Отель «Милан» Реконструкция общественных зон

Автор проекта: Румянцева Елена
Соавтор(ы): При участии Красноперовой Ольги, Анисимовой Екатерины
Объект: Общественная зона столичного отеля
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание единого интерьерного образа общественной зоны отеля
  • сочетание классических и современных приемов оформления
Концепция

Готовый гостиничный комплекс – отель «Милан», расположенный на Каширском шоссе, приобрели новые инвесторы. Желая повысить звездность гостиницы, они задумали произвести реконструкцию общественных зон.

Автор проекта разработала дизайн-проект, напрямую связанный с темой Италии. В основе проекта лежит авторское восприятие Милана как города космополита. Отсюда в проекте появляются и классические мотивы с использованием архитектурного декора и мрамора, и современные решения с применением стекла и пластика, и дизайнерские находки с фресками и фотографиями видов современного и древнего Милана.

Планировка

По желанию заказчика, автор приступила к оформлению двух этажей общественной зоны. Холл с атриумом, стойки ресепшен, лестница, конференц-зал, вип-зал для проведения банкетов и конференций, зона лобби и рестораны – все подверглось реконструкции и приобрело респектабельный вид.

Декор

Делая ставку на респектабельность, автор воплотила проект в соответствующих образах. Перспективный вид от входа в отель открывает мощное, выстланное мрамором пространство с атриумом и расположенной в центре мраморной лестницей.

Классические, расписанные под мрамор колонны с капителями, провожают на главную площадь «Милана», в кафе - центр мегаполиса. Отсюда многоуровневая общественная зона отеля как на ладони - с улочками, коваными ограждениями, уютными площадками, проходами и переходами. На главной площади все приметы города: «уличные» фонари и фрагмент небоскреба (стена панорамных лифтов), вымощенный натуральным камнем пол и распахнутое небо над головой… Остальные зоны автор решила камерно, декорируя их выразительными деталями и обыгрывая конструктивные недочеты профессиональными приемами. Например, скромную высоту в зоне лобби удалось нивелировать за счет двуцветной покраски потолка и плоских светильников, а так же организации яркого декоративного акцента – пластикового, фактурного панно, патинированного серебром.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные работы «Жилище НПГ»

Текстильный дизайн поставщик «Контрактстрой»

Столярные изделия  «АльВест Мебель», «Ольха-Декор»

Фрески - поставщик компания Affresco

Витражи поставщик «Александрия»

Мозаика Bisazza, поставщик «Джиель»

Ковка компания «Артика»

Отделочные материалы

Изделия из дерева «Ольха-Декор»

Камень поставщик «Палатин»

Пол мрамор, поставщик «Палатин»

Ковровые покрытия  Brintons, поставщик «Контрактстрой»

Стены краски Novacolor, Cebos

Потолки  ГКЛ, декоративная краска Novacolor, Cebos

Лестницы  мрамор, поставщик «Палатин»

Двери Palladio, поставщик  Union

Свет люстры, бра Sylcom, FineArt, Chelini, VG newtrend, поставщик  «Мастерская Световых Форм»

Мебель  

Pigoli, Veneta Sedie поставщик «Флэт-интерьеры»

Sabatini, Chelini, Fasal Castelli, Zanotta

комментарии к объекту

В этом большом проекте множество деталей имели огромное значение. Однойиз важнейших позиций стали ковровые покрытия Brintons. Компания Brintons (Великобритания) является крупнейшим в мире производителем элитных шерстяных тканых ковровых покрытий. Brintons производит тканые ковры уже более 200 лет, бережно сохраняя английские традиции качества. Рисунки были выбраны из дизайнерских коллекций фабрики, цветовая гамма нитей и шаг рисунка подбиралась под наш конкретный интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельная квартира в классике Респектабельная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Небольшая квартира в классическом стиле для двоих Небольшая квартира в классическом стиле для двоих
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.