Квартира гламур в неоклассическом стиле

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Объект: Квартира гламур в неоклассическом стиле
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложное пространственно-планировочное решение с полной переработкой изначальной планировки
  • расположение системы «Умный дом» в ограниченном по высоте пространстве
Концепция

Особенности этого проекта – сложнейшая изначальная планировка и желание заказчика внедрить систему «Умный дом» в неоклассический интерьер. На первоначальном этапе перед архитекторами вопрос был поставлен ребром: сможете дать оптимальное решение по перепланировке, тогда квартира будет куплена.

А дальше – создайте проект интерьера, разбавляя классику (которая нравится заказчику) гламуром (который по сердцу заказчице).

Планировка

Создавая новую планировку, авторы столкнулись с несколькими проблемами: глухими капитальными стенами маленьких по площади помещений, напоминающих узкие дольки, и примыкающим к одной из этих площадей «аппендиксом». В основу предложенной планировки лег полукруглый коридор, связавший общественную зону на одном конце дуги и приватную со спальней хозяев на другом. Движение по коридору раскрывает интерьеры столовой, гостиной, детской, зимнего сада и кабинета.

Площадь с примыкающим «аппендиксом» отвели под кухню, а в узком придатке разместили сложную техническую систему «Умного дома». Вход в подсобку закамуфлировали дверцей кухонного шкафа. Кухню приподняли на подиум и связали со столовой, которую расположили в эркере. Распахивая столовую зону, авторы прорубили в глухой стене квадратное окно. Из него открывается гостиная с домашним кинотеатром. Сложную перепланировку пришлось сочетать с инженерными требованиями системы «Умный дом». Это повлекло за собой снижение высот потолков - в коридоре потеря высоты составила 50 см.

Декор

Весь декор в проекте можно назвать и функциональным, и художественным. Декорируя помещения, авторы одновременно решали множественные задачи: обманки в виде росписей разбивали массивные стены, фактурные финиши дополняли однородные цвета, витражи запускали свет в глухие помещения.

Комплектация объекта

Строительство ООО «Господин Оформитель»

Текстильный дизайн, поставщик группа компаний Konzept

Изделия из дерева, поставщик «Бесст»

Роспись Витражи Мозаика, компания «Мастерская Петра Лозницы»

Лепнина, поставщик «Мастерская Сергея Лозницы»

Отделочные материалы

Пол поставщик «Старк-Камень»

Стены финишные покрытия, исполнение «Мастерская Сергея Лозницы»

Свет поставщик AVANTI

Сантехника поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.