Квартира в современном стиле

Автор проекта: Финогенова Виктория
Объект: Небольшая квартира в современном стиле
Общая площадь: 78 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное планировочное решение
  • авторский декор
Концепция

Семейная пара приобрела небольшую квартиру в новостройке - жилье со среднестатистической для всех европейских столиц площадью 80 кв.м и остановилась на современном образе интерьера. При этом автор проекта стремилась решить задачу не слишком традиционно и дополнить интерьер элементами неоклассики.

Планировка

В планировке квартиры оказались выделенными лишь два санузла, кухня имела небольшую лоджию и отделялась от гостиной перегородкой. Автор использовала в проекте площадь лоджии, расширила площадь гостевого санузла при входе и сделала в нем «постирочный» отсек, отодвинув стену в гостиную.

В итоге планировка квартиры сложилась из свободной общественной зоны с гостиной, кухней и утопленной в нишу столовой с дополнительной зоной отдыха на месте лоджии. Приватная зона квартиры обособлена. Там автор спроектировала здесь спальню, просторную гардеробную и санузел

Декор

Современный стиль интерьера, в котором оформлена квартира, сочетается с вполне классическим набором отделочных материалов. На полу автор использует американский орех, мрамор применяет для оформления столешницы и подоконников, мраморной мозаикой отделывает зону прихожей, гипсовой лепниной подчеркивает плоскости потолков, а зеркалами зрительно увеличивает площадь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставщик «Студия дизайна»

Изделия из дерева «Мастерская С. Семенченко», «Лайсвуд»

Лепной декор «Блохин А»

Отделочные материалы

Пол американский орех, Junckers, поставщик «Бюро паркета»

Керамогранит Lea, Petracer’s, поставщики «Модная плитка», «Шик на Новодевичьем»

Стены краска Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Керамогранит, мраморная мозаика Tagina, поставщики «Шик на Новодевичьем», «ИКСтайл»

Двери поставщик «Новый интерьер»

Мебель

Прихожая «Лайсвуд», «Мастерская С. Семенченко»

Гостиная «Мастерская С. Семенченко», Spini, Natuzzi

Спальня Pianca, Cattelan Italia

Кухня Cucine Lube, Short way (диваны)

Свет  Irilux, Italamp

Сантехника Hatria, Kaldewei, поставщик «Мидолл Трейд»

Оборудование

Аудиосистемы Bose

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Си Промэнерго»

Аудио-видеотехника Pioneer

комментарии к объекту

В этом интерьере использованы возможности зеркальных поверхностей с учетом особенностей небольших пространств. Мы декорировали зеркальной панелью стену практически целиком. Почему-то современные заказчики боятся этих приемов – опасаются трудностей ухода за зеркалом и отражений вообще. Но если зеркало пусть даже слегка тонировать, например, в бронзовый оттенок и разместить напротив большого окна, можно добиться потрясающих результатов.

В квартирах с небольшой площадью зачастую приходится придумывать мебель, которую исполняют под заказ. В этом проекте так и случилось: индивидуально исполнены шкафы в прихожей, консоль в холле, диваны в обеденной зоне. Такие решения позволяют наполнить пространство оригинальными деталями.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира для консерватора Современная квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Квартирный этаж для холостяка Квартирный этаж для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца