Центр психологической терапии с позитивным интерьером

Автор проекта: Яльцева Соня, Овсепян Матвей
Соавтор(ы): Эдуард Овсепян
Объект: Центр психологической терапии с позитивным интерьером
Общая площадь:
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная атмосфера, эстетичный и сдержанный интерьер
  • высокий статус интерьера задает двухсветный холл, ядром которого является оформленная ковкой лестница в стилистике ар-деко, изготовитель «Галерея ковки»
Концепция

Сама задача создать центр психологической терапии определила набор помещений, их расположение и общую стилистку. Владельцам заведения хотелось, чтобы пространство было похоже на дом.

Планировка

Объект напоминает двухэтажную квартиру. Здесь есть своя гостиная, столовая, несколько кабинетов, парадная лестница. Все помещения – небольшие по площади и потому еще больше передают уют семейного очага.

Самое просторное из них – двухсветный холл с лестничным маршем, оформленным выразительной ковкой. Из-за сложной конфигурации пространства часть помещений получила трапециевидную форму. Ассиметричные комнаты авторы проекта «сгладили» грамотной расстановкой мебели и точечными аксессуарами.

Декор

С точки зрения психологии белые и серые оттенки помогают успокоиться и настроиться на позитив. Поэтому полы облицованы керамогранитом сложного бежево-серого оттенка, стены декорированы декоративной плиткой, выкрашенной в белый цвет и имитирующей кирпич, а потолки решены в пастельных тонах и украшены монументальными кессонами (в холле) и тонким лепным узором (в кабинетах).

На таком чистом фоне выгодно смотрятся темные акценты: черная мебель, черненая ковка, коричневые драпировки и темные рамы гравюр и рисунков.

Предпочтение отдано добротной мебели кабинетного стиля. Патинированные комоды с раздутыми боками, столы, инкрустированные редкими породами дерева, кожаные диваны отсылают к оформлению классических домов конца XIX века. 

Яркие акценты в спокойном по настроению интерьере – декоративные детали. В холле внимание привлекает латунная люстра в стилистике ар-деко, в кабинетах – постеры с копиями графики Леонаодо да Винчи, в зонах отдыха – оригинальные вазы и кувшины.

Комплектация объекта

Строительство «Фронтон»

Ковка «Галерея ковки»

Отделочные материалы

Пол керамогранит Imola, поставщик «Керамос»

Стены покраски

Свет Chapman, R. Abbey, поставщик Park Avenue

Мебель Drexel Heritage, Hooker, поставщик Park Avenue

Оборудование

Системы кондиционирования «Премиум комфорт»

комментарии к объекту

Работая над интерьером Центра психологической терапии, мы стремились создать теплое, дружелюбное и по-домашнему уютное пространство. Чтобы сама атмосфера помещений способствовала обретению душевного равновесия и психологического комфорта. К примеру, не случайно была выбрана бело-серая цветовая гамма. Психологи говорят, что она способствует расслаблению. А дизайнеры знают, что она идеально скрадывает низкие потолки, за которыми спрятаны инженерные коммуникации, что в данном случае было особенно актуально.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный загородный дом с мансардой Двухэтажный загородный дом с мансардой
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Концептуальная квартира в стиле глянцевого минимализма Концептуальная квартира в стиле глянцевого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 237,9 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.