Представительский офис в классическом стиле

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Представительский офис в стиле роскошной классики в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический офис идеально вписался в ультрасовременный контекст пентхауса бизнес-центра класса «А»
  • респектабельный облик формируют статусные материалы: черный мрамор, поставщик «Камнетес», мозаичный керамогранит, поставщик «Каталония-VIP», венецианская штукатурка, изготовитель «Палаццо»
Концепция

Перед авторами стояла задача создать респектабельный классический интерьере в современном пространстве бизнес-центра класса «А». А точнее – в воздвигнутом из легких стеклянных конструкций пентхаусе.

Планировка

Роскошное пространство организовано на двух уровнях. На первом располагаются просторный лифтовой холл, вместительная приемная с ресепшен, общая переговорная и кабинеты главы компании и вице-президента. Вместе они занимают 600 (!) из 1000 кв. м.

Кабинет президента компании решен как единое пространство, зонированное колоннами, панелью с камином, стеклянными перегородками. В глубине помещения расположился плавательный бассейн. Из зоны бассейна по винтовой латунной лестнице можно попасть на второй уровень офиса. Здесь находится комната отдыха с панорамными окнами, стеклянной крышей и прекрасным видом на Санкт-Петербург.

Декор

Классический стиль потребовал использования статусных материалов. Полы основного пространства выстланы эксклюзивным керамогранитом, который имитирует мозаичный ковер с шахматным рисунком. Он похож на натуральный полированный камень, но в отличие от него дольше сохраняет презентабельный вид.

Стены декорированы панелями из черного мрамора и венецианской штукатуркой с фактурой камня. Доминанта кабинета главы компании – облицованная черным мрамором панель с камином. Его портал, украшенный мраморным барельефом, выполнен по заказу архитектора из Италии. Мраморные колонны с резными капителями и кованые детали ограждения лестницы антресольного этажа декорированы позолотой. Роскошную обстановку дополняют диваны «Честерфилд» и письменный стол Francesco Molon. В более мягком, но не менее помпезном ключе решен второй уровень. Полы комнаты отдыха выстланы наборным паркетом. В центре мягкой группы расположился столик из литого металла с чеканной столешницей.

Комплектация объекта

Строительство «Невский Берег»

Текстильный дизайн «Астерия»

Флордизайн Bon Fleur, «Оранж»

Изделия из камня «Камнетес»

Декоративная отделка стен «Палаццо»

Лепка «Департа»

Камин «Арс-Торг»

Отделочные материалы

Пол керамогранит, производитель Vives, поставщик «Каталония-VIP»

Стены натуральный камень, поставщик «Камнетес»

Остекление стен и потолка «ФасадТехноСтрой»

Двери, поставщик «Ледива»

Свет Martinez Y Orts S.A., Swarovski, Delta Light, Prearo seal, Canova, поставщик «Галерея Света»

Сантехника Axxurro, Axor, Hoesch, HSK, Zucchetti, Zender, Margaroli, поставщик «Бест Керамикс»

Специальное оборудование

Монтаж несущих конструкций «Падамс»

Системы кондиционирования «Розенберг Норд-Вест»

комментарии к объекту

Поначалу поставленная заказчиком задача казалось неосуществимой. Создать в пентхаусе с панорамными окнами и свободной планировкой классический по духу офис – дело не из легких. Однако на наш взгляд, нам удалось найти гармоничное сочетание классических предметов с элементами современной архитектуры. Главной темой интерьера остается великолепный вид на городскую перспективу, открывающийся из любой точки помещения.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира для консерватора Современная квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.