Квартира в современном стиле

Автор проекта: Сохацкий Александр, Сохацкая Наталья
Объект: Современная квартира для консерватора
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторная квартира в современном стиле, наполненная светом и воздухом
  • особый уют придают фактуры натурального дерева: паркет из тика, поставщик «Паркет-Холл», деревянные панели и двери из вишни, производитель «ХСР»
Концепция

Спокойный, сдержанный и современный интерьер для заказчика - консерватора по натуре.

Планировка

Авторы сделали ставку на современную архитектуру: как можно больше простора и света, как можно меньше стен и коридоров. Именно поэтому холл, гостиная и кухня решены как «трансформеры»: с помощью широких раздвижных панелей они могут становиться автономными помещениями или составлять единый блок.

От входной зоны общая зона отделена дверями из стекла. Приватные помещения (спальня и две детские) расположены по обе стороны от общественной части. При этом для старшего сына была создана совершенно автономная личная территория с собственным санузлом и гардеробной. Комната младшего, наоборот, находится в единой связке со спальней родителей.

Декор

Применены простые, традиционные отделочные материалы: полированный тиковый паркет, светлые матовые финишные отделки стен, керамическая плитка в прихожей и санузлах. Характерная особенность – раздвижные двери из стекла и отделяющая кухню перегородка, зашитая деревянными панелями.

Обилие света – одна из отличительных характеристик этого интерьера. Бра и торшеры с мягкой, камерной подсветкой, ультрасовременные люстры, закарнизные галогенные лампочки, способные менять цвета и оттенки лучей – все они особенно эффектно смотрятся в свободном открытом пространстве, где солируют светлые покраски и теплые фактуры дерева.

Комплектация объекта

Строительство «КМТ»

Текстильный дизайн «Декор Сити»

Изделия из дерева «ХСР»

Отделочные материалы

Пол паркет тик, поставщик «Паркет-Холл»

Стены, потолок покраска Beckers

Двери шпон вишни «ХСР»

Свет Ingo Maurer, Delta Light, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Hoesch, Villeroy & Boch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая по индивидуальным эскизам «ХСР»

Гостиная Edra, Acerbis, International Architects, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Huelsta, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Детская Besana, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Effeti, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- и видеоаппаратура Bowers&Wilkins, поставщик A&T Trade

Системы кондиционирования «Автор комфорта»

комментарии к объекту

Этот интерьер создавался на одном дыхании. Не было ни глобальных проблем, ни неразрешимых задач, ни преград и препон. Квартира, расположенная в так называемом «Венском доме» (застройщик «Штрабах»), изначально была хорошо спланирована а заказчики вдохновили на создание интерьера на одном дыхании. В итоге мы воплотили в жизнь «приглашающий» и очень дружелюбный интерьер с обилием света и открытых пространств. Так, зайдя в этот дом, вы не увидите темный коридор или крошечный холл. Здесь «встречает» большое, объединенное с помощью раздвижных дверей и перегородок пространство холла-гостиной-столовой-кухни.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Олег Германов 01:07 04.11.2012


Александр,хочу выразить свое восхищение Вашему творчеству.Очень люблю такой стиль интерьера,с большим остеклением,деревянные панели Венге,все вроде просто,а на самом деле очень стильно и современно.Очень понравилось как выполнена лестница в Вашем загородном доме, с применением стальных тросов в качестве ограждений.Хотелось бы больше увидеть Ваших проектов.

предыдущий следующий
Небольшая квартира в современном стиле Небольшая квартира в современном стиле
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 78 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.