Квартира в старомосковской классике

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Акимова Евгения
Объект: Квартира в доме писателей
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная планировка маленькой квартиры
  • подробный декор, создающий атмосферу московского быта начала ХХ века
Концепция

Молодая семейная пара обратилась с пожеланием создать уютную и функциональную квартиру в центре Москвы, которую можно было бы использовать под сдачу. Небольшая квартира расположена в доме писателей в тихом московском центре, ее окна обращены на исторические столичные достопримечательности, а интерьеры парадного входа, лестничного марша и самих помещений хранят приметы старомосковского стиля.

Именно поэтому автор проекта предложила оформить квартиру в стиле традиционного московского жилья начала ХХ века.

Планировка

Основная планировочная особенность небольшой квартиры – предельно компактная кухня. Площадь не позволяла выделить отдельное помещение под кухню, поэтому автор проекта разместила ее в конструктивной нише. Несущая колонна по центру проема помогла обозначить проход и зону бара.

Декор

Интерьер квартиры решен в традиционной стилистике, характерной для московских особняков начала ХХ века. Распашные и раздвижные белые двери с фацетным стеклом установлены во всех помещениях, даже в ванной комнате, которая соединяется со спальней.

Потолки украшены классическим лепным карнизом. На полу – характерный для быта москвичей начала прошлого века дубовый паркет «елочкой». Особый уют в интерьере создают текстиль и аксессуары: кружева ручной работы, столовое серебро, обои с мелким, пестрым орнаментом, ковры насыщенного красного цвета.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Меранти»

Двери, на заказ, поставщик TermitStudio

Гипсовая лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои Sanderson

Наборный дубовый паркет, поставщик «Мир Паркета»

Свет, антикварные люстры, поставщик «Жирандоль»

Плитка Ceramiche Grazia, поставщик «АРДО»

Сантехника Devon & Devon, поставщик «АРДО»

Мебель

Прихожая Pantera Lucchese, поставщик «Консерватор»

Гостиная Pantera Lucchese, Epoque, Bruno Zampa, поставщик «Консерватор»

Спальня Pantera Lucchese, поставщик «Консерватор»

Гардеробные, по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Кухня Arca

Оборудование

Система кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Bosch

комментарии к объекту

Квартира находится в писательском доме, построенном в 1930-х годам – месте славном и атмосферном. С 1952 года дом не ремонтировался, поэтому зрелище было плачевное... Изначально в доме сохранилась оригинальная лепнина, которая требовала серьезной реставрации, но, к сожалению, из-за очень плохого ее состояния лепнину сохранить не удалось. Заказывать авторскую лепнину бюджет не позволял, поэтому мы использовали фабричный лепной декор в классике, который вписался в интерьер идеально.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер квартиры с фреской Интерьер квартиры с фреской
Объект: Квартира   Общая площадь: 193 кв.м.
Квартира с мозаикой Квартира с мозаикой
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…