Центр психологической терапии с позитивным интерьером

Автор проекта: Яльцева Соня, Овсепян Матвей
Соавтор(ы): Эдуард Овсепян
Объект: Центр психологической терапии с позитивным интерьером
Общая площадь:
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная атмосфера, эстетичный и сдержанный интерьер
  • высокий статус интерьера задает двухсветный холл, ядром которого является оформленная ковкой лестница в стилистике ар-деко, изготовитель «Галерея ковки»
Концепция

Сама задача создать центр психологической терапии определила набор помещений, их расположение и общую стилистку. Владельцам заведения хотелось, чтобы пространство было похоже на дом.

Планировка

Объект напоминает двухэтажную квартиру. Здесь есть своя гостиная, столовая, несколько кабинетов, парадная лестница. Все помещения – небольшие по площади и потому еще больше передают уют семейного очага.

Самое просторное из них – двухсветный холл с лестничным маршем, оформленным выразительной ковкой. Из-за сложной конфигурации пространства часть помещений получила трапециевидную форму. Ассиметричные комнаты авторы проекта «сгладили» грамотной расстановкой мебели и точечными аксессуарами.

Декор

С точки зрения психологии белые и серые оттенки помогают успокоиться и настроиться на позитив. Поэтому полы облицованы керамогранитом сложного бежево-серого оттенка, стены декорированы декоративной плиткой, выкрашенной в белый цвет и имитирующей кирпич, а потолки решены в пастельных тонах и украшены монументальными кессонами (в холле) и тонким лепным узором (в кабинетах).

На таком чистом фоне выгодно смотрятся темные акценты: черная мебель, черненая ковка, коричневые драпировки и темные рамы гравюр и рисунков.

Предпочтение отдано добротной мебели кабинетного стиля. Патинированные комоды с раздутыми боками, столы, инкрустированные редкими породами дерева, кожаные диваны отсылают к оформлению классических домов конца XIX века. 

Яркие акценты в спокойном по настроению интерьере – декоративные детали. В холле внимание привлекает латунная люстра в стилистике ар-деко, в кабинетах – постеры с копиями графики Леонаодо да Винчи, в зонах отдыха – оригинальные вазы и кувшины.

Комплектация объекта

Строительство «Фронтон»

Ковка «Галерея ковки»

Отделочные материалы

Пол керамогранит Imola, поставщик «Керамос»

Стены покраски

Свет E. F. Chapman, R. Abbey, поставщик Park Avenue

Мебель Drexel Heritage, Hooker, поставщик Park Avenue

Оборудование

Системы кондиционирования «Премиум комфорт»

комментарии к объекту

Работая над интерьером Центра психологической терапии, мы стремились создать теплое, дружелюбное и по-домашнему уютное пространство. Чтобы сама атмосфера помещений способствовала обретению душевного равновесия и психологического комфорта. К примеру, не случайно была выбрана бело-серая цветовая гамма. Психологи говорят, что она способствует расслаблению. А дизайнеры знают, что она идеально скрадывает низкие потолки, за которыми спрятаны инженерные коммуникации, что в данном случае было особенно актуально.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный загородный дом с мансардой Двухэтажный загородный дом с мансардой
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Концептуальная квартира в стиле глянцевого минимализма Концептуальная квартира в стиле глянцевого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 237,9 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.