Квартирный этаж для большой семьи

Автор проекта: Грицкевич Виктор, Омельяненко Оксана
Объект: Квартира с мозаикой
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сходная планировка соседних квартир, объединенных в семейный этаж
  • использование мозаики в отделке дверных и оконных проемов
  • природная цветовая гамма и мебель заниженных форм располагают к отдыху
Концепция

Две одинаковые по планировке квартиры объединены в квартирный этаж для большой семьи. В одной проживает старшее поколение семьи, в другой – младшее. В интерьерах обеих квартир прослеживаются общие пространственные и декоративные принципы. Они выражены в применении сходных по цвету и фактуре материалов и декоративных стилистических акцентов.

Планировка

Зонирование обеих квартир выполнено по единому принципу. Из небольшой прихожей открывается вид на кухню-столовую, которая перетекает в гостиную. Открытые перспективы и не загроможденные дверями проемы – главные особенности лаконичной планировки квартир.

Приватные помещения (спальни и кабинеты) находятся в глубине пространства.

Декор

Консервативный облик квартир поддерживают используемые материалы: натуральное дерево насыщенных темных оттенков и мозаика глубокого вишнево-винного цвета. Мозаикой облицованы порталы дверей и окон, в виде ступенчатых зигзагов выложены полы.

Цветовая палитра интерьеров строится на использовании землистых и охристых цветов. Природные цвета располагают к отдыху. Интерьеры меблированы заниженной мебелью четких геометрических форм, что создает уютную и комфортную обстановку.

Комплектация объекта

Строительство, компании «Ситэс-Центр», «Мастер»

Изделия из дерева, компания «ОРЕХ-СП»

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Декоративные штукатурки DuCourt, Baldini vernici

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, выбеленный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Bisazza

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Кухня Scavolini

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в доме писателей Квартира в доме писателей
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Белая квартира в стиле фьюжн Белая квартира в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 186 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.