Двухэтажный пентхаус в стиле модерн

Автор проекта: Акунова Наталья, Прохорова Елена
Объект: Двухэтажный пентхаус в стиле модерн
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

 

  • система декоративного оформления с использованием авторских работ: мозаики, витражей, скульптурных объемов
  • столярные изделия с резьбой (лестница, двери)

 

Концепция

Изначальным пожеланием заказчика стало создание классического интерьера в двухэтажном объеме пентхауса. В процессе работы избранная стилистика становилась все более яркой, насыщалась деталями и авторскими работами, приближающими проект к образной системе модерна.

Планировка

Первоначальную свободную планировку пентхауса авторы использовали для создания двух функциональных зон. На первом уровне разместилась общая зона с просторным холлом, гостиной и отдельной кухней, совместившей функции столовой, кабинетом и санузлом.

Приватной зоне отведена площадь второго этажа квартиры. Здесь образовались две спальни с примыкающими гардеробными зонами, санузел с инфра-красной кабиной и технические помещения. Основой композиционного решения стала лестница, расположенная в общем холле и связавшая этажи.

Декор

Декоративность – основа этого интерьера. Авторские разработки столярных изделий: лестницы, дверей, шкафов, сочетаются с выполненными по эскизам авторов гипсовыми элементами, витражами, лепниной и мозаикой.

Участие в проекте приняли художники, скульпторы, резчики по дереву. Вручную выполнены все сложные декоративные элементы закрученной спиралью лестницы, орнаменты дверей, скульптурные элементы и рельефное панно в интерьере санузла общей зоны.

Комплектация объекта

Строительство «Мир и Ко»

Текстильный дизайн «Бен-студио»

Текстиль и арт-предметы, поставщик «Галерея Арбен»

Роспись, витражи, мозаика Екатерина Иванова-Остапенко, Ольга Лебедева, Алексей Якименко

Гипсовые изделия Виктор Белоусов, Георгий Курдов

Изделия из дерева изготовление «Арт-лес»

Камин Bailey, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Мансардные окна VELUX

Отделочные материалы

Пол дуб, паркет, паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика, керамическая плитка RIM.ru

Стены декоративная штукатурка «Италдекор»

Двери, лестницы, изготовление «Арт-лес»

Обои поставщик «Артвилль»

Свет- Baga, Sigma Elledue, поставщик «Объект»

Камень, плитка Petra, Sicis, Cotioveneto, поставщик RIM.ru

Сантехника Jacuzzi, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Colombostile, поставщик «Объект»

Гостиная Alexandra, BelCor, Bruno Zampa, поставщик «Объект»

Гардеробные Selva, поставщик «Объект»

Гостевая спальня Selva, поставщик «Объект»

Кабинет Ceccotti, Zanaboni, , поставщик «Объект»

Кухня Brummel Cucine, Tura, поставщик «Объект»

Ванная комната Eurodesign поставщик «Макслевел»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «Солярис»

Системы кондиционирования, поставщик «Интел Хаус»

комментарии к объекту

Лестница в квартире была очень сложная, висящая в воздухе всего на двух опорах – на этажах. Нагрузка на тетиву шла огромная. Поэтому объем сперва выстраивали прямо в столярном цеху. Лестница должна была получиться легкой и максимально прозрачной, не ломающей пространство. За ней открывается интерьер. Поэтому отказались и от подступенников, и от массивных балясин. А остановились на балясинах в американском ар-деко - геометричных и узких. У нас они разные: те, что по внешнему краю, шире и украшены кристаллами Сваровски, те, что по внутреннему контуру, более узкие, зрительно не перегружающие.

Деликатным моментом стало отопление. Мы применили напольное отопление в гостиной и спальнях. Это дорого и требует инженерной проработки пространства под полом, где должен быть установлен вентиляторный прибор, поднимающий потоки теплого воздуха вверх. Заказчик, кстати, изначально сформулировал пожелание получить ощущение комфорта и «легкого ветерка». Все эти работы проводились в комбинации с общей вентиляцией и системами кондиционирования.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирэна Алипова 22:59 24.03.2011


Очень красивая лестница

предыдущий следующий
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира с элементами классики и Востока Квартира с элементами классики и Востока
Объект: Квартира   Общая площадь: 90,5 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца