Современная квартира с элементами ар-деко для молодой семьи

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Объект: Современная квартира с элементами ар-деко для молодой семьи
Общая площадь: 158 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мягкое стилистическое равновесие, поддержанное роскошным духом ар-деко
  • элегантные отделки и нежная цветовая палитра складываются в богатый на фактуры интерьер

 

Концепция

Заказчики этого интерьера – люди активные и молодые, они любят удивляться и удивлять. А также принимать гостей и демонстрировать семейные и дружеские фотографии, который сделал знакомый фотограф-профессионал. Именно поэтому обстановка должна была быть модной, респектабельной и светской.

Планировка

Авторы сделали ставку на свободные и открытые свету объемы. Главным смотровым местом квартиры и точкой пересечения всех зон, где встречаются члены семьи, стала гостиная. Она визуально объединена со столовой и небольшой кухней.

Пространство удалось раскрыть во многом благодаря присоединению балкона и использованию фронтального остекления. А также применению строгого потолочного бордюра, который подчеркивает геометрию стен. Спальня разместилась за раздвижными дверями, обтянутыми светлой кожей.

Декор

Интерьер богат на изящные фактуры: обои с едва уловимы рисунком, паркет венге, индийский камень и сланец … Но самое главное – розовый мрамор на стене кухни и янтарного оттенка мрамор бидасар с красивой структурой в санузле. В интерьере много уникальных вещей, трансформированных в элементы интерьера.

Во-первых, аквариум, встроенный в стеллаж гостиной, словно гигантская картина, оформлен бельгийской позолоченной рамой. Во-вторых, панно из фотографий в прихожей. В-третьих, стеклянная ширма в гостевом санузле, представляющая собой принт с фотографии, сделанной авторами проекта в Гранд-опера в Париже. Особого внимания заслуживает антикварная люстра в хозяйском санузле. Бронзовый светильник не просто перешел с антресолей бабушки владельца квартиры в мраморную ванную, но лег в основу эскизов барочной мебели из резного дерева.

Комплектация объекта

Строительство Interline

Текстильный дизайн, ткани «Галерея Арбен», пошив «Чибисовой А. мастерская»

Флородизайн «Студия цветов 55»

Изделия из дерева, кожаные двери спальни Beni

Отделочные материалы

Пол паркет венге Farecom, поставщик «Мир Паркета»; прихожая, гостевой санузел индийский камень, сланец, поставщик GS ART; основной санузел мрамор бидасар, изготовление и монтаж «Сезам-Т»

Стены обои Metallics, Botanica, Orient Express, поставщик «Ампир Декор»; мрамор, изготовление и монтаж «Сезам-Т»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Mis en Demeure, поставщик «Креасьоне Привато»; iGuzzini, поставщик «Лайт проект. Световые системы»

Сантехника Duravit, Franke, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, гостиная Marie's Corner, поставщик «Креасьоне Привато»

Спальня Smania

Детская по эскизам архитекторов, поставщик «Рожкова М. мастерская»

Кухня Treviso GeD cucine, поставщик Pitti; встроенная техника Miele, вытяжка Falmec

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bowers&Wilkins, Onkyo - официальный дистрибьютор марок A&T Trade, поставщик «Цифровой сервис»

Системы безопасности, поставщик «Форвард-3 Охранные системы»

комментарии к объекту

Хозяева квартиры – молодая пара с двумя детьми – не только наши заказчики, но и друзья. Поэтому мы были прекрасно знакомы с их образом жизни и сумели создать обстановку, соответствующую их стилю, вкусу и характерам. Именно поэтому главным украшением помещений стали семейные фотографии в тонких изящных рамах. В продолжение темы рам возник роскошный багет на стене гостиной, в который «вставлен» стеллаж с аквариумом. Выбирая цветовую гамму, мы остановились на сочетании розового, янтарного и темно-коричневого. В результате получился теплый, дружелюбный и немного эстетский интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Джафарова 20:07 18.11.2014


Очень интересно!  Талантливо! Жаль, что детскую не показали.

предыдущий следующий
Небольшая квартира в классическом стиле Небольшая квартира в классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца