Квартира в старомосковской классике

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Акимова Евгения
Объект: Квартира в доме писателей
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная планировка маленькой квартиры
  • подробный декор, создающий атмосферу московского быта начала ХХ века
Концепция

Молодая семейная пара обратилась с пожеланием создать уютную и функциональную квартиру в центре Москвы, которую можно было бы использовать под сдачу. Небольшая квартира расположена в доме писателей в тихом московском центре, ее окна обращены на исторические столичные достопримечательности, а интерьеры парадного входа, лестничного марша и самих помещений хранят приметы старомосковского стиля.

Именно поэтому автор проекта предложила оформить квартиру в стиле традиционного московского жилья начала ХХ века.

Планировка

Основная планировочная особенность небольшой квартиры – предельно компактная кухня. Площадь не позволяла выделить отдельное помещение под кухню, поэтому автор проекта разместила ее в конструктивной нише. Несущая колонна по центру проема помогла обозначить проход и зону бара.

Декор

Интерьер квартиры решен в традиционной стилистике, характерной для московских особняков начала ХХ века. Распашные и раздвижные белые двери с фацетным стеклом установлены во всех помещениях, даже в ванной комнате, которая соединяется со спальней.

Потолки украшены классическим лепным карнизом. На полу – характерный для быта москвичей начала прошлого века дубовый паркет «елочкой». Особый уют в интерьере создают текстиль и аксессуары: кружева ручной работы, столовое серебро, обои с мелким, пестрым орнаментом, ковры насыщенного красного цвета.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Меранти»

Двери, на заказ, поставщик TermitStudio

Гипсовая лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои Sanderson

Наборный дубовый паркет, поставщик «Мир Паркета»

Свет, антикварные люстры, поставщик «Жирандоль»

Плитка Ceramiche Grazia, поставщик «АРДО»

Сантехника Devon & Devon, поставщик «АРДО»

Мебель

Прихожая Pantera Lucchese, поставщик «Консерватор»

Гостиная Pantera Lucchese, Epoque, Bruno Zampa, поставщик «Консерватор»

Спальня Pantera Lucchese, поставщик «Консерватор»

Гардеробные, по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Кухня Arca

Оборудование

Система кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Bosch

комментарии к объекту

Квартира находится в писательском доме, построенном в 1930-х годам – месте славном и атмосферном. С 1952 года дом не ремонтировался, поэтому зрелище было плачевное... Изначально в доме сохранилась оригинальная лепнина, которая требовала серьезной реставрации, но, к сожалению, из-за очень плохого ее состояния лепнину сохранить не удалось. Заказывать авторскую лепнину бюджет не позволял, поэтому мы использовали фабричный лепной декор в классике, который вписался в интерьер идеально.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер квартиры с фреской Интерьер квартиры с фреской
Объект: Квартира   Общая площадь: 193 кв.м.
Квартира с мозаикой Квартира с мозаикой
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца