Квартира в современной классике для жизни

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Акимова Евгения
Объект: Уютная квартира в неоклассике
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютная квартира для семейной пары
  • материалы с теплой, тактильной фактурой золотисто-охристого цвета
Концепция

Квартира для пожилой семейной пары объединена из двух квартир. Заказчики хотели, чтобы их жилье было уютным, цветовую гамму они определили как охристо-золотую с обилием натурального дерева.

Планировка

Планировка квартиры классическая: с прихожей, холлами, изолированными помещениями правильной конфигурации. Центральное место занимает гостиная. Она объединена со столовой и кухней. Кухня зонирована несущим простенком и визуально отделяет диванную зону, которая разместилась в нише и выглядит камерно.

Личные спальни расположены по другую сторону от гостиной. Главная ванная имеет большое окно.

Декор

Квартира исполнена в стиле современной классики. В отделке использованы материалы золотистых оттенков с теплой, тактильной фактурой. На полах – дубовый паркет, стены декорированы текстильными шелковыми обоями с растительным орнаментом.

Встроенная мебель, гардеробная и двери сделаны по эскизам автора проекта на российском производстве. Текстиль выбран благородных тканей и нейтральных оттенков. Облик квартиры с историей завершают аксессуары: светильники, гравюры и акварельные работы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Меранти»

Двери, на заказ, поставщик TermitStudio

Обои, шелк Rasch

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Tagina, поставщик «АРДО»

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Eurodesign, Hueppe, поставщик «АРДО»

Мебель

Прихожая Casa Fugipe, Angelo Cappellini

Гостиная Casa Nobile, Bizzotto

Спальня CorteZARI, Selva, Coam

Кухня Marchetti

Вся мебель – поставщик «Консерватор»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Вент-Климат»

Аудио- и видеотехника Sony, Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в стиле фьюжн Белая квартира в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 186 кв.м.
Квартира с гипсовыми барельефами Квартира с гипсовыми барельефами
Объект: Квартира   Общая площадь: 203 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.