Квартира в американском стиле

Автор проекта: Микулик Галина
Объект: Одноэтажная Америка
Общая площадь: 168.6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в стиле одноэтажной Америки
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • интересный подбор аксессуаров
Концепция

Квартира расположена в глубине тихого дворика в центе Москвы. Ее владельцы – молодая семья с двумя маленькими детьми – поставили перед архитектором задачу создать интерьер в стиле одноэтажной Америки. Студийная планировка гостиной, обилие света, однотонные покраски, дизайнерские предметы и удачно подобранный текстиль – вот те ключевые моменты, на которых строится образ интерьера.

Планировка

В задачу автора проекта входило объединение двух квартир на одной площадке в единое функциональное пространство. После сноса лишних перегородок, в объеме были выделены два блока: гостевые помещения и приватные апартаменты.

Центральное место в квартире занимает гостиная. Она объединена с кухней-столовой в единое просторное помещение «Г»-образной конфигурации. Чтобы наполнить комнаты светом, между комнатой и балконом был сделан дополнительный проем.

Рядом с гостиной находится кабинет хозяина дома. К нему примыкает блок приватных помещений: спальня и две детские выстроены в ряд.

Две ванные комнаты расположены по соседству. Они выполнены в сходной стилистике, но с разным наполнением (в первой - большая ванна, во второй - душевая кабина).

Архитектор уделила максимальное внимание функциональному наполнению квартиры (но при этом не в ущерб красоте): гардеробные, постирочные и иные подсобные помещения тщательно декорированы.

Декор

Идею декорирования подсказал знаменитый светильник, придуманный американским дизайнером Кевином Релли. По-мнению автора проекта Галины Микулик, он символизирует благополучие американского образа и как нельзя лучше соответствует тематике интерьера.

Красивый, тяжелый из черненого металла светильник имеет длину 2,5 метра. Его особенность в объединении двух типов источников света: электрических ламп и стеариновых свечей. В сумме они дают мягкий, приглушенный свет, формируют атмосферу покоя и неги.

С металлическим светильником рифмуются кованые раскладки декора буфета. Фоновый цвет помещений – теплый белый (в нем исполнены стены, кухонная мебель, авторские столярные изделия). Яркие ноты в интерьеры – оригинальный текстиль и дизайнерские, дизайнерские аксессуары и предметы искусства.

Комплектация объекта

Строительство «Спогар»

Изделия из дерева, компания Nikolaeff

Панно из керамики, художник Роман Нестеренко

Строительные и отделочные материалы

Раздвижные перегородки, на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные покраски «Салон краски»

Массивная половая доска из патинированного дуба, поставщик «Золотой лес»

Мрамор, поставщик«Л-Камень»

Свет Kevin Reilly, поставщик Veranda Seven; Andrew Martin

Санузел Duravit, Gessi, Rifra, Keuco, Axor, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Вазы, свечи, ковры, аксессуары Meridiani, Minotti, Andrew Martin

Мебель

Гостиная диваны Ulivi Salotti, журнальный столик, кресла Casamilano, поставщик «Объект»; колонна для аппаратуры, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Столовая стол Casamilano, стулья Meridiani, поставщик «Объект»

Кухня Varenna, поставщик Poliform

Кабинет письменный стол, пуф, лежанка Meridiani, поставщик «Объект»

Библиотека, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Спальня кровать Ulivi Salotti, кресла Minotti, стол журнальный, прикроватные тумбы Flexform, поставщик «Объект»; консоль, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Детская для девочки кровать, пуфы Bonaldo, поставщик «Объект»; шкаф, стол, стеллажи, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Детская для мальчика кровать Frauflex, пуф Zanotta, стеллажи со стеклом Porada, поставщик «Объект»; стол, шкафы, тумбы, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Санузел, тумба под раковину, по эскизу архитектора, изготовление «Абрис»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле неоклассика Квартира в стиле неоклассика
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Викторианская Англия Викторианская Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…