Квартира в американском стиле

Автор проекта: Микулик Галина
Объект: Одноэтажная Америка
Общая площадь: 168.6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в стиле одноэтажной Америки
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • интересный подбор аксессуаров
Концепция

Квартира расположена в глубине тихого дворика в центе Москвы. Ее владельцы – молодая семья с двумя маленькими детьми – поставили перед архитектором задачу создать интерьер в стиле одноэтажной Америки. Студийная планировка гостиной, обилие света, однотонные покраски, дизайнерские предметы и удачно подобранный текстиль – вот те ключевые моменты, на которых строится образ интерьера.

Планировка

В задачу автора проекта входило объединение двух квартир на одной площадке в единое функциональное пространство. После сноса лишних перегородок, в объеме были выделены два блока: гостевые помещения и приватные апартаменты.

Центральное место в квартире занимает гостиная. Она объединена с кухней-столовой в единое просторное помещение «Г»-образной конфигурации. Чтобы наполнить комнаты светом, между комнатой и балконом был сделан дополнительный проем.

Рядом с гостиной находится кабинет хозяина дома. К нему примыкает блок приватных помещений: спальня и две детские выстроены в ряд.

Две ванные комнаты расположены по соседству. Они выполнены в сходной стилистике, но с разным наполнением (в первой - большая ванна, во второй - душевая кабина).

Архитектор уделила максимальное внимание функциональному наполнению квартиры (но при этом не в ущерб красоте): гардеробные, постирочные и иные подсобные помещения тщательно декорированы.

Декор

Идею декорирования подсказал знаменитый светильник, придуманный американским дизайнером Кевином Релли. По-мнению автора проекта Галины Микулик, он символизирует благополучие американского образа и как нельзя лучше соответствует тематике интерьера.

Красивый, тяжелый из черненого металла светильник имеет длину 2,5 метра. Его особенность в объединении двух типов источников света: электрических ламп и стеариновых свечей. В сумме они дают мягкий, приглушенный свет, формируют атмосферу покоя и неги.

С металлическим светильником рифмуются кованые раскладки декора буфета. Фоновый цвет помещений – теплый белый (в нем исполнены стены, кухонная мебель, авторские столярные изделия). Яркие ноты в интерьеры – оригинальный текстиль и дизайнерские, дизайнерские аксессуары и предметы искусства.

Комплектация объекта

Строительство «Спогар»

Изделия из дерева, компания Nikolaeff

Панно из керамики, художник Роман Нестеренко

Строительные и отделочные материалы

Раздвижные перегородки, на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные покраски «Салон краски»

Массивная половая доска из патинированного дуба, поставщик «Золотой лес»

Мрамор, поставщик«Л-Камень»

Свет Kevin Reilly, поставщик Veranda Seven; Andrew Martin

Санузел Duravit, Gessi, Rifra, Keuco, Axor, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Вазы, свечи, ковры, аксессуары Meridiani, Minotti, Andrew Martin

Мебель

Гостиная диваны Ulivi Salotti, журнальный столик, кресла Casamilano, поставщик «Объект»; колонна для аппаратуры, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Столовая стол Casamilano, стулья Meridiani, поставщик «Объект»

Кухня Varenna, поставщик Poliform

Кабинет письменный стол, пуф, лежанка Meridiani, поставщик «Объект»

Библиотека, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Спальня кровать Ulivi Salotti, кресла Minotti, стол журнальный, прикроватные тумбы Flexform, поставщик «Объект»; консоль, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Детская для девочки кровать, пуфы Bonaldo, поставщик «Объект»; шкаф, стол, стеллажи, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Детская для мальчика кровать Frauflex, пуф Zanotta, стеллажи со стеклом Porada, поставщик «Объект»; стол, шкафы, тумбы, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Санузел, тумба под раковину, по эскизу архитектора, изготовление «Абрис»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле неоклассика Квартира в стиле неоклассика
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Викторианская Англия Викторианская Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…