Квартира гламур в неоклассическом стиле

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Объект: Квартира гламур в неоклассическом стиле
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложное пространственно-планировочное решение с полной переработкой изначальной планировки
  • расположение системы «Умный дом» в ограниченном по высоте пространстве
Концепция

Особенности этого проекта – сложнейшая изначальная планировка и желание заказчика внедрить систему «Умный дом» в неоклассический интерьер. На первоначальном этапе перед архитекторами вопрос был поставлен ребром: сможете дать оптимальное решение по перепланировке, тогда квартира будет куплена.

А дальше – создайте проект интерьера, разбавляя классику (которая нравится заказчику) гламуром (который по сердцу заказчице).

Планировка

Создавая новую планировку, авторы столкнулись с несколькими проблемами: глухими капитальными стенами маленьких по площади помещений, напоминающих узкие дольки, и примыкающим к одной из этих площадей «аппендиксом». В основу предложенной планировки лег полукруглый коридор, связавший общественную зону на одном конце дуги и приватную со спальней хозяев на другом. Движение по коридору раскрывает интерьеры столовой, гостиной, детской, зимнего сада и кабинета.

Площадь с примыкающим «аппендиксом» отвели под кухню, а в узком придатке разместили сложную техническую систему «Умного дома». Вход в подсобку закамуфлировали дверцей кухонного шкафа. Кухню приподняли на подиум и связали со столовой, которую расположили в эркере. Распахивая столовую зону, авторы прорубили в глухой стене квадратное окно. Из него открывается гостиная с домашним кинотеатром. Сложную перепланировку пришлось сочетать с инженерными требованиями системы «Умный дом». Это повлекло за собой снижение высот потолков - в коридоре потеря высоты составила 50 см.

Декор

Весь декор в проекте можно назвать и функциональным, и художественным. Декорируя помещения, авторы одновременно решали множественные задачи: обманки в виде росписей разбивали массивные стены, фактурные финиши дополняли однородные цвета, витражи запускали свет в глухие помещения.

Комплектация объекта

Строительство ООО «Господин Оформитель»

Текстильный дизайн, поставщик группа компаний Konzept

Изделия из дерева, поставщик «Бесст»

Роспись Витражи Мозаика, компания «Мастерская Петра Лозницы»

Лепнина, поставщик «Мастерская Сергея Лозницы»

Отделочные материалы

Пол поставщик «Старк-Камень»

Стены финишные покрытия, исполнение «Мастерская Сергея Лозницы»

Свет поставщик AVANTI

Сантехника поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…