Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Ахмаджанова Татьяна
Соавтор(ы): Дизайнер Анна Чалдымова
Объект: Квартира с элементами классики и Востока
Общая площадь: 90,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира с элементами классики и Востока
  • авторские изделия, созданные по эскизам архитектора: витражи, изготовитель «Стеклянный человечек», изделия из дерева, изготовитель «Росинтер», мебель, изготовитель «Астек Стиль»
Концепция

Заказчикам хотелось иметь просто уютный и теплый дом. Они также отметили, что в перспективе интерьер должен заполниться немалым количеством вещиц, привезенных из путешествий преимущественно в Азию и Марокко.

Именно поэтому авторы проекта остановились на классическом образе с приметами восточного стиля. Особенность квартиры – сложная конфигурация помещений, которую авторам проекта следовало максимально приспособить для жизни.

Планировка

Работа над проектом началась с демонтажа стены между столовой и кухней. Заказчики – большие любители гастрономических экспериментов, поэтому им требовалось просторное и функциональное помещение, где удобно вместе готовить этнические блюда, их дегустировать и отдыхать.

Именно поэтому смысловым центром квартиры стал большой зал, где расположились мягкая зона, камин, столовая и кухня. Острую планировку многоугольного помещения архитекторы сгладили декоративными приемами: с помощью однородной деревянной фактуры и рисунка потолочной лепнины удалось создать эффект мягкого перетекания зон. Неудобную конфигурацию планировки авторы успешно обыграли в спальне. В центре пятиугольной комнаты разместилась кровать. Угол за нею удалось нивелировать за счет возведенного подиума с туалетным столиком. А объединение двух окон удачно сместило визуальный акцент в помещении. В итоге комната обрела более комфортные для жизни формы.

Декор

Интерьер решен в стилистике фьюжн. В квартире повсеместно встречаются смешение азиатской стилистики, французского барокко и ар-деко. Например, в гостиной витражи с цветочным орнаментом сочетаются с кушеткой в необарочном стиле и диваном с рисунком пурпурных икебан.

Экспериментируя со стилями, авторы проекта декорировали классическую столовую и кухню марокканской люстрой с янтарными подвесками… Но основную интерьерную канву составляют теплые и приятные на ощупь отделки: текстильные обои с эффектом декоративной штукатурки, деревянные детали, которые существуют вне времени и стилей.

Комплектация объекта

Строительство Viewart

Текстильный дизайн «Соловьев ПБОЮЛ»

Витражи «Стеклянный человечек»

Изделия из дерева, камин «Росинтер»

Отделочные материалы

Пол паркет художественный, массив дуба «Одинцово», поставщик «Мир Паркета»

Стены обои Rasch, поставщик «Ампир Декор»

Потолок, карнизы, роспись золотом «Ампир Декор»

Окна поставщик «Строймонтаж»

Двери, поставщик AVANTI

Свет MMLampadari, Italamp, Baga, поставщик «Сквадра Дизайн»

Сантехника Laufen, Jacuzzi, поставщик «Торговый Дом 7»

Мебель

Прихожая Casa Fugipi, LCI Stile, Volpi, поставщик «Сквадра Дизайн», «Астек Стиль»

Гостиная Ceppi, Galimberti Mario, поставщик «Сквадра Дизайн»

Спальня Medea, Ortilan, Galimberti Mario, поставщик «Сквадра Дизайн»

Кухня Tomassi Cucine , поставщик «Сквадра Дизайн»

Оборудование

Домашний кинотеатр Panasonic

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Аттил»

комментарии к объекту

Эту квартиру заказчик задумал как подарок ко дню рождения супруги. И пока мы вместе создавали образ интерьера, он, неожиданно для себя, просто влюбился в эту квартиру. В итоге подарок стал цене вдвойне. Я тоже осталась очень довольна. Во-первых, потому что удалось создать душевный микс из классики и Востока, а во-вторых, потому что, по словам заказчиков, семейное гнездышко получилось.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 21:04 22.02.2011

Приятный интерьер
Так и представляется хозяин средних лет, сидящий в халате и остроносых тапочках в расшитой тюбетейке и курящий тонкую длинную трубку))) Такой бравый отставной военный.

предыдущий следующий
Двухэтажный пентхаус в стиле модерн Двухэтажный пентхаус в стиле модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Клиентская зона на станции техобслуживания Клиентская зона на станции техобслуживания
Объект: Клиентская зона   Общая площадь: 1500 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца