Квартира в стиле современной классики

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Квартира в современном классическом стиле
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный интерьер. Многообразие приемов оформления.
  • оригинальное планировочное решение, создание ясной схемы движения внутри интерьера
Концепция

Квартира, которую автор проекта должна была оформить в классическом стиле, оказалась изначально сложной планировки. Она расположена углом, а широкий угол ведет к потере площади.

Кроме того, заказчик пришел с «наследством» - от коллег-предшественников осталась планировка технических помещений и полностью закупленные отделочные материалы в санузлы. В итоге автор создала новый интерьерный проект с учетом уже существующей оформительской идеи в санузлах.

Планировка

В сложном объеме автор создает максимально симметричную композицию, соответствующую классическому канону. Так образуется широкий проход, «выпрямляющий» пространство, и развязочный холл, откуда расходятся все направления квартиры.

В итоге, путь в зону гостиной, столовой и кухни пролегает через проходной кабинет, соединенный с общей зоной анфиладой. Из холла организован коридор, ведущий в приватную зону. Она включает спальню хозяев и детскую, состоящую из двух помещений – спальни и детского кабинета.

Декор

Оформляя квартиру в стиле современной классики, автор использует широкий набор средств: панелирование с пилястрами, декорирование потолков гипсовой лепниной, применение обоев классического дизайна и теплых оттенков, деревянные раскладки, резную мебель. Интерьер оформлен в светлых тонах.

В нем с помощью текстиля по-разному обыграны окна, они отличаются друг от друга – где-то панорамные, в других помещениях обычные. Впервые, по признанию автора, использованы три разновидности дверей. В развязочном холле уживаются вместе черные лаковые с богатыми порталами и белые двери, сочетающиеся с фасадами встроенных шкафов и панелированием. Третий вид – двери в детскую зону.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн - «Виктория Тараканова»

Лепнина - поставщик «Петергоф»

Изделия из дерева - поставщик «Столмастер»

Отделочные материалы

Пол - поставщик Siberian Forest

Стены - поставщик Richmond

Двери - поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Свет - Baga, Banci Firenze, Pataviumart, Mechini, поставщик A&D Interiors

Камень, плитка, поставщик «Бистоун»

Мебель

Прихожая Tagliabue, Creazioni; поставщик A&D Interiors

Гостиная  Jumbo, Duresta, Ascension Latorre, Elledue; поставщик A&D Interiors

Гардеробные  BelCor, Giorgio Piotto; поставщик A&D Interiors

Детская Savio Firmino , Luciano Zonta, AGR; поставщик A&D Interiors

Кабинет Martini Mobili, Luciano Zonta, AGR; поставщик A&D Interiors

Библиотека Martini Mobili, Luciano Zonta, Spini; поставщик A&D Interiors

Ванная комната Chelini, Bianchini&Capponi; поставщик A&D Interiors

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 10:14 09.03.2012


Мои поздравления! Замечательная работа! Квартира хорошо отдекорирована. Все очень выразительно и красиво. Но...Немного смущает расположение кабинета, находящегося непосредственно у входа в гостиную. И если это анфилада, которая должна создавать сквозную перспективу, то ,на мой взгляд, это зона, в которой вряд ли можно найти уединение и рабочий настрой.

Маша Лейман 05:51 17.04.2012


Рабочий настрой нужно искать на работе............. А дома можно что-то доделать........ и наслаждаться домашней обстановкой.

Алена Балашова 10:53 18.04.2012


Я повторюсь…Мне очень понравилась работа! Проект яркий и выразительный! Речь идет о том, что «КАБИНЕ́Т» - (франц. cabinet, от cabine - "закрытое помещение, емкость") не может быть «проходным …». В русской лексике означает абсолютно то же самое, что имеют в виду и сами французы, называя кабинетом комнату для занятий, работы, местом для конфиденциальных бесед и деловых разговоров. Это совершенно особое место в квартире, потому что он не предназначен для обычных житейских нужд…Кабинет всегда был обязательным атрибутом домов состоятельных людей. Возможно, изначально такая задача не ставилась перед архитекторами. Но на мой взгляд, и столик с компьютером там неуместен, да и шкаф - не библиотека с фолиантами! А роскошная козетка и миниатюрный столик с лампой – вот что было бы украшением этой зоны.

предыдущий следующий
Трехкомнатная квартира для девушки Трехкомнатная квартира для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Небольшая квартира в классическом стиле Небольшая квартира в классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца