик «БАМО»

Двери шпон Halley, Lago, поставщик Union, поставщик «Дени Дизайн»

Свет Delta Light, поставщик «Икс-Лайт»

Перегородки стекло, производитель и поставщик «Проект 21-Интерьер»

Мебель

Мебель Narbutas & Ko, Ultom, авторские разработки, производитель и поставщик «Проект 21-Интерьер»

комментарии к объекту

Современный офис обязан быть не просто удобным, функциональным, технически оснащенным, но и отражать направление работы организации, ее уровень и позицию на рынке. Тем более, флагманский офис компании, связанной с новыми интеллектуальными технологиями и позиционирующей себя лидером в этой области.

Зигзаги, которые мы использовали на фасаде, привлекают внимание, но лабиринтообразная структура в офисе нерациональна. Эффективности работы способствует магистрально-коридорная система с набором геометрически правильных помещений. Особенность офисных интерьеров компаний, ориентированных на западных бизнес-партнеров, состоит в смягчении различий между местами рядовых сотрудников и руководства. Поэтому VIP-этаж стилистически решен в том же ключе, что и остальные этажи.  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 21:09 14.03.2011

классный офис
Очень нравится идея! Стильно, чисто, по-европейски. Ничего не бьет по глазам, только ра-бо-та. Переговорная зона великолепна, просто прекрасный проект.

Стелла Аркель 12:39 21.03.2011


Полностью поддерживаю! И хочу добавить, что получилась очень веселая столовая! за обедом можно успеть отдохнуть.

предыдущий следующий
Таунхаус в экостиле Таунхаус в экостиле
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца