Загородный дом в стиле кантри

Автор проекта: Болдырева Екатерина
Соавтор(ы): Наталия Болдырева, Лариса Селявина
Объект: Двухэтажный загородный дом с мансардой
Общая площадь: 410 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экономичный проект с использованием широких возможностей декорирования помещений
  • художественные работы авторского дизайна. Мозаичные панно выполнены фирмой «Конвент-центр» по авторским эскизам.
Концепция

2-х-этажный дом с мансардой был спроектирован на основе типового проекта. Его общая площадь значительно увеличилась за счет устройства жилой мансарды на чердаке и 2-х-этажной пристройки к дому, на 1 этаже которой размещены гараж и сауна, а на втором — оригинальная бильярдная в восточном стиле в бордовых тонах с золотой отделкой.

Был выполнен дизайн фасадов с использованием искусственного камня и декоративной штукатурки, светильники и ковка молочно-белого цвета.

Планировка

1 этаж дома — представительский. Здесь расположены: гостиная с камином, столовая и итальянская кухня Aster, выполненная под старину в цвете слоновой кости. Искусственно состаренные декоративные лепные украшения на стенах и арочном потолке поддерживают тему ретро.

Двусветная гостиная оформлена в светлых тонах. Ее акцент - изображения лилий на полу, который выложен дубовым паркетом. Полукруглая кованая балюстрада наверху подчеркивает овальные формы большого окна, эркеров гостиной и повторяет рисунок многоуровневого потолка.

Удобная лестница с коваными ограждениями ведет вверх, на второй этаж. Здесь размещены просторный холл с баром, а за витражной стеной — кабинет хозяина. На втором этаже расположена и хозяйская спальня со своей ванной комнатой и гардеробной.

Декор

Третий, мансардный этаж полностью отдан детям. Здесь авторы расположили большую игровую комнату, две спальни и детский санузел. Весь этаж решен в яркой цветовой гамме, стены украшены геометрической росписью, которая повторяется на витражных перегородках. А на полу - яркие цветные полосы из пробкового покрытия.

Комплектация объекта

Строительство «Мелихов Андрей»

Теплоизоляция кровли Isover

Витражи «Мастерская Анны Куриловой»

Ковка по авторским эскизам, компания «ОГО »

Лепнина ПВХ Европласт, поставщик «Европласт»

Мозаичные панно выполнены фирмой «Конвент-Центр» по авторским эскизам

Отделочные материалы

Стены - декоративная краска, поставщик «ФК-дизайн»

Пол дуб, штучный паркет, поставщик «СМквадрат»

Пробка Wicanders, поставщик «Корк Центр»

Двери поставщик Union и индивидуальное изготовление

Камень, плитка Casa Dolce Casa, Revigres, мозаика Trend, Ariana, Horus Art

Сантехника, поставщик «Скандинавская сантехника»

Мебель

Кухня Aster Cucine, поставщик «Галерея на Трифоновской»

Ванная комната мебель Svedbergs, поставщик «Скандинавская сантехника»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экологичный деревянный дом Экологичный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 273 кв.м.
Центр психологической терапии с позитивным интерьером Центр психологической терапии с позитивным интерьером
Объект: Оздоровительная клиника   Общая площадь:
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца