Видовая квартира в минимализме

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Анна Басова
Объект: Квартира в стиле мягкого минимализма
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • открытая планировка с обилием естественного света
  • отделки с преобладанием светлых тонов, которые отражают свет
  • природные мотивы в декоре
Концепция

Квартира находится на Крестовском острове в Санкт-Петербурге и обращена на Неву. Перед архитекторами стояла задача еще больше подчеркнуть выигрышный панорамный вид и наполнить пространство естественным светом. В качестве основной стилистики был выбран мягкий минимализм.

Планировка

Стремясь максимально открыть жилое пространство естественному свету, архитекторы значительно увеличили размеры окон, расширили жилую площадь (присоединив лоджию) и организовали планировку по принципу студии с перетекающими пространствами.

Изначально квартира была нарезана на небольшие помещения, архитекторы демонтировали перегородки и сделали пространство незамкнутым, лучи света в таком объеме прекрасно проникают во все уголки жилого пространства.

Функционально квартира разделена на два блока – гостевую часть и приватную – радиусной перегородкой.

Столовая и кухня отделены от гостиной изогнутой декоративной стеной, но формируют с ней единое, весьма обширное, залитое светом, пространство.

Декор

Квартира исполнена в стиле мягкого минимализма, комфортного для жизни семьи с ребенком. Ее оформление также подчинено основной задаче – сохранению естественного света. Стены белых и светло-серых тонов отражают солнечные лучи и впитывают цвета улицы и в зависимости от времени суток и погодных условий, внешний вид квартиры постоянно меняется.

Связь жилого помещения и внешней среды поддерживается и за счет декорирования интерьеров сюжетами на тему ландшафтного дизайна. Например, небольшой зимний сад, разбитый на подиуме в гостиной. Перегородка, представляющая собой композицию из матового стекла и отлитых из бетона скульптурных объектов, напоминающих деревья между холлом и кабинетом. И, наконец, репродукция картины «Весна», написанная Сандро Боттичелли как гимн природного и жизненного обновления.

 

Комплектация объекта

Строительство, компания «Автор»

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Изделия из стекла, компания Mauer Buro

Изготовление скульптурных объектов из бетона, «Скульптурная мастерская Игнатьева и Прасолова»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камин, поставщик «Камин-Дизайн»

Ковры по эскизам авторов проекта, поставщик Crazy Bert

Свет Xal, Louis Poulsen, Tom Dixon, поставщик Light&Design

Сантехника Burg, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Moroso, Walter Knoll, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кабинет Wittmann, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Porro, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кухня Bulthaup

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «АэроСервис»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с элементами модерна Дом с элементами модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Офисное здание «Банка Москвы» Офисное здание «Банка Москвы»
Объект: Офис   Общая площадь: 12300 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца