Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Попова Екатерина
Объект: Респектабельная квартира в классике
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянные отделки с применением разнообразных пород дерева (в том числе карельской березы), дополненные маркетри
  • наборный паркет с криволинейным рисунком и бордюрами, поставщик «Ковчег-паркет»
  • раздвижные двери со стеклянными витражами, изготовитель «Гильдия кузнецов московского региона»
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача создать респектабельный интерьер с цитатами из классического стиля.

Планировка

Авторы проекта выбрали традиционную планировку с изолированными комнатами правильных пропорций. Квартира разделена на два блока: общественную зону (холл, гостиная, кухня) и приватную часть, которая отделена 6-метровым, но не слишком узким коридором.

Хозяева мечтали о чрезвычайно большой гостиной, поэтому главное помещение в доме получилось необыкновенно просторным (порядка 60 кв. м) и светлым. Что полностью соответствует особенностям дизайна в классическом стиле. Чтобы длинный коридор не выглядел монотонно, автор визуально усложнила его тонким рельефными лепными раскладками.

Декор

В интерьере солируют материалы, характерные для стиля ампир: дерево разнообразных пород, натуральный мрамор с красивой фактурой, роспись, деликатная лепнина… Полы во всех комнатах (кроме мокрых зон и холла) выложены наборным паркетом из золотистого дуба с инкрустацией из ореха и вишни.

В каждом помещении паркет имеет свой рисунок. Гостиная отделена от парадного холла раздвижными дверями, декорированными карельской березой и стеклянными витражами с гравировкой. Холл и кухня оформлены мрамором розового оттенка с бордовыми прожилками.

На торжественный лад настраивают текстильные обои в имперском духе и тончайшая роспись, которой декорированы потолки и лепные карнизы основных помещений.

Комплектация объекта

Строительство компания Безгребельного Андрея

Роспись «Нуратишева Алия»

Натуральный камень мрамор, поставщик «Мармореал»

Витражи «Гильдия кузнецов московского региона»

Отделочные материалы

Пол наборный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Двери с фрагментами из карельской березы и маркетри, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Свет, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Сантехника Eurodesign (Италия), поставщик «Торговый Дом 7»

Мебель

Все помещения «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

комментарии к объекту

Особенность этого проекта в том, что его образ полностью (вплоть до мелочей) сформировался на стадии дизайн-проекта, так что ничего по ходу строительных и ремонтных работ менять не приходилось. Возможно, именно поэтому интерьер выглядит целостным, стилистически единым и созданным, будто на одном дыхании…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Креативная квартира для молодой семьи Креативная квартира для молодой семьи
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 91,5 кв.м.
Общественная зона столичного отеля Общественная зона столичного отеля
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 2000 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.