Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли

Автор проекта: Гусарова Анна, Гусаров Марк
Объект: Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уникальная роспись, созданная художником Еленой Гричаненко, с которой гармонируют орнамент стеклянных дверей, поставщик «Этерна», рисунок текстиля и авторские декоративные детали
  • сложная и эстетская цветовая гамма: основной тон в квартире задают сливовые и травянисто-зеленые с золотом декоративные штукатурки, изготовитель «Италдекор».
Концепция

Молодая семья из трех человек приобрела новую квартиру и обратилась к дизайнерам с просьбой создать яркий, эстетский проект с максимальным набором помещений. По желанию заказчиков авторы оснастили его современной технической ничинкой: видео- и аудиосистемами, системами кондиционирования и отдельно вынесенным техническим блоком.

Планировка

Основу проекта составило планировочное решение. Входная дверь была перенесена, что позволило организовать гардеробную зону и одновременно выделить образовавшийся овальный холл. Общественная зона решена как мультирум с гостиной, столовой и зоной домашнего кинотеатра. Приватные помещения – спальня, детская, санузел расположились в другой части квартиры, связанной с общей зоной коридором.

Декор

В оформлении интерьера авторы используют приемы ар-деко в сочетании с элементами гламура и предпочитают выразительные, насыщенные цвета. В отделках применяется дерево, фактурные штукатурки, камень и золочение.

Авторы используют возможности потолочных плоскостей – за сложным рельефом скрываются техническая начинка. Важную роль играет освещение. Каждая из зон имеет свой световой сценарий

Овальный холл является отправной точкой всего интерьера. Благодаря росписи на радиусной стене он становится главным стилистическим акцентом – из гостиной, вход которой оформлен в виде золоченого багета, роспись выглядит картиной.

Комплектация объекта

Строительство «Уни-Дом»

Текстильный дизайн «Стемп»

Роспись Елена Гричаненко

Отделочные материалы

Пол поставщик «Яркамень», «Паркет-Холл»

Стены покраска производитель Baldini vernici, Sanderson, работа с финишными покрытиями «Италдекор»; обои, поставщик «Стемп»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Камень, плитка мрамор, керамогранит, мозаика Bisazza, поставщик «Турбос», работы «Яркамень» 

Двери, гардеробные DO:DIA, поставщик «Этерна»

Свет Stil lux, Emme Pi Light, Voltolina, Masiero, Swarovski, поставщик «Реал Р»

Сантехника Edone, Globo, поставщик «Европейская коллекция»

Натяжные потолки, поставщик Legoretti Gold

Мебель

Прихожая Khaos,  Ezio Bellotti, поставщик «Европейская коллекция»

Гостиная Ezio Bellotti, Epoque, Miniforms, поставщик «Европейская коллекция»

Спальня Savio Firmino, Tonin Casa, поставщик «Европейская коллекция»

Детская Halley, поставщик «Европейская коллекция»

Кухня Cesar, Miele, поставщик «Европейская коллекция»

Оборудование

Домашний кинотеатр Definity technology, Pioneer, поставщик Displaymusic

Аудиосистемы Definity technology, Onkyo - официальный дистрибьютор A&T Trade, поставщик Displaymusic

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Метеомаркет»

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира гламур в неоклассическом стиле Квартира гламур в неоклассическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Двухэтажная квартира в минималистичном стиле Двухэтажная квартира в минималистичном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?