Квартира в современном стиле

Автор проекта: Сохацкий Александр, Сохацкая Наталья
Объект: Современная квартира для консерватора
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторная квартира в современном стиле, наполненная светом и воздухом
  • особый уют придают фактуры натурального дерева: паркет из тика, поставщик «Паркет-Холл», деревянные панели и двери из вишни, производитель «ХСР»
Концепция

Спокойный, сдержанный и современный интерьер для заказчика - консерватора по натуре.

Планировка

Авторы сделали ставку на современную архитектуру: как можно больше простора и света, как можно меньше стен и коридоров. Именно поэтому холл, гостиная и кухня решены как «трансформеры»: с помощью широких раздвижных панелей они могут становиться автономными помещениями или составлять единый блок.

От входной зоны общая зона отделена дверями из стекла. Приватные помещения (спальня и две детские) расположены по обе стороны от общественной части. При этом для старшего сына была создана совершенно автономная личная территория с собственным санузлом и гардеробной. Комната младшего, наоборот, находится в единой связке со спальней родителей.

Декор

Применены простые, традиционные отделочные материалы: полированный тиковый паркет, светлые матовые финишные отделки стен, керамическая плитка в прихожей и санузлах. Характерная особенность – раздвижные двери из стекла и отделяющая кухню перегородка, зашитая деревянными панелями.

Обилие света – одна из отличительных характеристик этого интерьера. Бра и торшеры с мягкой, камерной подсветкой, ультрасовременные люстры, закарнизные галогенные лампочки, способные менять цвета и оттенки лучей – все они особенно эффектно смотрятся в свободном открытом пространстве, где солируют светлые покраски и теплые фактуры дерева.

Комплектация объекта

Строительство «КМТ»

Текстильный дизайн «Декор Сити»

Изделия из дерева «ХСР»

Отделочные материалы

Пол паркет тик, поставщик «Паркет-Холл»

Стены, потолок покраска Beckers

Двери шпон вишни «ХСР»

Свет Ingo Maurer, Delta Light, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Hoesch, Villeroy & Boch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая по индивидуальным эскизам «ХСР»

Гостиная Edra, Acerbis, International Architects, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Huelsta, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Детская Besana, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Effeti, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- и видеоаппаратура Bowers&Wilkins, поставщик A&T Trade

Системы кондиционирования «Автор комфорта»

комментарии к объекту

Этот интерьер создавался на одном дыхании. Не было ни глобальных проблем, ни неразрешимых задач, ни преград и препон. Квартира, расположенная в так называемом «Венском доме» (застройщик «Штрабах»), изначально была хорошо спланирована а заказчики вдохновили на создание интерьера на одном дыхании. В итоге мы воплотили в жизнь «приглашающий» и очень дружелюбный интерьер с обилием света и открытых пространств. Так, зайдя в этот дом, вы не увидите темный коридор или крошечный холл. Здесь «встречает» большое, объединенное с помощью раздвижных дверей и перегородок пространство холла-гостиной-столовой-кухни.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Олег Германов 01:07 04.11.2012


Александр,хочу выразить свое восхищение Вашему творчеству.Очень люблю такой стиль интерьера,с большим остеклением,деревянные панели Венге,все вроде просто,а на самом деле очень стильно и современно.Очень понравилось как выполнена лестница в Вашем загородном доме, с применением стальных тросов в качестве ограждений.Хотелось бы больше увидеть Ваших проектов.

предыдущий следующий
Небольшая квартира в современном стиле Небольшая квартира в современном стиле
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 78 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.