Деревянный дом в английском стиле

Автор проекта: Данелия Мария, Серебряная Марина, Никитин Олег
Объект: Викторианская Англия
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • аутентичная историческая стилизация
  • плотный декор с обилием индивидуальных решений и изделий
  • изделия, созданные на заказ мастерами английских фабрик с вековыми традициями
Концепция

Заказчики обратились к дизайнерам с предложением создать буржуазный интерьер в стиле старой Англии. Главное условие состояло в том, что сам дом должен был быть непременно деревянным, из оцилиндрованного бревна. Дерево – живой материал, он создает уют и полезен для здоровья.

Поставленную задачу дизайнеры решили максимально близко к оригиналу, с использованием аутентичных материалов, технологий и деталей.

Планировка

Благодаря тому, что дизайнеры подключились на начальном этапе работы, у них была возможность влиять на планировку дома исходя из предпочтений владельцев. Главная особенность структуры дома – большое количество приватных апартаментов для всех членов семьи. Они включают индивидуальные спальни, ванные и гардеробные комнаты.

Трехэтажный бревенчатый дом возведен на склоне, из-за перепада высоты часть цокольного этажа находится высоко над землей. Декораторы использовали эту особенность и в светлых помещениях цоколя разместили главные презентационные помещения: гостиную, парадную столовую и кухню с зоной для завтраков.

Благодаря такой организации пространства, первый и второй этаж заняли необходимые приватные помещения.

Декор

Интерьеры дома решены в традициях британского дизайна и представляют собой декорацию к английской жизни. Бревенчатая кладка частично оставлена без отделки (гостиная, детская, кухня), в приватных апартаментах и парадной столовой стены зашиты гипсокартонном и оформлены обоями в викторианском стиле.

Лестничный холл, коридор, балкон второго этажа отделаны панелями из вощеной сосны медового цвета. Их создали мастера английской фабрики с многовековой историей по традиционной технологии.

Дизайнеры использовали только аутентичные отделки, приемы и орнаментику времен королевы Виктории. Например, бумажные обои, вощеное дерево, ткани из хлопка и шерсти. В выборе мебели и текстиля предпочтение отдавалось английским торговым домам и антиквариату. Скажем, порталы каминов ранее украшали английские замки, а ванная на лапах в санузле бабушки – загородный дом зажиточных англичан прошлого века.

Комплектация объекта

Проектирование, строительство, компания Honka

Изготовление деревянных конструкций потолков, изделия из дерева, «Производственная компания Сергея Бокова»

Изделия из дерева, панелирование Stuart Interiors (Великобритания)

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Роспись, художники Марина и Дарья Гавриленко

Отделочные материалы

Двери, лестница, изготовление Stuart Interiors (Великобритания)

Камины, поставщик «Сказка»; антиквариат

Обои Zoffany

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, натуральный камень, поставщик «Сервис Колор»

Плитка, изделия из керамики, поставщики «Грета Вульф»,  «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»), «Италика»

Ткани, поставщики Ralph Lauren, Scalamandre

Сантехника, поставщики Villeroy & Boch, ROSBRI; антиквариат

Мебель

Гостиная Ralph Lauren

Гостевые Drexel Heritage, Ralph Lauren, George Smith, Taillardat

Игровая Henredon, Woven Legends, Lillian August, Baker

Кухня Chalon (Великобритания)

Спальня And so to Bed, Drexel Heritage

Поставщики мебели, текстиля и аксессуаров «Новая Англия», DeLUXE Home Creation, Arte Domo, Art de Vivre, Baker, «Английские интерьеры», Nabokoff, «Французский дом», Emile Marqu, French Touch, Park Avenue, Hotel Richesse, Dream Lake

Оборудование

Оборудование кухни Miele, Ilive

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 23:12 29.03.2014


классика не пригрывает.

предыдущий следующий
Одноэтажная Америка Одноэтажная Америка
Объект: Квартира   Общая площадь: 168.6 кв.м.
Квартира с элементами ар-деко Квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 161,34 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца