Квартира в современном стиле

Автор проекта: Сохацкий Александр, Сохацкая Наталья
Объект: Современная квартира для консерватора
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторная квартира в современном стиле, наполненная светом и воздухом
  • особый уют придают фактуры натурального дерева: паркет из тика, поставщик «Паркет-Холл», деревянные панели и двери из вишни, производитель «ХСР»
Концепция

Спокойный, сдержанный и современный интерьер для заказчика - консерватора по натуре.

Планировка

Авторы сделали ставку на современную архитектуру: как можно больше простора и света, как можно меньше стен и коридоров. Именно поэтому холл, гостиная и кухня решены как «трансформеры»: с помощью широких раздвижных панелей они могут становиться автономными помещениями или составлять единый блок.

От входной зоны общая зона отделена дверями из стекла. Приватные помещения (спальня и две детские) расположены по обе стороны от общественной части. При этом для старшего сына была создана совершенно автономная личная территория с собственным санузлом и гардеробной. Комната младшего, наоборот, находится в единой связке со спальней родителей.

Декор

Применены простые, традиционные отделочные материалы: полированный тиковый паркет, светлые матовые финишные отделки стен, керамическая плитка в прихожей и санузлах. Характерная особенность – раздвижные двери из стекла и отделяющая кухню перегородка, зашитая деревянными панелями.

Обилие света – одна из отличительных характеристик этого интерьера. Бра и торшеры с мягкой, камерной подсветкой, ультрасовременные люстры, закарнизные галогенные лампочки, способные менять цвета и оттенки лучей – все они особенно эффектно смотрятся в свободном открытом пространстве, где солируют светлые покраски и теплые фактуры дерева.

Комплектация объекта

Строительство «КМТ»

Текстильный дизайн «Декор Сити»

Изделия из дерева «ХСР»

Отделочные материалы

Пол паркет тик, поставщик «Паркет-Холл»

Стены, потолок покраска Beckers

Двери шпон вишни «ХСР»

Свет Ingo Maurer, Delta Light, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Hoesch, Villeroy & Boch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая по индивидуальным эскизам «ХСР»

Гостиная Edra, Acerbis, International Architects, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Huelsta, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Детская Besana, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Effeti, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- и видеоаппаратура Bowers&Wilkins, поставщик A&T Trade

Системы кондиционирования «Автор комфорта»

комментарии к объекту

Этот интерьер создавался на одном дыхании. Не было ни глобальных проблем, ни неразрешимых задач, ни преград и препон. Квартира, расположенная в так называемом «Венском доме» (застройщик «Штрабах»), изначально была хорошо спланирована а заказчики вдохновили на создание интерьера на одном дыхании. В итоге мы воплотили в жизнь «приглашающий» и очень дружелюбный интерьер с обилием света и открытых пространств. Так, зайдя в этот дом, вы не увидите темный коридор или крошечный холл. Здесь «встречает» большое, объединенное с помощью раздвижных дверей и перегородок пространство холла-гостиной-столовой-кухни.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Олег Германов 01:07 04.11.2012


Александр,хочу выразить свое восхищение Вашему творчеству.Очень люблю такой стиль интерьера,с большим остеклением,деревянные панели Венге,все вроде просто,а на самом деле очень стильно и современно.Очень понравилось как выполнена лестница в Вашем загородном доме, с применением стальных тросов в качестве ограждений.Хотелось бы больше увидеть Ваших проектов.

предыдущий следующий
Небольшая квартира в современном стиле Небольшая квартира в современном стиле
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 78 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца