Двухэтажная квартира в минималистичном стиле

Автор проекта: Жеребятьев Максим, Дугина Елена
Объект: Двухэтажная квартира в минималистичном стиле
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание функциональной планировки
  • единство стилистического решения
Концепция

В распоряжении архитекторов оказался двухэтажный объем площадью 200 метров с голыми бетонными стенами и несколькими стояками, который по желанию заказчиков – семьи из родителей и двух детей, должен был превратиться в интересное, минималистичное пространство.

Планировка

Авторы переносят лестницу из гостиной зоны ближе ко входу, меняют расположение большинства комнат таким образом, чтобы разместить дополнительные помещения: гардеробные, постирочную, сауну и хранилище для продуктов в зоне кухни.

Нижний этаж отдали двусветной гостиной, (к которой присоединяют балкон, в нем организовали столовую), и кухне, а так же гардеробной при входе, двум санузлам и хозяйской спальне, куда ведет зеркальный коридор, спрятанный за ступенями лестницы. На втором уровне разместился кабинет – в зоне холла-балкона, а под скатной крышей - постирочная, гардеробная, две детские и санузел. Из санузла дверь ведет в сауну на 4-х человек.

Декор

Основными материалами отделки интерьера стали черный гранит с частицами слюды, металл, стекло и зеркала. Миксуя их, авторы используют этот набор в создании разных по настроению зон и пространств.

Например, в столовой, организованной на месте бывшего балкона, под стеклянным столом появляется углубление, закрытое стеклом – зона сухого аквариума Он имитирует флору морского дна. Тот же прием авторы используют на площадке под лестницей и в санузле. Камень покрывает ступени лестницы, выполненной по авторскому чертежу, а так же обрамляет ТВ. Из гранита выполнены элементы ТВ-стойки.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Кисленкова Нина»

Изделия из дерева Versal

Роспись «Логоша Виктория»

Стойка под ТВ и камин, компания Tm stone

Лестница, металлические ограждения, поставщик Euroscala

Отделочные материалы

Пол керамогранит, поставщик RIM.ru

Стены декоративная покраска, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Потолок натяжной, матовое стекло, поставщик «Миал-С»

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Масштаб 1:1»

Свет Ingo Maurer, De Majo Illuminazione, Lumina, Fabbian, Oligo, поставщик «Арт Объект»

Сантехника Hatria, Villeroy & Boch, Stocco, поставщик ITG

Мебель

Гостиная Reflex, поставщик ITG

Спальня Logo, Besana, поставщик ITG

Детская Logo, поставщик ITG

Кухня Leicht, поставщик «Кухонные интерьеры»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- системы Primaluna, поставщик «Сениман»

Системы кондиционирования Sistemair, поставщик «Комфорт стиль»

Система «Умный дом» Lutron, поставщик «Сениман»

комментарии к объекту

Минимализм – это не синоним простоты и скупости выразительных средств. В таких интерьерах применяют только натуральные материалы. Наши заказчики категорически не желали использовать дерево. Поэтому мы ориентировались только на возможности камня, стекла и металла. Связывали их по стилистике. Сделали, например, ступени лестницы из гранита и в том же стиле выполнили фрагменты стен под плазменные панели.

Несмотря на немалую площадь, мы все равно стремились зрительно увеличить ее и использовали для этого и глянцевые и матовые поверхности, чередуя их. Этот прием особенно «сыграл» в спальне, которая здорово оптически увеличилась

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли Эстетская квартира с росписью на сюжет Боттичелли
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем Квартира в минимализме с антресолью и световым фонарем
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца