Небольшой загородный деревянный дом для молодой семьи

Автор проекта: Болдырева Екатерина
Объект: Экологичный деревянный дом
Общая площадь: 273 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • максимально эффективное использование площади постройки
  • экологичность интерьерного проекта
Концепция

Создать интерьер деревянного загородного дома для молодой семьи с двумя детьми – такова была задача, которую предстояло решить автору этого проекта. Местом расположения дома, выбранного заказчиками, оказался поселок в глубине хвойного леса, имеющий специфику: все постройки в нем представляли собой комплекс деревянных домов, расположенных в общем открытом пространстве без высоких глухих заборов.

Автору проекта предстояло наполнить новое строение жизнью, не нарушающей гармоничного единства человека и природы. Такая идеология определила не только сам облик здания и технологию его строительства, но и интерьерное решение внутреннего пространства.

Планировка

Построенное по типовому проекту готовое здание, автор реконструирует и дополняет. Увеличивает балкон, пристраивает полукруглую террасу, отгораживает тамбур для прихожей, не предусмотренной в первоначальном проекте.

На место изолированной столовой становится кухня, удаляется перегородка, и кухня-столовая-гостиная образуют единое пространство. За счет этого появляется дополнительная площадь (7-8 кв.м), позволяющая создать при спальне ванную комнату с сауной, постирочную с бойлером и водоочисткой.

Декор

Основным материалом, использованным в отделке, становится дерево. Это и сосновый клееный брус, которым отделаны стены, и массив сукупиры с богатым рисунком волокон на полу, и лиственница, покрывающая потолок общей зоны. Следуя избранной стилистике «природности» автор дополняет дерево камнем.

Домашний очаг – камин в гостиной зоне выложен массивными блоками серого вулканического камня - талькохлорида, способного сохранять тепло в течение долгого времени и обладающего мягким тепловым излучением. Поддерживает тему другой каменный фрагмент – исполненное в серой цветовой гамме напольное покрытие кухни с декоративными вставками из мрамора.

Помимо точно подобранной мебели общественной зоны, сгруппированной вокруг камина, романтичной спальни и классического кабинета, в детских комнатах мансардного этажа, создан особый яркий мир. Например, комнату младшего сына наполняет немецкая экологичная мебель «навырост» - Haba, растущая вместе с ребенком: высота столика, стула и кровати меняется с добавлением специальных деталей.

 

Комплектация объекта

Текстильный дизайн компания «ТопДом»

Изделия из дерева «Мастерская Виталия Пирожкова»

Витражи «Мастерская Анны Куриловой»

Отделочные материалы

Пол Мармолеум Forbo (гостиная, прихожая, кухня), пробка Wicanders (в спальнях), компания «Корк Центр»

Двери на заказ по индивидуальному дизайну, компания «Альф»

Свет Bel Lighting - Senico, De Majo Illuminazione, Itre, Light&Design, поставщик «Мегатисстрой»

Камень, плитка Edilgauchi, Ariana, поставщик «Территория керамики»

Сантехника Keramag (Geberit Group), Jacuzzi, Svedbergs, поставщик «Скандинавская сантехника»

Мебель

Прихожая индивидуальное исполнение, «Мастерская Виталия Пирожкова»

Гостиная Busnelli, ТВ-стойка по авторским эскизам, компания «Мегатисстрой»

Спальня компания «Мегатисстрой»

Гардеробные индивидуальное изготовление, компания «Альф»

Детская, поставщик «Мегатисстрой»

Кабинет, индивидуальное исполнение, «Мастерская Виталия Пирожкова»

Ванная комната Pelipal, Svedbergs, поставщик «Скандинавская сантехника»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, компания «Термасити»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Александр Котов 23:55 12.09.2011


Вот бы еще на проект дома посмотреть, так все достойно, а вот как в общей картине это функционирует...

Болдырева Екатерина 13:39 13.09.2011

комфортная жизнь в деревянном доме из бруса
"Вот бы еще на проект дома посмотреть, так все достойно, а вот как в общей картине это функционирует..."
Так что именно интересно? Типовой проект дома? Или как мы его переделали? Или как люди в этом доме живут? Что понимается под общей картиной?

предыдущий следующий
Клиентская зона на станции техобслуживания Клиентская зона на станции техобслуживания
Объект: Клиентская зона   Общая площадь: 1500 кв.м.
Двухэтажный загородный дом с мансардой Двухэтажный загородный дом с мансардой
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца