Двухэтажная квартира в минималистичном стиле

Автор проекта: Жеребятьев Максим, Дугина Елена
Объект: Двухэтажная квартира в минималистичном стиле
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание функциональной планировки
  • единство стилистического решения
Концепция

В распоряжении архитекторов оказался двухэтажный объем площадью 200 метров с голыми бетонными стенами и несколькими стояками, который по желанию заказчиков – семьи из родителей и двух детей, должен был превратиться в интересное, минималистичное пространство.

Планировка

Авторы переносят лестницу из гостиной зоны ближе ко входу, меняют расположение большинства комнат таким образом, чтобы разместить дополнительные помещения: гардеробные, постирочную, сауну и хранилище для продуктов в зоне кухни.

Нижний этаж отдали двусветной гостиной, (к которой присоединяют балкон, в нем организовали столовую), и кухне, а так же гардеробной при входе, двум санузлам и хозяйской спальне, куда ведет зеркальный коридор, спрятанный за ступенями лестницы. На втором уровне разместился кабинет – в зоне холла-балкона, а под скатной крышей - постирочная, гардеробная, две детские и санузел. Из санузла дверь ведет в сауну на 4-х человек.

Декор

Основными материалами отделки интерьера стали черный гранит с частицами слюды, металл, стекло и зеркала. Миксуя их, авторы используют этот набор в создании разных по настроению зон и пространств.

Например, в столовой, организованной на месте бывшего балкона, под стеклянным столом появляется углубление, закрытое стеклом – зона сухого аквариума Он имитирует флору морского дна. Тот же прием авторы используют на площадке под лестницей и в санузле. Камень покрывает ступени лестницы, выполненной по авторскому чертежу, а так же обрамляет ТВ. Из гранита выполнены элементы ТВ-стойки.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Кисленкова Нина»

Изделия из дерева Versal

Роспись «Логоша Виктория»

Стойка под ТВ и камин, компания Tm stone

Лестница, металлические ограждения, поставщик Euroscala

Отделочные материалы

Пол керамогранит, поставщик RIM.ru

Стены декоративная покраска, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Потолок натяжной, матовое стекло, поставщик «Миал-С»

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Масштаб 1:1»

Свет Ingo Maurer, De Majo Illuminazione, Lumina, Fabbian, Oligo, поставщик «Арт Объект»

Сантехника Hatria, Villeroy & Boch, Stocco, поставщик ITG

Мебель

Гостиная Reflex, поставщик ITG

Спальня Logo, Besana, поставщик ITG

Детская Logo, поставщик ITG

Кухня Leicht, поставщик «Кухонные интерьеры»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- системы Primaluna, поставщик «Сениман»

Системы кондиционирования Sistemair, поставщик «Комфорт стиль»

Система «Умный дом» Lutron, поставщик «Сениман»

комментарии к объекту

Минимализм – это не синоним простоты и скупости выразительных средств. В таких интерьерах применяют только натуральные материалы. Наши заказчики категорически не желали использовать дерево. Поэтому мы ориентировались только на возможности камня, стекла и металла. Связывали их по стилистике. Сделали, например, ступени лестницы из гранита и в том же стиле выполнили фрагменты стен под плазменные панели.

Несмотря на немалую площадь, мы все равно стремились зрительно увеличить ее и использовали для этого и глянцевые и матовые поверхности, чередуя их. Этот прием особенно «сыграл» в спальне, которая здорово оптически увеличилась

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца