Двухэтажный пентхаус в стиле модерн

Автор проекта: Акунова Наталья, Прохорова Елена
Объект: Двухэтажный пентхаус в стиле модерн
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

 

  • система декоративного оформления с использованием авторских работ: мозаики, витражей, скульптурных объемов
  • столярные изделия с резьбой (лестница, двери)

 

Концепция

Изначальным пожеланием заказчика стало создание классического интерьера в двухэтажном объеме пентхауса. В процессе работы избранная стилистика становилась все более яркой, насыщалась деталями и авторскими работами, приближающими проект к образной системе модерна.

Планировка

Первоначальную свободную планировку пентхауса авторы использовали для создания двух функциональных зон. На первом уровне разместилась общая зона с просторным холлом, гостиной и отдельной кухней, совместившей функции столовой, кабинетом и санузлом.

Приватной зоне отведена площадь второго этажа квартиры. Здесь образовались две спальни с примыкающими гардеробными зонами, санузел с инфра-красной кабиной и технические помещения. Основой композиционного решения стала лестница, расположенная в общем холле и связавшая этажи.

Декор

Декоративность – основа этого интерьера. Авторские разработки столярных изделий: лестницы, дверей, шкафов, сочетаются с выполненными по эскизам авторов гипсовыми элементами, витражами, лепниной и мозаикой.

Участие в проекте приняли художники, скульпторы, резчики по дереву. Вручную выполнены все сложные декоративные элементы закрученной спиралью лестницы, орнаменты дверей, скульптурные элементы и рельефное панно в интерьере санузла общей зоны.

Комплектация объекта

Строительство «Мир и Ко»

Текстильный дизайн «Бен-студио»

Текстиль и арт-предметы, поставщик «Галерея Арбен»

Роспись, витражи, мозаика Екатерина Иванова-Остапенко, Ольга Лебедева, Алексей Якименко

Гипсовые изделия Виктор Белоусов, Георгий Курдов

Изделия из дерева изготовление «Арт-лес»

Камин Bailey, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Мансардные окна VELUX

Отделочные материалы

Пол дуб, паркет, паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика, керамическая плитка RIM.ru

Стены декоративная штукатурка «Италдекор»

Двери, лестницы, изготовление «Арт-лес»

Обои поставщик «Артвилль»

Свет- Baga, Sigma Elledue, поставщик «Объект»

Камень, плитка Petra, Sicis, Cotioveneto, поставщик RIM.ru

Сантехника Jacuzzi, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Colombostile, поставщик «Объект»

Гостиная Alexandra, BelCor, Bruno Zampa, поставщик «Объект»

Гардеробные Selva, поставщик «Объект»

Гостевая спальня Selva, поставщик «Объект»

Кабинет Ceccotti, Zanaboni, , поставщик «Объект»

Кухня Brummel Cucine, Tura, поставщик «Объект»

Ванная комната Eurodesign поставщик «Макслевел»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «Солярис»

Системы кондиционирования, поставщик «Интел Хаус»

комментарии к объекту

Лестница в квартире была очень сложная, висящая в воздухе всего на двух опорах – на этажах. Нагрузка на тетиву шла огромная. Поэтому объем сперва выстраивали прямо в столярном цеху. Лестница должна была получиться легкой и максимально прозрачной, не ломающей пространство. За ней открывается интерьер. Поэтому отказались и от подступенников, и от массивных балясин. А остановились на балясинах в американском ар-деко - геометричных и узких. У нас они разные: те, что по внешнему краю, шире и украшены кристаллами Сваровски, те, что по внутреннему контуру, более узкие, зрительно не перегружающие.

Деликатным моментом стало отопление. Мы применили напольное отопление в гостиной и спальнях. Это дорого и требует инженерной проработки пространства под полом, где должен быть установлен вентиляторный прибор, поднимающий потоки теплого воздуха вверх. Заказчик, кстати, изначально сформулировал пожелание получить ощущение комфорта и «легкого ветерка». Все эти работы проводились в комбинации с общей вентиляцией и системами кондиционирования.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирэна Алипова 22:59 24.03.2011


Очень красивая лестница

предыдущий следующий
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира с элементами классики и Востока Квартира с элементами классики и Востока
Объект: Квартира   Общая площадь: 90,5 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца