Квартира в старомосковской классике

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Акимова Евгения
Объект: Квартира в доме писателей
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная планировка маленькой квартиры
  • подробный декор, создающий атмосферу московского быта начала ХХ века
Концепция

Молодая семейная пара обратилась с пожеланием создать уютную и функциональную квартиру в центре Москвы, которую можно было бы использовать под сдачу. Небольшая квартира расположена в доме писателей в тихом московском центре, ее окна обращены на исторические столичные достопримечательности, а интерьеры парадного входа, лестничного марша и самих помещений хранят приметы старомосковского стиля.

Именно поэтому автор проекта предложила оформить квартиру в стиле традиционного московского жилья начала ХХ века.

Планировка

Основная планировочная особенность небольшой квартиры – предельно компактная кухня. Площадь не позволяла выделить отдельное помещение под кухню, поэтому автор проекта разместила ее в конструктивной нише. Несущая колонна по центру проема помогла обозначить проход и зону бара.

Декор

Интерьер квартиры решен в традиционной стилистике, характерной для московских особняков начала ХХ века. Распашные и раздвижные белые двери с фацетным стеклом установлены во всех помещениях, даже в ванной комнате, которая соединяется со спальней.

Потолки украшены классическим лепным карнизом. На полу – характерный для быта москвичей начала прошлого века дубовый паркет «елочкой». Особый уют в интерьере создают текстиль и аксессуары: кружева ручной работы, столовое серебро, обои с мелким, пестрым орнаментом, ковры насыщенного красного цвета.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Меранти»

Двери, на заказ, поставщик TermitStudio

Гипсовая лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои Sanderson

Наборный дубовый паркет, поставщик «Мир Паркета»

Свет, антикварные люстры, поставщик «Жирандоль»

Плитка Ceramiche Grazia, поставщик «АРДО»

Сантехника Devon & Devon, поставщик «АРДО»

Мебель

Прихожая Pantera Lucchese, поставщик «Консерватор»

Гостиная Pantera Lucchese, Epoque, Bruno Zampa, поставщик «Консерватор»

Спальня Pantera Lucchese, поставщик «Консерватор»

Гардеробные, по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Кухня Arca

Оборудование

Система кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Bosch

комментарии к объекту

Квартира находится в писательском доме, построенном в 1930-х годам – месте славном и атмосферном. С 1952 года дом не ремонтировался, поэтому зрелище было плачевное... Изначально в доме сохранилась оригинальная лепнина, которая требовала серьезной реставрации, но, к сожалению, из-за очень плохого ее состояния лепнину сохранить не удалось. Заказывать авторскую лепнину бюджет не позволял, поэтому мы использовали фабричный лепной декор в классике, который вписался в интерьер идеально.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер квартиры с фреской Интерьер квартиры с фреской
Объект: Квартира   Общая площадь: 193 кв.м.
Квартира с мозаикой Квартира с мозаикой
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…