Квартира в восточном стиле

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Соавтор(ы): Ольга Никишина
Объект: Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферу аутентичного азиатского жилища создает мебель в восточном стиле, изготовитель «Юнинформ-XXI»
  • каждый сантиметр пространства использован рационально
Концепция

Заказчики хотели жить в интерьере, который напоминал бы им о путешествиях по азиатским странам. Следовало также разместить обширную коллекцию восточных «трофеев» хозяев.

Планировка

На площади 130 кв. м архитекторы спроектировали общую зону с кухней и гостиной, спальню, будуар хозяйки, комнату дочери, два санузла и вместительную кладовку-постирочную, и при этом сохранили разумные пропорции помещений.

Это удалось во многом благодаря отсутствию дверей (их заменяют арочные конструкции), объединению пространств, полезному использованию каждого сантиметра площади (например, в эркере разместилась диванная зона) и применению встроенной мебели, полок и ниш.

Декор

Коридор квартиры напоминает улицу восточного города: полы выстланы натуральным камнем, а стены стилизованы под характерную марокканскую кладку домов (узкий и длинный кирпич уложен с широкими швами).

Потолки в помещениях обшиты деревом с массивными балками, порталы украшены деревянными резными ширмами или стеллажами, раздвижные двери декорированы красочными витражами. В центре гостиной разместился камин, отделанный этническими изразцами. Низкие диваны оформлены расшитыми восточными пледами, подушками и шкурами, привезенными из путешествий. В целом, создается ощущение, что находишься в аутентичном восточном жилище.

Комплектация объекта

Строительство «МГ-Строй»

Ковка «Фрайд»

Изделия из дерева «Юнинформ-XXI»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска копченая, поставщик «Навигатор»

Стены покраска, плитка «под кирпич» «Идеальный камень»

Потолок дерево, гипсокартон, покраска «Декорум-Ф»

Окна «Рус-Свиг»

Двери Legnoform, поставщик «Лендор»

Сантехника Imperial Bathrooms, поставщик ROSBRI

Мебель

Поставщик «Ариана» 

Прихожая, гостиная, спальня, детская по индивидуальным эскизам производитель и поставщик «Юнинформ-XXI»; IDP, Goodwin

Кухня Arrex, поставщик «Артель-Студия»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, Denon

Аудио- и видеосистемы ProAC

Системы кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Интерьер квартиры в восточном стиле проектировался очень долго. Благодаря чему нам удалось максимально эффективно использовать каждый сантиметр этого не особенно большого по метражу пространства. Помещения здесь кажутся легче, свободнее, чем это можно предположить, видя план. На ощущение простора работает встроенная мебель и всевозможные ниши, куда вписаны полки и стеллажи для хранения разнообразных предметов. Стоит отметить, что вся мебель здесь, кроме кухни, рукотворная, она выполнена российскими мастерами по нашим эскизам.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Гостевой комплекс в Подмосковье Гостевой комплекс в Подмосковье
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 1000 кв.м, зал павильона 250 кв.м, холл 50 кв.м кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.