Загородный дом в стиле кантри

Автор проекта: Болдырева Екатерина
Соавтор(ы): Наталия Болдырева, Лариса Селявина
Объект: Двухэтажный загородный дом с мансардой
Общая площадь: 410 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экономичный проект с использованием широких возможностей декорирования помещений
  • художественные работы авторского дизайна. Мозаичные панно выполнены фирмой «Конвент-центр» по авторским эскизам.
Концепция

2-х-этажный дом с мансардой был спроектирован на основе типового проекта. Его общая площадь значительно увеличилась за счет устройства жилой мансарды на чердаке и 2-х-этажной пристройки к дому, на 1 этаже которой размещены гараж и сауна, а на втором — оригинальная бильярдная в восточном стиле в бордовых тонах с золотой отделкой.

Был выполнен дизайн фасадов с использованием искусственного камня и декоративной штукатурки, светильники и ковка молочно-белого цвета.

Планировка

1 этаж дома — представительский. Здесь расположены: гостиная с камином, столовая и итальянская кухня Aster, выполненная под старину в цвете слоновой кости. Искусственно состаренные декоративные лепные украшения на стенах и арочном потолке поддерживают тему ретро.

Двусветная гостиная оформлена в светлых тонах. Ее акцент - изображения лилий на полу, который выложен дубовым паркетом. Полукруглая кованая балюстрада наверху подчеркивает овальные формы большого окна, эркеров гостиной и повторяет рисунок многоуровневого потолка.

Удобная лестница с коваными ограждениями ведет вверх, на второй этаж. Здесь размещены просторный холл с баром, а за витражной стеной — кабинет хозяина. На втором этаже расположена и хозяйская спальня со своей ванной комнатой и гардеробной.

Декор

Третий, мансардный этаж полностью отдан детям. Здесь авторы расположили большую игровую комнату, две спальни и детский санузел. Весь этаж решен в яркой цветовой гамме, стены украшены геометрической росписью, которая повторяется на витражных перегородках. А на полу - яркие цветные полосы из пробкового покрытия.

Комплектация объекта

Строительство «Мелихов Андрей»

Теплоизоляция кровли Isover

Витражи «Мастерская Анны Куриловой»

Ковка по авторским эскизам, компания «ОГО »

Лепнина ПВХ Европласт, поставщик «Европласт»

Мозаичные панно выполнены фирмой «Конвент-Центр» по авторским эскизам

Отделочные материалы

Стены - декоративная краска, поставщик «ФК-дизайн»

Пол дуб, штучный паркет, поставщик «СМквадрат»

Пробка Wicanders, поставщик «Корк Центр»

Двери поставщик Union и индивидуальное изготовление

Камень, плитка Casa Dolce Casa, Revigres, мозаика Trend, Ariana, Horus Art

Сантехника, поставщик «Скандинавская сантехника»

Мебель

Кухня Aster Cucine, поставщик «Галерея на Трифоновской»

Ванная комната мебель Svedbergs, поставщик «Скандинавская сантехника»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экологичный деревянный дом Экологичный деревянный дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 273 кв.м.
Центр психологической терапии с позитивным интерьером Центр психологической терапии с позитивным интерьером
Объект: Оздоровительная клиника   Общая площадь:
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца