Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Попова Екатерина
Объект: Креативная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 91,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стилистика американского лофта
  • яркий акцент гостиной - декоративная серебряная рама для TV, поставщик «ТРИО-интерьер»
Концепция

Молодая семья сделала ставку на креативный интерьер: яркий, модный с обилием дизайнерских «фишек». Парадную ноту в интерьер общественной зоны вносит декоративная конструкция под TV в виде пышного резного серебряного багета.

А также черная люстра из муранского стекла и подушки с ярким принтом Missoni, купленные хозяйкой квартиры.

Планировка

Небольшая по площади квартира условно разделена на две самостоятельные части: объединенное пространство гостиной и кухни и отделенная коридором приватная часть, которая включает спальню, детскую и хозяйскую ванную. Пожелание хозяев – отдельная вместительная гардеробная комната (1,50Х3,40 м) расположилась по соседству со спальней.

Декор

Интерьер решен на контрасте шоколадных и бело-бежевых оттенков. В отделке акценты сделаны на дереве цвета венге (из него выполнена широкая половая доска и фасады кухонной мебели), выбеленной плитке «под кирпич», однотонном коричневом и белом текстиле  и обоях с цветочным орнаментом в духе ар-деко двух базовых для этой квартиры оттенков (шоколадном и бежевом).

Характерная особенность обоев – приятные тактильные ощущения и визуальная имитация простеганной крупными квадратами кожи. Облик спальной комнаты формируют золотистые обои с рисунком «турецкий огурец» и бархатный текстиль с атласным переливом.

В зоне кухни внимание обращает отделка кухонного фартука. Чтобы визуально объединить гостиную и кухню, автор проекта оформила кухонный фартук обоями «под кожу», заведенными за стеклянную панель.

 

Комплектация объекта

Изделия из дерева (шкафы-купе, стеллаж в детской и гардеробные) компания Алексея Власова

Отделочные материалы

Пол тонированная массивная доска

Стены обои, поставщик Konzept, «Старик Хоттабыч»

Плитка «Артисан»

Двери поставщик «Старик Хоттабыч»

Свет, поставщик мебельный торговый комплекс «Гранд МТК»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная, спальня поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кухня поставщик «Стильные кухни»

комментарии к объекту

Эта квартира, созданная для молодой и очень креативной семьи, должна была напоминать об эпохе ар-деко и при этом выглядеть современно. Доминантами интерьера стали обои с фактурой под кожу и стилизованным цветочным орнаментом, резная серебряная рама и светильники. Помимо эффектной образности большое внимание мы уделили удобству и функции: объединили кухню с гостиной, нашли место для гардеробной, сделали два санузла, один из которых оснастили необходимой бытовой техникой.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Артём Струков 13:04 16.06.2013

Обои в спальне

Очень понравились обои в спальне. Подскажите, пожалуйста, производителя и название коллекции, буду очень признателен. 

предыдущий следующий
Гостиница в неоготическом стиле Гостиница в неоготическом стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 6500 кв.м.
Респектабельная квартира в классике Респектабельная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.