Загородный дом в стиле кантри

Автор проекта: Болдырева Екатерина
Соавтор(ы): Наталия Болдырева, Лариса Селявина
Объект: Двухэтажный загородный дом с мансардой
Общая площадь: 410 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экономичный проект с использованием широких возможностей декорирования помещений
  • художественные работы авторского дизайна. Мозаичные панно выполнены фирмой «Конвент-центр» по авторским эскизам.
Концепция

2-х-этажный дом с мансардой был спроектирован на основе типового проекта. Его общая площадь значительно увеличилась за счет устройства жилой мансарды на чердаке и 2-х-этажной пристройки к дому, на 1 этаже которой размещены гараж и сауна, а на втором — оригинальная бильярдная в восточном стиле в бордовых тонах с золотой отделкой.

Был выполнен дизайн фасадов с использованием искусственного камня и декоративной штукатурки, светильники и ковка молочно-белого цвета.

Планировка

1 этаж дома — представительский. Здесь расположены: гостиная с камином, столовая и итальянская кухня Aster, выполненная под старину в цвете слоновой кости. Искусственно состаренные декоративные лепные украшения на стенах и арочном потолке поддерживают тему ретро.

Двусветная гостиная оформлена в светлых тонах. Ее акцент - изображения лилий на полу, который выложен дубовым паркетом. Полукруглая кованая балюстрада наверху подчеркивает овальные формы большого окна, эркеров гостиной и повторяет рисунок многоуровневого потолка.

Удобная лестница с коваными ограждениями ведет вверх, на второй этаж. Здесь размещены просторный холл с баром, а за витражной стеной — кабинет хозяина. На втором этаже расположена и хозяйская спальня со своей ванной комнатой и гардеробной.

Декор

Третий, мансардный этаж полностью отдан детям. Здесь авторы расположили большую игровую комнату, две спальни и детский санузел. Весь этаж решен в яркой цветовой гамме, стены украшены геометрической росписью, которая повторяется на витражных перегородках. А на полу - яркие цветные полосы из пробкового покрытия.

Комплектация объекта

Строительство «Мелихов Андрей»

Теплоизоляция кровли Isover

Витражи «Мастерская Анны Куриловой»

Ковка по авторским эскизам, компания «ОГО »

Лепнина ПВХ Европласт, поставщик «Европласт»

Мозаичные панно выполнены фирмой «Конвент-Центр» по авторским эскизам

Отделочные материалы

Стены - декоративная краска, поставщик «ФК-дизайн»

Пол дуб, штучный паркет, поставщик «СМквадрат»

Пробка Wicanders, поставщик «Корк Центр»

Двери поставщик Union и индивидуальное изготовление

Камень, плитка Casa Dolce Casa, Revigres, мозаика Trend, Ariana, Horus Art

Сантехника, поставщик «Скандинавская сантехника»

Мебель

Кухня Aster Cucine, поставщик «Галерея на Трифоновской»

Ванная комната мебель Svedbergs, поставщик «Скандинавская сантехника»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экологичный деревянный дом Экологичный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 273 кв.м.
Центр психологической терапии с позитивным интерьером Центр психологической терапии с позитивным интерьером
Объект: Оздоровительная клиника   Общая площадь:
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца