Квартирный этаж для большой семьи

Автор проекта: Грицкевич Виктор, Омельяненко Оксана
Объект: Квартира с мозаикой
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сходная планировка соседних квартир, объединенных в семейный этаж
  • использование мозаики в отделке дверных и оконных проемов
  • природная цветовая гамма и мебель заниженных форм располагают к отдыху
Концепция

Две одинаковые по планировке квартиры объединены в квартирный этаж для большой семьи. В одной проживает старшее поколение семьи, в другой – младшее. В интерьерах обеих квартир прослеживаются общие пространственные и декоративные принципы. Они выражены в применении сходных по цвету и фактуре материалов и декоративных стилистических акцентов.

Планировка

Зонирование обеих квартир выполнено по единому принципу. Из небольшой прихожей открывается вид на кухню-столовую, которая перетекает в гостиную. Открытые перспективы и не загроможденные дверями проемы – главные особенности лаконичной планировки квартир.

Приватные помещения (спальни и кабинеты) находятся в глубине пространства.

Декор

Консервативный облик квартир поддерживают используемые материалы: натуральное дерево насыщенных темных оттенков и мозаика глубокого вишнево-винного цвета. Мозаикой облицованы порталы дверей и окон, в виде ступенчатых зигзагов выложены полы.

Цветовая палитра интерьеров строится на использовании землистых и охристых цветов. Природные цвета располагают к отдыху. Интерьеры меблированы заниженной мебелью четких геометрических форм, что создает уютную и комфортную обстановку.

Комплектация объекта

Строительство, компании «Ситэс-Центр», «Мастер»

Изделия из дерева, компания «ОРЕХ-СП»

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Декоративные штукатурки DuCourt, Baldini vernici

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Bisazza

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Кухня Scavolini

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в доме писателей Квартира в доме писателей
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Белая квартира в стиле фьюжн Белая квартира в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 186 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.