Двухэтажный пентхаус в стиле модерн

Автор проекта: Акунова Наталья, Прохорова Елена
Объект: Двухэтажный пентхаус в стиле модерн
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

 

  • система декоративного оформления с использованием авторских работ: мозаики, витражей, скульптурных объемов
  • столярные изделия с резьбой (лестница, двери)

 

Концепция

Изначальным пожеланием заказчика стало создание классического интерьера в двухэтажном объеме пентхауса. В процессе работы избранная стилистика становилась все более яркой, насыщалась деталями и авторскими работами, приближающими проект к образной системе модерна.

Планировка

Первоначальную свободную планировку пентхауса авторы использовали для создания двух функциональных зон. На первом уровне разместилась общая зона с просторным холлом, гостиной и отдельной кухней, совместившей функции столовой, кабинетом и санузлом.

Приватной зоне отведена площадь второго этажа квартиры. Здесь образовались две спальни с примыкающими гардеробными зонами, санузел с инфра-красной кабиной и технические помещения. Основой композиционного решения стала лестница, расположенная в общем холле и связавшая этажи.

Декор

Декоративность – основа этого интерьера. Авторские разработки столярных изделий: лестницы, дверей, шкафов, сочетаются с выполненными по эскизам авторов гипсовыми элементами, витражами, лепниной и мозаикой.

Участие в проекте приняли художники, скульпторы, резчики по дереву. Вручную выполнены все сложные декоративные элементы закрученной спиралью лестницы, орнаменты дверей, скульптурные элементы и рельефное панно в интерьере санузла общей зоны.

Комплектация объекта

Строительство «Мир и Ко»

Текстильный дизайн «Бен-студио»

Текстиль и арт-предметы, поставщик «Галерея Арбен»

Роспись, витражи, мозаика Екатерина Иванова-Остапенко, Ольга Лебедева, Алексей Якименко

Гипсовые изделия Виктор Белоусов, Георгий Курдов

Изделия из дерева изготовление «Арт-лес»

Камин Bailey, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Мансардные окна VELUX

Отделочные материалы

Пол дуб, паркет, паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика, керамическая плитка RIM.ru

Стены декоративная штукатурка «Италдекор»

Двери, лестницы, изготовление «Арт-лес»

Обои поставщик «Артвилль»

Свет- Baga, Sigma Elledue, поставщик «Объект»

Камень, плитка Petra, Sicis, Cotioveneto, поставщик RIM.ru

Сантехника Jacuzzi, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Colombostile, поставщик «Объект»

Гостиная Alexandra, BelCor, Bruno Zampa, поставщик «Объект»

Гардеробные Selva, поставщик «Объект»

Гостевая спальня Selva, поставщик «Объект»

Кабинет Ceccotti, Zanaboni, , поставщик «Объект»

Кухня Brummel Cucine, Tura, поставщик «Объект»

Ванная комната Eurodesign поставщик «Макслевел»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «Солярис»

Системы кондиционирования, поставщик «Интел Хаус»

комментарии к объекту

Лестница в квартире была очень сложная, висящая в воздухе всего на двух опорах – на этажах. Нагрузка на тетиву шла огромная. Поэтому объем сперва выстраивали прямо в столярном цеху. Лестница должна была получиться легкой и максимально прозрачной, не ломающей пространство. За ней открывается интерьер. Поэтому отказались и от подступенников, и от массивных балясин. А остановились на балясинах в американском ар-деко - геометричных и узких. У нас они разные: те, что по внешнему краю, шире и украшены кристаллами Сваровски, те, что по внутреннему контуру, более узкие, зрительно не перегружающие.

Деликатным моментом стало отопление. Мы применили напольное отопление в гостиной и спальнях. Это дорого и требует инженерной проработки пространства под полом, где должен быть установлен вентиляторный прибор, поднимающий потоки теплого воздуха вверх. Заказчик, кстати, изначально сформулировал пожелание получить ощущение комфорта и «легкого ветерка». Все эти работы проводились в комбинации с общей вентиляцией и системами кондиционирования.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирэна Алипова 22:59 24.03.2011


Очень красивая лестница

предыдущий следующий
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира с элементами классики и Востока Квартира с элементами классики и Востока
Объект: Квартира   Общая площадь: 90,5 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца