Квартира в старомосковской классике

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Акимова Евгения
Объект: Квартира в доме писателей
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная планировка маленькой квартиры
  • подробный декор, создающий атмосферу московского быта начала ХХ века
Концепция

Молодая семейная пара обратилась с пожеланием создать уютную и функциональную квартиру в центре Москвы, которую можно было бы использовать под сдачу. Небольшая квартира расположена в доме писателей в тихом московском центре, ее окна обращены на исторические столичные достопримечательности, а интерьеры парадного входа, лестничного марша и самих помещений хранят приметы старомосковского стиля.

Именно поэтому автор проекта предложила оформить квартиру в стиле традиционного московского жилья начала ХХ века.

Планировка

Основная планировочная особенность небольшой квартиры – предельно компактная кухня. Площадь не позволяла выделить отдельное помещение под кухню, поэтому автор проекта разместила ее в конструктивной нише. Несущая колонна по центру проема помогла обозначить проход и зону бара.

Декор

Интерьер квартиры решен в традиционной стилистике, характерной для московских особняков начала ХХ века. Распашные и раздвижные белые двери с фацетным стеклом установлены во всех помещениях, даже в ванной комнате, которая соединяется со спальней.

Потолки украшены классическим лепным карнизом. На полу – характерный для быта москвичей начала прошлого века дубовый паркет «елочкой». Особый уют в интерьере создают текстиль и аксессуары: кружева ручной работы, столовое серебро, обои с мелким, пестрым орнаментом, ковры насыщенного красного цвета.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Меранти»

Двери, на заказ, поставщик TermitStudio

Гипсовая лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои Sanderson

Наборный дубовый паркет, поставщик «Мир Паркета»

Свет, антикварные люстры, поставщик «Жирандоль»

Плитка Ceramiche Grazia, поставщик «АРДО»

Сантехника Devon & Devon, поставщик «АРДО»

Мебель

Прихожая Pantera Lucchese, поставщик «Консерватор»

Гостиная Pantera Lucchese, Epoque, Bruno Zampa, поставщик «Консерватор»

Спальня Pantera Lucchese, поставщик «Консерватор»

Гардеробные, по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Кухня Arca

Оборудование

Система кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Bosch

комментарии к объекту

Квартира находится в писательском доме, построенном в 1930-х годам – месте славном и атмосферном. С 1952 года дом не ремонтировался, поэтому зрелище было плачевное... Изначально в доме сохранилась оригинальная лепнина, которая требовала серьезной реставрации, но, к сожалению, из-за очень плохого ее состояния лепнину сохранить не удалось. Заказывать авторскую лепнину бюджет не позволял, поэтому мы использовали фабричный лепной декор в классике, который вписался в интерьер идеально.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер квартиры с фреской Интерьер квартиры с фреской
Объект: Квартира   Общая площадь: 193 кв.м.
Квартира с мозаикой Квартира с мозаикой
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.