Квартира в восточном стиле

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Соавтор(ы): Ольга Никишина
Объект: Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферу аутентичного азиатского жилища создает мебель в восточном стиле, изготовитель «Юнинформ-XXI»
  • каждый сантиметр пространства использован рационально
Концепция

Заказчики хотели жить в интерьере, который напоминал бы им о путешествиях по азиатским странам. Следовало также разместить обширную коллекцию восточных «трофеев» хозяев.

Планировка

На площади 130 кв. м архитекторы спроектировали общую зону с кухней и гостиной, спальню, будуар хозяйки, комнату дочери, два санузла и вместительную кладовку-постирочную, и при этом сохранили разумные пропорции помещений.

Это удалось во многом благодаря отсутствию дверей (их заменяют арочные конструкции), объединению пространств, полезному использованию каждого сантиметра площади (например, в эркере разместилась диванная зона) и применению встроенной мебели, полок и ниш.

Декор

Коридор квартиры напоминает улицу восточного города: полы выстланы натуральным камнем, а стены стилизованы под характерную марокканскую кладку домов (узкий и длинный кирпич уложен с широкими швами).

Потолки в помещениях обшиты деревом с массивными балками, порталы украшены деревянными резными ширмами или стеллажами, раздвижные двери декорированы красочными витражами. В центре гостиной разместился камин, отделанный этническими изразцами. Низкие диваны оформлены расшитыми восточными пледами, подушками и шкурами, привезенными из путешествий. В целом, создается ощущение, что находишься в аутентичном восточном жилище.

Комплектация объекта

Строительство «МГ-Строй»

Ковка «Фрайд»

Изделия из дерева «Юнинформ-XXI»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска копченая, поставщик «Навигатор»

Стены покраска, плитка «под кирпич» «Идеальный камень»

Потолок дерево, гипсокартон, покраска «Декорум-Ф»

Окна «Рус-Свиг»

Двери Legnoform, поставщик «Лендор»

Сантехника Imperial Bathrooms, поставщик ROSBRI

Мебель

Поставщик «Ариана» 

Прихожая, гостиная, спальня, детская по индивидуальным эскизам производитель и поставщик «Юнинформ-XXI»; IDP, Goodwin

Кухня Arrex, поставщик «Артель-Студия»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, Denon

Аудио- и видеосистемы ProAC

Системы кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Интерьер квартиры в восточном стиле проектировался очень долго. Благодаря чему нам удалось максимально эффективно использовать каждый сантиметр этого не особенно большого по метражу пространства. Помещения здесь кажутся легче, свободнее, чем это можно предположить, видя план. На ощущение простора работает встроенная мебель и всевозможные ниши, куда вписаны полки и стеллажи для хранения разнообразных предметов. Стоит отметить, что вся мебель здесь, кроме кухни, рукотворная, она выполнена российскими мастерами по нашим эскизам.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма Мясной ресторан в стиле ретрофутуризма
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Гостевой комплекс в Подмосковье Гостевой комплекс в Подмосковье
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 1000 кв.м, зал павильона 250 кв.м, холл 50 кв.м кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.