Квартира в современном стиле

Автор проекта: Финогенова Виктория
Объект: Небольшая квартира в современном стиле
Общая площадь: 78 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное планировочное решение
  • авторский декор
Концепция

Семейная пара приобрела небольшую квартиру в новостройке - жилье со среднестатистической для всех европейских столиц площадью 80 кв.м и остановилась на современном образе интерьера. При этом автор проекта стремилась решить задачу не слишком традиционно и дополнить интерьер элементами неоклассики.

Планировка

В планировке квартиры оказались выделенными лишь два санузла, кухня имела небольшую лоджию и отделялась от гостиной перегородкой. Автор использовала в проекте площадь лоджии, расширила площадь гостевого санузла при входе и сделала в нем «постирочный» отсек, отодвинув стену в гостиную.

В итоге планировка квартиры сложилась из свободной общественной зоны с гостиной, кухней и утопленной в нишу столовой с дополнительной зоной отдыха на месте лоджии. Приватная зона квартиры обособлена. Там автор спроектировала здесь спальню, просторную гардеробную и санузел

Декор

Современный стиль интерьера, в котором оформлена квартира, сочетается с вполне классическим набором отделочных материалов. На полу автор использует американский орех, мрамор применяет для оформления столешницы и подоконников, мраморной мозаикой отделывает зону прихожей, гипсовой лепниной подчеркивает плоскости потолков, а зеркалами зрительно увеличивает площадь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставщик «Студия дизайна»

Изделия из дерева «Мастерская С. Семенченко», «Лайсвуд»

Лепной декор «Блохин А»

Отделочные материалы

Пол американский орех, Junckers, поставщик «Бюро паркета»

Керамогранит Lea, Petracer’s, поставщики «Модная плитка», «Шик на Новодевичьем»

Стены краска Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Керамогранит, мраморная мозаика Tagina, поставщики «Шик на Новодевичьем», «ИКСтайл»

Двери поставщик «Новый интерьер»

Мебель

Прихожая «Лайсвуд», «Мастерская С. Семенченко»

Гостиная «Мастерская С. Семенченко», Spini, Natuzzi

Спальня Pianca, Cattelan Italia

Кухня Cucine Lube, Short way (диваны)

Свет  Irilux, Italamp

Сантехника Hatria, Kaldewei, поставщик «Мидолл Трейд»

Оборудование

Аудиосистемы Bose

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Си Промэнерго»

Аудио-видеотехника Pioneer

комментарии к объекту

В этом интерьере использованы возможности зеркальных поверхностей с учетом особенностей небольших пространств. Мы декорировали зеркальной панелью стену практически целиком. Почему-то современные заказчики боятся этих приемов – опасаются трудностей ухода за зеркалом и отражений вообще. Но если зеркало пусть даже слегка тонировать, например, в бронзовый оттенок и разместить напротив большого окна, можно добиться потрясающих результатов.

В квартирах с небольшой площадью зачастую приходится придумывать мебель, которую исполняют под заказ. В этом проекте так и случилось: индивидуально исполнены шкафы в прихожей, консоль в холле, диваны в обеденной зоне. Такие решения позволяют наполнить пространство оригинальными деталями.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира для консерватора Современная квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Квартирный этаж для холостяка Квартирный этаж для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…