Отель «Милан» Реконструкция общественных зон

Автор проекта: Румянцева Елена
Соавтор(ы): При участии Красноперовой Ольги, Анисимовой Екатерины
Объект: Общественная зона столичного отеля
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание единого интерьерного образа общественной зоны отеля
  • сочетание классических и современных приемов оформления
Концепция

Готовый гостиничный комплекс – отель «Милан», расположенный на Каширском шоссе, приобрели новые инвесторы. Желая повысить звездность гостиницы, они задумали произвести реконструкцию общественных зон.

Автор проекта разработала дизайн-проект, напрямую связанный с темой Италии. В основе проекта лежит авторское восприятие Милана как города космополита. Отсюда в проекте появляются и классические мотивы с использованием архитектурного декора и мрамора, и современные решения с применением стекла и пластика, и дизайнерские находки с фресками и фотографиями видов современного и древнего Милана.

Планировка

По желанию заказчика, автор приступила к оформлению двух этажей общественной зоны. Холл с атриумом, стойки ресепшен, лестница, конференц-зал, вип-зал для проведения банкетов и конференций, зона лобби и рестораны – все подверглось реконструкции и приобрело респектабельный вид.

Декор

Делая ставку на респектабельность, автор воплотила проект в соответствующих образах. Перспективный вид от входа в отель открывает мощное, выстланное мрамором пространство с атриумом и расположенной в центре мраморной лестницей.

Классические, расписанные под мрамор колонны с капителями, провожают на главную площадь «Милана», в кафе - центр мегаполиса. Отсюда многоуровневая общественная зона отеля как на ладони - с улочками, коваными ограждениями, уютными площадками, проходами и переходами. На главной площади все приметы города: «уличные» фонари и фрагмент небоскреба (стена панорамных лифтов), вымощенный натуральным камнем пол и распахнутое небо над головой… Остальные зоны автор решила камерно, декорируя их выразительными деталями и обыгрывая конструктивные недочеты профессиональными приемами. Например, скромную высоту в зоне лобби удалось нивелировать за счет двуцветной покраски потолка и плоских светильников, а так же организации яркого декоративного акцента – пластикового, фактурного панно, патинированного серебром.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные работы «Жилище НПГ»

Текстильный дизайн поставщик «Контрактстрой»

Столярные изделия  «АльВест Мебель», «Ольха-Декор»

Фрески - поставщик компания Affresco

Витражи поставщик «Александрия»

Мозаика Bisazza, поставщик «Джиель»

Ковка компания «Артика»

Отделочные материалы

Изделия из дерева «Ольха-Декор»

Камень поставщик «Палатин»

Пол мрамор, поставщик «Палатин»

Ковровые покрытия  Brintons, поставщик «Контрактстрой»

Стены краски Novacolor, Cebos

Потолки  ГКЛ, декоративная краска Novacolor, Cebos

Лестницы  мрамор, поставщик «Палатин»

Двери Palladio, поставщик  Union

Свет люстры, бра Sylcom, FineArt, Chelini, VG newtrend, поставщик  «Мастерская Световых Форм»

Мебель  

Pigoli, Veneta Sedie поставщик «Флэт-интерьеры»

Sabatini, Chelini, Fasal Castelli, Zanotta

комментарии к объекту

В этом большом проекте множество деталей имели огромное значение. Однойиз важнейших позиций стали ковровые покрытия Brintons. Компания Brintons (Великобритания) является крупнейшим в мире производителем элитных шерстяных тканых ковровых покрытий. Brintons производит тканые ковры уже более 200 лет, бережно сохраняя английские традиции качества. Рисунки были выбраны из дизайнерских коллекций фабрики, цветовая гамма нитей и шаг рисунка подбиралась под наш конкретный интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельная квартира в классике Респектабельная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Небольшая квартира в классическом стиле для двоих Небольшая квартира в классическом стиле для двоих
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.