Офисное здание «Банка Москвы»

Автор проекта: Сохацкий Александр, Сохацкая Наталья
Соавтор(ы): Лушников Александр
Объект: Офисное здание «Банка Москвы»
Общая площадь: 12300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер представительского офиса
  • инженерное оснащение основано на самых современных и передовых технологиях
  • индивидуальные элементы отделки (панелирование, встроенная мебель, авторские светильники) выполнены на заказ на европейских производствах
Концепция

Главное офисное здание «Банка Москвы» расположено в центре Москвы на Трубной площади. Первоначально десятиэтажное здание предназначалось для гостиничного комплекса, поэтому архитекторам следовало адаптировать проект под офисный центр. Перед ними также стояла задача грамотно вписать здание между двумя плотно примыкающими домами исторической застройки.

Планировка

На десяти этажах здания разместились девять подразделений и 400 сотрудников финансовой организации. Нижний этаж занимает входной блок с функциональными помещениями охраны. Верхние этажи отданы под рабочие помещения руководства компании.

На 10 этаже находится рабочая площадка генерального директора, она включает в себя кабинет, переговорную, зону отдыха и неформального общения с камином и ряд других помещений.

Этажом ниже располагаются помещения, предназначенные для пяти заместителей генерального директора. На каждом этаже руководители подразделений занимают полукруглую часть с эркерами. Ближе к центру пространства находятся переговорные комнаты и технические отделы. Рабочие места сотрудников разместили по периметру фронта естественного освещения.

Декор

Интерьер офиса выглядит респектабельно. В оформлении входной группы и лифтовых холлов здания использовали деревянные стеновые панели нестандартных форм (загнутые по радиусу от пола до потолка, с интегрированной подсветкой и вставками из натурального оникса).

Архитекторы визуально расширили пространство, выбрав светлые оттенки для стен и мебели. В интерьере присутствуют все характерные для банковского офиса материалы: кожа, натуральный камень, в представительской зоне отделка из ценных пород дерева и камня. Сложные элементы выполнили специалисты из компаний Bene и Siteco.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания «Сибнефтегаз»

Строительство, компания «Моспромстрой»

Изделия из дерева, компания Bene

Текстильный дизайн, компания «Уют»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Покраска стен Beckers

Кориан, производитель DuPont

Офисные перегородки, поставщик Bene

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Опус»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Светильники Siteco, Bene, RZB

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Bene, Tresserra; Vitra, поставщик DK Project

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Аудио-оборудование Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле мягкого минимализма Квартира в стиле мягкого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…