Квартира в современном стиле

Автор проекта: Финогенова Виктория
Объект: Небольшая квартира в современном стиле
Общая площадь: 78 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное планировочное решение
  • авторский декор
Концепция

Семейная пара приобрела небольшую квартиру в новостройке - жилье со среднестатистической для всех европейских столиц площадью 80 кв.м и остановилась на современном образе интерьера. При этом автор проекта стремилась решить задачу не слишком традиционно и дополнить интерьер элементами неоклассики.

Планировка

В планировке квартиры оказались выделенными лишь два санузла, кухня имела небольшую лоджию и отделялась от гостиной перегородкой. Автор использовала в проекте площадь лоджии, расширила площадь гостевого санузла при входе и сделала в нем «постирочный» отсек, отодвинув стену в гостиную.

В итоге планировка квартиры сложилась из свободной общественной зоны с гостиной, кухней и утопленной в нишу столовой с дополнительной зоной отдыха на месте лоджии. Приватная зона квартиры обособлена. Там автор спроектировала здесь спальню, просторную гардеробную и санузел

Декор

Современный стиль интерьера, в котором оформлена квартира, сочетается с вполне классическим набором отделочных материалов. На полу автор использует американский орех, мрамор применяет для оформления столешницы и подоконников, мраморной мозаикой отделывает зону прихожей, гипсовой лепниной подчеркивает плоскости потолков, а зеркалами зрительно увеличивает площадь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставщик «Студия дизайна»

Изделия из дерева «Мастерская С. Семенченко», «Лайсвуд»

Лепной декор «Блохин А»

Отделочные материалы

Пол американский орех, Junckers, поставщик «Бюро паркета»

Керамогранит Lea, Petracer’s, поставщики «Модная плитка», «Шик на Новодевичьем»

Стены краска Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Керамогранит, мраморная мозаика Tagina, поставщики «Шик на Новодевичьем», «ИКСтайл»

Двери поставщик «Новый интерьер»

Мебель

Прихожая «Лайсвуд», «Мастерская С. Семенченко»

Гостиная «Мастерская С. Семенченко», Spini, Natuzzi

Спальня Pianca, Cattelan Italia

Кухня Cucine Lube, Short way (диваны)

Свет  Irilux, Italamp

Сантехника Hatria, Kaldewei, поставщик «Мидолл Трейд»

Оборудование

Аудиосистемы Bose

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Си Промэнерго»

Аудио-видеотехника Pioneer

комментарии к объекту

В этом интерьере использованы возможности зеркальных поверхностей с учетом особенностей небольших пространств. Мы декорировали зеркальной панелью стену практически целиком. Почему-то современные заказчики боятся этих приемов – опасаются трудностей ухода за зеркалом и отражений вообще. Но если зеркало пусть даже слегка тонировать, например, в бронзовый оттенок и разместить напротив большого окна, можно добиться потрясающих результатов.

В квартирах с небольшой площадью зачастую приходится придумывать мебель, которую исполняют под заказ. В этом проекте так и случилось: индивидуально исполнены шкафы в прихожей, консоль в холле, диваны в обеденной зоне. Такие решения позволяют наполнить пространство оригинальными деталями.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира для консерватора Современная квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Квартирный этаж для холостяка Квартирный этаж для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца