Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли

Автор проекта: Гусарова Анна, Гусаров Марк
Объект: Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уникальная роспись, созданная художником Еленой Гричаненко, с которой гармонируют орнамент стеклянных дверей, поставщик «Этерна», рисунок текстиля и авторские декоративные детали
  • сложная и эстетская цветовая гамма: основной тон в квартире задают сливовые и травянисто-зеленые с золотом декоративные штукатурки, изготовитель «Италдекор».
Концепция

Молодая семья из трех человек приобрела новую квартиру и обратилась к дизайнерам с просьбой создать яркий, эстетский проект с максимальным набором помещений. По желанию заказчиков авторы оснастили его современной технической ничинкой: видео- и аудиосистемами, системами кондиционирования и отдельно вынесенным техническим блоком.

Планировка

Основу проекта составило планировочное решение. Входная дверь была перенесена, что позволило организовать гардеробную зону и одновременно выделить образовавшийся овальный холл. Общественная зона решена как мультирум с гостиной, столовой и зоной домашнего кинотеатра. Приватные помещения – спальня, детская, санузел расположились в другой части квартиры, связанной с общей зоной коридором.

Декор

В оформлении интерьера авторы используют приемы ар-деко в сочетании с элементами гламура и предпочитают выразительные, насыщенные цвета. В отделках применяется дерево, фактурные штукатурки, камень и золочение.

Авторы используют возможности потолочных плоскостей – за сложным рельефом скрываются техническая начинка. Важную роль играет освещение. Каждая из зон имеет свой световой сценарий

Овальный холл является отправной точкой всего интерьера. Благодаря росписи на радиусной стене он становится главным стилистическим акцентом – из гостиной, вход которой оформлен в виде золоченого багета, роспись выглядит картиной.

Комплектация объекта

Строительство «Уни-Дом»

Текстильный дизайн «Стемп»

Роспись Елена Гричаненко

Отделочные материалы

Пол поставщик «Яркамень», «Паркет-Холл»

Стены покраска производитель Baldini vernici, Sanderson, работа с финишными покрытиями «Италдекор»; обои, поставщик «Стемп»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Камень, плитка мрамор, керамогранит, мозаика Bisazza, поставщик «Турбос», работы «Яркамень» 

Двери, гардеробные DO:DIA, поставщик «Этерна»

Свет Stil lux, Emme Pi Light, Voltolina, Masiero, Swarovski, поставщик «Реал Р»

Сантехника Edone, Globo, поставщик «Европейская коллекция»

Натяжные потолки, поставщик Legoretti Gold

Мебель

Прихожая Khaos,  Ezio Bellotti, поставщик «Европейская коллекция»

Гостиная Ezio Bellotti, Epoque, Miniforms, поставщик «Европейская коллекция»

Спальня Savio Firmino, Tonin Casa, поставщик «Европейская коллекция»

Детская Halley, поставщик «Европейская коллекция»

Кухня Cesar, Miele, поставщик «Европейская коллекция»

Оборудование

Домашний кинотеатр Definity technology, Pioneer, поставщик Displaymusic

Аудиосистемы Definity technology, Onkyo - официальный дистрибьютор A&T Trade, поставщик Displaymusic

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Метеомаркет»

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира гламур в неоклассическом стиле Квартира гламур в неоклассическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Двухэтажная квартира в минималистичном стиле Двухэтажная квартира в минималистичном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца