Видовая квартира в минимализме

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Анна Басова
Объект: Квартира в стиле мягкого минимализма
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • открытая планировка с обилием естественного света
  • отделки с преобладанием светлых тонов, которые отражают свет
  • природные мотивы в декоре
Концепция

Квартира находится на Крестовском острове в Санкт-Петербурге и обращена на Неву. Перед архитекторами стояла задача еще больше подчеркнуть выигрышный панорамный вид и наполнить пространство естественным светом. В качестве основной стилистики был выбран мягкий минимализм.

Планировка

Стремясь максимально открыть жилое пространство естественному свету, архитекторы значительно увеличили размеры окон, расширили жилую площадь (присоединив лоджию) и организовали планировку по принципу студии с перетекающими пространствами.

Изначально квартира была нарезана на небольшие помещения, архитекторы демонтировали перегородки и сделали пространство незамкнутым, лучи света в таком объеме прекрасно проникают во все уголки жилого пространства.

Функционально квартира разделена на два блока – гостевую часть и приватную – радиусной перегородкой.

Столовая и кухня отделены от гостиной изогнутой декоративной стеной, но формируют с ней единое, весьма обширное, залитое светом, пространство.

Декор

Квартира исполнена в стиле мягкого минимализма, комфортного для жизни семьи с ребенком. Ее оформление также подчинено основной задаче – сохранению естественного света. Стены белых и светло-серых тонов отражают солнечные лучи и впитывают цвета улицы и в зависимости от времени суток и погодных условий, внешний вид квартиры постоянно меняется.

Связь жилого помещения и внешней среды поддерживается и за счет декорирования интерьеров сюжетами на тему ландшафтного дизайна. Например, небольшой зимний сад, разбитый на подиуме в гостиной. Перегородка, представляющая собой композицию из матового стекла и отлитых из бетона скульптурных объектов, напоминающих деревья между холлом и кабинетом. И, наконец, репродукция картины «Весна», написанная Сандро Боттичелли как гимн природного и жизненного обновления.

 

Комплектация объекта

Строительство, компания «Автор»

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Изделия из стекла, компания Mauer Buro

Изготовление скульптурных объектов из бетона, «Скульптурная мастерская Игнатьева и Прасолова»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камин, поставщик «Камин-Дизайн»

Ковры по эскизам авторов проекта, поставщик Crazy Bert

Свет Xal, Louis Poulsen, Tom Dixon, поставщик Light&Design

Сантехника Burg, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Moroso, Walter Knoll, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кабинет Wittmann, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Porro, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кухня Bulthaup

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «АэроСервис»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с элементами модерна Дом с элементами модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Офисное здание «Банка Москвы» Офисное здание «Банка Москвы»
Объект: Офис   Общая площадь: 12300 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца