Загородный дом в стиле кантри

Автор проекта: Болдырева Екатерина
Соавтор(ы): Наталия Болдырева, Лариса Селявина
Объект: Двухэтажный загородный дом с мансардой
Общая площадь: 410 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экономичный проект с использованием широких возможностей декорирования помещений
  • художественные работы авторского дизайна. Мозаичные панно выполнены фирмой «Конвент-центр» по авторским эскизам.
Концепция

2-х-этажный дом с мансардой был спроектирован на основе типового проекта. Его общая площадь значительно увеличилась за счет устройства жилой мансарды на чердаке и 2-х-этажной пристройки к дому, на 1 этаже которой размещены гараж и сауна, а на втором — оригинальная бильярдная в восточном стиле в бордовых тонах с золотой отделкой.

Был выполнен дизайн фасадов с использованием искусственного камня и декоративной штукатурки, светильники и ковка молочно-белого цвета.

Планировка

1 этаж дома — представительский. Здесь расположены: гостиная с камином, столовая и итальянская кухня Aster, выполненная под старину в цвете слоновой кости. Искусственно состаренные декоративные лепные украшения на стенах и арочном потолке поддерживают тему ретро.

Двусветная гостиная оформлена в светлых тонах. Ее акцент - изображения лилий на полу, который выложен дубовым паркетом. Полукруглая кованая балюстрада наверху подчеркивает овальные формы большого окна, эркеров гостиной и повторяет рисунок многоуровневого потолка.

Удобная лестница с коваными ограждениями ведет вверх, на второй этаж. Здесь размещены просторный холл с баром, а за витражной стеной — кабинет хозяина. На втором этаже расположена и хозяйская спальня со своей ванной комнатой и гардеробной.

Декор

Третий, мансардный этаж полностью отдан детям. Здесь авторы расположили большую игровую комнату, две спальни и детский санузел. Весь этаж решен в яркой цветовой гамме, стены украшены геометрической росписью, которая повторяется на витражных перегородках. А на полу - яркие цветные полосы из пробкового покрытия.

Комплектация объекта

Строительство «Мелихов Андрей»

Теплоизоляция кровли Isover

Витражи «Мастерская Анны Куриловой»

Ковка по авторским эскизам, компания «ОГО »

Лепнина ПВХ Европласт, поставщик «Европласт»

Мозаичные панно выполнены фирмой «Конвент-Центр» по авторским эскизам

Отделочные материалы

Стены - декоративная краска, поставщик «ФК-дизайн»

Пол дуб, штучный паркет, поставщик «СМквадрат»

Пробка Wicanders, поставщик «Корк Центр»

Двери поставщик Union и индивидуальное изготовление

Камень, плитка Casa Dolce Casa, Revigres, мозаика Trend, Ariana, Horus Art

Сантехника, поставщик «Скандинавская сантехника»

Мебель

Кухня Aster Cucine, поставщик «Галерея на Трифоновской»

Ванная комната мебель Svedbergs, поставщик «Скандинавская сантехника»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экологичный деревянный дом Экологичный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 273 кв.м.
Центр психологической терапии с позитивным интерьером Центр психологической терапии с позитивным интерьером
Объект: Оздоровительная клиника   Общая площадь:
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца