Представительский офис в классическом стиле

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Представительский офис в стиле роскошной классики в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический офис идеально вписался в ультрасовременный контекст пентхауса бизнес-центра класса «А»
  • респектабельный облик формируют статусные материалы: черный мрамор, поставщик «Камнетес», мозаичный керамогранит, поставщик «Каталония-VIP», венецианская штукатурка, изготовитель «Палаццо»
Концепция

Перед авторами стояла задача создать респектабельный классический интерьере в современном пространстве бизнес-центра класса «А». А точнее – в воздвигнутом из легких стеклянных конструкций пентхаусе.

Планировка

Роскошное пространство организовано на двух уровнях. На первом располагаются просторный лифтовой холл, вместительная приемная с ресепшен, общая переговорная и кабинеты главы компании и вице-президента. Вместе они занимают 600 (!) из 1000 кв. м.

Кабинет президента компании решен как единое пространство, зонированное колоннами, панелью с камином, стеклянными перегородками. В глубине помещения расположился плавательный бассейн. Из зоны бассейна по винтовой латунной лестнице можно попасть на второй уровень офиса. Здесь находится комната отдыха с панорамными окнами, стеклянной крышей и прекрасным видом на Санкт-Петербург.

Декор

Классический стиль потребовал использования статусных материалов. Полы основного пространства выстланы эксклюзивным керамогранитом, который имитирует мозаичный ковер с шахматным рисунком. Он похож на натуральный полированный камень, но в отличие от него дольше сохраняет презентабельный вид.

Стены декорированы панелями из черного мрамора и венецианской штукатуркой с фактурой камня. Доминанта кабинета главы компании – облицованная черным мрамором панель с камином. Его портал, украшенный мраморным барельефом, выполнен по заказу архитектора из Италии. Мраморные колонны с резными капителями и кованые детали ограждения лестницы антресольного этажа декорированы позолотой. Роскошную обстановку дополняют диваны «Честерфилд» и письменный стол Francesco Molon. В более мягком, но не менее помпезном ключе решен второй уровень. Полы комнаты отдыха выстланы наборным паркетом. В центре мягкой группы расположился столик из литого металла с чеканной столешницей.

Комплектация объекта

Строительство «Невский Берег»

Текстильный дизайн «Астерия»

Флордизайн Bon Fleur, «Оранж»

Изделия из камня «Камнетес»

Декоративная отделка стен «Палаццо»

Лепка «Департа»

Камин «Арс-Торг»

Отделочные материалы

Пол керамогранит, производитель Vives, поставщик «Каталония-VIP»

Стены натуральный камень, поставщик «Камнетес»

Остекление стен и потолка «ФасадТехноСтрой»

Двери, поставщик «Ледива»

Свет Martinez Y Orts S.A., Swarovski, Delta Light, Prearo seal, Canova, поставщик «Галерея Света»

Сантехника Axxurro, Axor, Hoesch, HSK, Zucchetti, Zender, Margaroli, поставщик «Бест Керамикс»

Специальное оборудование

Монтаж несущих конструкций «Падамс»

Системы кондиционирования «Розенберг Норд-Вест»

комментарии к объекту

Поначалу поставленная заказчиком задача казалось неосуществимой. Создать в пентхаусе с панорамными окнами и свободной планировкой классический по духу офис – дело не из легких. Однако на наш взгляд, нам удалось найти гармоничное сочетание классических предметов с элементами современной архитектуры. Главной темой интерьера остается великолепный вид на городскую перспективу, открывающийся из любой точки помещения.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира для консерватора Современная квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца