Деревянный дом в английском стиле

Автор проекта: Данелия Мария, Серебряная Марина, Никитин Олег
Объект: Викторианская Англия
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • аутентичная историческая стилизация
  • плотный декор с обилием индивидуальных решений и изделий
  • изделия, созданные на заказ мастерами английских фабрик с вековыми традициями
Концепция

Заказчики обратились к дизайнерам с предложением создать буржуазный интерьер в стиле старой Англии. Главное условие состояло в том, что сам дом должен был быть непременно деревянным, из оцилиндрованного бревна. Дерево – живой материал, он создает уют и полезен для здоровья.

Поставленную задачу дизайнеры решили максимально близко к оригиналу, с использованием аутентичных материалов, технологий и деталей.

Планировка

Благодаря тому, что дизайнеры подключились на начальном этапе работы, у них была возможность влиять на планировку дома исходя из предпочтений владельцев. Главная особенность структуры дома – большое количество приватных апартаментов для всех членов семьи. Они включают индивидуальные спальни, ванные и гардеробные комнаты.

Трехэтажный бревенчатый дом возведен на склоне, из-за перепада высоты часть цокольного этажа находится высоко над землей. Декораторы использовали эту особенность и в светлых помещениях цоколя разместили главные презентационные помещения: гостиную, парадную столовую и кухню с зоной для завтраков.

Благодаря такой организации пространства, первый и второй этаж заняли необходимые приватные помещения.

Декор

Интерьеры дома решены в традициях британского дизайна и представляют собой декорацию к английской жизни. Бревенчатая кладка частично оставлена без отделки (гостиная, детская, кухня), в приватных апартаментах и парадной столовой стены зашиты гипсокартонном и оформлены обоями в викторианском стиле.

Лестничный холл, коридор, балкон второго этажа отделаны панелями из вощеной сосны медового цвета. Их создали мастера английской фабрики с многовековой историей по традиционной технологии.

Дизайнеры использовали только аутентичные отделки, приемы и орнаментику времен королевы Виктории. Например, бумажные обои, вощеное дерево, ткани из хлопка и шерсти. В выборе мебели и текстиля предпочтение отдавалось английским торговым домам и антиквариату. Скажем, порталы каминов ранее украшали английские замки, а ванная на лапах в санузле бабушки – загородный дом зажиточных англичан прошлого века.

Комплектация объекта

Проектирование, строительство, компания Honka

Изготовление деревянных конструкций потолков, изделия из дерева, «Производственная компания Сергея Бокова»

Изделия из дерева, панелирование Stuart Interiors (Великобритания)

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Роспись, художники Марина и Дарья Гавриленко

Отделочные материалы

Двери, лестница, изготовление Stuart Interiors (Великобритания)

Камины, поставщик «Сказка»; антиквариат

Обои Zoffany

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, натуральный камень, поставщик «Сервис Колор»

Плитка, изделия из керамики, поставщики «Грета Вульф»,  «Интерьерный салон» («Биг Бен»), «Италика»

Ткани, поставщики Ralph Lauren, Scalamandre

Сантехника, поставщики Villeroy & Boch, ROSBRI; антиквариат

Мебель

Гостиная Ralph Lauren

Гостевые Drexel Heritage, Ralph Lauren, George Smith, Taillardat

Игровая Henredon, Woven Legends, Lillian August, Baker

Кухня Chalon (Великобритания)

Спальня And so to Bed, Drexel Heritage

Поставщики мебели, текстиля и аксессуаров «Новая Англия», DeLUXE Home Creation, Arte Domo, Art de Vivre, Baker, «Английские интерьеры», Nabokoff, «Французский дом», Emile Marqu, French Touch, Park Avenue, Hotel Richesse, Dream Lake

Оборудование

Оборудование кухни Miele, Ilive

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 23:12 29.03.2014


классика не пригрывает.

предыдущий следующий
Одноэтажная Америка Одноэтажная Америка
Объект: Квартира   Общая площадь: 168.6 кв.м.
Квартира с элементами ар-деко Квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 161,34 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца