Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли

Автор проекта: Гусарова Анна, Гусаров Марк
Объект: Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уникальная роспись, созданная художником Еленой Гричаненко, с которой гармонируют орнамент стеклянных дверей, поставщик «Этерна», рисунок текстиля и авторские декоративные детали
  • сложная и эстетская цветовая гамма: основной тон в квартире задают сливовые и травянисто-зеленые с золотом декоративные штукатурки, изготовитель «Италдекор».
Концепция

Молодая семья из трех человек приобрела новую квартиру и обратилась к дизайнерам с просьбой создать яркий, эстетский проект с максимальным набором помещений. По желанию заказчиков авторы оснастили его современной технической ничинкой: видео- и аудиосистемами, системами кондиционирования и отдельно вынесенным техническим блоком.

Планировка

Основу проекта составило планировочное решение. Входная дверь была перенесена, что позволило организовать гардеробную зону и одновременно выделить образовавшийся овальный холл. Общественная зона решена как мультирум с гостиной, столовой и зоной домашнего кинотеатра. Приватные помещения – спальня, детская, санузел расположились в другой части квартиры, связанной с общей зоной коридором.

Декор

В оформлении интерьера авторы используют приемы ар-деко в сочетании с элементами гламура и предпочитают выразительные, насыщенные цвета. В отделках применяется дерево, фактурные штукатурки, камень и золочение.

Авторы используют возможности потолочных плоскостей – за сложным рельефом скрываются техническая начинка. Важную роль играет освещение. Каждая из зон имеет свой световой сценарий

Овальный холл является отправной точкой всего интерьера. Благодаря росписи на радиусной стене он становится главным стилистическим акцентом – из гостиной, вход которой оформлен в виде золоченого багета, роспись выглядит картиной.

Комплектация объекта

Строительство «Уни-Дом»

Текстильный дизайн «Стемп»

Роспись Елена Гричаненко

Отделочные материалы

Пол поставщик «Яркамень», «Паркет-Холл»

Стены покраска производитель Baldini vernici, Sanderson, работа с финишными покрытиями «Италдекор»; обои, поставщик «Стемп»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Камень, плитка мрамор, керамогранит, мозаика Bisazza, поставщик «Турбос», работы «Яркамень» 

Двери, гардеробные DO:DIA, поставщик «Этерна»

Свет Stil lux, Emme Pi Light, Voltolina, Masiero, Swarovski, поставщик «Реал Р»

Сантехника Edone, Globo, поставщик «Европейская коллекция»

Натяжные потолки, поставщик Legoretti Gold

Мебель

Прихожая Khaos,  Ezio Bellotti, поставщик «Европейская коллекция»

Гостиная Ezio Bellotti, Epoque, Miniforms, поставщик «Европейская коллекция»

Спальня Savio Firmino, Tonin Casa, поставщик «Европейская коллекция»

Детская Halley, поставщик «Европейская коллекция»

Кухня Cesar, Miele, поставщик «Европейская коллекция»

Оборудование

Домашний кинотеатр Definity technology, Pioneer, поставщик Displaymusic

Аудиосистемы Definity technology, Onkyo - официальный дистрибьютор A&T Trade, поставщик Displaymusic

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Метеомаркет»

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира гламур в неоклассическом стиле Квартира гламур в неоклассическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Двухэтажная квартира в минималистичном стиле Двухэтажная квартира в минималистичном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
VELUX Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…