Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Ахмаджанова Татьяна
Соавтор(ы): Дизайнер Анна Чалдымова
Объект: Квартира с элементами классики и Востока
Общая площадь: 90,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира с элементами классики и Востока
  • авторские изделия, созданные по эскизам архитектора: витражи, изготовитель «Стеклянный человечек», изделия из дерева, изготовитель «Росинтер», мебель, изготовитель «Астек Стиль»
Концепция

Заказчикам хотелось иметь просто уютный и теплый дом. Они также отметили, что в перспективе интерьер должен заполниться немалым количеством вещиц, привезенных из путешествий преимущественно в Азию и Марокко.

Именно поэтому авторы проекта остановились на классическом образе с приметами восточного стиля. Особенность квартиры – сложная конфигурация помещений, которую авторам проекта следовало максимально приспособить для жизни.

Планировка

Работа над проектом началась с демонтажа стены между столовой и кухней. Заказчики – большие любители гастрономических экспериментов, поэтому им требовалось просторное и функциональное помещение, где удобно вместе готовить этнические блюда, их дегустировать и отдыхать.

Именно поэтому смысловым центром квартиры стал большой зал, где расположились мягкая зона, камин, столовая и кухня. Острую планировку многоугольного помещения архитекторы сгладили декоративными приемами: с помощью однородной деревянной фактуры и рисунка потолочной лепнины удалось создать эффект мягкого перетекания зон. Неудобную конфигурацию планировки авторы успешно обыграли в спальне. В центре пятиугольной комнаты разместилась кровать. Угол за нею удалось нивелировать за счет возведенного подиума с туалетным столиком. А объединение двух окон удачно сместило визуальный акцент в помещении. В итоге комната обрела более комфортные для жизни формы.

Декор

Интерьер решен в стилистике фьюжн. В квартире повсеместно встречаются смешение азиатской стилистики, французского барокко и ар-деко. Например, в гостиной витражи с цветочным орнаментом сочетаются с кушеткой в необарочном стиле и диваном с рисунком пурпурных икебан.

Экспериментируя со стилями, авторы проекта декорировали классическую столовую и кухню марокканской люстрой с янтарными подвесками… Но основную интерьерную канву составляют теплые и приятные на ощупь отделки: текстильные обои с эффектом декоративной штукатурки, деревянные детали, которые существуют вне времени и стилей.

Комплектация объекта

Строительство Viewart

Текстильный дизайн «Соловьев ПБОЮЛ»

Витражи «Стеклянный человечек»

Изделия из дерева, камин «Росинтер»

Отделочные материалы

Пол паркет художественный, массив дуба «Одинцово», поставщик «Мир Паркета»

Стены обои Rasch, поставщик «Ампир Декор»

Потолок, карнизы, роспись золотом «Ампир Декор»

Окна поставщик «Строймонтаж»

Двери, поставщик AVANTI

Свет MMLampadari, Italamp, Baga, поставщик «Сквадра Дизайн»

Сантехника Laufen, Jacuzzi, поставщик «Торговый Дом 7»

Мебель

Прихожая Casa Fugipi, LCI Stile, Volpi, поставщик «Сквадра Дизайн», «Астек Стиль»

Гостиная Ceppi, Galimberti Mario, поставщик «Сквадра Дизайн»

Спальня Medea, Ortilan, Galimberti Mario, поставщик «Сквадра Дизайн»

Кухня Tomassi Cucine , поставщик «Сквадра Дизайн»

Оборудование

Домашний кинотеатр Panasonic

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Аттил»

комментарии к объекту

Эту квартиру заказчик задумал как подарок ко дню рождения супруги. И пока мы вместе создавали образ интерьера, он, неожиданно для себя, просто влюбился в эту квартиру. В итоге подарок стал цене вдвойне. Я тоже осталась очень довольна. Во-первых, потому что удалось создать душевный микс из классики и Востока, а во-вторых, потому что, по словам заказчиков, семейное гнездышко получилось.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 21:04 22.02.2011

Приятный интерьер
Так и представляется хозяин средних лет, сидящий в халате и остроносых тапочках в расшитой тюбетейке и курящий тонкую длинную трубку))) Такой бравый отставной военный.

предыдущий следующий
Двухэтажный пентхаус в стиле модерн Двухэтажный пентхаус в стиле модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Клиентская зона на станции техобслуживания Клиентская зона на станции техобслуживания
Объект: Клиентская зона   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца