Квартирный этаж для большой семьи

Автор проекта: Грицкевич Виктор, Омельяненко Оксана
Объект: Квартира с мозаикой
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сходная планировка соседних квартир, объединенных в семейный этаж
  • использование мозаики в отделке дверных и оконных проемов
  • природная цветовая гамма и мебель заниженных форм располагают к отдыху
Концепция

Две одинаковые по планировке квартиры объединены в квартирный этаж для большой семьи. В одной проживает старшее поколение семьи, в другой – младшее. В интерьерах обеих квартир прослеживаются общие пространственные и декоративные принципы. Они выражены в применении сходных по цвету и фактуре материалов и декоративных стилистических акцентов.

Планировка

Зонирование обеих квартир выполнено по единому принципу. Из небольшой прихожей открывается вид на кухню-столовую, которая перетекает в гостиную. Открытые перспективы и не загроможденные дверями проемы – главные особенности лаконичной планировки квартир.

Приватные помещения (спальни и кабинеты) находятся в глубине пространства.

Декор

Консервативный облик квартир поддерживают используемые материалы: натуральное дерево насыщенных темных оттенков и мозаика глубокого вишнево-винного цвета. Мозаикой облицованы порталы дверей и окон, в виде ступенчатых зигзагов выложены полы.

Цветовая палитра интерьеров строится на использовании землистых и охристых цветов. Природные цвета располагают к отдыху. Интерьеры меблированы заниженной мебелью четких геометрических форм, что создает уютную и комфортную обстановку.

Комплектация объекта

Строительство, компании «Ситэс-Центр», «Мастер»

Изделия из дерева, компания «ОРЕХ-СП»

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Декоративные штукатурки DuCourt, Baldini vernici

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Bisazza

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Кухня Scavolini

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в доме писателей Квартира в доме писателей
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Белая квартира в стиле фьюжн Белая квартира в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 186 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…