Квартира в стиле современной классики

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Квартира в современном классическом стиле
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный интерьер. Многообразие приемов оформления.
  • оригинальное планировочное решение, создание ясной схемы движения внутри интерьера
Концепция

Квартира, которую автор проекта должна была оформить в классическом стиле, оказалась изначально сложной планировки. Она расположена углом, а широкий угол ведет к потере площади.

Кроме того, заказчик пришел с «наследством» - от коллег-предшественников осталась планировка технических помещений и полностью закупленные отделочные материалы в санузлы. В итоге автор создала новый интерьерный проект с учетом уже существующей оформительской идеи в санузлах.

Планировка

В сложном объеме автор создает максимально симметричную композицию, соответствующую классическому канону. Так образуется широкий проход, «выпрямляющий» пространство, и развязочный холл, откуда расходятся все направления квартиры.

В итоге, путь в зону гостиной, столовой и кухни пролегает через проходной кабинет, соединенный с общей зоной анфиладой. Из холла организован коридор, ведущий в приватную зону. Она включает спальню хозяев и детскую, состоящую из двух помещений – спальни и детского кабинета.

Декор

Оформляя квартиру в стиле современной классики, автор использует широкий набор средств: панелирование с пилястрами, декорирование потолков гипсовой лепниной, применение обоев классического дизайна и теплых оттенков, деревянные раскладки, резную мебель. Интерьер оформлен в светлых тонах.

В нем с помощью текстиля по-разному обыграны окна, они отличаются друг от друга – где-то панорамные, в других помещениях обычные. Впервые, по признанию автора, использованы три разновидности дверей. В развязочном холле уживаются вместе черные лаковые с богатыми порталами и белые двери, сочетающиеся с фасадами встроенных шкафов и панелированием. Третий вид – двери в детскую зону.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн - «Виктория Тараканова»

Лепнина - поставщик «Петергоф»

Изделия из дерева - поставщик «Столмастер»

Отделочные материалы

Пол - поставщик Siberian Forest

Стены - поставщик Richmond

Двери - поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Свет - Baga, Banci Firenze, Pataviumart, Mechini, поставщик A&D Interiors

Камень, плитка, поставщик «Бистоун»

Мебель

Прихожая Tagliabue, Creazioni; поставщик A&D Interiors

Гостиная  Jumbo, Duresta, Ascension Latorre, Elledue; поставщик A&D Interiors

Гардеробные  BelCor, Giorgio Piotto; поставщик A&D Interiors

Детская Savio Firmino , Luciano Zonta, AGR; поставщик A&D Interiors

Кабинет Martini Mobili, Luciano Zonta, AGR; поставщик A&D Interiors

Библиотека Martini Mobili, Luciano Zonta, Spini; поставщик A&D Interiors

Ванная комната Chelini, Bianchini&Capponi; поставщик A&D Interiors

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 10:14 09.03.2012


Мои поздравления! Замечательная работа! Квартира хорошо отдекорирована. Все очень выразительно и красиво. Но...Немного смущает расположение кабинета, находящегося непосредственно у входа в гостиную. И если это анфилада, которая должна создавать сквозную перспективу, то ,на мой взгляд, это зона, в которой вряд ли можно найти уединение и рабочий настрой.

Маша Лейман 05:51 17.04.2012


Рабочий настрой нужно искать на работе............. А дома можно что-то доделать........ и наслаждаться домашней обстановкой.

Алена Балашова 10:53 18.04.2012


Я повторюсь…Мне очень понравилась работа! Проект яркий и выразительный! Речь идет о том, что «КАБИНЕ́Т» - (франц. cabinet, от cabine - "закрытое помещение, емкость") не может быть «проходным …». В русской лексике означает абсолютно то же самое, что имеют в виду и сами французы, называя кабинетом комнату для занятий, работы, местом для конфиденциальных бесед и деловых разговоров. Это совершенно особое место в квартире, потому что он не предназначен для обычных житейских нужд…Кабинет всегда был обязательным атрибутом домов состоятельных людей. Возможно, изначально такая задача не ставилась перед архитекторами. Но на мой взгляд, и столик с компьютером там неуместен, да и шкаф - не библиотека с фолиантами! А роскошная козетка и миниатюрный столик с лампой – вот что было бы украшением этой зоны.

предыдущий следующий
Трехкомнатная квартира для девушки Трехкомнатная квартира для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Небольшая квартира в классическом стиле Небольшая квартира в классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца