Представительский офис в классическом стиле

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Представительский офис в стиле роскошной классики в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический офис идеально вписался в ультрасовременный контекст пентхауса бизнес-центра класса «А»
  • респектабельный облик формируют статусные материалы: черный мрамор, поставщик «Камнетес», мозаичный керамогранит, поставщик «Каталония-VIP», венецианская штукатурка, изготовитель «Палаццо»
Концепция

Перед авторами стояла задача создать респектабельный классический интерьере в современном пространстве бизнес-центра класса «А». А точнее – в воздвигнутом из легких стеклянных конструкций пентхаусе.

Планировка

Роскошное пространство организовано на двух уровнях. На первом располагаются просторный лифтовой холл, вместительная приемная с ресепшен, общая переговорная и кабинеты главы компании и вице-президента. Вместе они занимают 600 (!) из 1000 кв. м.

Кабинет президента компании решен как единое пространство, зонированное колоннами, панелью с камином, стеклянными перегородками. В глубине помещения расположился плавательный бассейн. Из зоны бассейна по винтовой латунной лестнице можно попасть на второй уровень офиса. Здесь находится комната отдыха с панорамными окнами, стеклянной крышей и прекрасным видом на Санкт-Петербург.

Декор

Классический стиль потребовал использования статусных материалов. Полы основного пространства выстланы эксклюзивным керамогранитом, который имитирует мозаичный ковер с шахматным рисунком. Он похож на натуральный полированный камень, но в отличие от него дольше сохраняет презентабельный вид.

Стены декорированы панелями из черного мрамора и венецианской штукатуркой с фактурой камня. Доминанта кабинета главы компании – облицованная черным мрамором панель с камином. Его портал, украшенный мраморным барельефом, выполнен по заказу архитектора из Италии. Мраморные колонны с резными капителями и кованые детали ограждения лестницы антресольного этажа декорированы позолотой. Роскошную обстановку дополняют диваны «Честерфилд» и письменный стол Francesco Molon. В более мягком, но не менее помпезном ключе решен второй уровень. Полы комнаты отдыха выстланы наборным паркетом. В центре мягкой группы расположился столик из литого металла с чеканной столешницей.

Комплектация объекта

Строительство «Невский Берег»

Текстильный дизайн «Астерия»

Флордизайн Bon Fleur, «Оранж»

Изделия из камня «Камнетес»

Декоративная отделка стен «Палаццо»

Лепка «Департа»

Камин «Арс-Торг»

Отделочные материалы

Пол керамогранит, производитель Vives, поставщик «Каталония-VIP»

Стены натуральный камень, поставщик «Камнетес»

Остекление стен и потолка «ФасадТехноСтрой»

Двери, поставщик «Ледива»

Свет Martinez Y Orts S.A., Swarovski, Delta Light, Prearo seal, Canova, поставщик «Галерея Света»

Сантехника Axxurro, Axor, Hoesch, HSK, Zucchetti, Zender, Margaroli, поставщик «Бест Керамикс»

Специальное оборудование

Монтаж несущих конструкций «Падамс»

Системы кондиционирования «Розенберг Норд-Вест»

комментарии к объекту

Поначалу поставленная заказчиком задача казалось неосуществимой. Создать в пентхаусе с панорамными окнами и свободной планировкой классический по духу офис – дело не из легких. Однако на наш взгляд, нам удалось найти гармоничное сочетание классических предметов с элементами современной архитектуры. Главной темой интерьера остается великолепный вид на городскую перспективу, открывающийся из любой точки помещения.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира для консерватора Современная квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца