Двухэтажный пентхаус в стиле модерн

Автор проекта: Акунова Наталья, Прохорова Елена
Объект: Двухэтажный пентхаус в стиле модерн
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

 

  • система декоративного оформления с использованием авторских работ: мозаики, витражей, скульптурных объемов
  • столярные изделия с резьбой (лестница, двери)

 

Концепция

Изначальным пожеланием заказчика стало создание классического интерьера в двухэтажном объеме пентхауса. В процессе работы избранная стилистика становилась все более яркой, насыщалась деталями и авторскими работами, приближающими проект к образной системе модерна.

Планировка

Первоначальную свободную планировку пентхауса авторы использовали для создания двух функциональных зон. На первом уровне разместилась общая зона с просторным холлом, гостиной и отдельной кухней, совместившей функции столовой, кабинетом и санузлом.

Приватной зоне отведена площадь второго этажа квартиры. Здесь образовались две спальни с примыкающими гардеробными зонами, санузел с инфра-красной кабиной и технические помещения. Основой композиционного решения стала лестница, расположенная в общем холле и связавшая этажи.

Декор

Декоративность – основа этого интерьера. Авторские разработки столярных изделий: лестницы, дверей, шкафов, сочетаются с выполненными по эскизам авторов гипсовыми элементами, витражами, лепниной и мозаикой.

Участие в проекте приняли художники, скульпторы, резчики по дереву. Вручную выполнены все сложные декоративные элементы закрученной спиралью лестницы, орнаменты дверей, скульптурные элементы и рельефное панно в интерьере санузла общей зоны.

Комплектация объекта

Строительство «Мир и Ко»

Текстильный дизайн «Бен-студио»

Текстиль и арт-предметы, поставщик «Галерея Арбен»

Роспись, витражи, мозаика Екатерина Иванова-Остапенко, Ольга Лебедева, Алексей Якименко

Гипсовые изделия Виктор Белоусов, Георгий Курдов

Изделия из дерева изготовление «Арт-лес»

Камин Bailey, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Мансардные окна VELUX

Отделочные материалы

Пол дуб, паркет, паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика, керамическая плитка RIM.ru

Стены декоративная штукатурка «Италдекор»

Двери, лестницы, изготовление «Арт-лес»

Обои поставщик «Артвилль»

Свет- Baga, Sigma Elledue, поставщик «Объект»

Камень, плитка Petra, Sicis, Cotioveneto, поставщик RIM.ru

Сантехника Jacuzzi, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Colombostile, поставщик «Объект»

Гостиная Alexandra, BelCor, Bruno Zampa, поставщик «Объект»

Гардеробные Selva, поставщик «Объект»

Гостевая спальня Selva, поставщик «Объект»

Кабинет Ceccotti, Zanaboni, , поставщик «Объект»

Кухня Brummel Cucine, Tura, поставщик «Объект»

Ванная комната Eurodesign поставщик «Макслевел»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «Солярис»

Системы кондиционирования, поставщик «Интел Хаус»

комментарии к объекту

Лестница в квартире была очень сложная, висящая в воздухе всего на двух опорах – на этажах. Нагрузка на тетиву шла огромная. Поэтому объем сперва выстраивали прямо в столярном цеху. Лестница должна была получиться легкой и максимально прозрачной, не ломающей пространство. За ней открывается интерьер. Поэтому отказались и от подступенников, и от массивных балясин. А остановились на балясинах в американском ар-деко - геометричных и узких. У нас они разные: те, что по внешнему краю, шире и украшены кристаллами Сваровски, те, что по внутреннему контуру, более узкие, зрительно не перегружающие.

Деликатным моментом стало отопление. Мы применили напольное отопление в гостиной и спальнях. Это дорого и требует инженерной проработки пространства под полом, где должен быть установлен вентиляторный прибор, поднимающий потоки теплого воздуха вверх. Заказчик, кстати, изначально сформулировал пожелание получить ощущение комфорта и «легкого ветерка». Все эти работы проводились в комбинации с общей вентиляцией и системами кондиционирования.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирэна Алипова 22:59 24.03.2011


Очень красивая лестница

предыдущий следующий
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира с элементами классики и Востока Квартира с элементами классики и Востока
Объект: Квартира   Общая площадь: 90,5 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца