Офисное здание «Банка Москвы»

Автор проекта: Сохацкий Александр, Сохацкая Наталья
Соавтор(ы): Лушников Александр
Объект: Офисное здание «Банка Москвы»
Общая площадь: 12300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер представительского офиса
  • инженерное оснащение основано на самых современных и передовых технологиях
  • индивидуальные элементы отделки (панелирование, встроенная мебель, авторские светильники) выполнены на заказ на европейских производствах
Концепция

Главное офисное здание «Банка Москвы» расположено в центре Москвы на Трубной площади. Первоначально десятиэтажное здание предназначалось для гостиничного комплекса, поэтому архитекторам следовало адаптировать проект под офисный центр. Перед ними также стояла задача грамотно вписать здание между двумя плотно примыкающими домами исторической застройки.

Планировка

На десяти этажах здания разместились девять подразделений и 400 сотрудников финансовой организации. Нижний этаж занимает входной блок с функциональными помещениями охраны. Верхние этажи отданы под рабочие помещения руководства компании.

На 10 этаже находится рабочая площадка генерального директора, она включает в себя кабинет, переговорную, зону отдыха и неформального общения с камином и ряд других помещений.

Этажом ниже располагаются помещения, предназначенные для пяти заместителей генерального директора. На каждом этаже руководители подразделений занимают полукруглую часть с эркерами. Ближе к центру пространства находятся переговорные комнаты и технические отделы. Рабочие места сотрудников разместили по периметру фронта естественного освещения.

Декор

Интерьер офиса выглядит респектабельно. В оформлении входной группы и лифтовых холлов здания использовали деревянные стеновые панели нестандартных форм (загнутые по радиусу от пола до потолка, с интегрированной подсветкой и вставками из натурального оникса).

Архитекторы визуально расширили пространство, выбрав светлые оттенки для стен и мебели. В интерьере присутствуют все характерные для банковского офиса материалы: кожа, натуральный камень, в представительской зоне отделка из ценных пород дерева и камня. Сложные элементы выполнили специалисты из компаний Bene и Siteco.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания «Сибнефтегаз»

Строительство, компания «Моспромстрой»

Изделия из дерева, компания Bene

Текстильный дизайн, компания «Уют»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Покраска стен Beckers

Кориан, производитель DuPont

Офисные перегородки, поставщик Bene

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Опус»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Светильники Siteco, Bene, RZB

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Bene, Tresserra; Vitra, поставщик DK Project

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Аудио-оборудование Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле мягкого минимализма Квартира в стиле мягкого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.