Квартира в американском стиле

Автор проекта: Микулик Галина
Объект: Одноэтажная Америка
Общая площадь: 168.6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в стиле одноэтажной Америки
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • интересный подбор аксессуаров
Концепция

Квартира расположена в глубине тихого дворика в центе Москвы. Ее владельцы – молодая семья с двумя маленькими детьми – поставили перед архитектором задачу создать интерьер в стиле одноэтажной Америки. Студийная планировка гостиной, обилие света, однотонные покраски, дизайнерские предметы и удачно подобранный текстиль – вот те ключевые моменты, на которых строится образ интерьера.

Планировка

В задачу автора проекта входило объединение двух квартир на одной площадке в единое функциональное пространство. После сноса лишних перегородок, в объеме были выделены два блока: гостевые помещения и приватные апартаменты.

Центральное место в квартире занимает гостиная. Она объединена с кухней-столовой в единое просторное помещение «Г»-образной конфигурации. Чтобы наполнить комнаты светом, между комнатой и балконом был сделан дополнительный проем.

Рядом с гостиной находится кабинет хозяина дома. К нему примыкает блок приватных помещений: спальня и две детские выстроены в ряд.

Две ванные комнаты расположены по соседству. Они выполнены в сходной стилистике, но с разным наполнением (в первой - большая ванна, во второй - душевая кабина).

Архитектор уделила максимальное внимание функциональному наполнению квартиры (но при этом не в ущерб красоте): гардеробные, постирочные и иные подсобные помещения тщательно декорированы.

Декор

Идею декорирования подсказал знаменитый светильник, придуманный американским дизайнером Кевином Релли. По-мнению автора проекта Галины Микулик, он символизирует благополучие американского образа и как нельзя лучше соответствует тематике интерьера.

Красивый, тяжелый из черненого металла светильник имеет длину 2,5 метра. Его особенность в объединении двух типов источников света: электрических ламп и стеариновых свечей. В сумме они дают мягкий, приглушенный свет, формируют атмосферу покоя и неги.

С металлическим светильником рифмуются кованые раскладки декора буфета. Фоновый цвет помещений – теплый белый (в нем исполнены стены, кухонная мебель, авторские столярные изделия). Яркие ноты в интерьеры – оригинальный текстиль и дизайнерские, дизайнерские аксессуары и предметы искусства.

Комплектация объекта

Строительство «Спогар»

Изделия из дерева, компания Nikolaeff

Панно из керамики, художник Роман Нестеренко

Строительные и отделочные материалы

Раздвижные перегородки, на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные покраски Manders

Массивная половая доска из патинированного дуба, поставщик «Золотой лес»

Мрамор, поставщик«Л-Камень»

Свет Kevin Reilly, поставщик Veranda Seven; Andrew Martin

Санузел Duravit, Gessi, Rifra, Keuco, Axor, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Вазы, свечи, ковры, аксессуары Meridiani, Minotti, Andrew Martin

Мебель

Гостиная диваны Ulivi Salotti, журнальный столик, кресла Casamilano, поставщик «Объект»; колонна для аппаратуры, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Столовая стол Casamilano, стулья Meridiani, поставщик «Объект»

Кухня Varenna, поставщик Poliform

Кабинет письменный стол, пуф, лежанка Meridiani, поставщик «Объект»

Библиотека, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Спальня кровать Ulivi Salotti, кресла Minotti, стол журнальный, прикроватные тумбы Flexform, поставщик «Объект»; консоль, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Детская для девочки кровать, пуфы Bonaldo, поставщик «Объект»; шкаф, стол, стеллажи, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Детская для мальчика кровать Frauflex, пуф Zanotta, стеллажи со стеклом Porada, поставщик «Объект»; стол, шкафы, тумбы, по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Санузел, тумба под раковину, по эскизу архитектора, изготовление «Абрис»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле неоклассика Квартира в стиле неоклассика
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Викторианская Англия Викторианская Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца