Квартира в старомосковской классике

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Акимова Евгения
Объект: Квартира в доме писателей
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная планировка маленькой квартиры
  • подробный декор, создающий атмосферу московского быта начала ХХ века
Концепция

Молодая семейная пара обратилась с пожеланием создать уютную и функциональную квартиру в центре Москвы, которую можно было бы использовать под сдачу. Небольшая квартира расположена в доме писателей в тихом московском центре, ее окна обращены на исторические столичные достопримечательности, а интерьеры парадного входа, лестничного марша и самих помещений хранят приметы старомосковского стиля.

Именно поэтому автор проекта предложила оформить квартиру в стиле традиционного московского жилья начала ХХ века.

Планировка

Основная планировочная особенность небольшой квартиры – предельно компактная кухня. Площадь не позволяла выделить отдельное помещение под кухню, поэтому автор проекта разместила ее в конструктивной нише. Несущая колонна по центру проема помогла обозначить проход и зону бара.

Декор

Интерьер квартиры решен в традиционной стилистике, характерной для московских особняков начала ХХ века. Распашные и раздвижные белые двери с фацетным стеклом установлены во всех помещениях, даже в ванной комнате, которая соединяется со спальней.

Потолки украшены классическим лепным карнизом. На полу – характерный для быта москвичей начала прошлого века дубовый паркет «елочкой». Особый уют в интерьере создают текстиль и аксессуары: кружева ручной работы, столовое серебро, обои с мелким, пестрым орнаментом, ковры насыщенного красного цвета.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Меранти»

Двери, на заказ, поставщик TermitStudio

Гипсовая лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои Sanderson

Наборный дубовый паркет, поставщик «Мир Паркета»

Свет, антикварные люстры, поставщик «Жирандоль»

Плитка Ceramiche Grazia, поставщик «АРДО»

Сантехника Devon & Devon, поставщик «АРДО»

Мебель

Прихожая Pantera Lucchese, поставщик «Консерватор»

Гостиная Pantera Lucchese, Epoque, Bruno Zampa, поставщик «Консерватор»

Спальня Pantera Lucchese, поставщик «Консерватор»

Гардеробные, по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Кухня Arca

Оборудование

Система кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Bosch

комментарии к объекту

Квартира находится в писательском доме, построенном в 1930-х годам – месте славном и атмосферном. С 1952 года дом не ремонтировался, поэтому зрелище было плачевное... Изначально в доме сохранилась оригинальная лепнина, которая требовала серьезной реставрации, но, к сожалению, из-за очень плохого ее состояния лепнину сохранить не удалось. Заказывать авторскую лепнину бюджет не позволял, поэтому мы использовали фабричный лепной декор в классике, который вписался в интерьер идеально.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пресс-центр РИА Новости Пресс-центр РИА Новости
Объект: Мультимедийный центр   Общая площадь: 1500 кв.м.
Квартира с мозаикой Квартира с мозаикой
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца