Современная квартира с элементами ар-деко для молодой семьи

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Объект: Современная квартира с элементами ар-деко для молодой семьи
Общая площадь: 158 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мягкое стилистическое равновесие, поддержанное роскошным духом ар-деко
  • элегантные отделки и нежная цветовая палитра складываются в богатый на фактуры интерьер

 

Концепция

Заказчики этого интерьера – люди активные и молодые, они любят удивляться и удивлять. А также принимать гостей и демонстрировать семейные и дружеские фотографии, который сделал знакомый фотограф-профессионал. Именно поэтому обстановка должна была быть модной, респектабельной и светской.

Планировка

Авторы сделали ставку на свободные и открытые свету объемы. Главным смотровым местом квартиры и точкой пересечения всех зон, где встречаются члены семьи, стала гостиная. Она визуально объединена со столовой и небольшой кухней.

Пространство удалось раскрыть во многом благодаря присоединению балкона и использованию фронтального остекления. А также применению строгого потолочного бордюра, который подчеркивает геометрию стен. Спальня разместилась за раздвижными дверями, обтянутыми светлой кожей.

Декор

Интерьер богат на изящные фактуры: обои с едва уловимы рисунком, паркет венге, индийский камень и сланец … Но самое главное – розовый мрамор на стене кухни и янтарного оттенка мрамор бидасар с красивой структурой в санузле. В интерьере много уникальных вещей, трансформированных в элементы интерьера.

Во-первых, аквариум, встроенный в стеллаж гостиной, словно гигантская картина, оформлен бельгийской позолоченной рамой. Во-вторых, панно из фотографий в прихожей. В-третьих, стеклянная ширма в гостевом санузле, представляющая собой принт с фотографии, сделанной авторами проекта в Гранд-опера в Париже. Особого внимания заслуживает антикварная люстра в хозяйском санузле. Бронзовый светильник не просто перешел с антресолей бабушки владельца квартиры в мраморную ванную, но лег в основу эскизов барочной мебели из резного дерева.

Комплектация объекта

Строительство Interline

Текстильный дизайн, ткани «Галерея Арбен», пошив «Чибисовой А. мастерская»

Флородизайн «Студия цветов 55»

Изделия из дерева, кожаные двери спальни Beni

Отделочные материалы

Пол паркет венге Farecom, поставщик «Мир Паркета»; прихожая, гостевой санузел индийский камень, сланец, поставщик GS ART; основной санузел мрамор бидасар, изготовление и монтаж «Сезам-Т»

Стены обои Metallics, Botanica, Orient Express, поставщик «Ампир Декор»; мрамор, изготовление и монтаж «Сезам-Т»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Mis en Demeure, поставщик «Креасьоне Привато»; iGuzzini, поставщик «Лайт проект. Световые системы»

Сантехника Duravit, Franke, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, гостиная Marie's Corner, поставщик «Креасьоне Привато»

Спальня Smania

Детская по эскизам архитекторов, поставщик «Рожкова М. мастерская»

Кухня Treviso GeD cucine, поставщик Pitti; встроенная техника Miele, вытяжка Falmec

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bowers&Wilkins, Onkyo - официальный дистрибьютор марок A&T Trade, поставщик «Цифровой сервис»

Системы безопасности, поставщик «Форвард-3 Охранные системы»

комментарии к объекту

Хозяева квартиры – молодая пара с двумя детьми – не только наши заказчики, но и друзья. Поэтому мы были прекрасно знакомы с их образом жизни и сумели создать обстановку, соответствующую их стилю, вкусу и характерам. Именно поэтому главным украшением помещений стали семейные фотографии в тонких изящных рамах. В продолжение темы рам возник роскошный багет на стене гостиной, в который «вставлен» стеллаж с аквариумом. Выбирая цветовую гамму, мы остановились на сочетании розового, янтарного и темно-коричневого. В результате получился теплый, дружелюбный и немного эстетский интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Джафарова 20:07 18.11.2014


Очень интересно!  Талантливо! Жаль, что детскую не показали.

предыдущий следующий
Небольшая квартира в классическом стиле Небольшая квартира в классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.