Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли

Автор проекта: Гусарова Анна, Гусаров Марк
Объект: Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уникальная роспись, созданная художником Еленой Гричаненко, с которой гармонируют орнамент стеклянных дверей, поставщик «Этерна», рисунок текстиля и авторские декоративные детали
  • сложная и эстетская цветовая гамма: основной тон в квартире задают сливовые и травянисто-зеленые с золотом декоративные штукатурки, изготовитель «Италдекор».
Концепция

Молодая семья из трех человек приобрела новую квартиру и обратилась к дизайнерам с просьбой создать яркий, эстетский проект с максимальным набором помещений. По желанию заказчиков авторы оснастили его современной технической ничинкой: видео- и аудиосистемами, системами кондиционирования и отдельно вынесенным техническим блоком.

Планировка

Основу проекта составило планировочное решение. Входная дверь была перенесена, что позволило организовать гардеробную зону и одновременно выделить образовавшийся овальный холл. Общественная зона решена как мультирум с гостиной, столовой и зоной домашнего кинотеатра. Приватные помещения – спальня, детская, санузел расположились в другой части квартиры, связанной с общей зоной коридором.

Декор

В оформлении интерьера авторы используют приемы ар-деко в сочетании с элементами гламура и предпочитают выразительные, насыщенные цвета. В отделках применяется дерево, фактурные штукатурки, камень и золочение.

Авторы используют возможности потолочных плоскостей – за сложным рельефом скрываются техническая начинка. Важную роль играет освещение. Каждая из зон имеет свой световой сценарий

Овальный холл является отправной точкой всего интерьера. Благодаря росписи на радиусной стене он становится главным стилистическим акцентом – из гостиной, вход которой оформлен в виде золоченого багета, роспись выглядит картиной.

Комплектация объекта

Строительство «Уни-Дом»

Текстильный дизайн «Стемп»

Роспись Елена Гричаненко

Отделочные материалы

Пол поставщик «Яркамень», «Паркет-Холл»

Стены покраска производитель Baldini vernici, Sanderson, работа с финишными покрытиями «Италдекор»; обои, поставщик «Стемп»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Камень, плитка мрамор, керамогранит, мозаика Bisazza, поставщик «Турбос», работы «Яркамень» 

Двери, гардеробные DO:DIA, поставщик «Этерна»

Свет Stil lux, Emme Pi Light, Voltolina, Masiero, Swarovski, поставщик «Реал Р»

Сантехника Edone, Globo, поставщик «Европейская коллекция»

Натяжные потолки, поставщик Legoretti Gold

Мебель

Прихожая Khaos,  Ezio Bellotti, поставщик «Европейская коллекция»

Гостиная Ezio Bellotti, Epoque, Miniforms, поставщик «Европейская коллекция»

Спальня Savio Firmino, Tonin Casa, поставщик «Европейская коллекция»

Детская Halley, поставщик «Европейская коллекция»

Кухня Cesar, Miele, поставщик «Европейская коллекция»

Оборудование

Домашний кинотеатр Definity technology, Pioneer, поставщик Displaymusic

Аудиосистемы Definity technology, Onkyo - официальный дистрибьютор A&T Trade, поставщик Displaymusic

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Метеомаркет»

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира гламур в неоклассическом стиле Квартира гламур в неоклассическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Двухэтажная квартира в минималистичном стиле Двухэтажная квартира в минималистичном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Архитектор месяца