Офисное здание «Банка Москвы»

Автор проекта: Сохацкий Александр, Сохацкая Наталья
Соавтор(ы): Лушников Александр
Объект: Офисное здание «Банка Москвы»
Общая площадь: 12300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер представительского офиса
  • инженерное оснащение основано на самых современных и передовых технологиях
  • индивидуальные элементы отделки (панелирование, встроенная мебель, авторские светильники) выполнены на заказ на европейских производствах
Концепция

Главное офисное здание «Банка Москвы» расположено в центре Москвы на Трубной площади. Первоначально десятиэтажное здание предназначалось для гостиничного комплекса, поэтому архитекторам следовало адаптировать проект под офисный центр. Перед ними также стояла задача грамотно вписать здание между двумя плотно примыкающими домами исторической застройки.

Планировка

На десяти этажах здания разместились девять подразделений и 400 сотрудников финансовой организации. Нижний этаж занимает входной блок с функциональными помещениями охраны. Верхние этажи отданы под рабочие помещения руководства компании.

На 10 этаже находится рабочая площадка генерального директора, она включает в себя кабинет, переговорную, зону отдыха и неформального общения с камином и ряд других помещений.

Этажом ниже располагаются помещения, предназначенные для пяти заместителей генерального директора. На каждом этаже руководители подразделений занимают полукруглую часть с эркерами. Ближе к центру пространства находятся переговорные комнаты и технические отделы. Рабочие места сотрудников разместили по периметру фронта естественного освещения.

Декор

Интерьер офиса выглядит респектабельно. В оформлении входной группы и лифтовых холлов здания использовали деревянные стеновые панели нестандартных форм (загнутые по радиусу от пола до потолка, с интегрированной подсветкой и вставками из натурального оникса).

Архитекторы визуально расширили пространство, выбрав светлые оттенки для стен и мебели. В интерьере присутствуют все характерные для банковского офиса материалы: кожа, натуральный камень, в представительской зоне отделка из ценных пород дерева и камня. Сложные элементы выполнили специалисты из компаний Bene и Siteco.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания «Сибнефтегаз»

Строительство, компания «Моспромстрой»

Изделия из дерева, компания Bene

Текстильный дизайн, компания «Уют»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Покраска стен Beckers

Кориан, производитель DuPont

Офисные перегородки, поставщик Bene

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Опус»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Светильники Siteco, Bene, RZB

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Bene, Tresserra; Vitra, поставщик DK Project

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Аудио-оборудование Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле мягкого минимализма Квартира в стиле мягкого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…