Трехэтажный загородный дом в стиле современной классики

Автор проекта: Кузина Ирина
Соавтор(ы): Олег Федоров
Объект: Загородный особняк в духе классика-light
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с приметами классического стиля, современного дизайна, ар-деко и китайских мотивов 
  • легкая и воздушная винтовая лестница с коваными перилами, изготовитель «Академия Интерьера».
Концепция

Элегантный и уютный дом для семьи, которая не стремится к чрезмерной роскоши и пафосу. Ключевым пожеланием хозяев была открытая планировка общественной зоны со свободно перетекающими друг в друга пространствами прихожей, холла, гостиной, столовой, кухни.

В итоге гостиную от столовой авторы отделили арочными конструкциями, а кухню выделили стеклянными раздвижными дверями.

Планировка

Структура особняка вполне традиционна: первый этаж отдан под общественные зоны, второй занимают приватные помещения хозяев дома и их троих детей, а третий этаж полностью превращен в центр отдыха с тренажерным залом и банным комплексом. Смысловой центр дома – двухсветная гостиная с лестницей в духе ар-деко. Легкая, винтовая конструкция с ажурной ковкой выполнена по эскизам авторов проекта.

Декор

Для интерьера характерна пастельная палитра: бежевый мрамор, бежевая же с перламутром «а-ля венецианка» покраска, темно-медовый паркет. Светлые оттенки зрительно увеличивают пространство и создают ощущение легкости и воздушности. Они являются фоном для богатой мебели и аксессуаров.

Работая над обликом общественных помещений, архитекторы миксуют элементы разных стилей: гипсовую лепнину с ковкой в стиле ар-деко, которой украшена лестница. Классическим мозаичным орнаментам (на полу в холле) они противопоставляют винтажные отделки и состаренные поверхности межкомнатных дверей. Между ампирными колоннами они размещают хай-тековый камин. Рядом с классической по духу гостиной оформляют английский кабинет с кожаным проклепанным диваном Chesterfield и тяжелыми портьерами. Но апофеоз эклектики – подчеркнуто современная кухня, которая вполне гармонично соседствует с наполненной классическими цитатами столовой.

На контрастах решен и жилой этаж, где спальня в стиле Людовика XVI соседствует с восточной комнатой отдыха (она же выполняет функции библиотеки) и ультрасовременной ванной.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-555»

Текстильный дизайн «ИнтерДекор»

Изделия из дерева Shortway Co

Мозаика компания «Грифус»

Лестница «Академия Интерьера»

Камин, поставщик «Интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Отделочные материалы

Пол паркет, плитка компания, поставщик «Грифус»

Стены, художественное покрытие Fractalis

Лепнина LeDimore

Камень, плитка компания «Грифус», RIM.ru

Двери, гардеробные, производитель и поставщик «Академия Интерьера»

Свет, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника поставщик «Ателье Сантехники»

Мебель

Гостиная и спальня, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кухня фабрика Scavolini, поставщик компания «Грифус»

комментарии к объекту

Изначально заказчики обратились к нам с четкой формулировкой – оформить дом в традициях фламандской интерьерной школы: с обилием выбеленных фактур, пастельных отделок, резных деревянных элементов, кружевного декора. Бельгийская тема возникла неспроста: расположившийся в коттеджном поселке «Бельгийская деревня» особняк был исполнен в духе архитектуры Северной Фландрии: фасад декорирован натуральным камнем, крыша выложены черепицей, парадный вход украшен колонами и мезонином. И наши клиенты на первом этапе стремились к стопроцентной аутентичности и в его декоре. Но в процессе работы идея «маленькой Бельгии» трансформировалась в создание теплого и спокойного интерьера в стиле фьюжн, ведущие партии в котором были бы отданы классике и современному стилю.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Клубный дом гольфистов в Пирогово Клубный дом гольфистов в Пирогово
Объект: Гольф-клуб   Общая площадь: 1495 кв.м.
Квартира-трансформер для холостяка Квартира-трансформер для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?