Квартира в современном стиле

Автор проекта: Кузина Ирина
Соавтор(ы): Светлана Авдеева
Объект: Квартира-трансформер для холостяка
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий и практичный интерьер с мужским характером
  • изготовленная на заказ по эскизам авторов проекта мягкая мебель в гостиной, производитель Shortway Co
  • интерьер легко трансформируется из квартиры для холостяка в дом для молодой семьи
Концепция

Перед архитектором стояла задача создать идеальную квартиру для холостяка – динамичного и успешного юноши – минималистичный, в меру брутальный и функциональный. И при этом подумать о перспективе.

Поэтому гостевые комнаты легко превращаются в детские, а гардеробные сделаны таких размеров, что в них уместятся вещи нескольких человек.

Планировка

Общественная зона решена как единое пространство. Из свободного холла гости попадают в гостиную и кухню-столовую, которые благодаря полупрозрачным раздвижным дверям превращаются в один большой зал. Отдельным блоком выглядят приватные помещения, в их числе: спальня и несколько гостевых комнат, при каждой из которой спроектирован свой санузел.

Декор

Гостиная отделана нетипичным для жилых помещений материалом – фасадным кирпичом, что добавляет интерьеру мужественности. Особенно привлекательно на фоне кирпичных стен выглядит белая мебель классических форм. Кирпичный мотив в сочетании с яркой белизной повторяется в кухне-столовой.

Здесь ставка сделана на кухонный гарнитур с молочно-белыми глянцевыми фасадами. На визуальное объединение пространства работает и паркетная доска, имитирующая штучный паркет из плашек разной древесины. Благодаря чему пол смотрится, словно озаренный солнцем.

Комплектация объекта

Строительство «Российская южная строительная компания»

Текстильный дизайн «ИнтерДекор»

Изделия из дерева Shortway Co

Мозаика компания «Грифус»

Отделочные материалы

Пол офисный паркет, поставщик компания «Грифус»

Стены художественное покрытие Fractalis, фасадный камень, поставщик «Джиель».

Двери, поставщик «Эталон»

Гардеробные, производитель «Солнечная ладья»

Камень, плитка, поставщик «Джиель»

Сантехника, поставщик «Ателье Сантехники»

Мебель

Гостиная диваны, производитель Shortway Co

Кухня, поставщик «Итаком»

комментарии к объекту

Особенность работы над объектом состояла в том, что я ни разу не общалась с ее будущим хозяином. Моими заказчиками были родители молодого человека, которые хотели сделать подарок сыну. Поэтому мне нужно было придумать удачный интерьер для совсем незнакомого человека.

Нестандартная проблема потребовала непривычного решения: чтобы оставить хозяину возможность для проявления творчества, помещения были отделаны сдержанно и лаконично, но с модными «фишками.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Евгений Симонов 11:46 28.02.2011


Кирпич в комнатах смотрится классно! А он не пылит? Он покрыт спец растворами?

Кузина Ирина 14:57 14.03.2011


нет. его просто пропылесосили)

Стас Стравинский 16:48 17.03.2011


В спальне указано - обои из натурального бамбука, это в самом деле бамбук или имитация под бамбуковые жердочки?

предыдущий следующий
Загородный особняк в духе классика-light Загородный особняк в духе классика-light
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Трехэтажный загородный дом с бассейном Трехэтажный загородный дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.