Видовая квартира в минимализме

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Анна Басова
Объект: Квартира в стиле мягкого минимализма
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • открытая планировка с обилием естественного света
  • отделки с преобладанием светлых тонов, которые отражают свет
  • природные мотивы в декоре
Концепция

Квартира находится на Крестовском острове в Санкт-Петербурге и обращена на Неву. Перед архитекторами стояла задача еще больше подчеркнуть выигрышный панорамный вид и наполнить пространство естественным светом. В качестве основной стилистики был выбран мягкий минимализм.

Планировка

Стремясь максимально открыть жилое пространство естественному свету, архитекторы значительно увеличили размеры окон, расширили жилую площадь (присоединив лоджию) и организовали планировку по принципу студии с перетекающими пространствами.

Изначально квартира была нарезана на небольшие помещения, архитекторы демонтировали перегородки и сделали пространство незамкнутым, лучи света в таком объеме прекрасно проникают во все уголки жилого пространства.

Функционально квартира разделена на два блока – гостевую часть и приватную – радиусной перегородкой.

Столовая и кухня отделены от гостиной изогнутой декоративной стеной, но формируют с ней единое, весьма обширное, залитое светом, пространство.

Декор

Квартира исполнена в стиле мягкого минимализма, комфортного для жизни семьи с ребенком. Ее оформление также подчинено основной задаче – сохранению естественного света. Стены белых и светло-серых тонов отражают солнечные лучи и впитывают цвета улицы и в зависимости от времени суток и погодных условий, внешний вид квартиры постоянно меняется.

Связь жилого помещения и внешней среды поддерживается и за счет декорирования интерьеров сюжетами на тему ландшафтного дизайна. Например, небольшой зимний сад, разбитый на подиуме в гостиной. Перегородка, представляющая собой композицию из матового стекла и отлитых из бетона скульптурных объектов, напоминающих деревья между холлом и кабинетом. И, наконец, репродукция картины «Весна», написанная Сандро Боттичелли как гимн природного и жизненного обновления.

 

Комплектация объекта

Строительство, компания «Автор»

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Изделия из стекла, компания Mauer Buro

Изготовление скульптурных объектов из бетона, «Скульптурная мастерская Игнатьева и Прасолова»

Отделочные материалы

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камин, поставщик «Камин-Дизайн»

Ковры по эскизам авторов проекта, поставщик Crazy Bert

Свет Xal, Louis Poulsen, Tom Dixon, поставщик Light&Design

Сантехника Burg, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Moroso, Walter Knoll, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кабинет Wittmann, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Porro, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кухня Bulthaup

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «АэроСервис»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с элементами модерна Дом с элементами модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Офисное здание «Банка Москвы» Офисное здание «Банка Москвы»
Объект: Офис   Общая площадь: 12300 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца