Современная квартира с элементами ар-деко для молодой семьи

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Объект: Современная квартира с элементами ар-деко для молодой семьи
Общая площадь: 158 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мягкое стилистическое равновесие, поддержанное роскошным духом ар-деко
  • элегантные отделки и нежная цветовая палитра складываются в богатый на фактуры интерьер

 

Концепция

Заказчики этого интерьера – люди активные и молодые, они любят удивляться и удивлять. А также принимать гостей и демонстрировать семейные и дружеские фотографии, который сделал знакомый фотограф-профессионал. Именно поэтому обстановка должна была быть модной, респектабельной и светской.

Планировка

Авторы сделали ставку на свободные и открытые свету объемы. Главным смотровым местом квартиры и точкой пересечения всех зон, где встречаются члены семьи, стала гостиная. Она визуально объединена со столовой и небольшой кухней.

Пространство удалось раскрыть во многом благодаря присоединению балкона и использованию фронтального остекления. А также применению строгого потолочного бордюра, который подчеркивает геометрию стен. Спальня разместилась за раздвижными дверями, обтянутыми светлой кожей.

Декор

Интерьер богат на изящные фактуры: обои с едва уловимы рисунком, паркет венге, индийский камень и сланец … Но самое главное – розовый мрамор на стене кухни и янтарного оттенка мрамор бидасар с красивой структурой в санузле. В интерьере много уникальных вещей, трансформированных в элементы интерьера.

Во-первых, аквариум, встроенный в стеллаж гостиной, словно гигантская картина, оформлен бельгийской позолоченной рамой. Во-вторых, панно из фотографий в прихожей. В-третьих, стеклянная ширма в гостевом санузле, представляющая собой принт с фотографии, сделанной авторами проекта в Гранд-опера в Париже. Особого внимания заслуживает антикварная люстра в хозяйском санузле. Бронзовый светильник не просто перешел с антресолей бабушки владельца квартиры в мраморную ванную, но лег в основу эскизов барочной мебели из резного дерева.

Комплектация объекта

Строительство Interline

Текстильный дизайн, ткани «Галерея Арбен», пошив «Чибисовой А. мастерская»

Флородизайн «Студия цветов 55»

Изделия из дерева, кожаные двери спальни Beni

Отделочные материалы

Пол паркет венге Farecom, поставщик «Мир Паркета»; прихожая, гостевой санузел индийский камень, сланец, поставщик GS ART; основной санузел мрамор бидасар, изготовление и монтаж «Сезам-Т»

Стены обои Metallics, Botanica, Orient Express, поставщик «Ампир Декор»; мрамор, изготовление и монтаж «Сезам-Т»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Mis en Demeure, поставщик «Креасьоне Привато»; iGuzzini, поставщик «Лайт проект. Световые системы»

Сантехника Duravit, Franke, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, гостиная Marie's Corner, поставщик «Креасьоне Привато»

Спальня Smania

Детская по эскизам архитекторов, поставщик «Рожкова М. мастерская»

Кухня Treviso GeD cucine, поставщик Pitti; встроенная техника Miele, вытяжка Falmec

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bowers&Wilkins, Onkyo - официальный дистрибьютор марок A&T Trade, поставщик «Цифровой сервис»

Системы безопасности, поставщик «Форвард-3 Охранные системы»

комментарии к объекту

Хозяева квартиры – молодая пара с двумя детьми – не только наши заказчики, но и друзья. Поэтому мы были прекрасно знакомы с их образом жизни и сумели создать обстановку, соответствующую их стилю, вкусу и характерам. Именно поэтому главным украшением помещений стали семейные фотографии в тонких изящных рамах. В продолжение темы рам возник роскошный багет на стене гостиной, в который «вставлен» стеллаж с аквариумом. Выбирая цветовую гамму, мы остановились на сочетании розового, янтарного и темно-коричневого. В результате получился теплый, дружелюбный и немного эстетский интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Джафарова 20:07 18.11.2014


Очень интересно!  Талантливо! Жаль, что детскую не показали.

предыдущий следующий
Небольшая квартира в классическом стиле Небольшая квартира в классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца