Квартира в современном стиле

Автор проекта: Финогенова Виктория
Объект: Небольшая квартира в современном стиле
Общая площадь: 78 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное планировочное решение
  • авторский декор
Концепция

Семейная пара приобрела небольшую квартиру в новостройке - жилье со среднестатистической для всех европейских столиц площадью 80 кв.м и остановилась на современном образе интерьера. При этом автор проекта стремилась решить задачу не слишком традиционно и дополнить интерьер элементами неоклассики.

Планировка

В планировке квартиры оказались выделенными лишь два санузла, кухня имела небольшую лоджию и отделялась от гостиной перегородкой. Автор использовала в проекте площадь лоджии, расширила площадь гостевого санузла при входе и сделала в нем «постирочный» отсек, отодвинув стену в гостиную.

В итоге планировка квартиры сложилась из свободной общественной зоны с гостиной, кухней и утопленной в нишу столовой с дополнительной зоной отдыха на месте лоджии. Приватная зона квартиры обособлена. Там автор спроектировала здесь спальню, просторную гардеробную и санузел

Декор

Современный стиль интерьера, в котором оформлена квартира, сочетается с вполне классическим набором отделочных материалов. На полу автор использует американский орех, мрамор применяет для оформления столешницы и подоконников, мраморной мозаикой отделывает зону прихожей, гипсовой лепниной подчеркивает плоскости потолков, а зеркалами зрительно увеличивает площадь.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставщик «Студия дизайна»

Изделия из дерева «Мастерская С. Семенченко», «Лайсвуд»

Лепной декор «Блохин А»

Отделочные материалы

Пол американский орех, Junckers, поставщик «Бюро паркета»

Керамогранит Lea, Petracer’s, поставщики «Модная плитка», «Шик на Новодевичьем»

Стены краска Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Керамогранит, мраморная мозаика Tagina, поставщики «Шик на Новодевичьем», «ИКСтайл»

Двери поставщик «Новый интерьер»

Мебель

Прихожая «Лайсвуд», «Мастерская С. Семенченко»

Гостиная «Мастерская С. Семенченко», Spini, Natuzzi

Спальня Pianca, Cattelan Italia

Кухня Cucine Lube, Short way (диваны)

Свет  Irilux, Italamp

Сантехника Hatria, Kaldewei, поставщик «Мидолл Трейд»

Оборудование

Аудиосистемы Bose

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Си Промэнерго»

Аудио-видеотехника Pioneer

комментарии к объекту

В этом интерьере использованы возможности зеркальных поверхностей с учетом особенностей небольших пространств. Мы декорировали зеркальной панелью стену практически целиком. Почему-то современные заказчики боятся этих приемов – опасаются трудностей ухода за зеркалом и отражений вообще. Но если зеркало пусть даже слегка тонировать, например, в бронзовый оттенок и разместить напротив большого окна, можно добиться потрясающих результатов.

В квартирах с небольшой площадью зачастую приходится придумывать мебель, которую исполняют под заказ. В этом проекте так и случилось: индивидуально исполнены шкафы в прихожей, консоль в холле, диваны в обеденной зоне. Такие решения позволяют наполнить пространство оригинальными деталями.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира для консерватора Современная квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Квартирный этаж для холостяка Квартирный этаж для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…