Квартира гламур в неоклассическом стиле

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Объект: Квартира гламур в неоклассическом стиле
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложное пространственно-планировочное решение с полной переработкой изначальной планировки
  • расположение системы «Умный дом» в ограниченном по высоте пространстве
Концепция

Особенности этого проекта – сложнейшая изначальная планировка и желание заказчика внедрить систему «Умный дом» в неоклассический интерьер. На первоначальном этапе перед архитекторами вопрос был поставлен ребром: сможете дать оптимальное решение по перепланировке, тогда квартира будет куплена.

А дальше – создайте проект интерьера, разбавляя классику (которая нравится заказчику) гламуром (который по сердцу заказчице).

Планировка

Создавая новую планировку, авторы столкнулись с несколькими проблемами: глухими капитальными стенами маленьких по площади помещений, напоминающих узкие дольки, и примыкающим к одной из этих площадей «аппендиксом». В основу предложенной планировки лег полукруглый коридор, связавший общественную зону на одном конце дуги и приватную со спальней хозяев на другом. Движение по коридору раскрывает интерьеры столовой, гостиной, детской, зимнего сада и кабинета.

Площадь с примыкающим «аппендиксом» отвели под кухню, а в узком придатке разместили сложную техническую систему «Умного дома». Вход в подсобку закамуфлировали дверцей кухонного шкафа. Кухню приподняли на подиум и связали со столовой, которую расположили в эркере. Распахивая столовую зону, авторы прорубили в глухой стене квадратное окно. Из него открывается гостиная с домашним кинотеатром. Сложную перепланировку пришлось сочетать с инженерными требованиями системы «Умный дом». Это повлекло за собой снижение высот потолков - в коридоре потеря высоты составила 50 см.

Декор

Весь декор в проекте можно назвать и функциональным, и художественным. Декорируя помещения, авторы одновременно решали множественные задачи: обманки в виде росписей разбивали массивные стены, фактурные финиши дополняли однородные цвета, витражи запускали свет в глухие помещения.

Комплектация объекта

Строительство ООО «Господин Оформитель»

Текстильный дизайн, поставщик группа компаний Konzept

Изделия из дерева, поставщик «Бесст»

Роспись Витражи Мозаика, компания «Мастерская Петра Лозницы»

Лепнина, поставщик «Мастерская Сергея Лозницы»

Отделочные материалы

Пол поставщик «Старк-Камень»

Стены финишные покрытия, исполнение «Мастерская Сергея Лозницы»

Свет поставщик AVANTI

Сантехника поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте Японский ресторан, исполненный в черном глянце и золоте
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…