Квартира в американском стиле

Автор проекта: Микулик Галина
Объект: Одноэтажная Америка
Общая площадь: 168.6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в стиле одноэтажной Америки
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • интересный подбор аксессуаров
Концепция

Квартира расположена в глубине тихого дворика в центе Москвы. Ее владельцы – молодая семья с двумя маленькими детьми – поставили перед архитектором задачу создать интерьер в стиле одноэтажной Америки. Студийная планировка гостиной, обилие света, однотонные покраски, дизайнерские предметы и удачно подобранный текстиль – вот те ключевые моменты, на которых строится образ интерьера.

Планировка

В задачу автора проекта входило объединение двух квартир на одной площадке в единое функциональное пространство. После сноса лишних перегородок, в объеме были выделены два блока: гостевые помещения и приватные апартаменты.

Центральное место в квартире занимает гостиная. Она объединена с кухней-столовой в единое просторное помещение «Г»-образной конфигурации. Чтобы наполнить комнаты светом, между комнатой и балконом был сделан дополнительный проем.

Рядом с гостиной находится кабинет хозяина дома. К нему примыкает блок приватных помещений: спальня и две детские выстроены в ряд.

Две ванные комнаты расположены по соседству. Они выполнены в сходной стилистике, но с разным наполнением (в первой - большая ванна, во второй - душевая кабина).

Архитектор уделила максимальное внимание функциональному наполнению квартиры (но при этом не в ущерб красоте): гардеробные, постирочные и иные подсобные помещения тщательно декорированы.

Декор

Идею декорирования подсказал знаменитый светильник, придуманный американским дизайнером Кевином Релли. По-мнению автора проекта Галины Микулик, он символизирует благополучие американского образа и как нельзя лучше соответствует тематике интерьера.

Красивый, тяжелый из черненого металла светильник имеет длину 2,5 метра. Его особенность в объединении двух типов источников света: электрических ламп и стеариновых свечей. В сумме они дают мягкий, приглушенный свет, формируют атмосферу покоя и неги.

С металлическим светильником рифмуются кованые раскладки декора буфета. Фоновый цвет помещений – теплый белый (в нем исполнены стены, кухонная мебель, авторские столярные изделия). Яркие ноты в интерьеры – оригинальный текстиль и дизайнерские, дизайнерские аксессуары и предметы искусства.

Комплектация объекта

Строительство «Спогар»

Изделия из дерева, компания Nikolaeff

Панно из керамики, художник Роман Нестеренко

Строительные и отделочные материалы

Раздвижные перегородки, на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные покраски Manders

Массивная половая доска из патинированного дуба, поставщик «Золотой лес»

Мрамор, поставщик«Л-Камень»

Свет Kevin Reilly, поставщик Veranda Seven; Andrew Martin

Санузел Duravit, Gessi, Rifra, Keuco, Axor, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Вазы, свечи, ковры, аксессуары Meridiani, Minotti, Andrew Martin

Мебель

Гостиная диваны Ulivi Salotti, журнальный столик, кресла Casamilano, поставщик «Объект»; колонна для аппаратуры, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Столовая стол Casamilano, стулья Meridiani, поставщик «Объект»

Кухня Varenna, поставщик Poliform

Кабинет письменный стол, пуф, лежанка Meridiani, поставщик «Объект»

Библиотека, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Спальня кровать Ulivi Salotti, кресла Minotti, стол журнальный, прикроватные тумбы Flexform, поставщик «Объект»; консоль, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Детская для девочки кровать, пуфы Bonaldo, поставщик «Объект»; шкаф, стол, стеллажи, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Детская для мальчика кровать Frauflex, пуф Zanotta, стеллажи со стеклом Porada, поставщик «Объект»; стол, шкафы, тумбы, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Санузел, тумба под раковину, по эскизу архитектора, изготовление «Абрис»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле неоклассика Квартира в стиле неоклассика
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Викторианская Англия Викторианская Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.