Небольшой загородный деревянный дом для молодой семьи

Автор проекта: Болдырева Екатерина
Объект: Экологичный деревянный дом
Общая площадь: 273 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • максимально эффективное использование площади постройки
  • экологичность интерьерного проекта
Концепция

Создать интерьер деревянного загородного дома для молодой семьи с двумя детьми – такова была задача, которую предстояло решить автору этого проекта. Местом расположения дома, выбранного заказчиками, оказался поселок в глубине хвойного леса, имеющий специфику: все постройки в нем представляли собой комплекс деревянных домов, расположенных в общем открытом пространстве без высоких глухих заборов.

Автору проекта предстояло наполнить новое строение жизнью, не нарушающей гармоничного единства человека и природы. Такая идеология определила не только сам облик здания и технологию его строительства, но и интерьерное решение внутреннего пространства.

Планировка

Построенное по типовому проекту готовое здание, автор реконструирует и дополняет. Увеличивает балкон, пристраивает полукруглую террасу, отгораживает тамбур для прихожей, не предусмотренной в первоначальном проекте.

На место изолированной столовой становится кухня, удаляется перегородка, и кухня-столовая-гостиная образуют единое пространство. За счет этого появляется дополнительная площадь (7-8 кв.м), позволяющая создать при спальне ванную комнату с сауной, постирочную с бойлером и водоочисткой.

Декор

Основным материалом, использованным в отделке, становится дерево. Это и сосновый клееный брус, которым отделаны стены, и массив сукупиры с богатым рисунком волокон на полу, и лиственница, покрывающая потолок общей зоны. Следуя избранной стилистике «природности» автор дополняет дерево камнем.

Домашний очаг – камин в гостиной зоне выложен массивными блоками серого вулканического камня - талькохлорида, способного сохранять тепло в течение долгого времени и обладающего мягким тепловым излучением. Поддерживает тему другой каменный фрагмент – исполненное в серой цветовой гамме напольное покрытие кухни с декоративными вставками из мрамора.

Помимо точно подобранной мебели общественной зоны, сгруппированной вокруг камина, романтичной спальни и классического кабинета, в детских комнатах мансардного этажа, создан особый яркий мир. Например, комнату младшего сына наполняет немецкая экологичная мебель «навырост» - Haba, растущая вместе с ребенком: высота столика, стула и кровати меняется с добавлением специальных деталей.

 

Комплектация объекта

Текстильный дизайн компания «ТопДом»

Изделия из дерева «Мастерская Виталия Пирожкова»

Витражи «Мастерская Анны Куриловой»

Отделочные материалы

Пол Мармолеум Forbo (гостиная, прихожая, кухня), пробка Wicanders (в спальнях), компания «Корк Центр»

Двери на заказ по индивидуальному дизайну, компания «Альф»

Свет Bel Lighting - Senico, De Majo Illuminazione, Itre, Light&Design, поставщик «Мегатисстрой»

Камень, плитка Edilgauchi, Ariana, поставщик «Территория керамики»

Сантехника Keramag (Geberit Group), Jacuzzi, Svedbergs, поставщик «Скандинавская сантехника»

Мебель

Прихожая индивидуальное исполнение, «Мастерская Виталия Пирожкова»

Гостиная Busnelli, ТВ-стойка по авторским эскизам, компания «Мегатисстрой»

Спальня компания «Мегатисстрой»

Гардеробные индивидуальное изготовление, компания «Альф»

Детская, поставщик «Мегатисстрой»

Кабинет, индивидуальное исполнение, «Мастерская Виталия Пирожкова»

Ванная комната Pelipal, Svedbergs, поставщик «Скандинавская сантехника»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, компания «Термасити»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Александр Котов 23:55 12.09.2011


Вот бы еще на проект дома посмотреть, так все достойно, а вот как в общей картине это функционирует...

Болдырева Екатерина 13:39 13.09.2011

комфортная жизнь в деревянном доме из бруса
"Вот бы еще на проект дома посмотреть, так все достойно, а вот как в общей картине это функционирует..."
Так что именно интересно? Типовой проект дома? Или как мы его переделали? Или как люди в этом доме живут? Что понимается под общей картиной?

предыдущий следующий
Квартира-студия в современном стиле для деловых встреч Квартира-студия в современном стиле для деловых встреч
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Двухэтажный загородный дом с мансардой Двухэтажный загородный дом с мансардой
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца