Квартира в современной классике для жизни

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Акимова Евгения
Объект: Уютная квартира в неоклассике
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютная квартира для семейной пары
  • материалы с теплой, тактильной фактурой золотисто-охристого цвета
Концепция

Квартира для пожилой семейной пары объединена из двух квартир. Заказчики хотели, чтобы их жилье было уютным, цветовую гамму они определили как охристо-золотую с обилием натурального дерева.

Планировка

Планировка квартиры классическая: с прихожей, холлами, изолированными помещениями правильной конфигурации. Центральное место занимает гостиная. Она объединена со столовой и кухней. Кухня зонирована несущим простенком и визуально отделяет диванную зону, которая разместилась в нише и выглядит камерно.

Личные спальни расположены по другую сторону от гостиной. Главная ванная имеет большое окно.

Декор

Квартира исполнена в стиле современной классики. В отделке использованы материалы золотистых оттенков с теплой, тактильной фактурой. На полах – дубовый паркет, стены декорированы текстильными шелковыми обоями с растительным орнаментом.

Встроенная мебель, гардеробная и двери сделаны по эскизам автора проекта на российском производстве. Текстиль выбран благородных тканей и нейтральных оттенков. Облик квартиры с историей завершают аксессуары: светильники, гравюры и акварельные работы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Меранти»

Двери, на заказ, поставщик TermitStudio

Обои, шелк Rasch

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Tagina, поставщик «АРДО»

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Eurodesign, Hueppe, поставщик «АРДО»

Мебель

Прихожая Casa Fugipe, Angelo Cappellini

Гостиная Casa Nobile, Bizzotto

Спальня CorteZARI, Selva, Coam

Кухня Marchetti

Вся мебель – поставщик «Консерватор»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Вент-Климат»

Аудио- и видеотехника Sony, Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в стиле фьюжн Белая квартира в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 186 кв.м.
Квартира с гипсовыми барельефами Квартира с гипсовыми барельефами
Объект: Квартира   Общая площадь: 203 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца