Видовая квартира в минимализме

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Анна Басова
Объект: Квартира в стиле мягкого минимализма
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • открытая планировка с обилием естественного света
  • отделки с преобладанием светлых тонов, которые отражают свет
  • природные мотивы в декоре
Концепция

Квартира находится на Крестовском острове в Санкт-Петербурге и обращена на Неву. Перед архитекторами стояла задача еще больше подчеркнуть выигрышный панорамный вид и наполнить пространство естественным светом. В качестве основной стилистики был выбран мягкий минимализм.

Планировка

Стремясь максимально открыть жилое пространство естественному свету, архитекторы значительно увеличили размеры окон, расширили жилую площадь (присоединив лоджию) и организовали планировку по принципу студии с перетекающими пространствами.

Изначально квартира была нарезана на небольшие помещения, архитекторы демонтировали перегородки и сделали пространство незамкнутым, лучи света в таком объеме прекрасно проникают во все уголки жилого пространства.

Функционально квартира разделена на два блока – гостевую часть и приватную – радиусной перегородкой.

Столовая и кухня отделены от гостиной изогнутой декоративной стеной, но формируют с ней единое, весьма обширное, залитое светом, пространство.

Декор

Квартира исполнена в стиле мягкого минимализма, комфортного для жизни семьи с ребенком. Ее оформление также подчинено основной задаче – сохранению естественного света. Стены белых и светло-серых тонов отражают солнечные лучи и впитывают цвета улицы и в зависимости от времени суток и погодных условий, внешний вид квартиры постоянно меняется.

Связь жилого помещения и внешней среды поддерживается и за счет декорирования интерьеров сюжетами на тему ландшафтного дизайна. Например, небольшой зимний сад, разбитый на подиуме в гостиной. Перегородка, представляющая собой композицию из матового стекла и отлитых из бетона скульптурных объектов, напоминающих деревья между холлом и кабинетом. И, наконец, репродукция картины «Весна», написанная Сандро Боттичелли как гимн природного и жизненного обновления.

 

Комплектация объекта

Строительство, компания «Автор»

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Изделия из стекла, компания Mauer Buro

Изготовление скульптурных объектов из бетона, «Скульптурная мастерская Игнатьева и Прасолова»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камин, поставщик «Камин-Дизайн»

Ковры по эскизам авторов проекта, поставщик Crazy Bert

Свет Xal, Louis Poulsen, Tom Dixon, поставщик Light&Design

Сантехника Burg, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Moroso, Walter Knoll, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кабинет Wittmann, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Porro, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кухня Bulthaup

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «АэроСервис»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с элементами модерна Дом с элементами модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Офисное здание «Банка Москвы» Офисное здание «Банка Москвы»
Объект: Офис   Общая площадь: 12300 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца