Небольшой загородный деревянный дом для молодой семьи

Автор проекта: Болдырева Екатерина
Объект: Экологичный деревянный дом
Общая площадь: 273 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • максимально эффективное использование площади постройки
  • экологичность интерьерного проекта
Концепция

Создать интерьер деревянного загородного дома для молодой семьи с двумя детьми – такова была задача, которую предстояло решить автору этого проекта. Местом расположения дома, выбранного заказчиками, оказался поселок в глубине хвойного леса, имеющий специфику: все постройки в нем представляли собой комплекс деревянных домов, расположенных в общем открытом пространстве без высоких глухих заборов.

Автору проекта предстояло наполнить новое строение жизнью, не нарушающей гармоничного единства человека и природы. Такая идеология определила не только сам облик здания и технологию его строительства, но и интерьерное решение внутреннего пространства.

Планировка

Построенное по типовому проекту готовое здание, автор реконструирует и дополняет. Увеличивает балкон, пристраивает полукруглую террасу, отгораживает тамбур для прихожей, не предусмотренной в первоначальном проекте.

На место изолированной столовой становится кухня, удаляется перегородка, и кухня-столовая-гостиная образуют единое пространство. За счет этого появляется дополнительная площадь (7-8 кв.м), позволяющая создать при спальне ванную комнату с сауной, постирочную с бойлером и водоочисткой.

Декор

Основным материалом, использованным в отделке, становится дерево. Это и сосновый клееный брус, которым отделаны стены, и массив сукупиры с богатым рисунком волокон на полу, и лиственница, покрывающая потолок общей зоны. Следуя избранной стилистике «природности» автор дополняет дерево камнем.

Домашний очаг – камин в гостиной зоне выложен массивными блоками серого вулканического камня - талькохлорида, способного сохранять тепло в течение долгого времени и обладающего мягким тепловым излучением. Поддерживает тему другой каменный фрагмент – исполненное в серой цветовой гамме напольное покрытие кухни с декоративными вставками из мрамора.

Помимо точно подобранной мебели общественной зоны, сгруппированной вокруг камина, романтичной спальни и классического кабинета, в детских комнатах мансардного этажа, создан особый яркий мир. Например, комнату младшего сына наполняет немецкая экологичная мебель «навырост» - Haba, растущая вместе с ребенком: высота столика, стула и кровати меняется с добавлением специальных деталей.

 

Комплектация объекта

Текстильный дизайн компания «ТопДом»

Изделия из дерева «Мастерская Виталия Пирожкова»

Витражи «Мастерская Анны Куриловой»

Отделочные материалы

Пол Мармолеум Forbo (гостиная, прихожая, кухня), пробка Wicanders (в спальнях), компания «Корк Центр»

Двери на заказ по индивидуальному дизайну, компания «Альф»

Свет Bel Lighting - Senico, De Majo Illuminazione, Itre, Light&Design, поставщик «Мегатисстрой»

Камень, плитка Edilgauchi, Ariana, поставщик «Территория керамики»

Сантехника Keramag (Geberit Group), Jacuzzi, Svedbergs, поставщик «Скандинавская сантехника»

Мебель

Прихожая индивидуальное исполнение, «Мастерская Виталия Пирожкова»

Гостиная Busnelli, ТВ-стойка по авторским эскизам, компания «Мегатисстрой»

Спальня компания «Мегатисстрой»

Гардеробные индивидуальное изготовление, компания «Альф»

Детская, поставщик «Мегатисстрой»

Кабинет, индивидуальное исполнение, «Мастерская Виталия Пирожкова»

Ванная комната Pelipal, Svedbergs, поставщик «Скандинавская сантехника»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, компания «Термасити»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Александр Котов 23:55 12.09.2011


Вот бы еще на проект дома посмотреть, так все достойно, а вот как в общей картине это функционирует...

Болдырева Екатерина 13:39 13.09.2011

комфортная жизнь в деревянном доме из бруса
"Вот бы еще на проект дома посмотреть, так все достойно, а вот как в общей картине это функционирует..."
Так что именно интересно? Типовой проект дома? Или как мы его переделали? Или как люди в этом доме живут? Что понимается под общей картиной?

предыдущий следующий
Клиентская зона на станции техобслуживания Клиентская зона на станции техобслуживания
Объект: Клиентская зона   Общая площадь: 1500 кв.м.
Двухэтажный загородный дом с мансардой Двухэтажный загородный дом с мансардой
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца