Двухэтажная квартира в минималистичном стиле

Автор проекта: Жеребятьев Максим, Дугина Елена
Объект: Двухэтажная квартира в минималистичном стиле
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание функциональной планировки
  • единство стилистического решения
Концепция

В распоряжении архитекторов оказался двухэтажный объем площадью 200 метров с голыми бетонными стенами и несколькими стояками, который по желанию заказчиков – семьи из родителей и двух детей, должен был превратиться в интересное, минималистичное пространство.

Планировка

Авторы переносят лестницу из гостиной зоны ближе ко входу, меняют расположение большинства комнат таким образом, чтобы разместить дополнительные помещения: гардеробные, постирочную, сауну и хранилище для продуктов в зоне кухни.

Нижний этаж отдали двусветной гостиной, (к которой присоединяют балкон, в нем организовали столовую), и кухне, а так же гардеробной при входе, двум санузлам и хозяйской спальне, куда ведет зеркальный коридор, спрятанный за ступенями лестницы. На втором уровне разместился кабинет – в зоне холла-балкона, а под скатной крышей - постирочная, гардеробная, две детские и санузел. Из санузла дверь ведет в сауну на 4-х человек.

Декор

Основными материалами отделки интерьера стали черный гранит с частицами слюды, металл, стекло и зеркала. Миксуя их, авторы используют этот набор в создании разных по настроению зон и пространств.

Например, в столовой, организованной на месте бывшего балкона, под стеклянным столом появляется углубление, закрытое стеклом – зона сухого аквариума Он имитирует флору морского дна. Тот же прием авторы используют на площадке под лестницей и в санузле. Камень покрывает ступени лестницы, выполненной по авторскому чертежу, а так же обрамляет ТВ. Из гранита выполнены элементы ТВ-стойки.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Кисленкова Нина»

Изделия из дерева Versal

Роспись «Логоша Виктория»

Стойка под ТВ и камин, компания Tm stone

Лестница, металлические ограждения, поставщик Euroscala

Отделочные материалы

Пол керамогранит, поставщик RIM.ru

Стены декоративная покраска, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Потолок натяжной, матовое стекло, поставщик «Миал-С»

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Масштаб 1:1»

Свет Ingo Maurer, De Majo Illuminazione, Lumina, Fabbian, Oligo, поставщик «Арт Объект»

Сантехника Hatria, Villeroy & Boch, Stocco, поставщик ITG

Мебель

Гостиная Reflex, поставщик ITG

Спальня Logo, Besana, поставщик ITG

Детская Logo, поставщик ITG

Кухня Leicht, поставщик «Кухонные интерьеры»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- системы Primaluna, поставщик «Сениман»

Системы кондиционирования Sistemair, поставщик «Комфорт стиль»

Система «Умный дом» Lutron, поставщик «Сениман»

комментарии к объекту

Минимализм – это не синоним простоты и скупости выразительных средств. В таких интерьерах применяют только натуральные материалы. Наши заказчики категорически не желали использовать дерево. Поэтому мы ориентировались только на возможности камня, стекла и металла. Связывали их по стилистике. Сделали, например, ступени лестницы из гранита и в том же стиле выполнили фрагменты стен под плазменные панели.

Несмотря на немалую площадь, мы все равно стремились зрительно увеличить ее и использовали для этого и глянцевые и матовые поверхности, чередуя их. Этот прием особенно «сыграл» в спальне, которая здорово оптически увеличилась

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца