Небольшой загородный деревянный дом для молодой семьи

Автор проекта: Болдырева Екатерина
Объект: Экологичный деревянный дом
Общая площадь: 273 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • максимально эффективное использование площади постройки
  • экологичность интерьерного проекта
Концепция

Создать интерьер деревянного загородного дома для молодой семьи с двумя детьми – такова была задача, которую предстояло решить автору этого проекта. Местом расположения дома, выбранного заказчиками, оказался поселок в глубине хвойного леса, имеющий специфику: все постройки в нем представляли собой комплекс деревянных домов, расположенных в общем открытом пространстве без высоких глухих заборов.

Автору проекта предстояло наполнить новое строение жизнью, не нарушающей гармоничного единства человека и природы. Такая идеология определила не только сам облик здания и технологию его строительства, но и интерьерное решение внутреннего пространства.

Планировка

Построенное по типовому проекту готовое здание, автор реконструирует и дополняет. Увеличивает балкон, пристраивает полукруглую террасу, отгораживает тамбур для прихожей, не предусмотренной в первоначальном проекте.

На место изолированной столовой становится кухня, удаляется перегородка, и кухня-столовая-гостиная образуют единое пространство. За счет этого появляется дополнительная площадь (7-8 кв.м), позволяющая создать при спальне ванную комнату с сауной, постирочную с бойлером и водоочисткой.

Декор

Основным материалом, использованным в отделке, становится дерево. Это и сосновый клееный брус, которым отделаны стены, и массив сукупиры с богатым рисунком волокон на полу, и лиственница, покрывающая потолок общей зоны. Следуя избранной стилистике «природности» автор дополняет дерево камнем.

Домашний очаг – камин в гостиной зоне выложен массивными блоками серого вулканического камня - талькохлорида, способного сохранять тепло в течение долгого времени и обладающего мягким тепловым излучением. Поддерживает тему другой каменный фрагмент – исполненное в серой цветовой гамме напольное покрытие кухни с декоративными вставками из мрамора.

Помимо точно подобранной мебели общественной зоны, сгруппированной вокруг камина, романтичной спальни и классического кабинета, в детских комнатах мансардного этажа, создан особый яркий мир. Например, комнату младшего сына наполняет немецкая экологичная мебель «навырост» - Haba, растущая вместе с ребенком: высота столика, стула и кровати меняется с добавлением специальных деталей.

 

Комплектация объекта

Текстильный дизайн компания «ТопДом»

Изделия из дерева «Мастерская Виталия Пирожкова»

Витражи «Мастерская Анны Куриловой»

Отделочные материалы

Пол Мармолеум Forbo (гостиная, прихожая, кухня), пробка Wicanders (в спальнях), компания «Корк Центр»

Двери на заказ по индивидуальному дизайну, компания «Альф»

Свет Bel Lighting - Senico, De Majo Illuminazione, Itre, Light&Design, поставщик «Мегатисстрой»

Камень, плитка Edilgauchi, Ariana, поставщик «Территория керамики»

Сантехника Keramag (Geberit Group), Jacuzzi, Svedbergs, поставщик «Скандинавская сантехника»

Мебель

Прихожая индивидуальное исполнение, «Мастерская Виталия Пирожкова»

Гостиная Busnelli, ТВ-стойка по авторским эскизам, компания «Мегатисстрой»

Спальня компания «Мегатисстрой»

Гардеробные индивидуальное изготовление, компания «Альф»

Детская, поставщик «Мегатисстрой»

Кабинет, индивидуальное исполнение, «Мастерская Виталия Пирожкова»

Ванная комната Pelipal, Svedbergs, поставщик «Скандинавская сантехника»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, компания «Термасити»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Александр Котов 23:55 12.09.2011


Вот бы еще на проект дома посмотреть, так все достойно, а вот как в общей картине это функционирует...

Болдырева Екатерина 13:39 13.09.2011

комфортная жизнь в деревянном доме из бруса
"Вот бы еще на проект дома посмотреть, так все достойно, а вот как в общей картине это функционирует..."
Так что именно интересно? Типовой проект дома? Или как мы его переделали? Или как люди в этом доме живут? Что понимается под общей картиной?

предыдущий следующий
Квартира-студия в современном стиле для деловых встреч Квартира-студия в современном стиле для деловых встреч
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Двухэтажный загородный дом с мансардой Двухэтажный загородный дом с мансардой
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Технология / все
Geberit Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца