Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Попова Екатерина
Объект: Респектабельная квартира в классике
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянные отделки с применением разнообразных пород дерева (в том числе карельской березы), дополненные маркетри
  • наборный паркет с криволинейным рисунком и бордюрами, поставщик «Ковчег-паркет»
  • раздвижные двери со стеклянными витражами, изготовитель «Гильдия кузнецов московского региона»
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача создать респектабельный интерьер с цитатами из классического стиля.

Планировка

Авторы проекта выбрали традиционную планировку с изолированными комнатами правильных пропорций. Квартира разделена на два блока: общественную зону (холл, гостиная, кухня) и приватную часть, которая отделена 6-метровым, но не слишком узким коридором.

Хозяева мечтали о чрезвычайно большой гостиной, поэтому главное помещение в доме получилось необыкновенно просторным (порядка 60 кв. м) и светлым. Что полностью соответствует особенностям дизайна в классическом стиле. Чтобы длинный коридор не выглядел монотонно, автор визуально усложнила его тонким рельефными лепными раскладками.

Декор

В интерьере солируют материалы, характерные для стиля ампир: дерево разнообразных пород, натуральный мрамор с красивой фактурой, роспись, деликатная лепнина… Полы во всех комнатах (кроме мокрых зон и холла) выложены наборным паркетом из золотистого дуба с инкрустацией из ореха и вишни.

В каждом помещении паркет имеет свой рисунок. Гостиная отделена от парадного холла раздвижными дверями, декорированными карельской березой и стеклянными витражами с гравировкой. Холл и кухня оформлены мрамором розового оттенка с бордовыми прожилками.

На торжественный лад настраивают текстильные обои в имперском духе и тончайшая роспись, которой декорированы потолки и лепные карнизы основных помещений.

Комплектация объекта

Строительство компания Безгребельного Андрея

Роспись «Нуратишева Алия»

Натуральный камень мрамор, поставщик «Мармореал»

Витражи «Гильдия кузнецов московского региона»

Отделочные материалы

Пол наборный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Двери с фрагментами из карельской березы и маркетри, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Свет, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Сантехника Eurodesign (Италия), поставщик «Торговый Дом 7»

Мебель

Все помещения «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

комментарии к объекту

Особенность этого проекта в том, что его образ полностью (вплоть до мелочей) сформировался на стадии дизайн-проекта, так что ничего по ходу строительных и ремонтных работ менять не приходилось. Возможно, именно поэтому интерьер выглядит целостным, стилистически единым и созданным, будто на одном дыхании…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Креативная квартира для молодой семьи Креативная квартира для молодой семьи
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 91,5 кв.м.
Общественная зона столичного отеля Общественная зона столичного отеля
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 2000 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.