Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли

Автор проекта: Гусарова Анна, Гусаров Марк
Объект: Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уникальная роспись, созданная художником Еленой Гричаненко, с которой гармонируют орнамент стеклянных дверей, поставщик «Этерна», рисунок текстиля и авторские декоративные детали
  • сложная и эстетская цветовая гамма: основной тон в квартире задают сливовые и травянисто-зеленые с золотом декоративные штукатурки, изготовитель «Италдекор».
Концепция

Молодая семья из трех человек приобрела новую квартиру и обратилась к дизайнерам с просьбой создать яркий, эстетский проект с максимальным набором помещений. По желанию заказчиков авторы оснастили его современной технической ничинкой: видео- и аудиосистемами, системами кондиционирования и отдельно вынесенным техническим блоком.

Планировка

Основу проекта составило планировочное решение. Входная дверь была перенесена, что позволило организовать гардеробную зону и одновременно выделить образовавшийся овальный холл. Общественная зона решена как мультирум с гостиной, столовой и зоной домашнего кинотеатра. Приватные помещения – спальня, детская, санузел расположились в другой части квартиры, связанной с общей зоной коридором.

Декор

В оформлении интерьера авторы используют приемы ар-деко в сочетании с элементами гламура и предпочитают выразительные, насыщенные цвета. В отделках применяется дерево, фактурные штукатурки, камень и золочение.

Авторы используют возможности потолочных плоскостей – за сложным рельефом скрываются техническая начинка. Важную роль играет освещение. Каждая из зон имеет свой световой сценарий

Овальный холл является отправной точкой всего интерьера. Благодаря росписи на радиусной стене он становится главным стилистическим акцентом – из гостиной, вход которой оформлен в виде золоченого багета, роспись выглядит картиной.

Комплектация объекта

Строительство «Уни-Дом»

Текстильный дизайн «Стемп»

Роспись Елена Гричаненко

Отделочные материалы

Пол поставщик «Яркамень», «Паркет-Холл»

Стены покраска производитель Baldini vernici, Sanderson, работа с финишными покрытиями «Италдекор»; обои, поставщик «Стемп»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Камень, плитка мрамор, керамогранит, мозаика Bisazza, поставщик «Турбос», работы «Яркамень» 

Двери, гардеробные DO:DIA, поставщик «Этерна»

Свет Stil lux, Emme Pi Light, Voltolina, Masiero, Swarovski, поставщик «Реал Р»

Сантехника Edone, Globo, поставщик «Европейская коллекция»

Натяжные потолки, поставщик Legoretti Gold

Мебель

Прихожая Khaos,  Ezio Bellotti, поставщик «Европейская коллекция»

Гостиная Ezio Bellotti, Epoque, Miniforms, поставщик «Европейская коллекция»

Спальня Savio Firmino, Tonin Casa, поставщик «Европейская коллекция»

Детская Halley, поставщик «Европейская коллекция»

Кухня Cesar, Miele, поставщик «Европейская коллекция»

Оборудование

Домашний кинотеатр Definity technology, Pioneer, поставщик Displaymusic

Аудиосистемы Definity technology, Onkyo - официальный дистрибьютор A&T Trade, поставщик Displaymusic

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Метеомаркет»

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира гламур в неоклассическом стиле Квартира гламур в неоклассическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Двухэтажная квартира в минималистичном стиле Двухэтажная квартира в минималистичном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...